Независимый бостонский альманах

ГЕЙ, АМЕРИКАНЕ!

16-02-2004

Не делай этого, то – мерзость.
Библейская мудрость

Валерий ЛебедевКак известно, верховный суд штата Массачусетс в феврале этого года разрешил гомосексуалистам жениться, разводиться и строить юридические отношения в “браке” совершенно так же, как это делают гетеросексуальные пары.

Решение левых (а возможно, и голубых) массачусетских судей вызвало легкое отвращение у американского руководства. Президент США Джордж Буш заявил, что “решение высшего судебного органа Массачусетса его сильно беспокоит”. По его словам, брак является священным союзом между мужчиной и женщиной, а не лицами одного пола. Он также дал понять, что намерен заблокировать решение верховного суда Массачусетса внесением соответствующих поправок в конституцию страны или принятием отдельного закона, регламентирующего понятие брака. Буша поддержали законодатели. По словам сенатора-республиканца Юджина О’Флаерти, суд Массачусетса вышел за пределы своей юрисдикции и заставит парламентариев вмешаться в ситуацию.

CNN поясняет, что если президенту Бушу удастся провести через конгресс соответствующий закон, то все равно запретить массачусетским геям жениться в ближайшее время не выйдет. Даже если поправка, запрещающая однополые “браки”, и будет внесена в Конституцию страны (что маловероятно), то это произойдет не раньше 2006 года. А верховный суд Массачусетса разрешил гомосексуалистам вступать в “браки” уже начиная с мая этого года. У содомитов северо-восточного штата США есть, таким образом, как минимум два года, чтобы воспользоваться обретенными правами.

Зато верховный штат Огайо ввел один из самых жестких запретов на браки гомосексуалистов. Огайо стал 38-м американским штатом, где запрещены однополые “браки”.

Буш, получив упреки в излишнем консерватизме, в рамках предвыборной гонки не желая терять голоса гомосеков, засомневался в необходимости конституционной поправки, которая запрещает освещать государственным законом содомский грех. Он сказал: "Я не знаю, нужна ли эта поправка. Что я действительно поддерживаю - так это идею брака между мужчиной и женщиной". Но потом, осознав свое отступничество от христианской морали, снова встал на защиту поправки, сказав "Если мы не хотим, чтобы значение брака изменилось навеки, наш народ должен принять поправку к конституции, защищающую брак в Америке".

Разумеется, государство, не должно жестко регламентировать личностные взаимоотношения, в том числе – половые. Но брак – это не совсем только личностные отношения. Брак – первичная ячейка общества, так сказать, малая часть государства. Посему именно государственные институции занимаются как утверждением своей ячейки, так и его аннулированием.

Если государство пошло бы по пути легализации однополых браков со всеми репродуктивными, воспитательными, хозяйственными и имущественными его атрибутами, то благополучию общества и даже его безопасности с самому его существованию был бы нанесен огромный, а может быть и смертельный урон.

Известно, что врожденных гомосеков (таких, каким был, к примеру, Чайковский) не так много. В старой медицине они назывались урнингами. Вариации – от 1 до 2 процентов. Гораздо больший процент дают вынужденные мужские общежития вроде армии, монастыри, тюрьмы. В последних перевод провинившегося или запятнаного в пассивную форму имеет еще и знаково-социальную форму (опускание).

И вот после всех этих занятий процент гомосеков поднимается раз в десять. Втягиваются. Здесь полная аналогия с алкоголизмом или наркоманией. Существует такой эффект как врожденный алкоголизм. С детства тянет. Равно как и врожденной наркомании. Теоретически врожденец может избежать своей участи: если никогда не увидит и не попробует зелье. Но практически нет. Слишком все вокруг пропитано. Что делать? Ничего. Таков допустимый отход “человеческого производства”. А вот 10- 20 процентов – недопустимый. Но именно столько получается в либеральных обществах. В тоталитарных, вроде старого СССР- тоже. Этот большой процент берется из “наученных”. Не знаю, любой ли может стать героем, если страна прикажет, но вот алкашем и наркоманом – точно любой. Даже без всякого приказа. По зову тела, и механизм этого массового героизма хорошо известен: такая перестройка метаболизма тела, что без все возрастающих доз существовать оно более не может (ломка). При переживании эйфории, полетов во сне и наяву, счастливой безмятежно-улыбчивой хари после знатной порции героина или экстази идет интенсивный распад всего человеческого. От печени до духа, который умирает быстрее всего.

