Независимый бостонский альманах

КЛАН РОТШИЛЬДОВ И НАПОЛЕОН

28-01-2004

Дмитрий Москаленко Любой клан, правящая верхушка того или иного общества, немыслима без определенных атрибутов власти. Главные из них: Земельное владение, материальные ценности (золотонакопления, недвижимость, природные ресурсы и ископаемые, средства производства...) наличие управляемой рабочей силы, идеологический базис как средство управления, аппарат подавления, способность к защите от внешней угрозы.

Все перечисленные выше атрибуты являются необходимыми составляющими для устойчивого функционирования правящей верхушки, а стало быть и того государственного образования, которое складывается под управлением той или иной элиты, клана. Основной атрибут это наличие собственной территории, земельного владения. Весь ход исторических событий разворачивается именно вокруг этого основного атрибута. Все остальное так или иначе необходимо для достойного владения территорией государства.

Что же происходит когда на исторической сцене, с уже исчерпанными земельными ресурсами (наделами), появляется новая элита?

Можно сделать предположение, что элита, поступательно развиваясь, приобретая и умножая атрибуты власти, будет стремиться к обретению территориального владения. Под разными лозунгами: Освобождение гроба Господня, Свобода, равенство и братство; Демократия; Борьба за мир во всем Мире; Борьба за чистоту окружающей среды; Борьба с терроризмом и т. д.

Замечательные на слух лозунги. Их изобретатели не скупились на чернила и усиленную мышечную работу языка для того, чтобы завоевать к себе симпатии.

С уверенностью можно сказать, что 23 Февраля 1744 года является заметной датой в истории. С этого времени конфликты кланов, а как следствие и вооруженные конфликты приобретают статус мировых. Именно 23 Февраля 1744 года, Mayer Amschel Bauer, родившийся во Франкфурте, дал начало банковской династии Rothschilds. Ротшильд не что иное как псевдоним, который был необходим для занятия бизнесом. Своим происхождением обязан красному щиту на воротах еврейской резервации во Франкфурте.

Ротшильд твердо усвоил, что можно манипулировать денежной массой, путем контроля количества денег находящихся в обращении. Монополия на банковское управление позволила Ротшильдам на свое усмотрение изымать или запускать в обращение необходимую денежную массу, а кроме того контролировать производство (печать) необходимого количества денежных единиц. Семейство Ротшильдов очень быстро усвоило механизм накопления капитала за счет передачи части капитала в долг под проценты и, что максимально увеличить свои прибыли можно отдавая в долг не индивидуальным заемщикам, а целым нациям (государствам). Следующая аксиома неразрывна с вошедшей в современный обиход фразой “время это деньги”. Создав разветвленную шпионскую сеть осведомителей и курьеров по сбору и доставке информации, Ротшильды успешно используются правом первого на использование тех или иных сведений в интересах своего клана.

Последствия не заставили себя долго ждать. Штурм Бастилии, 14 июля 1789 года, явился началом французской революции. В январе 1793 по приговору Конвента был казнен король Людовик XVI, обвиненный в государственной измене. Восстание 31 мая 1793 привело к установлению якобинской диктатуры. Термидорианский (ноябрьский) переворот 1794 низверг якобинскую диктатуру. Власть сосредоточилась в руках крупной буржуазии. Первым декретом этой новой власти явился декрет об отмене черты оседлости для еврейских поселений и предоставление евреям равных гражданских прав (возможность заниматься торговлей) наряду с коренным населением Франции. Тема Французской революции многократно и подробно освещена в документальной, публицистической и художественной литературе. Сохранилось множество подлинных документов и свидетельств из первых уст. Однако один аспект произошедшего действа старательно умалчивается и обходится стороной многими исследователями. Аспект этот связан с идеологической и финансовой движущими силами революции, свершившейся под печально известной вывеской “демократия” и лозунгом свобода, равенство и братство. Не вызывает сомнения, что события тех лет были четко спланированы, виртуозно управляемы и искусно приведены в исполнение некой могущественной закулисной силой, имя которой – финансовая империя Ротшильдов.

