Независимый бостонский альманах

ПАМЯТИ ТАНИ МАРЧАНТ

31-05-2004

ТаняУ всех, кто знал лично Татьяну Тутубалину-Марчант, огромное горе. Тани больше нет.

Каждая моя встреча с Таней была настоящим праздником. Она была удивительно светлым, добрым, умным и остроумным человеком. Она была потрясающе красива. Даже когда после химиотерапии у нее не было волос, она была красива и в косынке. Возле нее никогда не было место уныния и грусти, она никогда не жаловалась на боль и страх смерти. Она была необычайно талантлива, причем талант ее был чрезвычайно редким для женщины, она была прежде всего - юмористом, именно в этом жанре она создавала лучшие свои тексты.

Многие из авторов и читателей "Лебедя" помнят несравненную Викторию Борисовну Шинковскую, боевую пенсионерку, которая давала свои ценные указания в Гостевой книге Лебедя. Это была тоже Таня. Вот здесь основное место, где Виктория Борисовна обитала:
http://www.livejournal.com/users/shinkovskaya/

Таня прожила совсем немного лет, примерно в два раза меньше чем ее персонаж, почтенная Виктория Борисовна. Несколько слов о том, что Таня успела. Она родилась во Владивостоке в семье капитана дальнего плаванья. Окончила факультет журналистики ДВГУ. Потом работала на молодежном канале Владивостокского Телевидения. Была ведущей собственной передачи. Публиковалась во владивостокских гaзeтах и журналах, в московской "Комсомольской Правде". В 1999 году во Владивостоке вышла первая и пока единственная книжка Тани, "Новые русские сказки и реальные истории".

В один из далеко не прекрaсных дней, Танина съемочная группа, в составе ведущей, оператора и водителя поехала снимать кладбище радиоактивных отходов под Владивостоком. Тех, что образовались в результате работы реакторов атомных подводных лодок. Там и случилось непоправимое, все трое облучились. Водителя и оператора уже давно нет в живых. Таня ушла последней, ей продержаться помогла не только американская медицина, не только ее замечательный муж, Рэнди, а и ее неистовая жажда жизни. Она не хотела умирать ни за что!

Она встретила простого американского парня, Рэнди Марчанта уже после того как случилось непоправимое. Но Рэнди это не остановило, он любил Таню и хотел ее спасти. Таня eго тоже любила так же сильно как и он ее. Рэнди все годы болезни Тани вел себя мужественно и самоотверженно, он был настоящей опорой ей. И он был с ней до последней минуты. В Америке она продолжала писать и публиковаться. В газете "Новое Русское Слово" был напечатан отрывок из ее романа, написанного здесь. Роман Назывался "Сделана в России" ("Made in Russia") Потом первая часть романа была опубликована в Нью-Йоркском журнале "Анна".

Конечно, Таня была одним из активных участников сетевого литературного процесса. Без Тани мы бы не смогли провести литературный конкурс "Русская Америка", она была литературным секретарем конкурса. Она продолжала писать и публиковала свои новые рассказы в Сети. Очень много - в альманахе ""Лебедь". Сейчас я не могу дать ссылки на все ресурсы, где есть Танины тексты, она публиковалась на разных сайтах. Но к следующему номеру, надеюсь такой список опубликовать.

Таня умирала тяжело, Бог ей не дал легкую смерть. Но вела себя мужественно до последней минуты. Рядом с ней был ее муж, замечательный человек, который любил ее беззаветно. У нее остались мама и папа во Владивостоке и сын - Саша. У Саши конечно есть отец, Рэнди, который его вырастит достойным человеком. Вот, разве что, русского языка ему не будет хватать, по-русски он разговаривал только с мамой.

Сейчас мне слезы застилают глаза и я почти не могу писать. Но я могу сказать с уверенностью, что не только я потерял друга. Русская литература потеряла одного из самых талантливых авторов последних лет. Для всех друзей Тани, утрата невосполнима. И, конечно, она невосполнима для ее мужа, мамы, папы и сына. Мы бесконечно скорбим вместе с ними.

Мы не забудем тебя, мы будем еще и еще раз перечитывать написанное тобою. Вечная тебе память, Танюшечка. И если есть на Небесах ангелы, то ты безусловно увеличишь их число. Теперь ты будешь для нас ангелом, неслышно прилетающим к нам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?