Независимый бостонский альманах

ВИКТОРИЯ БОРИСОВНА В ГУСЬ-БУКЕ

02-06-2004

Виктория Борисовна Шинковская "родилась" в Гусь-Буке в мае 2001 года. Эта незаурядная особа была создана воображением и фантазией 31 летней Тани Марчант.

Виктория БорисовнаПочтенной даме Виктории Борисовне 70 лет. Это “Пенсионэрка. Заслуженный работник тяжелой и легкой промышленности. Русская писательница и поэтэсса”. Она все понимает по-своему. И свое понимание усиленно распространяет по миру.

Не чуждается научно-лингвистической работы с текстами. Последнее ее творение (результат скрупулезного изучения текстов стихов и песен) “ПОЭТИЧЕСКИ-НАУЧНОЕ ЭССЕ С ПОИСКОВЫМИ ДАННЫМИ И НАГЛЯДНЫМИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯМИ” было напечатано у нас 25 января 2004 года в номере 359.

Виктория Борисовна Шинковская была автором многочисленных афоризмов, заслуженно попавших во фразы недели. Например, в N 243 от 28 октября 2001 года:

“Встретив на обложке фамилию Рабиновича - вздрогнула от падения нравов”.

Итак, несколько фрагментов из первых (а ниже – из последних) появлений заслуженной особы Виктории Борисовны в Гусь Буке. А также реакция на ее разоблачения участников Гусь Буки.

Виктория Борисовна Подмосковье, - Friday, May 11, 2001 at 08:34:59 (CDT)

Я давно за вашей деятельностью наблюдаю. Да вот хотя бы почитать, что вы в своем журнале пишете: все вам - не так, все-то вам плохо. Вы в свои америки-израили поуехали, так туда вам и дорожка! А то, что некоторые ваши дружки-подельщики продолжают и из России вам поддакивать, так это - вообще уже, позор! Это с вашей помощью и Путина поставили (ЦРУ-КГБшника бывшего), и телеканалий всяческих развели - вам в угоду. Правильно тов. Проханов про вас про всех написал! И еще мало вам! Вот и ругайтесь теперь между собой: кто из вас еврей? Да все вы тут - евреи!

Графоман

Виктория Борисовна, спасайте!
Да, что ж Вы раньше просто наблюдали?
Ведь мудрость Вашей мысли - несомненна!
И мы -"евреи" - это осознали!

Мне (как и Вам) - не симпатичен Путин!
Пусть тоже - убирается в Израиль.
В России есть товарищ Жириновский,
Товарищ Черномырдин и Зюганов!

Виктория Борисовна Шинковская Подмосковье, - Friday, May 11, 2001 at 12:31:20

Вот все и выяснилось, и подтвердилось! Что нормальному человеку в вашей говорильне делать нечего: даже своего имени назвать не может - боится. Вот человек один тут подтвердил (не хочу его по кличке называть, что он себе придумал). Он сказал, что вся беда от грофманов! И правильно. А-то такой вот Грофман стишки мне в ответ пишет издевательские. Да и не только он тут один такой, вы на имена, да на фамилии все на свои посмотрите: всякие Гуаны, Сигалы, Куки, Шивы Калиффорнийские, КОнстантины, Санни, Султаны Хабибулины, Нади Дэнисы, Тани Марчанты, а кто и просто ДЗы или точки. И это я не вру, я это все из вашей гостевой книги взяла. От того и прикрываетесь своими кличками, что стыдно свое истинное лицо показать. Я еще не все дочитала в вашем журнальчике, но уже могу сказать: что от эмигрантов-отщепенцев другого и ничего не ожидала. А я над всеми вами хохочу. Да. Ха-ха-ха!

Рыжий USA - Friday, May 11, 2001 at 13:00:37

Я прозой выражаться не умею.
Верней я ею только выражаюсь,
Когда я очень сильно раздражаюсь.
Виктория Борисовна, немею
Пред Вами. Нас лишь двое на странице
А остальные маски, а не лица.
Все точки, Шивы, Тани и Марчанты
Они нам только головы морочат.
Они нас обмануть наверно хочут
Или хотят. Но мы им не дадимся.
Но пасаран! И мы на них хoхочем.
Ха - ха - ха - ха. Ха - ха - ха – ха!

