Независимый бостонский альманах

ОЗАРЕНИЕ

20-10-2002


Простодушные заметки

На днях я поумнел. Я проснулся и, еще не открывая глаз, вдруг с кристальной ясностью осознал, что много лет заблуждался. Мне стало мучительно стыдно.

Захотелось немедленно искупить или хотя бы загладить свою вину, но разве такое прощается!

Кстати, о чем это я? Не о чем, а о ком! О ЖЕНЩИНАХ! Опять о них, потому что, сами понимаете, никуда от них не деться.

Много лет я считал себя женоненавистником и, пользуясь благосклонным отношением ко мне издателей, публично обвинял женщин во всех смертных грехах. В частности я писал в своих подлых заметках, что женщин легче обмануть, чем договориться с ними о чем-нибудь. Еще я неоднократно утверждал, что огромное значение в жизни женщин имеет так называемое настроение.

Оно им якобы заменяет убеждения. Переменчивое как погода, настроение делает жизнь женщин и всех, кто их окружает - детей, мужчин, собак, кошек и других женщин – похожей на жизнь у подножья действующего вулкана. Одна и та же женщина, клеветал я, может с одинаковой убежденностью говорить об одном и том же предмете диаметрально противоположные вещи в зависимости от того, какое настроение в настоящий момент ею владеет. При этом собственная противоречивость нисколько будто бы ее не смущает. Другим моим излюбленным злопыхательством было глумление над так называемой женской логикой. Я, помнится, докатился даже до измышления фундаментального принципа этого несуществующего в реальности явления: женщина всегда права. Вот какие перлы выходили из-под моей шкодливой клавиатуры:

“Она никогда не бывает не права. Например, непринужденно болтая о чем-нибудь, она вскользь роняет: “Дважды два – пять!”. Вы просыпаетесь и не можете удержаться от справедливого, на ваш взгляд, замечания: “Извини, дорогая, но по-моему дважды два все-таки четыре”. А вот этого-то как раз говорить и не следует! Ваша собеседница может обидеться. Если будете таким ослом, что продолжите настаивать на своем и начнете совать ей под нос таблицу умножения, можете усугубить обиду до слез или даже нарваться на скандал”.

Покаянно заявляю: все перечисленные обывательские предрассудки гнусная ложь! На самом деле женщины – это лучшая половина человечества.

А мы, мужчины, - его худшая половина.

Перехожу к аргументации.

Мы – противные. Я бы сравнил типичного представителя мужского пола с огромным микробом, которым владеют только две страсти нажраться и размножиться. Причем нажраться мы хотим сами, а размножиться чужими руками. Для достижения этих шкурнических целей мы агрессивничаем, причем наша кровожадность не знает границ. Мы можем, например, ударить другого человека кулаком или взять и бухнуть на город с другими людьми атомную бомбу. Мы без конца усовершенствуем орудия убийства. Мы злые, неблагодарные, ревнивые. Наша склонность к кобелированию, которой мы так кичимся, на самом деле тоже деструктивна, потому что разрушает семьи и калечит детские души. Еще мы неряшливы. Мы трусливы и ленивы. Мы можем часами лежать на диване и ничего не делать. Мы забываем поливать цветы и кормить хомячка. Мы брезгливо относимся к младенцам, хотя они – наше будущее. Мы не моем за собой посуду.

А женщины – соль земли. Они все время учатся и учат.

Они непрерывно и неустанно созидают ту среду, в которой мы все живем.

Они терпеливо приручают мужчин и побуждают их строить, а не разрушать.

Если решительно отбросить все расхожие предрассудки и непредвзято взглянуть на нашу цивилизацию с высоты орлиного полета, то мы увидим, что она творение женщин.

Именно женщинам нужны жилища, чтобы растить детей в достойных условиях. В результате существует и процветает строительная индустрия.

А мужчина, сами знаете, готов сидеть в любой конуре, лишь бы в ней хватило места для ящика с пивом.

Женщинам нужно и то, и это, всего не перечислишь, поэтому существует мировая экономика и международная торговля. Производится только то, что пользуется спросом, а пользуется спросом то, что нужно женщинам.

Производится, естественно, главным образом мужчинами, которые при этом убеждены, что они главные. Какая чушь! С таким же успехом лошадь может думать, что она главнее наездника. На самом деле по-настоящему главный не тот, кто работает, а тот, кто им управляет.

Скажите, какому мужчине придет в голову надрываться несколько месяцев, чтобы купить себе блестящий ка
мешек? Зачем он ему? Между тем производство ювелирных украшений – одна из самых доходных отраслей бизнеса.

И вот мужчины целыми днями сидят согнувшись в три погибели с линзой в глазу и точат то, что точке не поддается. А все затем, чтобы у женщины в ухе что-то посверкивало. С мужской точки зрения, это глупая блажь. А с женской… Вот тут-то и проходит граница между примитивным мужским и развитым женским интеллектом. Мужчина просто не способен понять смысл бриллиантового блеска. А женщина не только прекрасно понимает этот смысл, но и виртуозно им пользуется. Я мужчина, я не знаю, как это происходит. Предполагаю только, что они им нас гипнотизируют и заставляют под гипнозом делать все, что им нужно.

Итак, женщины управляют мужчинами, а мужчины управляют машинами. Когда мужчины выскользают из-под контроля женщин, начинаются резня и стрельба. Так устроен наш мир. Именно это я внезапно понял на днях. Когда прошло первое потрясение, я стал озираться и увидел, что они очень даже ничего. Аппетитные такие. Привлекательные. Даже милые. И мне стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Любите женщин – источник знаний!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?