Независимый бостонский альманах

ОТ КРЕМЛЁВСКИХ СТАРЦЕВ К АМЕРИКАНСКИМ НАЧАЛЬНИКАМ

01-07-2004

Статья г-на Левашова о бесланских событиях внушает читателю мысль, что чеченский след в массовом убийстве детей не просматривается, и что дело здесь в давнем осетино-ингушском конфликте. Эта утверждение полностью совпадает с пропагандистской позицией профессионалов из ЦРУ, рабочий сценарий которого по отношению к России заключается в максимальном использовании любых межнациональных конфликтов, и в первую очередь, между представителями ортодоксальной и мусульманской конфессий, с целью полного разрушения России, как государства.

Можно было бы предположить, что подобная статья написана по заказу этой организации и оплачена за счет тех же фондов, на которые были куплены бомбы для Белграда и бумажные розы для Саакашвили.

Люди опытные знают, сколь ответственной является любая попытка воздействия на политический процесс. Обывательские рассуждения о том, что есть правда, а что артефакт, здесь совершенно неприменимы. Если публикуемый текст содержит описание явлений, имевших место быть, но эффект публикации способствует успеху деструктивных сил, то такая публикация является еще более безответственной, чем откровенная ложь. Следует отдавать себе отчет в том, что в открытых средствах массовой информации невозможно вести “обсуждение” политических проблем. Любое подобное “обсуждение” есть политический акт, столь же реальный, как захват заложников, взрыв фугаса или бомардировка чужой территории, и масштаб подобной акции зависит от тиража издания, как разрушительный эффект бомбы зависит от ее массы.

Мне не хотелось бы сравнивать статью г-на Левашова с убийством детей в Беслане или в Белграде, для этого она слишком мелка (“знакомый рассказал, что...”), но даже одна капля на мельницу ЦРУ ускоряет вращение этого преступного колеса. Сомнительной представляется мысль, что г-н Левашов “дорос” до того уровня, на котором ЦРУ считает возможным тратиться на гонорар, слишком все это примитивно. Если же исключить сценарий предоплаты, то остаются два возможных сценария, объясняющих его действия. Можно предположить, что г-н Левашов достаточно умен, чтобы осознавать последствия своей акции, но движим ненавистью к своей стране по ряду причин, которые он предпочитает не предавать огласке. Более вероятен, увы, другой вариант, лишенный всякой романтики. Г-н Левашов просто не понимает, что творит и причина этому весьма заурядна. Вежливость не позволяет автору обозначить эту причину со всей определенностью.

Некрасивая история со статьей г-на Левашова должна бы послужить уроком для других господ, не умеющих отвечать за свои поступки. То, что можно простить впечатлительным дамам, не прощается воинам, от которых ожидают твердого удара “рукой по суровым щитам”. Если жизнь несколько раз намекнула вам, что не воин вы, то лучше помалкивайте.

По всему миру растет неприязнь к Америке, подхватившей выпавшую из дряхлых рук кремлевских старцев эстафету шовинистической пропаганды. Теперь умственно отсталый американский начальник (IQ=91) поучает человечество, что надлежит ему делать для скорейшего достижения гармонии между шайкой ростовщиков и остальным человечеством, и как это послужит основой для достижения вселенской мечты о справедливости.

Слабым личностям, барахтающимся в сточных водах американской пропаганды, суждено захлебнуться в этой зловонной субстанции.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?