Таня Марчант Темплтон, МА USA - Friday, May 11, 2001 at 13:23:36 (CDT)

Уважаемые Шива,Рыжий, Графоман - браво! Честное слово "Г.Б." стала интересней и забавнее. Юмор талантливых людей (даже, когда они подначивают друг друга) заслуживает аплодисментов. Жаль, когда его не понимают.
Но по-моему Виктория Борисовна Шинковская сегодня побила все рекорды и заслуживает отдельного, поощрительного приза "зрительских симпатий". Оскар! Ва-ау!
Уважаемая Виктория Борисовна Шинковская, у меня на сайте тоже реальная фамилия (спасибо, что запомнили-упомянули). Народ должен знать своих героев! Мой муж - француз американский, что (я только теперь поняла, благодаря Вашим посланиям) по-видимому еще похуже будет, чем еврей. Впрочем, дело-то не в фамилии (вы и сама, чего греха таить - не Ложкина), а в мировоззрении. А оно у Вас ЗДО-РО-ВО-Е! Живите 100 лет, всем врагам назло!
С уважением к Вашей активной жизненной позиции, Таня.

Виктория Борисовна Подмосковье, - Friday, May 11, 2001 at 16:48:54

Правильно мне мой муж говорил: не вяжись с ними, они твое имя затаскают! Так оно и вышло. Да и чего было ожидать? Вот я одна выступила против вашей камарильи, так у вас даже аргументов против меня не нашлось. Моя фамилия - по мужу, кстати польская. Разуйте глаза и прочитайте внимательно. Потом, если вы, товарищ Шива из Калиффорнии - русский человек в полном смысле этого слова, так негоже вам себе такое имя выбирать. Вы что, индус, что ли? И вообще я считаю, что русскому человеку нечего делать в Америке, если только не по рабочей коммандировке. И не надо мне ваших восхвалений лживых, ни пожеланий долгой жизни, не вашего ума это дело. И если вы думаете, что меня своими нападками спугнули, то не на такую напали! Я теперь принципиально буду за вами следить. Потом, заметьте, хоть вы и раскрыли некоторые свои фамилии (которые вам чести не прибавляют), так я вас все равно не называю - много чести. И продолжаю над вами насмехаться, еще и знакомым покажу какие люди бывают на свете. Ха-ха-ха !

Вот и показали вы все свои сущности, какие у каждого есть истинные личины. А то все выставлялись, мол "интеллигентция". И не мамаша я вам, и не дорогая, и не милая. Волк Тамбовский - вам мамаша. Рифмоплеты, пасквильписцы. Пьяницы и наркоманы. По вам по всем это и видно. Конечно же вас таких только в Америке и захотели. И всех уже в ЦРУ завербовали. Откуда, спрашивается, у вас в той америке-израиле деньги покупать компьютэры и весь день на них сидеть, а не работать, как честные люди?
Небось мало вам платят-то за то. что вы тут каждый день Родину продаете? У моего мужа компьютэр - на заработанные деньги поставлен дома. А вам - Бибиси подарки делает.

Что еще? Да, вот вспомнила: скажите всем в своей Калиффорнии, что язык у меня в отличие от ваших языков нормальный, а плеваться - голова не болит. Ха-ха-ха!

Таня Марчант Темплтон, МА USA - Friday, May 11, 2001 at 17:37:02

Милая, дорогая Виктория Борисовна Шинковская! Пожалуйста, продолжайте! Продолжайте за всеми нами следить! Ваши комментарии - гениальны! А знаете, я вот Вам даже помогу: вот специально для Вас собрала некоторые, на мой взгляд, самые веселые реплики.
Господа авторы, вы уж простите меня за самоуправство, просто так жалко, что такая прелесть уйдет в архив.

