Независимый бостонский альманах

КОГДА ЗАГИБАЮТ БАЙКИ, НАША РОЛЬ ПОВЫШАЕТСЯ

13-10-2002

На днях маститый художник-субреалист, прославленный охотник за скальпами коммунистических ведьмаков, почетный член Международного общества вечно юных суворовцев, плодовитый писатель и публицист, автор ворстселлера “Братья по крови г-н Дмитрий Сергеевич Подвывайло дал специальному корреспонденту влиятельного еженедельника “По ком кричит лебедь” г-ну Уильяму Ширзу обширное и глубокое интервью, первая часть которого публикуется ниже.

УШ: Не понаслышке знаю, что вы много пишете о фашизме и тоталитаризме. Почему?

ДСП: Потому что все мы вышли из советской шинели фашизма и тоталитаризма. Это неопровержимо.

УШ: Значит, все мы фашисты?

ДСП: Все. До последней кухарки. Это неопровержимо.

Есть, правда, один честный, незапятнанный человек - я полагаю, вы догадываетесь, кого я имею в виду, - да и тот, признаться, чугунноголовый болван. Но не это главное. Главное для меня – вывернуть шинель советского фашизма и тоталитаризма наизнанку, обнажить, показать ее миру до последнего тайного шовчика. И еще надо понимать, что когда я говорю “фашизм”, то подразумеваю “тоталитаризм”, а когда веду речь о “тоталитаризме”, то имею в виду “фашизм”. Термины эти весьма и весьма размытые. Поэтому их можно без труда мыть, стирать, кипятить, полоскать, отжимать. Ну, вы сами понимаете.

УШ: Простите, не совсем.

ДСП: Попытаюсь пояснить. Вы наверняка читали монументально-сакральные книги полководца Суворова “Бурелом-1”, “Бурелом-2”, “Бурелом-3”, “Бурелом-4”, Бурелом-5”, “Бурелом-6”…

УШ (поспешно): Да-да, конечно, читал!

ДСП: Значит, знакомы с его гениальной превентивно-контрацептивной теорией “Бац-бац – и мимо!”

УШ: Можно чуть-чуть развернуть?

ДСП: Какой вы непонятливый! Ну, помните главный суворовский принцип: “Тяжело в лечении – легко в раю”? В “Буреломах” четко показано: кто-кого, что-почем и где фашистско-тоталитарные раки зимуют. Фашисты еще телегу из амбара не выкатили, а тоталитаристы уже сани вовсю запрягали.

Нет, постойте… Это фашисты – сани, а тоталитаристы – телегу… Впрочем, я, кажется, что-то напутал. Дайте подумать… Хотя, какое это имеет значение.

Я, кажется, уже говорил, что эти термины крайне размыты, и ими можно без труда промывать и полоскать любые мозги. Это неопровержимо.

УШ: А вот авторитетный историк Габриэль Городничий утверждает, что фашисты начали запрягать телегу, когда тоталитаристы помчались на санной тройке за самогонкой…

ДСП: Кто? Городничий? Да это просто ученый глупец.

Знаете поговорку: “За одного неученого двух ученых дают”? Тем более, что историк Митрюхович с легкостью доказывает обратное.

УШ: Митрюхович?

ДСП: Или Митрофанов.

УШ: Митрофанов?

ДСП: Или Макиавелли? Или Махнадзе? Фамилию, увы, запамятовал, зато точно помню, что доказывает обратное с поразительной легкостью.

УШ: А вот ученый Мороженов писал в своей книге на эту тему…

ДСП: Мороженов? Читал его книгу давненько, но на середине выбросил в окошко. Скучно и неубедительно.

УШ: Позвольте, эта книга только что вышла из печати!

Вы что-то путаете.

ДСП: Я путаю? Это вас, наивных и несмышленых, до сих пор путают всякие фашисты, тоталитаристы, гегемонисты, коммунисты и сионисты. А все почему? Да потому что до сих пор не покаялись. Это неопровержимо. Виртуальное знамя пламенно-плазменной демократии целовали? Присягали на верность, склонивши главу над неоновыми скрижалями ливерно-либеральных ценностей?

УШ: Не помню.

ДСП: То-то и оно!

УШ: А нельзя ли поподробнее осветить тезис о взаимозаменяемости терминов “тоталитаризм” и “фашизм”?

ДСП: Нельзя. Времени у меня нет в форуме прохлаждаться.

УШ: Простите, вы, наверное, хотели сказать - “на форуме”?

ДСП: Я хотел сказать именно “в форуме”. Может быть, где-то и говорят по-другому, но в Украине говорят только так!

УШ: А как же тогда - “на Кубе”?

ДСП: На каком еще кубе?! Только в кубе и только в квадрате!

Это неопровержимо!

УШ: Спасибо. А чем вы так сильно заняты?

ДСП: В настоящее время я работаю над картиной “Девочка на глобусе”.

УШ: Интересно.

ДСП: Очень!

Представляете: крохотная, миниатюрная девочка в гимнастическом трико старательно и боязливо балансирует на пшенично-лазурном хр
устальном глобусе, а за ней агрессивно и плотоядно наблюдает квадратный, анаболисто-мускулистый мужчина с ниспадающим лбом и выдающейся нижней челюстью, восседающий на красно-коричневом металлическом кубе.

УШ: Вы хотели сказать – “в кубе”?

ДСП: Да-да. Разумеется, в кубе.

УШ: Это – аллегория?

ДСП: Скорее аллергия. На красно-коричневую простуду.

От этого заболевания никто не застрахован.

УШ: Но, все-таки, можно ли уберечься от этой опасной хвори?

ДСП: Можно. Главное – следовать мудрой профилактической заповеди великого полководца Суворова: “Держи голову в голоде, а ноги в дупле”.

УШ: Извините, но мне все-таки кажется, что Суворов откровенно пудрил офицерам мозги и загибал солдатам байки.

ДСП: А вот в этом-то все и дело! Наконец-то вы ухватили самую суть этой неопалимой концепции! Именно в загибании баек и заключается ее стержневое значение. Это же очень просто и, главное, неопровержимо!

Ибо - когда загибают байки, наша с Суворовым роль повышается!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?