Возникает законный вопрос, а возможно ли было предвидеть последствия создания подобной империи в самом начале, когда молодой Amschel Bauer Mayer поступал на службу к австрийскому королю William IX в качестве финансиста-администратора земли Hesse-Kassel? Могли ли тогда еще августейшие особы предвидеть в благом на первый взгляд деле начало конца монархического мироустройства? В том то и дело, что осознание глобальности того или иного события наступает недопустимо поздно.

Вот еще несколько замечательных дат из истории пост революционной Франции:

  • 16 октября 1799 Прибытие Бонапарта в Париж.
  • 9-10 ноября 1799 Государственный переворот. Наполеон Бонапарт становится консулом вместе с Сиейсом и Роже-Дюко.
  • 24 декабря 1799 Утверждение конституции VIII года путем плебисцита. Наполеон Бонапарт становится первым консулом.
  • 13 февраля 1800 Открытие Французского банка.
  • 24 декабря 1800 Покушение на Наполеона Бонапарта на улице Сен-Никез.
  • 16 мая 1804 Наполеон провозглашен императором Франции.

Далее следует победная поступь Наполеона. Однако неудачи его начались после того, как он отказал клану Ротшильдов присоединиться к их банковской (финансовой) империи и отказался взять деньги в долг. Вместо этого, 13 февраля 1800 года Наполеон создает Французский национальный банк. Создает и даже не подозревает что в этот день нажил себе смертельного врага. В ответ Ротшильд делает не двусмысленное заявление, суть которого заключалась в том, что я тебя все равно когда нибудь достану.

Первая попытка покушении на Наполеона Бонапарта на улице Сен-Никез 24 декабря 1800 года закончилась неудачно. Однако Ротшильд исполнил свое обещание и достал императора. После неудачного похода на Россию Наполеон в 1814 году потерпел поражение от союзных армий (Австрии, России) и был вынужден отказаться от французского престола. Он был сослан на остров Эльба. Проведя там около года, он решил покинуть его и вновь захватить власть во Франции. Францией в это время правили возвратившиеся Бурбоны. Жестокость их правления вызывала возмущение в народе, поэтому возвращение Наполеона было воспринято многими с восторгом. Почти все воинские части, отправленные против него, переходили на сторону Наполеона. 20 марта 1815 год Наполеон вступил в Париж. Финансовая система Франции к этому времени находилась в крайне печальном состоянии, и для того, чтобы обезопасить страну от территориальных притязаний английского герцога Веллингтона, Наполеон вынужден был взять у лондонского представителя клана Ротшильдов, Натана Ротшильда, заём на сумму 5 млн. Фунтов стерлингов. В это же самое время Натан Ротшильд, с помощью своих братьев и представителей клана, тайно, через территорию Франции, переправляет золото и другие материальные средства, предназначенные для вооружения армии Веллингтона. Ну а 18 июня 1815 года состоялось историческое событие, Битва при Ватерлоо. Наполеон был разбит. Однако исторический урок далеко не в печальных цифрах вот этой статистики: в битве при Ватерлоо погибли 47 тысяч человек, 25 тысяч французов и 22 тысячи англичан и пруссаков. Урок в том, что Ротшильд, обладая хорошо развитой системой оповещения, удачно сыграл на ценных бумагах (долговых документах) на лондонской фондовой бирже. Личный гонец сообщил Ротшильду о поражении французов на сутки раньше, чем об этом сумел сообщить гонец Веллингтона. Финансовые агенты Ротшильда смогли скупить английские ценные бумаги лишь за незначительную часть их стоимости. Спустя некоторое время, разбитый и разоренный Наполеон вторично отрекся от французского престола и был сослан на остров Святой Елены в Атлантике, где и скончался. Остается дополнить рассказ тем, что первое и второе пришествие, слава и величие, равно как и трагизм падения, во многом были приведены в исполнение кланом Ротшильдов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?