  • Султан Хабибуллин, "без раздражения, но с усталой грустью...И причем здесь я?"
  • Графоман:"Стою на асфальте я, в лыжи обутый.То ли лыжи не едут? То ли я - е...нутый?"
  • Рыжий: "Пегаса на обед не потрошите."
  • Надя Дэннис:"Нет, лучше пойти машину помыть да поехать куда-нибудь."
  • Шива Калифорнийский. Виктории Борисовне:"Это Вы верно приметили, что все тут евреи. Так оно и есть. И нечего выяснять, кто еврей, а кто - нет. Сказано, что все - значит все."
  • Графоман:"Не хохочите надо мной (как тетя Вика)"
  • Рыжий:
    "Я прозой выражаться не умею.
    Верней я ею только выражаюсь,
  • Шива Калифорнийский:"Настоящий русский - это я. Я - эталон настоящего русского. Все, кто на меня хоть в чём-то походят, ассимптотически стремятся к недостижимому (я - исключение) эталону "настоящего русского"."
  • Гуана Ворошилов:" Гуана - это звучит гордо"
  • Графоман:
    "Все лиры Пушкин посвятил народу,
    Оставив Графоманам балалайки..."
  • Шива Калифорнийский:"На самом деле, Тане нравлюсь лишь я. И это естественно. Ни одна интернетовская дама не может пройти мимо меня, чтоб хоть немножко меня не пообожать
  • Графоман:"И нагло врет, что только он - красивый!"
  • И прямо прекрасное заключение от В.Ф.: "Подлинный факт. В Южной Африке по радио дикторша сказала, мол, вы слушали отрывок из оперы Чайковского "Евгений Онегин", написанной по роману Льва Толстого "Анна Каренина”.

    Господа, я вас всех очень люблю. С уважением, Таня.

Виктория Борисовна Подмосковье, - Monday, May 14, 2001 at 12:09:54

WEB директору и всем товарищам.
Простите меня за то зло, что я вам сделала. И за языковую невоздержаность. Как тут уже многие товарищи поняли я не по характеру такая, а потому что - персонаж. И на моем примере вы сами сплотились как против врага коллектива. Вон стали какие вежливые. А WEB директор у вас есть. Вот он-то и пообещал меня за мои выпады забанить. А я этого не хочу. Поэтому пустите меня к вам обратно. Потому как - необходима для критики. И плеваться я больше тоже не буду. А фамилия моя, кстати, не от слова "шина", как тут некоторые оскорбляли. А - от моего мужа. Лупить надо с детства, тогда все ориентации будут правильными.

Привет из Подмосковья, если у кого тут родственники живут.

Виктория Борисовна - Tuesday, December 11, 2001 at 21:35:38

Да, товарищи, действительно, вы бы уж учились, как надо правильно писать. Вот я, когда еще помню при Хрущеве слушала по радио постановку. Там песня была такая:
Когда поют солдаты
Спокойно дети спят.
Хорошая была ведь песня-то. А потом, что началось? "Есаул моих мыслей стальных", да "Закрой мои глаза холодной кожей рук". Не лирика, а страдания рептилий. Потом, вот еще хорошую песню Эдуард Хиль пел. Я только мотив сейчас помню. Но в этом мотиве обо всем, как раз и говорилось, что в те времена умалчивалось. Нани Брегвадзе тоже предчувствовала (за долго до Цоя) крах коммунистической партии в своей песне "Сынигыпад, сынигыпад. Если женьчина просит, бабье лето ийо тарапить не спеши". Да. Учитесь все, как надо правильно писать и все предвидеть.
ЗЫ.
Вновь приснилось мне, что я воюю в чужой стране.
Миг, и все в огне. Я в красной шапке, я на коне.
Но вот чувствую я: это конец.
Осколки девичьих сердец у меня под ногами...
(с) Гаркуша - "АукцЫон".

Последние постинги Виктории Борисовны в 2004 году.

Виктория Борисовна Энскопрудный, Несша - Sunday, January 04, 2004 at 01:17:18

Здравствуйте, товарищи и те, кто считает себя "господами"! В первых строках своего послания хочу поздравить с 2004-м годом и на этом закончить поздавительную часть, плавно перейдя к критической. Долго не обзирала общее состояние журнала, бо была дюже занята жилищно-бытовыми проблемами и в клубе "Морж". Про этот клуб не здесь и не сейчас.А, поскольку меня уже выписали из больницы, где лечили общирную пневмонию, которую я подхватила в клубе "Морж" -я снова в рядах читателей и обсуждателей журнала "Лебедь".

