Независимый бостонский альманах

ХИМЕРА

05-01-2004

Глубокоуважаемый Юлий Соломонович,

Спасибо за письмо.

Ваш первый ответ на статью Иванова был, действительно, велик. И я вас уведомил, что сокращу его именно за счет общих и известных сведений о заселении Палестины, о Холокосте, и еще ряда аналогичных вещей (например – о роли инквизиции). Никаких возражений от вас не получил.

Отзыв на статью, своего рода рецензия, никак не может по объему равняться или превосходить источник критики. Ведь отзыв так или иначе привязан к объекту своей критики. Начинается его цитирование, обсуждение его идей и пр. То есть, отзыв вторичен по отношению к своему источнику. Если он будет еще и больше источника, то это явное нарушение пропорции здравого смысла.

Как и что сокращать – это всегда вопрос спорный. Автор считает, что ничего сокращать нельзя. Редактор иногда полагает, что сократить нужно 90 проц. Я сократил в вашем письме-отзыве немного – примерно одну стр. из 8. то есть – одну восьмую текста. Все ваши соображения, все именно ваше осталось на месте. И только-только привел статью и ваш отзыв на нее в какое-то приемлемое соответствие. Причем предложил вам написать на тему опущенных абзацев самостоятельную статью (история инквизиции или история заселения Палестины – хотя на эту тему столько написано!).

Вопрос понимания текста – всегда неоднозначен. Автор обычно в ответ на критику полагает, что его не так поняли. Вы пишете, что то-то и то-то у вас не так поняли (я, к примеру). А Иванов полагает, что вы его поняли не так.

И споры на эти темы могут вестись бесконечно.

Вот возьмем одну из главных ваших мыслей, о которой сейчас вы написали так: “В моём письме нет ни единого слова о том, что евреи самые умные в мире”. Это нынешнее ваше мнение. Берем соответствующий абзац из вашего первого письма, читаем:

“В течение тысячелетий евреи диаспоры подвергались гонениям, преследованиям вплоть до физического уничтожения.

Для выживания требовалось предельное напряжение и мобилизация всех сил и возможностей. Выживали сильнейшие, в том числе и интеллектом. Остальное доделал естественный отбор, поэтому мы сегодня объективно имеем то, что имеем: в интеллектуальной и политической сфере, финансах и бизнесе многих стран (Россия в их числе) евреи, хотим мы этого или не хотим, представлены непропорционально так же, как в списке Нобелевских лауреатов, списках кандидатов, докторов и академиков в СССР”

Поверьте, уважаемый Юлий Соломонович, что этот абзац только и означает, что благодаря гонениям и своего рода естественному отбору евреи стали новой породой, новым видом людей (естественный отбор и ведет к появлению новых видов), стали самыми умными и как раз поэтому ныне занимают непропорционально много мест в интеллектуальных видах деятельности.

Я прочел так, как понимаю. И все наши участники поняли так. Среди них много евреев, а среди них много умных и образованных. Не потому умных, что от природы все такие, а просто так уж подобрались. Непропорционально скопились. Никто их них не заметил с моей стороны никакой передержки или, как вы пишете: “И опять передёргиваем”.

Скажу больше: из вашего неверного с точки зрения науки положения (из ламаркизма и лысенковщины, о чем уже Иванов написал в Гусь Буке), и опасной с политической точки зрения концепции легко вытекает следствие:

чем больше гонений, тем сильнее действие естественного отбора в сторону еще большего поумнения “еврейского человека”. И – совсем уж нехороший вывод: нужно бороться не за уменьшение притеснений, а за их увеличение.

Нужно бороться не за ликвидацию антисемитизма, а за всемерное его распространение. А заодно пусть и всех других преследуют – тогда они тоже поумнеют и таким образом все человечество перейдет в новое качественное состояние. Ну, примерно, как кроманьонцы по сравнению с питекантропами. Абсурд? Да. Но он полностью следует из вашего абзаца. Который, снова вскрикнете вы, неправильно поняли. А вы пишите так, чтобы понимали правильно.

