Независимый бостонский альманах

СИММЕТРИЯ КАК СРЕДСТВО ГАРМОНИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ

27-10-2002

Владимир БарановОборонительные бои в Москве завершились. Запад скупо похвалил Путина. Бандюг в западных поздравлениях-соболезнованиях по-прежнему именуют повстанцами-партизанами и диссидентами-сахаровыми. Также в порядке объективности-толерантности в комментариях западных СМИ непременно демонстрируют симметрию ситуаций: вот чечены в Москве, а вот извольте видеть, что вытворяют русские в Чечне.

Надо думать, что после небольшой технической паузы, связанной с корректировкой натовских программ психологической войны, России снова воткнут в задницу шило чеченских прав человека.

А посему надо сработать на опережение и перейти к новой стратегии отношений с Западом: перестать обороняться и оправдываться, а научиться вести наступательные бои и требовать объяснений. Любой первокурсник военного училища, сдавший зачёт по курсу "военного искусства", знает, что потери обороняющихся выше, а управление войсками в обороне сложнее.

Что делать? – спрашивал один известный русский политик, который успешно решал абсолютно все задачи, за которые только брался, чем до сих пор вызывает разлив желчи у неудачников всех сортов. И сам же отвечал, что (в переводе на язык современных реалий) надо завершить период любительства и перейти к профессиональным действиям в политике.

Будь я руководителем нашего государства, я бы нанял на Западе же орду беспринципных и циничных англоязычных щелкопёров, которые затаскали бы по западным судам не только никчёмных, в общем-то, правозащитников лордов-джаддов, но также и респектабельных тони-блееров. Чтоб этот Тони, просыпаясь утром, ещё до чашечки кофе в постель, начинал думать о том, что сегодня в суд по поводу обвинений его в поддержке из Лондона исламских бандитов, а после интервью с десятком въедливых изданий, притом что весь день под окнами на Даунинг-стрит демонстрации профессиональных матерей с высокохудожественными истериками, душераздирающий вой по всем телеканалам и прочие PR-мероприятия выдающихся русских профессионалов этого ремесла.

Пример эффективности этих средств психологической войны совершенно классная постановка рыданий профессиональных албанских плакальщиц в рамках PR-подготовки "Евровойны-99". Запечатлённые на превосходных фото, получивших призы на всех европейских биеналле гуманистической направленности, перепечатанные во всех "Форбсах", "Уолл стрит джорналах" и прочих респектабельных изданиях, эти спектакли обеспечили поражение сербов едва ли не в большей степени, чем высокоточное оружие НАТО. В самом деле, почему бы не пригласить нам этот же ансамбль, но только уже для решения российских политических задач? Впрочем, своих талантов у нас тоже немеренно.

Смысл: Запад слишком вольготно чувствует себя на своей политической территории, а ведь психологическая война России против Запада при сохранении всей политической и экономической дружбы стала бы просто-напросто фактом восстановления симметрии в наших отношениях, а в конечном итоге вкладом во взаимопонимание и укрепление дружеских отношений европейских наций. Когда противник России почувствует некий дискомфорт и предложит прекратить партизанскую психологическую войну, это легко будет сделать на условиях паритета. И всем станет хорошо. Т.н. "эффект вонючего козла", которого вначале приводят в благородное собрание, а потом после настойчивых просьб и слёзных уговоров уводят обратно. И тогда все начинают ценить свежий воздух.

Потребность в бескровном, но настойчивом восстановлении морально-политической симметрии России со всем остальным миром давно назрела.

Этот вопрос можно и нужно конвертировать в военно-политические дивиденды России. Бульдожьехватных мадам дель понте у нас у самих навалом, а коли их не хватит, так можно в одном только Израиле набрать их в любом количестве наглых и крикливых горлодёров, охочих до судебных скандалов и готовых за деньги замордовать по всей строгости закона хоть мать родную.

Далее. По всему периметру российских границ от Латвии до Японии соседи истерничают по поводу отторгнутых у них территорий. Пора дать им всем сигнал. Начать с простого: отобрать у злобных чурок в Чечне старые казачьи земли, Надтеречный район, организовав все необходимые песни с плясками на законодательном поле под оркестр конституции. Тут же внести Турции предложение о территориальном размене остальной части Чечни на Ко

нстантинополь. Неплохо также на известные предложения Литвы-Латвии-Эстонии о компенсации им миллиардов долларов долга за пребывание в "советском рабстве" выставить контр-счёт на триллионы долларов за освобождение от фашизма, послевоенной санации их обществ от фашистских коллаборационистов и вообще за то, что мы привезли им на своих танках свободу и культуру. Завоют они, конечно, истошно, но это только вначале, от непривычки, пусть-ка после поопровергают они наши "имперские притязания" в суде: на весь вой им твёрдо отвечать – суд и только суд, независимый и беспристрастный, во всём разберётся, не изволите ли явиться для дачи показаний в московский районный суд?

Ну и последнее – симметрия во внутриполитическом пространстве. У бандитов оружие есть, а у законопослушных граждан его нет. Долой эту бандитскую асимметрию! Нужен новый закон об оружии, достаточно либеральный, такой, чтобы не повторилась ситуация, когда неграмотные деревенские пацаны из Чечни и примкнувшая к ним всемирная смазь, обдолбанные и пьяные, не получили отпора от полноценных русских мужчин только потому, что правительство боится своих вооружённых граждан. Да не того вы боитесь, козлы вы тупые! Бояться надо не своих, а чужих, с которыми потом унизительные переговоры приходится вести, когда свой собственный народ преступно разоружён. Только на совести правительства эти 118 жертв в ДК ГПЗ – людей, лишённых конституционного права и самой возможности бороться за свою жизнь с врагами общества. Вот где самые-то права человека, о которых почему-то никогда не вспоминают ни коммуно-патриоты, ни компрадор-демократы. Оружие – помимо регулятора правопорядка, это ж ещё и бизнес немаленький, поддержка отечественного производителя: продавать населению 10-20 миллионов стволов в год и пусть тогда менты окончательно сосредоточатся на охране богатых лавок, да офисов. Да и водители иномарок будут охотнее пропускать пешеходов на "зебре". А всплеска насилия бояться не надо, всплеск оттого и происходит этот сейчас, что одна из сторон – достойная и социально ответственная – беззащитна.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?