Независимый бостонский альманах

ПРОЕКТ ТЕКСТА ПРИСЯГИ НА ВЕРНОСТЬ РОССИИ

26-06-2004

 

Преамбула

Присягу предлагается принимать тем народностям, в которых статистически значимо наблюдаются случаи терроризма, бандитизма, "психология набегов" и даже просто неконституционных политических форм борьбы за выход из состава РФ.

Очевидно, что из всего многообразия национального состава России под эти критерии попадают вайнахи. Из них чеченцы стоят на первом плане. Но должны пройти процедуру присяги и ингуши, чье участие в рейдах по Ингушетии с убийствами чиновников и работников МВД республики, а также в нападении и уничтожении заложников (в том числе -детей) в Беслане, Северная Осетия, - несомненно.

Обоснование необходимости присяги.

В деле борьбы с терроризмом нужен качественный прорыв. Выход за рамки существующих норм и законов. Известно что тейповые связи у чеченцев очень сильны и члену своего тейпа и гара (родовой общины) любой чеченец обязан предоставить стол и дом, обязан оказать всемерную помощь как деньгами, так и прочим - транспортом, лекарствами, информацией (а это и есть питательная почва для того, чтобы чеченцы-террористы в Москве чувствовали себя как дома).

От глаз и ушей тысячеглазого тейпа не скроешься. О действиях нынешних террористов знают многие его соплеменники. Не могут не знать. Шутка ли - 150 человек готовится к нападению на Грозный, или как в Беслане - три десятка бандитов нападет на школу в Беслане - и чтобы вся подготовка, экипировка, снабжение продуктами, транспорт, и пр. - оставались бы неизвестными близкой и дальней родне?! Стало быть - эта родня виновна как минимум в соучастии или хотя бы в недонесении о готовящемся тяжком преступлении. Причем - виновна уже в самом прямом юридическом смысле. А остальные члены тейпа, которые говорят, что не знали (а так будут говорить все) пусть и не в юридическом, а вот в этом - смысле коллективной ответственности за своего члена. Может быть, лучше сказать - тейповой ответственности.

В ситуации круговой ответственности при принятии присяги здравомыслящие соплеменники, старейшины, сами повяжут своего отморозка еще на стадии умысла и сдадут его властям. Да и сам потенциальный террорист сто раз подумает, стоит ли ему идти на преступление, если его ждет проклятие своего рода и ссылка его собственной семьи, его родственников и со-тейпников.

Необычность для нашего времени предлагаемых мер диктуется тем, что, например, лагеря так называемых беженцев в большом количестве расположены в самой России. В некоторых из них идет открытая подготовка террористов и даже молодых женщин, шахидок - "черных вдов". Более того, две трети России покрыты так называемыми "просветительскими" и "религиозными" исламскими организациями, которые занимаются исключительно подготовкой террористов. На какие деньги живут все эти "лагеря беженцев", поселения и "просветители"? На деньги чеченских бизнесменов, тоже жуирующих на российских просторах. Поднеси спичку - и заполыхают по всей Руси взрывы и пожары.

Принятие присяги на лояльность вызвана тем обстоятельством, что мы имеем дело с группами населения, которые в связи со своей историей являются как бы подданными сразу двух общностей: государства, чьими гражданами они являются по месту проживания и своих родовых кланов, куда они входят по факту своего рождения. Как гражданин такой человек (для определенности - чеченец) должен выполнять законы своей страны. Как член тейпа он в первую очередь должен подчиняться традициям рода, помогать соплеменнику и вообще делать все по законам гара, даже если они противоречат законам страны и направлены против них. Присяга на лояльность своему государству как раз и должна поставить законы страны на первое место. Должна подчинить себе "верность роду".

Присягу принимают все члены тейпов, (то есть - все чеченцы), независимо от места их проживания. За отказ от присяги - лишение гражданства и права иметь собственность на территории РФ. Не давшие клятву в течение определенного срока или нарушившие клятву чеченцы, а также нарушившие Уголовный кодекс РФ чеченцы должны быть невыездными с территории Чечни (может быть, только горной части Чечни, которую следует таким образом превратить в резервацию, а еще лучше - в независимое от российского бюджета государство).

В принципе, сказанное о коллективной (тейповой) ответственности как раз у самих чеченцев особых возражений не вызовет. Ведь это не что иное, как разновидность столь знакомой кавказцам принципа к
ровной мести, которая успешно останавливала кровавые межклановые разборки в течение сотен лет. Служила отменным регулятором тейповых взаимоотношений. Без введения коллективной тейповой ответственности для обуздания дикого чеченского террора не обойтись.

Будет ли это ущемлением прав человека? Отступлением от канонов демократии? Будет. Тем не менее - это неизбежно, если хотят спасти России от распада. Историческим прецедентом является не только печально известная ссылка народов Сталиным, но и интернирование всех американцев японского происхождения в США в феврале 1942 года (примерно 120 тыс. человек) как ответ на Перл-Харбор. Потом Рейган принес извинения. Но это было потом. А во время войны - было интернирование.

Процедура проведения присяги.

Для принятия присяги создается специальная комиссия. В комиссию должны входить члены совета старейшин тейпа, а также авторитетные представители московской чеченской общины, если говорить, к примеру, о Москве, диаспоры. В комиссию входят политики, религиозные лидеры, деятели науки и искусства, бизнесмены. Все они становятся своего рода гарантами для принимающих присягу.

В случае нарушения присяги подопечными гарантов на них накладываются специально разработанные санкции. Например, для бизнесмена это мог бы быть крупный штраф. В случае повторного нарушения присяги кем-то из тех, кто ее принимал под гарантию данного бизнесмена - закрытие бизнеса. По третьему - поездке за казенный счет в те места, где уже проживает нарушитель присяги, то есть высылка со всей семьей.

Для политиков, религиозных деятелей, деятелей искусства следует разработать иные поэтапные санкции, специфические для каждой из групп. Например, для политика по первому нарушению присяги его подопечным можно ограничиться строгим письменным предупреждением. В случае повторного нарушения - запретом на политическую деятельность и отзыва из выборного органа (если он депутат). Третий этап одинаков для всех - высылка.

В комиссию входят также представители российской власти на уровне ответственных чинов МВД, ФСБ и прессы. Они не являются гарантами, но обеспечивают надзор за правильностью процедуры.

Примерный текст присяги.

Я, такой-то (полное имя) в присутствии представителей чеченской и российских властей, а также в присутствии уважаемых мною членов моего тейпа, которые являются гарантами того, что я приношу присягу добровольно, с полной ответственностью и с пониманием за последствия в случае ее нарушения, торжественно клянусь выполнять все законы Российской Федерации, гражданином которой я являюсь.

Я обязуюсь никогда не участвовать ни в каких вооруженных формированиях, направленных против Российской Федерации. Я клянусь сообщать российским властям о любом готовящемся преступлении, которое мне станет известным. Обещаю приложить все усилия для того, чтобы переубедить любого моего родственника или знакомого, если он будет высказывать мысли о необходимости незаконных форм борьбы с властью.

Если же я нарушу эту свою торжественную клятву, то пусть на меня обрушится гнев и ненависть моего собственного тейпа, ссылка моей семьи и суд законно избранной власти.

Я, такой то (полное имя), как гражданин Российской Федерации, клянусь здесь, в присутствии уважаемых членов моего тейпа на верность своей стране - Российской Федерации.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?