Независимый бостонский альманах

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ ЕГО ИЗБИРАТЕЛЯ

14-01-2004

Уважаемый г-н Президент! Не имея возможности обратиться к Вам лично, делаю это по всемирному Интернету. Сегодня все украинские СМИ полны противоречивых сведений и суждений о состоянии Вашего здоровья. Увы, в основе этих суждений лежит недоброжелательность. Обсуждаются не столько медицинские аспекты Вашего оздоровления, сколько их стоимость для государства. Чтобы не быть голословным, приведу несколько цитат.

Вот, например, "Львовская газета" от 9 января 2004 г. воспроизводит статью некоего Леонида Амчука из баден-баденской (?) "Украинской правды":

"Апартаменты в шварцвальдском "Бюлерхьое", где сейчас проживает Кучма, стоят от 650 до 1410 євор в сутки. Об уровне отеля говорит тот факт, что в одном из его салонов развешаны оригиналы Ван Эйка /…/ За общей с "Бюлерхьое" каменной стеной находится частная лечебница "Макс Грюндиг Клиник" - "для людей, которые требуют медицинской помо-щи, но не желают отказываться от привычного образа жизни", - утвержда-ют хозяева в своей рекламной продукции. Ночь в лучших апартаментах кли-ники обходится в 2150 евро. Следует отметить, что Кучма /…/ является клиентом обоих учреждений."

Таким образом, "одна ночь в "Бюлерхьое" приравнивается к месячной зарплате главы украинской державы." Дальше - больше. "Не ищите Кучму в Баден-Бадене. Он в гостях у Бакая" - докладывает в том же номере та же "ЛГ". Якобы Вы, Ваша семья и часть Ваших сослуживцев пребывает в аппартаментах, снятых на имя "Игорь Бакай". Но позвольте! Насколько мне известно, Игорь Бакай является одним из руководителей Вашей администрации? Разве он оплачивает Ваше оздоровление из своего приватного кармана? Но какова в таком случае его собственная зарплата? Ничего не понимаю. Какой-то злоязычный бред.

Но и это не всё. Вам предрекают участь грузинского экс-президента Шеварнадзе, "который, согласно информации Banishes Tugboat, купил в Баден-Бадене виллу и даже имеет намерение переехать туда весной 2004-го (там же).

"Интересно, не станут ли через некоторое время Шеварнадзе и Кучма соседями" - злорадно комментирует газета.

Мы здесь, во Львове, наслышаны, будто Эдуард Шеварнадзе был сброшен со своего поста какими-то заокеанскими миллиардерами. В случае с Вами я этого даже представить себе не могу. Если бы я был Вы, я бы обратился к соотечественникам со следующим воззванием:

"Дорогие краяне! Всё, что говорят и пишут обо мне в разных, проплаченных дядей Сэмом газетах, есть собачья чушь и ерунда. На самом деле я единым пальцем не залез в ваш карман ради своего оздоровления. Единственный источник моего баден-баденского лечения - моя президентская зарплата. Нахо-дясь в Баден-Бадене, держу руку с утра до вечера и с вечера до утра на пульсе Украи-ны. Моё здоровье - ваше здоровье, дорогие краяне. Пока я ваш президент, вы обеспечены. Отныне назначаю каждому украинцу ежемесячную зарплату, равную европейским стандартам".

О, как поддержали бы Вас в этом случае Ваши соотечественники и сам покорный слуга! Ибо есьм один из племени научной интеллигенции, впавшей в нищенское существование и готовой исследовать хоть этикетки на водочных бутылках, если за это хорошо заплатят.

Г-н Президент, представляете ли Вы себе реальный удел нынешней украинской науки? Дав миру академиков Патона и Юхновского, КБ "Антонов" и самих Вас, она пребывает ныне на воде и хлебе. Зайдите в любое научно-исследовательское учреждение, и вы обнаружите, что ничего не обнаружите, кроме горстки оголодавших кандидатов и докторов наук, занятых лишь тем, как разделить между собой нищенские половинки и четверти ставок.

Начиная с Богдана Хмельницкого, Украина знала много апостолов своей национальной, социально-экономической и культурной незалежности. Увы, все они кончали крахом. Вы - очередной в этом списке. Неужели Вы не хотите войти в историю, как первый, кто обеспечил, наконец, Украину статусом вечной, самостоятельной и великой державы?

Короче говоря, мужайтесь, г-н Президент. Выздоравливайте и чем быстрее возвращайтесь к своему народу. Миллионы Ваших избирателей (и я в том числе) продолжают оставаться с Вами.

Щирый украинский патриот, доктор филологических наук,

15.01.2004

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?