Но вот ваша вторая идея, которую, даже по вашим словам, поняли правильно и вы ее сейчас подтверждаете.

Вы пишете:

“Утверждал и утверждаю, что жизнеспособным и стабильным на благо всех своих граждан может быть только мононациональное с доминированием титульной нации государство”.

Ну, а я только могу повторить то, что уже написал:

“В мире пока не было мононациональных государств. Но если применить методы расового подбора и евгеники, то, может быть, получится”.

Теперь поясню более подробно. Последнее означает, что мононациональное государство можно изготовить только расистскими методами. И само оно будет расистским. Тысячелетним рейхом. На самом деле – не будет. Такие государства нежизнеспособны. Не буду долго распространяться на эту тему – сие – тоже тема отдельной статьи.

Давайте прикинем, как можно было бы изготовить мононациональную страну. Вам придется для начала определить, что такое чистокровный еврей.

Это еще никогда и никому не удавалось. На сколько поколений назад вы намерены прослеживать чистоту породы? На пять? На десять? Откуда вы возьмете гарантии, что ваша далекая пра-прабабушка не согрешила с иноверцем? Как вы сумеете избегнуть накопления генетических ошибок при выведении чистых линий? Ведь это невозможно, ибо противоречит законам генетики.

Но, допустим, все проблемы вы решили, генетику опровергли и линию чистокровных евреев вывели. Что вы будете делать со смешанными парами? С детьми от смешанных родителей? Выселять? Допустим.

Далее, что вы будете делать с более чем миллионом арабов, которые являются гражданами Израиля?

Дело в том, что есть вещи не просто политически некорректные и даже невозможные, но они также невозможны практически. В феврале 1942 года в США были интернированы все американцы японского происхождения. Это была реакция нации на Перл Харбор. Спустя десятилетия эта акция была признана ошибочной, от имени президента Рейгана всем интернированным были принесены извинения и выплачена большая компенсация в 20 тыс. долларов каждому (по тем временам – значительная сумма). Но дело не в этом. А в том, есть ли реальная возможность у Израиля переселить из страны всех нечистокровных евреев, а также граждан иных национальностей, в том числе более миллиона арабов? Я утверждаю – нет ни малейшей возможности. Даже если наплевать на буквально восстание международной общественности, отлучение Израиля из всех организаций (начиная с ООН), лишение его помощи США (и скорее всего, введение американских войск для предотвращения этой акции) и вопреки всему все равно выселять. Не выйдет чисто технически. В США вышло, потому что этнических японцев было относительно общей численности населения мало (120 тыс.) и их разместили в лагерях на территории самих США ( в штатах Арканзас, Айдахо, Вайоминг, Техас). У Израиля таких возможностей и близко нет. Израильское правительство это отлично понимает и никогда таких идей не высказывало и не поддерживало.

Но идея так называемого трансфера, этого самого переселения, каждый день высказывается на страницах некоторых израильских изданий. Термин “трансфер” принят взамен депортации. Слово “депортация” сильно подпорчено, изношено, на нем висит много нехороших ассоциаций. А словечко “трансфер” - новенькое, свежее, не обремененное тяжелыми историческими реминисценциями. Но можете быть уверенными, что эти идеи трансфера каждодневно же будируют антиизраильские и антисемитские настроения. Ибо, если уж на то пошло, чем идея выселить нечистокровных граждан Израиля отличается от клича арабских националистов – сбросить евреев в море?

Конечно, проживая в Новой Зеландии можно строить прожекты трансфера и биться за океанами до последней капли крови израильского солдата. Но вы попробуйте хотя бы теоретически накидать нам этапы этого самого трансфера. Даже без политики, только технический аспект, ладно?

