Независимый бостонский альманах

УКРАИНЦЫ, ОПОМНИТЕСЬ!

16-08-2004

Я надеюсь что в Украине читают "Лебедь" и кто-то услышит меня. Не надеюсь, что услышавших будет много, но все равно не могу молчать.

Панове!
Товарищи!
Друзья!
Дорогие украинцы!
Нельзя наступать на одни и те же грабли. Все что сейчас происходит уже происходило на ваших глазах, но не у вас, а в соседних странах. Уже распадались когда-то благополучные и цветущие страны, а брат шел на брата. Что оставалось потом?

Жалкие осколки прежних стран, возглавляемые полубандитами. Полуколонии сильных мира сего. Сожженные церкви, тысячи безымянных трупов в братcких могилах, города в руинах. Голод, смерть, запустение и разгул бандитизма.
Украинцы, не ищите себе такой судьбы! Не ищите крови и смерти. Не ищите распада, разорения и краха своей страны.

Совсем рядом, в славянской Югославии погибли полмиллиона человек и от страны ничего не осталось. Начались бесконечные войны всех против всех с войны братьев, сербов и хорватов. А ведь они говорят на одном языке, который так и называется, сербско-хорватским. Теперь мусульманские пришельцы отрезали древнее славянское Косово от бывшей единой страны и оттуда снабжают наркотиками всю Европу.

Ближе к вам, в Приднестровье погибли тысячи людей.
Десятки тыcяч погибли в Абхазии, сотни тысяч в Таджикистане и Карабахе, и нигде война не закончена, противники только набираются сил, чтобы снова лить кровь. Вы этого всего хотите?

Украина была все постcоветcкое время местом, где не убивали друг друга, где не было взрывов поездов метро, самолетов и захватов театров и школ. Украина жила спокойной трудовой жизнью и, наконец, труд украинцев стал приносить свои плоды, по темпам роста экономики Украина обогнала почти все страны мира. Люди только стали жить чуть-чуть лучше и у них появилась надежда на лучшее будущее. И вот все это может обрушиться в ближайшие часы. Спокойная, трудолюбивая страна с ее талантливым народом может превратиться сначала в место кровавых разборок, а потом в место массовых захоронений и перегороженных шлагбаумами шляхив с бандитами, стоящими во главе каждого селения. Бандитами, грызущимися между собой. Потому что никакая не демократия, а охлократия пытается навязать свою волю большинству населения Украины.

Толпа молодых людей, одурманенных безответственными фанатиками, рвущимися к власти, толпа, которая составляет ничтожную долю населения страны, хочет разгромить органы законной власти и погубить страну, в которой они родились и живут. Ничтожная толпа хочет затоптать результаты волеизъявления десятков миллионов человек. Власть толпы будет властью на час. Никакой единой и легитимной власти у Украины не будет. Миллионные города, промышленные центры Украины, Харьков, Николаев, Донецк, Днепропетровск, Одесса не признают власти охлократов. Это значит гражданская война и распад.

Никакой фальсификации выборов не было. Опомнитесь господа наблюдатели из ЕС и Госдепа США. Поезжайте из Киева в любой большой украинский город и поговорите с людьми, спросите их, за кого они голосовали и кого они хотят видеть президентом. Там вполне демократически изъявила свою волю вся восточная Украина и Северное Причерноморье. А ведь именно эта Украина кормит сегодня и Киев, и Львов. Ее металлургические комбинаты и шахты, ее порты, ее степные черноземы. Одними "Дикими танцами" львовянки Русланы и киевскими "Воплями Видоплясова" Украина не прокормится. Киев - город, который стал оплотом охлократов, сегодня без остальной Украины превратится в мертвый город. Неужели киевляне этого не понимают?

Если все-таки Украина не сдастся, если украинский народ не позволит толпе безумцев низвергнуть и власть, и государcтвенность, и единую страну, то Украина действительно очень быстро станет достойной страной в семье цивилизованных народов. Темпы роста украинской экономики не связаны с нефтяной иглой, на которой, к сожалению, сидит Россия. Да, это в основном, черная металлургия. Ну и что? Ведь самое богатое государство Западной Европы, Люксембург, производит на душу населения стали больше всех в мире. И неплохо живет.
Но, кроме шахт, домн и мартенов, Украина не потеряла свое машиностроение, свои черноземы, свои порты и свое выгодное географическое положение. И трудолюбия украинцам не занимать.

Пример Китая с его бурно растущей экономикой, кстати, опять же без нефти, показывает куда пойдет Украина в случае сохранения единой страны, то есть в случае разгрома охлократов. Украина вполне может стать уже в этом столетии одним из мировых экономических лидеров с высоким уровнем жизни. Россия дружественная, а не враждебная, это огромный рынок для украинских товаров. Это братская страна, а не империя. И только "законную" Украину будут уважать на Западе Европы и за Океаном. Иначе, к разрозненным остаткам бывшей страны будет такое же отношение, как к канувшей в лету Югославии. А какого-нибудь из последних украинских президентов, (им вполне может стать Ющенко, если толпа все-таки победит народ), будут судить в Гааге как военного преступника, вслед за Милошевичем, за то, что он, может быть, попытается спасти распадающую страну. Но... будет уже поздно.

Ну и несколько очень тяжелых для меня слов. Я - гражданин Америки и сегодня мне стыдно за поведение сенатора Лугера. Который поддержал охлократов и не признал вслед за Путиным законно избранного президента.
Когда Клинтон бомбил Белград, это был не мой Президент, я не голосовал за демократа Клинтона и не считал себя в ответе за его преступления. Но, Лугер - республиканец, а я голосовал за Буша. Я думаю, что наш президент просто не понимает, что это не борьба демократии с тоталитаризмом. Это борьба кучки демагогов с народом. Это борьба охлократов с Конституцией, т.е., это как раз и есть борьба с демократией. Я очень надеюсь, что президент моей страны поймет это. И признает законно избранного президента Украины тем самым не на словах, а на деле, защитив демократию и выбор украинского народа. И сам Виктор Ющенко, я надеюсь, не законченный подлец и ему дороги судьба его страны и его народа. И он, так же как и сенатор Джон Керри, мужественно признает свое поражение, остановит одурманенную толпу, сохранив и страну, и людей его страны.

Но главный выбор за народом Украины. Хотят ли они, чтобы они сами и их дети жили в единой, процветающей, спокойной стране, или они хотят смерти, тлена, разрушения. Смерти себе, своим детям и старикам в братоубийственной резне. Хотят исчезновения с карты Мира не только страны по имени Украина, но и народа, который сегодня живет в этой стране.

Украинцы, не дайте прозвучать злой насмешкой над страшной реальностью словам украинского гимна:
"Ще не вмерла Украина."
Остановите охлократов и демагогов, сохраните свою страну и ее единство!
Дайте будущее своим детям, своей стране, своему народу!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?