Независимый бостонский альманах

26 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА: ВЫБОР НАРОДА - ОРАНЖЕВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ МАЗЕПА?

03-02-2005

Что есть истина?
(Иоанн 18:38. Эпиграф к стихотворению “Герой А.С.Пушкина)

Украина стала разменной монетой в геополитических играх между победоносно шествующим евроатлантическим католическим и протестантским Западом и отступающей под его давлением ельцинско-путинской православной Россией. Украинский народ был поставлен перед выбором, как и во времена Богдана Хмельницкого. Была ли у него возможность в условиях шального информационно – психологического давления принять правильное решение?

Читаю загадочное стихотворение “Герой” нашего русского гения :

За новизной бежать смиренно
Народ бессмысленный привык..”

26 декабря 2004 года в третьем туре переголосования на выборах Президента Украины это острейшее историческое противостояние закончилось в пользу Запада: с небольшим преимуществом победил коллективный Мазепа. Как могло такое случиться?

Повторяю вновь и вновь загадочные слова – “за новизной”, “смиренно”, “ народ бессмысленный”... Ищу ответ на загадку, оставленную нам А.Пушкиным, в нашей современности. Может ли быть “народ бессмысленным”?

 

С каждого политического тына у нас стало модным кричать про выбор народа и про его мудрость. Я отношусь к тому поколению, которое с детства учили, что народ у нас мудрый, народ всегда прав… Соответственно говорили про мудрость коллектива и Партии, ее Вождей. Потом оказалось, что ошибались и Вожди, и Партия. В наказание они были отвергнуты. Позволю себе крамольный вопрос: “А если ошибется сам народ? Что тогда? Понесет ли он какое-то наказание?”

Во время президентской избирательной компании – 2004 в Украине сине-белые и оранжевые политиканы по традиции льстиво пели “осанну” мудрости народа, а на самом деле использовали его нищенское смирение и простодушную детскую доверчивость для того, чтобы в очередной раз, как бригада шулеров – “наперсточников”, - обвести “народ бессмысленный” вокруг пальцев себе на пользу.

Компартия Украины была единственной политической силой, которая разгадала суть ситуации “выборов без выбора” и на Пленуме Центрального комитета 4 ноября приняла решение: не поддерживать ни одного из буржуазных кандидатов.

В среде коммунистов не все приняли это коллективное партийное решение. Взялись было подтанцовывать и подпевать политическим шулерам даже некоторые известные коммунисты: сине–белой бригаде - Л.Грач и Г.Крючков, за что получили замечание от Центральной контрольной комиссии Компартии Украине, а оранжевой бригаде - украинский православный коммунист, академик – поэт Борис Олейник. Этот сторонник “славянского единства” даже оранжевый стих на тему мудрости народа сочинил:

Народ не візьмеш на макуху,
Він зоддаля розрізнить чин,
І хто є син його по духу,
І хто по духу сучий син.

 

Из доклада первого секретаря ЦК КПУ П.Симоненко на Пленуме ЦК 29.12.2004 года: “К сожалению, рабочие, крестьяне, интеллигенция, другие трудовые социальные слои общества не распознали вовремя сами и не прислушались к предупреждениям коммунистов о новой тактике власти в ходе этой избирательной кампании и не только попали в опасную ловушку, а поневоле стали соучастниками и исполнителями в чужой для них игре”.

Ошиблись. А за ошибки приходится платить, в том числе и народу.

Диалектика прав и обязанностей народов и человека – непростая вещь. Все знают, что есть Всеобщая Декларация прав человека. Но немногие знают, что есть Декларация прав народов. И совсем немногие знают о том, что есть аналогичные, более поздние по времени появления Декларации прав и обязанностей народов и индивида ( у Организация Африканского единства и др.). Даже опытные политики не всегда могут в конкретной политической ситуации разобраться и принять правильное решение, чему отдать приоритет: правам или обязанностям, человека или народа?

Либералы твердят о приоритетности прав человека ( …про обязанности у них речи нет!), а коммунисты – о приоритетности как прав, так и обязанностей народов. И если между этими правами и обязанностями возникает конфликт, - то в чью сторону он должен быть разрешен?

Обыденная житейская логика подсказывает: в семье, как первоначальной ячейке общества, интер
есы отдельного члена должны быть подчинены интересам всей семьи.
Правда, когда дети вырастают и им становится тесно в родительской семье, - они идут из нее и создают свою семью, навсегда оставаясь благодарными тем, которые дали им жизнь и вырастили их. Это по-человечески.

Так и с народами. К примеру, была некогда единая славянская семья, из нее сначала выросли новые семьи - западных, южных и восточных славян. В семье восточных славян появились три братских народа: русские, украинцы и беларусы. И это еще не конец! Многие считают, что в молодой украинской семье уже родились свои дети: галичане (западенцы) и украинцы ( схыдняки).

Факт состоит в том, что после разрушения СССР на постсоветском пространстве сложился, по американскому и европейскому подобию, и господствует сомнительный, более того, - губительный приоритет индивидуальных прав человека над коллективными правами народа. За что рано или поздно для народов наступит горькая расплата.

Примеров доверчивости и наивности народа, когда политическое жулье его на мякине провело, жестокой расплаты за это, - в истории несть числа. Давайте вспомним хотя бы некоторые из них.

