Независимый бостонский альманах

ПОТОМ БЫЛО ВОТ ЧТО...

25-04-2004


Научно-фантастическое

 

Мне кажется, и дерзость и робость
имеют один источник - неосведомленность.

Плутарх.

Саша БородинВ 2013-м году СЛУЧИЛОСЬ следующее…

Минуточку, разве можно использовать глагол прошедшего времени для обозначения того, что произойдет в будущем? Оказывается можно, если при этом опираться на теорию торсионных полей. Однако прежде чем я приступлю к изложению фундаментальных основ этой теории, необходимо сделать небольшое философское отступление.

В советское время выходил такой интересный журнал - "Наука и религия". Публикуемые в нем матералы были призваны разрушить еще бытовавшие кое-где религиозные предрассудки населения с помощью строго научной аргументации. Разумеется, из этой затеи нечего путного не вышло. Борьба-то велась не на равных. Например, журнал публиковал статью о том, что побывавшие на небе космонавты никакого Бога там не обнаружили, а любой деревенский поп с легкостью мог опровергнуть такую статью цитатой из Библии или простой репликой о том, что статья и сам журнал - богопротивны.

Умные люди (например, я. - Прим. автора.) всегда понимали, что никакого противоречия между наукой и религией нет. У них просто разные сферы влияния. Наука занимается выявлением закономерностей материального мира, а религия - вселенной человеческой души. Наука говорит: психологический механизм веры сформировался в ходе биологической эволюции как компенсационный инструмент сохранения активности при отсутствии исчерпывающей информации об окружающем мире. А все мировые религии призывают: Бог есть, веруй!

Окончательно все противоречия были сняты разработанной в конце ХХ века теорией торсионных полей. Ее авторы обратили внимание на то, что все в мире вращается: галактики, планеты, электроны… Еще раньше среди ученых существовало мнение, что материя - это возбужденный вакуум. При этом не уточнялось, по какому поводу он возбудился. Торсионщики пошли дальше. Они сказали: материя - это вакуум, возбужденный вращением. И картина мироздания сразу прояснилась.

Итак, пустота - это вовсе не пустота, а некая субстанция, из которой все выходит и в которую все уходит вновь. Например, если в одном месте начать ее крутить, то в другом месте она начнет поворачиваться. Можно сказать, что это информационное творческое начало всего, то есть Бог. Наука и религия сомкнулись.

Были созданы генераторы торсионных полей, даже налажены их производство и продажа. Правда, к 2000-му году теория торсионных полей сошла на нет. И дело здесь вовсе не в опубликованном Российской академией наук списке шарлатанов-торсионщиков, а в том, что так и не было создано детектора торсионных полей. То есть были генераторы, которые такие поля создавали, но не существовало прибора, который эти поля улавливал. По этой причине эффективность генераторов невозможно было проверить.

Казалось бы, симпатичная теория приказала долго жить, но в 2013-м году СЛУЧИЛОСЬ следующее. Молодой канадский физик Давид (Сергеевич) Коган, опираясь на полузабытые к тому времени работы авторов теории торсионных полей, нашел оригинальное конструктивное решение детектора. Он понял, что уловить неуловимое можно только соединив несоединимое. Короче, его прибор представлял собой комбинацию живого медиума и регистрирующих датчиков, представляющих собой что-то вроде усовершенствованного детектора лжи. Дело оставалось за малым - где взять медиума?

Собственно, недостатка во всякого рода ясновидящих не ощущалось, но все они, во-первых, были постоянно заняты приемом нескончаемой клиентуры, а во-вторых, очень неплохо жили, чтобы от всего этого отвлекаться. Кроме того, конструкция Когановского детектора базировалась на необратимом соединении живой и приборной частей. Чтобы пойти на такое, от предполагаемого медиума требовались героизм и самопожертвование во имя науки, но дураков среди этой публики, как известно, нет.

Помог, как всегда, случай. Знаменитая ворожея Зульфия угодила в тяжелейшую автомобильную аварию и оказалась в палате реанимации. Жизнь несчастной поддерживалась приборами искусственного дыхания и кровообращения, причем никакого улучшения врачи не обещали. И тогда мужественная женщина согласилась с подключением еще и к датчикам Когана.

Боже мой! Какая поразительная картина открылась ученому! Вакуум буквально кишел бессмертными душами умерших и еще не родившихся людей и созданий из других миров. Но самое главное, в центре скрытого до этого от людских глаз мира пустоты пребывало высшее существо, наделенное высшим разумом. "Да это же и есть Бог!" - воскликнул потрясенный Коган.

Был срочно предпринят поиск сохранившихся, возможно, в музеях или частных коллекциях генераторов торсионных полей, проданных в конце ХХ века. Нашлись целых четыре штуки. Коган соединил их в один мощный передатчик и впервые за последние две тысячи лет вступил в прямой контакт с Богом.

- Але, але! Здесь Давид Коган, планета Земля, Солнечная система. Прием!

- Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, - откликнулся Бог. - Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

- Боже! Помоги! Пришли мессию! - взмолился Коган.

Надо сказать, что к тому времени ситуация на планете, действительно, складывалась поганая. В Германии пришла к власти Партия арабского возрождения, мэром Санкт-Петербурга был избран муфтий Угон Харлеев, 14 американских штатов ввели законы шариата, а в канадских школах для всех без исключения девочек стало обязательным ношение хиджаба.

- Все в свое время, - ответил Бог. - Вас много, а я один. Знаешь, сколько планет записано в очередь на получение мессий? Подключились - уже молодцы. Теперь записывайтесь в очередь и становитесь в хвост.

Тут от нечеловеческого напряжения у без того изуродованной Зульфии случился обширный инсульт и связь прервалась. Давиду Когану его научный подвиг тоже даром не прошел - у него слегка сдвинулась крыша и началось сильнейшее заикание. В результате научный мир перестал принимать его всерьез. Единственным, на что оставалось уповать, была надежда, что во время краткого контакта с Богом все-таки произошла запись Земли в очередь на присыл мессии.

Господи, что же это творится (Прим. автора)!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?