Никаких средств вернуть наркомана в жизнь нет. Метадон, который ежедневно дают американской “законной наркоте”, дабы избежать ломки и всяких неконтролируемых телодвижений вроде грабежей и разбоев, есть ни что иное как своего рода хоспис.

Есть такая любопытная система в США. Наркоманы в поисках дозы быстро добираются до тюрьмы. Сроки небольшие – год-два (это же не они виноваты, а общество не досмотрело). После выхода оттуда они становятся на учет на реабилитацию. Им дается субсидированная квартира, пожизненная пенсия” (это в 17-20 лет!) и каждый день казенный микроавтобус возит их в специальные центры для получения дозы наркотика якобы без эффекта привыкания (метадон), который снимает их ломку. Все – бесплатно. Наркоманы должны в обязательном порядке посещать центры для получения метадона, а то их лишат дотации дозы, те пойдут добывать сами - и опять в тюрьму. Просто уйдут на второй круг. Да нет, они с удовольствием, такими стайками толпятся для принятия внутрь. Радостно смеются. Ну, чисто дети на лужайке. Много (в основном) молодых, редко средних. Кто ж там доживает? Веселящиеся единицы в 30 лет уже смотрятся как аксакалы. Через одного с палочками. Вены на руках-ногах настолько “тухлые”, что они кололись в паховые и теперь едва ходят. На обратном пути просят водителя остановится у забегаловки и запивают метадон двойными порциями кофе. Так усиливается эффект кайфа. Да и просить не надо – водила как старый полковой конь и сам останавливается у заветных точек.

Так вот, гомосекство – примерно такой же наркотик. С одним отличием: оно не дает явного разложения организма. Если только это устойчивые пары. В гей-клубах при взаимном разнообразном перекрестном опылении очень даже дает. В виде СПИДа, который очищает планету еще быстрее одурелого тыкания в вены с передозировкой.

К гомосекству легко втянуться научением. Увлечением личным примером. Срабатывает механизм необычности и новизны ситуации. Достаточно несколько раз получить оргазм, как возникнет эффект импринтинга. И будет потом его все время тащить и тащить в геенну огненную. Опытные проктологи этот эффект знают и стараются не слишком усердствовать при своих глубоких исследованиях. Да потом еще и предупреждают пациента. Шефство берут, какое-то время приглядывают, чтобы пресечь поползновения в самом начале.

Насколько силен импульс раздражения “центра рая” показывают истории с маньяками - серийными злодеями. Они совершают десятки жестоких убийств без видимых прагматических причин. Нет ограбления. Нет мести. Нет ничего. Казалось бы. Но есть одно и самое инфернальное: серийный маньяк испытывает в момент агонии жертвы сильнейший оргазм. Он прекрасно знает и понимает, что совершает неслыханные преступления. Скрывается, заметает следы. Бывает, дает зарок: больше ни-ни (читали в дневниках изобличенных). И не может устоять от сильнейшего внутреннего позыва. Как будто некто второй, сидящий внутри него, отдает приказ, который тот не может не выполнить: пойди и убей. Иногда этот другой по своей неотвратимой греховной мощи отождествляется с дьяволом. Такие маньяки в раннем Возрождении именовались как раз одержимыми бесами и беспощадно уничтожались на кострах.

Ныне голубая рать очень активна. Демонстрируют, митингуют, бравируют своей нетрадиционной ориентацией. Ведут себя так, как будто открыли Америку. А они ее, и правда, в каком-то смысле, открыли. Но как бы такое открытие не привело потом к закрытию, что не удалось даже глуповскому градоначальнику. Да и не только Америки. Вот любопытный эпизод из жизни Франции.

