Независимый бостонский альманах

МОЙ ИДЕАЛ - МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

06-01-2004

28 дек. 2003

Глубокоуважаемый Валерий Петрович !

Большое Вам спасибо за публикацию моего открытого письма г-ну Иванову В. Я. Обрадовали, но и огорчили. Особенно "благодарен" за послесловие, есть претензии и к отредактированному Вами тексту. Ваша редакторская воля, как поступать с присланным Вам текстом, но, по-моему, принято либо указывать, что материал печатается с сокращениями, либо печатать его полностью и указать, что мнение редакции не совпадает с мнением автора. Текст вы сократили целенаправленно, убрав упоминания о Холокосте и некоторые другие части, где упоминаются христианские "добродетели" и другие неудобные моменты, а вовсе не желая механически сократить текст, освободив его от тривиальностей. В конце концов, "Местечковый расизм"раза в 2 превышает по объёму моё письмо и текст его далеко небезупречен. Короче, подставился я, старый дурак, сам, теперь приходится объясняться, поэтому я очень прошу опубликовать это моё объяснение без купюр, а желающим я обещаю выслать текст моего открытого письма, где Ваши купюры подчёркнуты.

А теперь по сути Вашего "послесловия". Дай бог Вашему золотому журналистскому перу и дальше успешно защищать Израиль и других преследуемых униженных и оскорблённых, но поверьте, "Местечковый расизм", опубликованный в Вашем альманахе без послесловия Редактора,- это именно та ложка дёгтя, которая фатально портит бочку мёда.

Я говорю о том, что неравномерность представительства, которая является "медицинским фактом" как говорил Остап Бендер, вызывает зависть к евреям, очень для них опасную, совсем не имея ввиду конкретного г-на Иванова. О своей зависти к Ходорковскому он пишет сам (Л352). "Таким образом, получается, что мы с Михаилом Борисовиче как бы "коллеги", но есть и разница, и именно эта разница лет через пять его сделала миллиардером, а меня оставила доктором наук, профессором с неаккуратно выплачиваемой зарплатой 40 долл. в стране, в которой науки уже не осталось." Что это такое, если не зависть? Зависть- это чувство досады, вызванное благополучием, успехами другого(Ожегов и Шведова). Ни о какой зависти г-на Иванова к Нобелевским лауреатам и к Вашему покорному слуге я и близко не упоминал, поэтому Ваши построения здесь и далее выглядят не по джентельменски, им есть точное название "передёргивание".

Ответьте, пожалуйста, имею ли я право без причинения(или вчинения) морального ущерба г-ну Иванову сказать только о ВОЗМОЖНОСТИ его непринятия в РАН? Конечно, о намерениях РАН я ничего не знаю. Конечно, в Стенфорд принимают не по блату и не по рекомендации райкома. Поверьте, я с большим уважением отношусь к научной деятельности высокого класса вообще и к научной деятельности д-ра Иванова в частности (его публицистика вызывает другие чувства и отрывает его от более полезных занятий).

Теперь о более интересном- о Путине. Разве закрытый(!) суд над организаторами взрывов закончен, приговор оглашён? Поэтому я имею моральное право утверждать, что обстоятельства этого дела до конца не расследованы. А такие общеизвестные факты, как: препятствия работе Общественной комиссии, преследования адвоката Трепашкина, убийство активного и независимого участника расследования г-на Юшенкова, закрытый характер процесса говорят, что в этом деле есть много неясного и опасного, а г-н Путин был в то время, извините, Директором ФСБ.

И опять передёргиваем. В моём письме нет ни единого слова о том, что евреи самые умные в мире. Повторяю, я говорил только о том, что евреи ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО, что подтверждается объективными цифровыми данными. И именно этот тезис является важным аспектом моего мировоззрения, поэтому вашу злую иронию по поводу остальных туповатых обитателей планеты лучше приберечь для другого случая.

Теперь о моих "мелких ошибках" в сфере этнической идентификации. Но позвольте сначала цитату из "Местечкового расизма". "Вот эти десять "героев": М. Ходорковский, Б. Березовский, В. Гусинский, М. Фридман, Р. Абрамович и т. д. Феликс Дозорец, видимо, считает, что они осчастливили Россию своими талантами, но большинство россиян ( а это очень опасно; Ю. Г. ) почему-то считают ровно наоборот, полагая, что эта МОНОЭТНИЧЕСКАЯ (выделено мной; Ю. Г. ) группа поставила абсолютный рекорд грабежа и т. д." Бьют, оказывается, не по паспорту Теперь ясно, куда Вы должны были обратить свои рассуждения по поводу того, что г-да Ходорковский и Березовский из ваших "из низших"(стыдоба да и только).

Утверждал и утверждаю, что жизнеспособным и стабильным на благо всех своих граждан может быть только мононациональное с доминированием титульной нации государство. Присутствие других наций и конфессий не должно превышать некий критический уровень. В противном случае, весьма вероятно возникновение кровавой междуусобицы, от которой будут страдать все граждане. Россия останется Россией, пока большинство её граждан будет без акцента говорить по-русски и ходить в церькви.

Представляете себе ливанизированную Россию с миротворческим американским контингентом?

Можно ли о настроениях мусульман судить по реакции лидеров этих стран на погромную речь г-на Махатрира, или по публикациям СМИ исламских стран, или по проповедям в мечетях, или по результатам голосования в ООН? Какое, извините, можно сделать после этого заключение? Я далёк от мысли, что всё живое на земле, включая пингвинов, желает гибели Израилю и активно в этом направлении работает. И не по нашим расчетам, а по результатам социологических исследований по инициативе ООН выяснено число антиизраильски настроенных европейцев. Всё это говорит за то, что у "местечковых расистов" нелёгкая жизнь и вполне туманные перспективы.

Я искренне могу поверить, что Вы и г-н Иванов желают Израилю и евреям мира, благоденствия и процветания, чего я тоже желаю гражданам Великой России.

Очень прошу Вас опубликовать этот мой ответ на Ваше послесловие.

Благодарю Вас за поздравления. Примите, пожалуйста, мои искренние пожелания здоровья, счастья и успехов в наступающем году.

Ю. Гомельский

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?