Независимый бостонский альманах

НОВЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ КОНФИГУРАЦИИ. КТО КОГО?

10-06-2003

Валерий СердюченкоВо все смутные времена, из которых, собственно, и состоит русская история, на ее поверхности появлялся Еврей. Именно евреи возглавили в начале 20 века революцию, а в его конце Перестройку. Неугомонный еврейский гений написал за русских историю их литературы и искусств, изобрел соцреализм, отметился в первых рядах шестидесятников, а затем диссидентов. “Двести лет вместе” назвал свой бестселлер Александр Солженицын. “Двести лет вместо поправил его названием своей полемической статьи Дмитрий Быков.

Все это вызывало и продолжает вызывать в русской груди глухое раздражение. Перефразируя тургеневского Базарова, “русские сами себя не понимают”, но не любят, когда это делают за них другие.

Очередная порция авраамовых сынов устроила в России приватизационный бенц и раздела страну до трусов, а еврей с опереточной фамилией “Абрамович” стал начальником Чукотки, чего еще вчера невозможно было предвидеть в самом сюрреалистическом сне. Абрамович, Березовский, Смоленский, Гусинский, Фридман - вот новейшие фигуранты российской авансцены и, нужно признать, фигуранты довольно противные. Особенно это касается Гусинского и Березовского. Трудно даже представить более еврейских и, увы, менее симпатичных евреев. Нарванные и наглые, они со второго захода стали лезть во все щели русского бытия, производя там рейвах и гевалт. Гусинский провозгласил себя президентом самопального Российского Еврейского Конгресса, нацепил на голову кипу и стал красоваться в ней на экранах российского телевидения. О Березовском не приходится и говорить. Березовские не могли не процвести в ельцинскую эпоху, которая вся была шулерской, продажной.

Но наступил новый политический час. Ельцина сменил Владимир Путин. Если бы автор был Гусинским или Березовским, он на следующий день упаковал бы манатки и перебрался на противоположную сторону земного шара. Гусинский с Березовским попытались брыкаться и были методично размазаны по стенке. Где они сейчас? Нет и неизвестно. “Кто нас обидит, три дня не проживет”, - многозначительно процитировал Путин в их сторону присказку своего бывшего ведомства. Путин вообще мастер чеканных афоризмов. Гусино-березовским остается надеяться, что они обидели его не до конца.

Блеснем афоризмом и мы: каждая эпоха имеет своих евреев. Во времена Ельцина это были вышеупомянутые “евреи”. А во “время Путина”?

Это - Ходорковский.

Что мы знаем об этом человеке? Очень мало или почти ничего. В отличие от своих болтливых соплеменников он предпочитает не светиться на людях. Став самым богатым, его “Юкос” вплоть до последнего времени оставался самым закрытым предприятием России. На публичную поверхность Ходорковского извлек и объявил главной опасностью страны именно Владимир Путин. Фирма Путина слов на ветер не бросает. Раз Путин сказал, значит, так оно и есть.

Не нужно быть психологом и физиономистом, чтобы почувствовать в Ходорковском нестандартную личность. Во-первых, он даже внешне дьявольски симпатичен. Стройный, тонкогубый, пластичный, с аристократической оправой на носу, он смотрится совершенным нарциссом во стане толстомясых нуворишей и своей ухваткой и повадкой напоминает автору этих строк - как вы думаете, кого? Совершенно верно, ты правильно угадал, читатель: Владимира Путина. Принадлежа к едва ли не противоположным национальностям, они психофизически неуловимо похожи друг на друга - и одновременно полностью противостоят своими жизненными установками. Путин - государственник до мозга костей, Ходорковский - космополит, “гражданин мира” и носит родину на подошвах своих башмаков. Для Ходорковского Россия - дешевая рабочая сила, для Путина - судьба, душа, сердце, весь его человеческий состав.

Мы говорим “русские”, подразумеваем - Путин,
Мы говорим “Путин”, подразумеваем - русские.