Именем известного физика Гей-Люссака во Франции называют много всяких заведений, улиц и площадей. Была улица его имени и в городе Лилль. На этой улице находилась французская фармацевтическая лаборатория, которая обратилась к властям с просьбой переименовать улицу Гей-Люссака. Оказалось, продолжает рассказ газета “Иностранец” N31 от 11.08.1999, что лаборатория работала в основном с американскими клиентами. Пока она размещалась по другому адресу, дела у нее шли весьма успешно. Стоило же лаборатории перебраться на улицу Гей-Люссака, как список заокеанской клиентуры резко пошел на убыль. Наконец, кто-то сообразил, что по-английски "гей" - это гомосексуалист, а скромным американцам совсем не хочется вести дела с французской фирмой с улицы какого-то гомосексуалиста Люссака. Поначалу в мэрии сочли доводы, представленные лабораторией, достаточно вескими и решили пойти ей навстречу: улицу "гея Люссака" без всякой помпы переименовали в улицу Ньютона. Но вскоре вся эта история оказалась достоянием гласности и вызвала у горожан всплеск патриотизма – они не хотели менять француза Люссака, пусть и Гей, на англичанина Ньютона. Не осталось в стороне и гомосексуальное сообщество, увидевшее в происшедшем ущемление своих гражданских прав. Они потребовали вернуть имя своего патрона на место. И тогда мэр лично распорядился восстановить историческую справедливость и вернуть улице ее прежнее название.

Дело это происходило давно, около пяти лет назад. Тогда американцы были немного другими. Сейчас, думаю, новое голубое руководство контрагентов французской фирмы, напротив, очень довольно названием улицы имени гея Люссака и дела французов процветают.

Механизм влечения к наркоте или к гомосекству похож. С такими же внутренними голосами. Похожи эти “дела” не по результатам преступлений, а именно по полной психологической зависимости от острого укола оргиастического наслаждения.

Казалось бы – вам-то какое дело? Ну, стал гомосеком. Его личное дело. Наше дело. Их внутреннее заднепроходное дело. В общем прайвеси. Мы же не в библейские времена живем, когда в сакральных текстах было записано “не ложись с мужчиной, это мерзость”, за которую требовалось побивание камнями. Тоже давало большой воспитательный коллективный эффект. Ну, это дикость, да? Почему же “не убий” или “не укради”, тем более не пожелай жены ближнего своего, ни вола его, ни осла его ни всякого скота его” не дикость, а вот именно этот библейский запрет “не пожелай брата своего” – дикость? Запреты одного типа. Правда, ныне кара за преступание не убий” не побивание камнями, а, скажем, пожизненное заключение. Это пока так. Вот начнут террористы нарушать заповедь не убий в массовом порядке, и вполне могут отменить все прекраснодушные наработки эпохи либерализма и гуманизма. В Думе сейчас этот вопрос снова поднимается.

Если государство легализует не просто гомосексуальные отношения, но придает им статус семьи, то есть государственного правового и имущественного института, оно, некоторым образом, легализует порок. Нет, порок не в ветхозаветном смысле абсолютного религиозного запрета, в котором последним (и первым) обоснованием является ссылка на боговдохновенные слова, а порок по своим социальным последствиям.

Давайте прикинем отношение государства к сходной вещи наркомании, которую я выбрал как своего рода модель во взаимоотношениях личности с его желаниями и государством с его нормами общественной безопасности.

Ведь наркомания, по аналогичной логике – это личное дело наркующегося. Его глубоко личная жизнь. Это нездоровая жизнь? Ну и что. Не делать зарядку тоже не здорово. Или переедать перед сном. Выпивая при этом. Никто же не требует ввести контроль на эти физиологические девиации. Жрешь-пьешь на ночь как скотина (хотя скотина как раз ничего подобного не делает) – твое дело. Раньше умрешь. Без покаяния и пенсии. Твой подарок министерству финансов и вклад в увеличение ВВП. Не знаю, по этой ли причине, или потому, что местные гаргантюа не слишком вредят обществу, но эту сторону жизни, действительно, полагают полностью личной и неприкосновенной. Ну, разве что чуток бередят оплывшую совесть пропагандой здорового образа жизни. Иногда и пробудят: все, с завтрашнего дня бросаю пить и бегаю по утрам. Глядишь, и правда – по утру добегает ( с трудом) до туалета.