Для помощи вам приведу ниже историю того, как проходила подготовка к депортации (трансферу) чеченцев в феврале 1944 года. Эта подготовка шла почти полгода, но уж зато сама депортация была произведена в рекордные сроки (вся Чечня - за неделю), хотя и пришлось для этого снять с фронта более 30 полков и столько же отдельных батальонов общей численностью 50 тысяч человек, мобилизовать тысячи “Студебеккеров”, составить 42 грузовых эшелонов по 60 вагонов каждый. Знали бы американцы, для каких целей используются грузовики, присланные ими Красной армии по ленд-лизу! После всех подготовительных работ (дислокации частей в Чечне, окружения аулов) население выгнали на строительство дорог и мостов для того, чтобы по ним же народ и вывезти.

И вот 31 января 1944 года появляется документ с грифом “Совершенно секретно”. Документ этот почти не известен в публицистике (я дал его первую публикацию уже давно в "Новом русском слове" от 17 февраля 1995 года, а как он попал мне в руки, сейчас не важно).

Привожу наиболее яркие места из этого постановления.

     Совершенно ceкретно

     Постановление Государственного комитета обороны N 5074 от 31 января 1944 г

Послано товарищам: Молотову, Маленкову, Берия, Вознесенскому, Скворцову, Богданову, Вагову, Кулатову, Пчелкину, Андрееву, Бенедиктову, Косыгину, Свердлову, Лованову, Cyбботинy, Гриценко, Чадаеву, Шамбергу, Попову, Шаталину, Звереву, Кензину, Надьярных, Кабанову, Пустовалову, Кагановичу, Хрулеву, Измайлову, Голубеву, Любимову, Митереву, Данченко, Широкову, Суслову, Чернышеву.

     Отдельный экземпляр Меркулову (НКГБ).

     Обязать: наркомзем (Андреев), наркоммясомолпром (Смирнов), наркомсовхозов (Лобанов), наркомзаг (Субботин) принять на Северном Кавказе от спецпереселенцев скот (далее идет длинное перечисление имущества. - В. Л.).

Командировать для организации и руководства приемом скота, сельхозпродукции и имущества комиссию СНК: зампред Совнаркома СССР Гриценко, представитель наркомзема, заместитель народного комиссара Пензин. От наркомата мясомолпрома член коллегии Надьярных, от наркомата совхозов зам народного комиссара Кабанов, от наркомзага член коллегии Пустовалов.

Обязать Кагановича организовала перевозку спецпереселенцев Северного Кавказа в Казахскую и Киргизскую ССР, сформировав для этого эшелоны из утепленных и оборудованных для людских перевозок вагонов...

     Хрулев: обеспечить продвижение эшелонов до места назначения на правах воинских с установлением специального диспетчерского наблюдения за их продвижением.

     Обязать наркомторг под личную ответственность т. Любимова обеспечить выдачу горячей пищи и кипятка проходящим эшелонам. Для проверки работы и готовности питательных пунктов прикомандировать представителя наркомторга.

     Наркомздрав, под личную обязанность Митерева: обеспечить выделение на каждый эшелон со спецпереселенцами (указаны сроки согласования) одного врача и двух медсестер.

     Обязать главное управление госматресурсов при Совнаркоме Данченко из госрезерва 4000 тонн автобензина. Обязать главнефтеснаб при Совнаркоме (т. Широков) отгрузить указанный автобензин по пунктам маршрута следования для доставки из пунктов разгрузки к местам поселения.

     Обязать наркомзем (Андреев) передать НКВД для кавмилиции из числа принимаемых от спецперселенцев 350 лошадей, годных к строевой службе.

     Обязать наркомфин (Зверев) отпустить из резерва аванс для проведения работ. Обязан наркомфин (Зверев) и НКВД (Чернышев) в пятидневный срок представить в Совнарком совместное предложение о дополнительном ассигновании НКВД СССР средств на проведение спецработ.

      Зам.председателя ГКО В. МОЛОТОВ

     Показательным является то, что на документе нет подписи самого председателя ГКО Сталина, а есть только подпись его зама. Хитер был “отец народов”, понимал, что такую бумагу лучше не подписывать, и вообще в ней никак не фигурировать.

Так вот, прикиньте, уважаемый Юлий Соломонович, сколько полков-дивизий нужно будет использовать Израилю для депортации не 400 тыс. человек, а в четыре раза больше? При огромном сопротивлении как депортируемых, так и окрестных стран и даже весьма удаленных.