Начну, как всегда, с первой статьи. Ее написал тов.С.Лопатников. Мое мнение: название неудачно. Надо было написать просто "Продолжение", тогда бы людей быстро потянуло читать. А, раз оно только "следует", то читателями становится ясно, что в данной статье ответов не жди. Согласитесь, это уже притупляет интерес и не разжигает страсти. Хотя, меня не оставил равнодушной пасс о том, что СССР поставлял на запад только нефть. А как же МОЗГИ? Про утечку которых на запад столько писали советские журналисты!

Про то, что в СССР не было "МакДональцов" - верно. А всё потому, что они нам не были нужны! На каждом угле стояла закусочная или кафетерия при булочной. В общем, про статью эту я поняла так: если бы Россия поступила, как Германия и тоже объединилась вместе с Аляской, то у нас бы смешались рынки и всем стало хорошо. Свежая мысль, прочитанная мною между строк автора Лопатникова поразила меня своей кристальной очевидностью. Дело теперь за малым: сагитировать Аляску для скорейшего объединения, что предвещает автор намеком "Продолжение следует"(значит какие-то шаги в этом направлении уже начались!).

Безусловной удачей нового номера журнала считаю рассказ гражданки Е.Негода "Праздник". Предупреждаю сразу, это - очень запутанное произведение. Не для средних умов. Даже меня оно слегка загнало тупик, начиная с первого абзаца: "Ее комната была образцом чистоты и эффективности". По мне, "образец эффективности"- это молоток или корова. Но, после долгого раздумья, мне стало ясно, что "образцово-эффективная" комната – это туалет. Героиня этого рассказа жила в туалете, где "после первой неудачной попытки" у нее отняли колющие предметы. Из дальнейшего чтения я узнала, что в туалете у героини стояла еще и кровать. О таких больших туалетах, чтоб и кровать, мне рассказывала соседка Раиса Мохова, часто гостящая в Эстонии у родственников. Но я ее бредням не верила до сих пор, пока не прочла у Е.Негода.

После того, как героиня ее рассказа переместилась в санаторий, я снова встала в тупик, прочитав фразу "Полина была образцом правильности и простоты". Потом решила, что раз есть образец "чистейшей прелести", то должны быть и другие образцы для описания литературных героев. Впрочем, эта Полина в рассказе - вообще, третьестепенное лицо. Не хочу разбирать это замечательное произведение построчечно, однако, не могу пройти мимо вопиющего: "обмен несколькими фразами был простым необходимым отдыхом". Лихо закручено, поди разбери, то ли это про рыночные отношения, то ли про то, что излил душу-стало легче?

Дальше -гущще. Прочитав фразу "складываем поэму из рядовых слов толстого словаря", я даже немного обиделась. Я за свою жизнь сочинила не одну поэму, но при этом в словари не заглядывала. И потом, мы-поэты и писатели - пользуемся не "рядовыми" словами, а - незаурядными, что, собственно, и демонстрирует Е.Негода, написав слово "сухофакт". Или вот, в каком словаре вычитаешь такую фразу: "Лебедь продолжал висеть вниз головой, но не подавал признаков бессилия.". (если кто подумал, что это - про покойного генерала - ошибаетесь. А про кого прочтите сами. Не маленькие уже).

Еще мне понравилась строчка "слушала полную жизненным опытом соседку по столику". Тоже хорошо сказано. Не так хорошо, как про лебедя, но тоже ничего. Нет, фантазия автора не подает признаков бессилия!

"Все бодрствующие в то время люди были поглощены телешоу, напитками и попкорном". Немножко насторожила своей неопределенностью фраза: "первый опаленный сучок упал им в ноги". Тут авторесса немного ошибается в грамматике. Следует читать: "опаленнЫЕ сучКИ упаЛИ им в валенки". Я ужо было испугалась, что герои рассказа сгорят заживо, но нет! Герои "продолжали быстро шагать к калитке", чем, собственно, и заканчивается это психофеерическое произведение, наполненное подводными смыслами и загадочными формулировками. Считаю этот рассказ обоюдоострым гвоздем номера ! После него пока не хочется больше ничего читать. Чтоб впечатление не растрясти. Так что я сейчас на почту пойду. Надо конверт отправить в "Новый мир". Как прийду - обозрю дальнейшие статьи журнала.
С приветом, Виктория Борисовна.

