Независимый бостонский альманах

О ВОЗМОЖНОМ КОНТАКТЕ

18-06-2003

Если земляне считают Землю космическим обьектом, частью Метагалактики, а себя сущностями Вселенной, готовыми к контакту с себе подобными по разуму, то тогда они должны построить в своих душах швартовочный пирс, уходящий в космос.

 

Мы не знаем как будут выглядеть представители внеземнои цивилизаций, будут ли они похожи на нас, или нет. Нужены ли им кислород и вода для процесов метаболизма, будет ли их тело, организм состоять из белковых соединений на основе углеводородов, развиваются ли они от зародыша во взрослую особь. Передают ли они знания, умения, навыки друг другу через обучение и тренировку, или методом copy & paste. Может быть они вообще существуют в виде полей с заданными свойствами. Но мы с большой вероятностью можем определить особенности которыми они должны обладать.

Особенность первая.

 

Они должны иметь возможность абсорбировать “прокачивать” через себя энергию.

1.Энергию для поддержания своего существования.

2.Энергию для осуществления наблюдений, размышлений, сравнений, для того, что мы называем процесом познания и мышления.

3.Энергию “спрессованую” в виде знаний добытых ранее. Разум можно определять как накопитель, конденсатор, преобразователь и излучатель энергии, где знания одна из качественных характеристик энергии. Цивилизацию можно классифицировать по тому как она:

  • -“прокачивает” через себя энергию, за выбранную единицу времени;
  • -накапливает и конденсирует ее в виде знании;
  • -преобразует ее в совокупность знании; проекты практического применения;
  • -излучает ее в виде творений

Особенность вторая.

 

Неземнои разум, цивилизация должна обладать суперкомпенсацией, иначе исключено развитие. Суперкомпенсация – это способность к росту, увеличению, развитию, накоплению порциями, неуклонно в сторону увеличению колличественных характеритик и улучшению качественных характеристик , от изначального или достигнутого уровня. Если неземной разум, цивилизация не обладает суперкомпенсацией в познании то она никогда не вступит в контакт с другой цивилизацей, так как не сможет вместить в себя новые сведения, знания о существовании другой цивилизации.

Особенность третья.

 

Неземнои разум, цивилизация должна желать вступить в контакт с другой цивилизацией. Желание предполагает наличие мотивов. Например :

  • -получить знания, материалы, энергию;
  • - передать знания, материалы, энергию;
  • - использовать для получения знании, материалов, энергии.

Типы цивилизаций.

 

Под цивилизацией мы понимаем разумную жизнь, разумна я жизнь должна обладать:

  • -носителями того через что “прокачивается” энергия,
  • -источником энергии,
  • -и механизм суперкомпенсации.

Первый тип.

 

Моноразум, мононоситель.

Второй тип.

 

Совокупность множества носителей.

Третьй тип.

 

Симбиоз моноразума и множества носителей.

Характерные особенности земной цивилизации.

 

Земная цивилизиция есть цивилизация второго типа с определенными стремлениями к движению в сторону третьего типа, к созданию симбиоза. Носители разума земной цивизизации - люди обладают характерными особенностями, которые скорее всего будут учитыватся другой цивилизацией при возможном контакте.

Особенность первая.

 

Беззащитность и открытость сознания новорожденного человека. Человек, его разум - есть результат воспитания, образования и условий среды, новорожденный стартует от достигнутого учителями.

Особенность вторая.

 

При рождении человек изначально предрасположен к наблюдениям, рассуждениям, познанию и мышлению.

Особенность третья.

 

Человек обладает черезвычайными возможностями в суперкомпенсации познания, капитализации знаний и мышления.

Особенность четвертая.

 

Сознание , психика людей имеет высокую степень адоптации к новым знаниям, информации, верованиям, каждый человек совершает невероятное - он адоптируется к собственной смерти. За жизнь, мировозрение человека может измениться несколько раз, можно предположить, что люди с самой высокой степенью адоптивности будут избраны для контакта с неземной цивилизацией.

Новорожденный человек воспитанный другой цивилизацией будет землянином только по внешнему виду.

Мотивы и желания земной цивилизации.

 

Землян , как результат контакта, более всего будет инстересовать следующее:

1. Прод

ление активной, без болезней жизни в человеческом теле, так долго насколько это возможно.

2. Получение научных, достоверных знаний, сведений о существовании индивидуального разума после смерти физического тела, и практическая возможность реализации этого.

3. Знания и технические возможности преодоления гравитации, при передвижении в пространстве или в не его.

4. Знания и технические возможности в создании полей с заданными свойствами.

5. Знания о структуре и истории развития Вселенной. (Вселенных)

6. Знания и технические возможности по созданию мощных источников энергии.

Видмые проблемы при вступлений в возможный контакт.

1. Нет международного свода законов, национальных законов регулирующих

  • -кто , как, где - будет осуществлять контакт,
  • -кто , как, и в каком объеме будет сообщать о развитии контакта всем землянам,

Земляне по умолчанию предполагают, что внеземная цивилизация должна действовать на земле в соответствии с международным правом, законодательством стран. Но международное право и законодательство стран позволяет людям заключать корпоративные и личные сделки, свободно общаться. Отсутствие законодательства предполагает, что и представители внеземной цивилизации будут являтся объектами международного права, делать все то что не запрещено.

2. Нет публичных оценок возможных негативных последствии к которым может привести потенциальный контакт, например, возможны массовые самоубийства на основе разрушения релилигий, верований. Неизвестно существуют ли исследования по этой проблеме, вырабатываются ли компенсорные решения.

3. Знания и технические изобретения полученные от внеземной цивилизации могут быть исползованы в военных целях, даже не государствами а группами лиц, индивидуально.

4. Средства массовой информации, в основном, готовят землян к конфликтному развитию контакта. (Фильмы, сериалы).

Выводы.

1. Можно предположить, что внеземная цивилизация предпочтет "дифузный" тип контакта. Наблюдая и изучая землю через проникших наблюдателей, вступая в контакт с отдельными землянами, трудно даже предположить обратное, так как последствия объемного контакта непредсказуемы как для землян, так и для другой стороны. В случае дифузного контакта, контакт будет контактом моноразума с моноразумом. Как результат, земляне вступившие в контакт либо должны быть адоптированы на совсем, (и значит должны быть готовы к этому) или должны насильственно потерять память о контакте. Иначе дифузный контакт может перейти в неуправляемый объемный. ( Многие земляне верят, что после смерти тела, душа, сознание переходит в другой мир и никто не возращается обратно в этот)

2. Полномаштабный, объемный контакт возможен если:

  • -Подовляющее большинство землян выразят свою волю в этом.
  • -При агрессии внеземной цивилизации.
  • -При наличии институтов компенсорных действий по преодолению негативных последствий.
  • -При наличии международных законов регулирующих возможный контакт,
  • -При гарантии землян, не применять полученные знания в военных целялях, что возможно лишь при едином земном правительстве.

3. Самая большая опасность это не военный конфликт при контакте, а использование человеческого генетического материала для подмены населения .Хотя может быть это и не опасность, а оптимальная, без конфликтная форма создания совместной цивилизации ,оценки зависят от наблюдателя.

Заключение.

Каждый землянин должен ощущать себя не только землянином, но и сущностью Вселенной, только в этом случае, с нормальной психикой, он может вступить в дифузный, объемный, или подменный контакт.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?