С наркотиками не так. Во многих странах (ислама) за продажу хотя бы ста грамм - смертная казнь. В Китае тоже. В США – пожизненное заключение (правда , за бОльшие количества).

Ну, а если кто-то уже пошел по дороге в сладкий ад, то их списывают. Несколько дорогой ценой. Такой, как описано выше: пенсии, квартиры, метадон. Это просто способ общества откупиться от потенциальных грабителей и убийц. В Голландии легкие наркотики разрешены. Это такой испытательный полигон западного либерализма. Посмотреть, что из этого выйдет. Риск не велик – в конце концов какая-то марихуана. По степени привыкания не опаснее пива. Тут, скорее, опасен прецедент. В остальном же (тяжелые наркотики) жесткая борьба и суровые меры.

Почему? Давайте смотреть. Наркотики резко повышают преступность. Наркоман пойдет на все ради порции смертельного зелья. Зависимость настолько очевидная, что не нужно проводить никаких социологических исследований (хотя они и проводились в большом количестве).

Огромные деньги скапливаются у наркоторговцев, которые становятся паханами преступных синдикатов, и эти деньги являются финансовой базой организованной преступности. Вплоть до гражданских войн, как то было с Меделинским картелем и во многом продолжается в Колумбии, Боливии, Панаме и прочих странах зажигательных латиноамериканских ритмов. Маленькая историко-финансовая справка: по итогам трехлетней программы мероприятий (1986-89 гг.), то есть всего за три года, было только выявлено 1,2 млрд долларов, отмытых наркобаронами меделинского картеля, это еще во времена отпетого мафиози Пабло Эскобара, застреленного полицией лишь в 1993 году,

Далее. Увод молодежи в темную и безвозвратную страну сна разума и пробуждения пещерных инстинктов. Не будет там ни семьи, ни детей. Не будет там трудовых свершений, научных открытий, технических изобретений, американской мечты. Ничего, кроме сепсиса, в лучшем случае, чтобы недолго мучился. А будет там горе родителей, друзей, оторопь соседей и раздражение пенсионеров. Должно же государство заботиться о пенсионерах? Должно. Вот оно и заботится. Выжигает каленым железом скверну: продажу наркотиков и всякие притоны.

С гомосеками все не так трагично. Преступность сия забава особенно не повышает, хотя кое-что есть. Среда какая-то... богемная. Гомосека Версачи как никак застрелил покинутый или не оцененный любовник. А до того – еще четверых. Деньги там тоже скромные. Все эти гей-клубы для избранных - малый ручеек по сравнению с торговлей наркотиками. Затем, не следует упускать из виду, что гомосекусализм - это основной канал распространения СПИДа.

Зато пункт “Увод молодежи в темную и безвозвратную страну сна разума и пробуждения пещерных инстинктов" присутствует в полной мере. Не будет там ни семьи, ни детей. Какой пример “усыновленным-удочеренным”, да и не просто усыновленным, а, скорее всего, третьим партнерам в свальном грехе? Семья, которую кое-где явочным порядком (кроме “законного” в Массачусетсе), в Калифорнии в Сан Франциско стали регистрировать, никакой семьей не является по главному параметру: воспроизводство популяции. Представим себе мысленный эксперимент: сто процентов браков стали однополыми. И все, - конец землянам. Всего за 50-70 лет. Не нужны ни войны миров со злобными инопланетянами-элиенсами, ни астероиды, ни атипичная пневмония, ни термоядерный армагеддон.

Иначе говоря, опасность гомосексуальных браков, то есть их легализация и даже одобрение со стороны государства для общества довольно очевидна. Даже для недалекого, как полагают, Буша.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?