Виктория Борисовна Энскопрудный, Несша - Sunday, January 04, 2004 at 04:57:21

Разрешите мне еще раз, от имени себя, поздороваться с теми, кого еще не видела. Смотрю, в нашем клубе читающих и находчивых появились новые лица (старые, как вижу - обзавелись своими собственными журналами и висят на обложке справа). Вкратце представлюсь: В.Б.Шинковская, пенсионэрка. Заслуженный работник тяжелой и легкой промышленности. Русская писательница и поэтэсса. Имею ряд публикаций в крупнейших изданиях. Переведена на один язык. Являюсь одним из старейших обозревателей журнала "Лебедь". Воотчую знакома с Редактором и Модератерем издания. Так что шутки в мой адрес никогда не были уместны (см. печальный пример Ылсынбая Рабиновича, которого я вычистила за его нетрадиционные взгляды на вопросы и хулиганство).
С почты я уже вернулась (получила скромный, но весомый гонорар из журнала "Отечественные записки"). С радостью поздравляю читателей с появлением на страницах тов. Островского, который начал благое дело о развенчании кумиров. Продолжайте, товарищ! Вот вам моя рука!
Что же касается просьбы Е.Негода выслать мой адрес - любезно откажусь, бо опасаюсь в ответ из вашей Америки получить комп.вирус, какой-еще антарекс или бомбу. Так что, давайте переписываться на страницах, прилюдно, чтобы были свидетели.
Итак, я остановилась в своем обзоре на статье Н.Кожевниковой, которая поразила меня с первой же строки: "Ранним утром, только светает, сажусь в машину – и шалею". Как ярко подмечено настроение! Я тоже ранними утрами шалела по автобусам (теперь, слава Богу - на пенсии).

Дальнейшее развитие событий меня заинтриговало. С кем общается авторесса: кто такой "Розмон", хохочущий "во весь оскал зубастой, сверкающей белым на черном, пасти"? Но, продолжив чтение, я поняла, что Н. Кожевникова попала в Рай, откуда и рапортует в своем географическом очерке, а Розмон - дьявол, "искуситель", о чем чуть позже говорит и сама авторесса.

Умилили меня многие строки из ее репортажа. К примеру: "Витин приезд близко уже замаячил, что, видимо, отразилось на моём, поплывшем от счастья лице".... "Хотя что мы знаем, что понимаем даже и в самых близких людях, десятую, сотую, верно, долю того, что есть" - очень верно сказано. Про долю. А вот эту длинную мысль я, в одиночку так и не смогла разобрать: "Рабовладельческий строй – тёмное пятно на совести человечества, но потому как отличаются бывшие английские колонии от бельгийских, португальских, французских, испанских, уровень цивилизованности, менталитет белых хозяев сказались на развитии подвластных им стран." То есть, я так понимаю, что темное пятно может быть с какой-то стороны и светлым (как на лысине у М. Горбачева). Хотя, тут же порадовала фраза: "Британская империя из своих колоний не только отсасывала, но и давала". Сильно сказано.

Еще мне понравилась мысль о том, что до колонизации народы говорили на "разноплеменной тарабарщине". Поддерживаю: они все были немчурой необученной. Очень сочувственно отнеслась я и к информации о том, как одного из делегатов Красного Креста "свалила" лихорадка "и когда спустя месяц он наконец оклемался, его трудно было узнать - тень прежнего себя". Живо и сочно описано состояние делегата. А вот оконцовка очерка разочаровала. Потому, что, как в пословице говориться "Неча на Бога пенять..." Он, кстати, не только Гаити проклял. Но и многие другие развивающиеся страны.
Теперь пойду, малость отдохну от обзора, почитаю Канта и Рильке. Вернусь - продолжу.
С традиционным приветом, Виктория Борисовна.

Другие дневниковые записи Виктории Борисовны см. в архивах Гусь-Буки и на ее страничке http://www.livejournal.com/users/shinkovskaya/

Отзыв Ириной Бузько в интервью "Живой Журнал – каждый создает себе немножко другой глобус"
Замечательно интересный жж-юзер – Виктория Борисовна Шинковская. Это потрясающая дама, которая щедро делится жизненным опытом в совершенно неподражаемом стиле.

Последняя запись Виктории Борисовны от 2004-04-13 10:21:00 на ее стр. В жж: «СКОРО ПРИДУ».
(http://www.livejournal.com/users/shinkovskaya/28820.html)

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?