В свое время автор написал поэму в прозе “Сталкер”, где призвал каждого россиянина при упоминании имени Путина вставать и прикладывать руку к пустой голове. Евреи, на мой взгляд, могут проделывать то же самое и с тем же основанием в отношении Ходорковского. “Чистейшей прелести еврейский образец!”

И именно поэтому вдвойне опасный для России. Путин не ошибся в направлении главного удара. Промедли он еще немного, и пол-страны оказалось бы крепостн
ыми у “Юкоса”, а вторая половина пущена по миру с протянутой рукой.

На кого из них двоих делаются ставки в западных политических коридорах? Мы бы не спешили с утверждением, что на Ходорковского. Это нам, обитателям житейских равнин мир представляется таким, каким про него пишут в газетах и показывают по телевизору. Там, на верхних этажах мировой власти завариваются такие игры и раскладываются такие пасьянсы, от которых у простого смертного может треснуть голова. Буш во всяком случае еще меньше еврей, чем Путин. И, по-моему, латентный антисемит.

Так или иначе, схватка “Путин-Ходорковский” началась и обещает быть сногосшибательной. На стороне Ходорковского только деньги. Но это такие деньги, за которые можно скупить половину Кремля, а Путина сделать пленником собственных президентских палат. Ходорковский выступил с идеей превращения России из президентской в парламентскую республику. Сильная централизованная власть ему не по душе. Он капиталист, деловар, нарушитель кордонов. Если он выиграет у Путина, Россия окончательно превратится из политического в географическое понятие. Если же выиграет Путин, в России в очередной раз расцветет уникальная культурно-политическая цивилизация, являющаяся восхищенной головной болью западного homo sapiens и автора этих строк.

И в то же время еврей и русский не могут друг без друга существовать! “Единство и борьба противоположностей” - вот как это называлось в отмененных учебниках марксизма-ленинизма, написанных евреями во имя еврея Маркса. Самым беспощадным руководителем русских революционных армий был Лев Троцкий. “Железным наркомом” сталинской промышлености - Лазарь Моисеевич Каганович. Пламенным вдохновителем победы советских войск над фашистской Германии - Илья Моисеевич Эренбург.

А сегодня? Сегодня интернациональный еврейский дух переживает худшие времена. В лице Березовского и К° он скатился до местечкового прохиндейства, какими бы фантастическими ни были заработанные им баксы, а в лице вечно обиженной интеллигентской тусовки несет дилетантский бред на маргинальных сайтах Интернета. Автора сего постоянно обвиняют на этих сайтах в русофильстве и антисемитизме. Боже, какие болваны! Недавно автор исследовал содержимое своего семейного архива. Оказывается, в его жилах не течет малейшей толики русской крови. Отец - Леонид Прокопович Сердюченко, многовековый коренной полтавчанин. Мать - Алиция Казимировна Григелевич, урожденная краковская шляхтянка. Так что дело не в национальности, а в истинах, и одна из них такова, что еврейского процента в генетическом веществе любой нации не должно быть ни слишком мало, ни слишком много. Каждый раз, когда этот процент оказывается слишком большим, нации приходят в ярость. Березовские, Гусинские и разные прочие Абрамовичи провоцируют антиеврейские синдромы и погромы во всем мире. Это они являются главным проклятьем еврейского народа, а не, например, дободушный и толерантный во всех национальных отношениях веб-альманах Лебедь”. Евреи, будьте бдительны! Не расширяйте воскрилия своих одежд, не надувайте пуз и щек, изгоняйте “надувающих” из своей среды и честно служите тем богам, которых исповедуют принявшие вас в себя народы.

Ходорковский и Лев Троцкий - две модели еврейского служения России. Впрочем, нет, Ходорковскому на нее наплевать. Он просто не понимает, что это такое. Он не потратит ни цента из своих миллиардов на какой-нибудь русский патриотический проект. Поэтому Владимир Путин не может не приговорить его к анигилляциии. Путин contra Ходорковский - вот новейший российский сюжет. Они оба пройдут свой смертный путь до конца. Симпатии автора колеблются.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?