Независимый бостонский альманах

ИУДИНО ВРЕМЯ

10-05-2004

Не всем дано пронести через всю жизнь верность единожды данному слову. В том числе военным и политикам. Военный, нарушивший присягу на верность Родине и Отечеству, становится предателем и несет со временем заслуженную кару. Об одном из таких советских военных было рассказано в публикации от 18 июня 2004 года журналиста еженедельника "2000" Сергея Лозунько " Предательство генерала Власова: закономерность или стечение обстоятельств?"

Вывод журналиста такой: " Скорее всего, Власов струсил...". А ведь он был блестящим и успешным советским военачальником, более того - одним из любимцев Сталина. Воистину - Иуда всегда рядом!

Почему генерал Власов - предал, сел за немецкий стол с сосисками и баварским пивом, а генерал Карбышев остался верным воинской присяге и погиб в лагере Маутхаузен - был облит водой на морозе и превратился в ледяную глыбу?

Хотел бы продолжить эту тему еще одним примером из современности.

Советские люди хорошо помнят мужественную женщину - чеченку, электросварщицу по профессии, депутата Верховного Совета СССР двух последних созывов, члена КПСС Сажи Умалатову. Она вошла в советскую историю последнего периода за свое мужественное выступление 17 декабря 1990 года на 4-ом съезде народных депутатов СССР - против политики тогдашнего Президента СССР и Генерального секретаря ЦК КПСС М.Горбачева и призывом к нему уйти в отставку.

В августе 1991 году, после ГКЧП, когда была незаконно запрещена деятельность КПСС, а в декабре тройкой президентов - заговорщиков был предательски разрушен СССР, мужественная Сажи не сдалась. В 1991 году она выступает против избрания Б.Ельцина Президентом РФ.

17 марта 1992 года на 6-ом съезде народных депутатов СССР она была избрана председателем постоянного Президиума съезда народных депутатов СССР, возглавила постоянно действующий оргкомитет съезда народных депутатов СССР. В 1993 году была среди защитников Дома Советов.

В ельцинскую эпоху "демократических" перемен деятельность этого провозглашенного " группой товарищей" постоянно действующим высшего органа Советской власти свелась … к присвоению воинских званий и награждению начеканенными про запас орденами и медалями СССР ветеранов Советских Вооруженных сил - по представлению …самих ветеранских организаций всех уровней и ... по своему усмотрению.

Заработал конвейер присвоения званий и награждений. Правда, за орденские знаки надо было платить сумму, соответствующую стоимости их изготовления. Были учреждены новые медали и даже …орден Сталина. В прессе стали циркулировать упорные слухи о том, что Сажи и ее окружение просто делают БИЗНЕС на советских наградах. Назывались и цены за наиболее престижные ордена, публиковались фото "документов" о награждениях - с печатью и подписью Сажи, в которые надо было только от руки вписать нужную фамилию.

В Москву потянулись гонцы от "Москвы до самых до окраин" с представлениями от местных ( районных и городских ) организаций ветеранов. И не только! Так началась сознательная или не сознательная игра на тщеславии некоторых "недонагражденных" в советское время ветеранов, приведшая к дискредитации и обесцениванию советской наградной системы.

Недоуменные и возмущенные ветераны стали обращаться в Минюст и Генпрокуратуру за разъяснениями о сложившейся ситуации. И получили его!

В апреле 2002 года Минюст РФ направил представление в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования на подобные действия Сажи Умалатовой. Минюст РФ сообщил, что "Постоянный президиум съезда народных депутатов СССР" является незарегистрированной общественной организацией, а Сажи Умалатова предупреждена о недопустимости подобных действий ( статья 17.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в действие с 1 июля 2002 года, предусматривает административную ответственность за учреждение и изготовление знаков, имеющих внешнее сходство с государственными наградами РФ, РСФСР, СССР). Так наградной фонтан иссяк "!

А сама Сажи Умалатова политически сломалась. Или самопределилась по сути? Сначала она дистанцировалась от коммунистического движения в России, а потом, в декабре 1996 года, основала свою, карманную Российскую политическую партию мира и единства, в программных положениях которой записано следующее: " Мы - партия общечеловеческих ценностей и принципов…"! Так ее борьба с Горбачевым закончилась …. признанием его "общечеловеческих ценностей"!

Участвовала партия Сажи и в выборах в Госдуму РФ, набрала 0, ..1%! Гордая женщина гор не сдалась! Дальше - еще сильнее. Сажи Умалатова основывает ... - Движение в поддержку политики Президента РФ В.В.Путина! Не верите? Зайдите на сайт www.patriotparty.ru и убедитесь сами!

Да, воистину, от великого до смешного - один шаг!

Так что, уважаемые советские ветераны, снимите воинские мундиры, медали и ордена от Сажи Умалатовой! Увы, не все то золото, что блестит!

Но одна ли она оказалась такая? Увы, не одна. Сколько бывших генералов и маршалов Советской Армии, Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда пошло в услужение к нынешним властям? Несть им числа!

Сейчас настало Иудино время. Но за ним непременно придет момент истины. Будет и на нашей улице праздник!

Аналитический центр "Русская община", г.Киев 22.06.2004

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?