Ваши воззрения, уважаемый Юлий Соломонович, не ваша, так сказать, заслуга. Вы не виноваты. Тезисы об особом и высшем уме евреев, о том, что Израиль – это страна только для евреев, имеют широкое хождение среди еврейского населения. Особенно – за пределами Израиля. Например, в США у приехавших сюда евреев по поправке Лаутенберга или в Новой Зеландии, в которой вы имеете честь проживать. И особо пестуются на некоторых сайтах якобы посвященных еврейской истории, а на самом деле каждодневно протаскивающих идейки о еврейской исключительности. С одновременной пропагандой необходимости уничтожения всех прочих (в первую очередь – русских). Они оказывают очень дурную услугу евреям. Если уж вы, ученый и умудренный жизнью человек, попались на эту удочку, то что говорить о молодых! А немногочисленные участники гостевой того издания, которые пытаются указать на расистский характер общего духа и тона журнала (особенно – гостевой книги, я имею в виду, в первую очередь известного исследователя “еврейского вопроса Д. Хмельницкого), третируются как злостные антисемиты, тем худшие, что они сами евреи.

Именно потому, что я нескрываемый сторонник Израиля как форпоста Запада на Востоке (за что наш сайт подвергался в прошлом году разрушительным атакам со стороны исламистов, а я – угрозам) я просто обязан развенчать те идеи, который вам кажутся полезными для дела евреев, а на самом деле – ведут к изоляции Израиля и росту антисемитизма, то есть идут во вред евреям.

Ряд ваших частных замечаний либо непринципиальны, либо даже ошибочны.

Вот вы пишете:

“Разве закрытый(!) суд над организаторами взрывов закончен, приговор оглашён? Поэтому я имею моральное право утверждать, что обстоятельства этого дела до конца не расследованы”.

Суд был открытым. Для тех, кого поймали, он закончен и приговор оглашен. Это Дикушев и Крымшамхалов, которые недавно получили пожизненное заключение. Остальные участники (они все поименно известны, главным там Гочияев) находятся в мировом розыске. Ваше дело не доверять суду, но тогда дайте отсылку на ваши иные сведения. Назовите имена “настоящих преступников. Кстати сказать, Путин, вопреки вашим словам, во время взрывов в Москве и Волгодонске был не председателем (директором) ФСБ, а премьер-министром.

В сентябре 1999 года мотивация взрывов в некоторых СМИ была не такой, как впоследствии у Березовского, Литвиненко и Фельштинского. Взрывы, мол, были учинены не ради торжества Путина как будущего президента (тогда о его президентстве никто и не догадывался), а ради отмены выборов "текущего президента", для сохранения диктаторских полномочий Ельцина.

Но, повторю, нет смысла копаться в мелочах. Выяснять, скажем, завидовал Иванов “еврею Ходорковскому” или нет. Иванов включил его в список потому, что очень многие думают (да вот и вы так думали), что Ходорковский – еврей. А дело вовсе не в его национальности. Наполовину он еврей, на четверть или еще в какой-то пропорции. А в том, совершал он или нет огромные уклонения от налогов и незаконные махинации с акциями. И зачем Иванову ему завидовать, если Иванов на свободе и занимается своим делом, а Ходорковский сидит и не ясно, чем он будет заниматься потом?

Я лично Ходорковскому симпатизирую. Он умный и просто по-мужски обаятельный человек. Хотел бы его оправдания.

И напоследок повторю: я не раз выступал в защиту Израиля вовсе не потому, что там живут евреи или, тем более, что только они там и должны жить. А потому, что Израиль – это маленькая цитадель западной цивилизации в окружении диктаторских или теократических режимов. Но эта крепость пока еще со многими недоработками в своей социальной конструкции. Хочу вас уверить, что указание на эти недоработки или их критика вовсе не есть антисемитизм.

Еще раз – с Новым годом, хорошего здоровья и удачи!

Валерий Петрович Лебедев.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?