Независимый бостонский альманах

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ВЫВОДАМ ПО ЛЬВОВСКОЙ ТРАГЕДИИ

18-08-2002


[Андрий Павлышин - редактор журнала Ї”, Львов]

Выводы государственной комиссии оглашены, но много вопросов остаются открытыми. Надеюсь, их внимательнее изучит прокурорское следствие. В частности, меня очень удивляет резкая реакция генерала Марчука на один реально существующий след – видеозапись с неопознанным летающим объектом – которую он назвал “дешевой сенсацией”. Возможно, причина тому состоит в том, что видеозапись показала телестудия RTL, а прокомментировала газета Die Welt, известные своим пристрастием к сенсациям. Тем не менее, факт существует. Запись была сделана на любительскую камеру, с редкого ракурса (с того места мало кто снимал). Времени на фальсификацию не было, запись принес на львовскую студию телевидения свидетель событий в день катастрофы. Сам он не обратил внимания на непонятный эффект, который обнаружили позже монтажеры, которые в поисках заставки анализировали видеоматериал покадрово. Если смотреть запись в замедлении, то совершенно четко видно, что в момент критического зависания под самолетом проносится на огромной скорости, оставляя резко прочерченный черный след, какой-то объект (если проследить траекторию вылета, то возможным местом старта могла бы стать территория соседнего авиаремонтного завода). Трудно не верить собственным глазам, хотя вполне возможно, что это оптическая иллюзия, рожденная парадоксами перспективы, результат визуального совмещения на плоском экране движущихся в разных плоскостях объектов. На месте прокуратуры я бы обратился к американским военным, которые фиксируют подобные перемещения с помощью космической съемки, – иной угол зрения позволил бы разрешить эту задачку и поставить точку на месте жирного знака вопроса. Я не знаю, кому мог быть выгоден теракт (а в случае попадания в Су-27 могла повториться раммштайнская катастрофа, когда самолет взорвался именно в воздухе, что повлекло гибель 70 и ранение около 500 зрителей), понимаю, что слишком уж все это “конспирологично”, но не могу не связать воедино цепь несчастий: Бровары – самолет “Сибирских авиалиний” – Скнилов, которые возможно объединяет между собой “ракетный фактор”.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?