Первый, с библейских времен. Когда Христос нес свое вероучение своему народу Израилеву, - народ принимал его с восторгом и кричал ему “осанна!”. Но когда посланцы римского прокуратора схватили его, бичевали, вели на Голгофу, - этот же народ Израилев с вдохновением кричал “распни его!”.

Второй пример – 20– го столетия. В центре цивилизованной Европы культурный немецкий народ в 1933 году на свободных буржуазно-демократических выборах приводит в рейхстаг Национал-социалистическую партию Германии во главе с Гитлером. Через 6 лет его избранники во главе с фюрером немецкого народа Адольфом Гитлером развязали Вторую Мировую войну. За что народы всего мира заплатили 50 миллионов человеческих жизней, в том числе и украинский народ утратил около 10 миллионов человек. Руководители немецкого народа понесли после Нюрнбергского процесса заслуженную кару. Добровольно признал свою вину перед другими народами и немецкий народ.

Третий пример из нашей истории. На референдуме 1 декабря 1991 года народ Украины с восторгом проголосовал за независимость Украины, забыв о том, что еще 17 марта 1991 года он почти так же уверенно проголосовал за сохранение Союза ССР. И вот уже 12 лет наш народ упрямо верит в “светлое капиталистическое будущее на пути евроинтеграции, а на “очень демократических выборах” за мелкие подачки постоянно голосует за тех, кто во время “реформ” обобрал его до последней нитки, терпеливо сносит все издевательства над собой. Даже сокращение численности населения Украины с 52 до 47 миллионов человек и “добровольная”, в поисках работы и куска хлеба, эмиграция 7 миллионов наших соотечественников от Португалии до Тюмени, - не может его образумить. Народ продолжает верить политическим шулерам, которые обманули и продолжают обманывать его!

Становится все более очевидным, что сейчас народ при принятии ответственейших решений, определяющих его судьбу, - больше руководствуется эмоциями, сиюминутными чувствами и предрассудками, а не Его Величеством Разумом. Это же надо было довести его до такого состояния! Чем успешно и воспользовались те, кто сначала исподволь, а потом уже и открыто, - культивировал в народе индивидуальный хватательный инстинкт, то - есть эгоизм, в противовес бескорыстным коллективистским принципам, то – есть альтруизму. И весьма преуспели в этом! Что и продемонстрировано во время украинской “оранжевой революции”. Почему случилась такая вульгарная социальная деградация? И есть ли в этом вина самого народа? Это – вопрос вопросов.

Факт: взращенный в последнее десятилетие Западом в нашем народе оранжевый потребитель - мещанин и жлоб (так называемый средний класс), - победил, наконец–то, советского человека - героя. Героя Великой Октябрьской социалистической революции – первопроходца в создании нового мира, победителя коричневой чумы гитлеровского фашизма в годы Великой Отечественной, завоевателя Космоса и создателя ракетно-ядерного щита Советской Родины.

От великого до смешного – в масштабах истории один шаг

Как возвратить нашему народу чувство собственного достоинства? Как снова заставить его поверить в свои силы? Как побудить его на героические свершения и, прежде всего, во имя своего собственного освобо
ждения от порабощения внутренней, “пятой колонной” зарубежной “демократии” ?

Прежде всего, настоящим политикам надо перестать заигрывать с народом, как электоратом, и не бояться сказать ему всю правду про него. Какой бы жесткой она не была.

Творец истории и единственный источник власти – сам народ. Вопрос в том, какую именно историю он творит: такую, от которой тошно ему самому и станет стыдно детям и внукам, - или такую, которой они будут гордиться?

История дает ответ: народ творит такую историю, какова возглавляющая его политическая сила и стоящая во главе ее личность. Русские большевики Ленин и Сталин или российские демократы Горбачев и Ельцин? Вождь кубинского народа несгибаемый Фидель Кастро или расстрельщик чилийской революции и народа Аугусто Пиночет?

Каждый народ имеет таких вождей и депутатов, каким он сам является и каких он заслуживает.

За президентскую булаву в Украине конкурировали между собой сине–белый представитель национального (восточноукраинского) капитала Янукович и оранжевый представитель компрадорского (галицко-киевского) капитала Ющенко. Оба - бывшие сыновья - отказники своего жовто–блакитного батька Президента Кучмы.

Да, Кучма далеко не Тарас Бульба. И если Янукович хоть в чем-то был схож на Остапа, старшего сына старого казацкого полковника, то Ющенко – это новое образцовое издание младшего сына Андрея, продавшего за польскую (европейскую) юбку веру православную и товарищество казацкое.

Для тех наших соотечественников, кто не отказался от тысячелетней истории своего народа, - выбор был очевиден. Но как в условиях информационно – психологического манипулирования коллективным сознанием народа можно было доказать ему эту историческую правду? Говорить только правду, какой бы жестокой она не была.

По данным Центризбиркома Украины и с учетом далеко не бесспорного решения Высшего суда Украины народ (...точнее его галицко-западенская часть, правнуки и духовные наследники Андрея Бульбы) с небольшим перевесом сделал свой выбор в пользу оранжевого коллективного Мазепы. Является ли это решение окончательным и бесповоротным? Думаю, что вопрос остается открытым.

“ Надо заставить народ ужаснуться самого себя, чтобы вдохнуть в него отвагу” ( Карл Маркс). Вдохнуть отвагу для того, чтобы очиститься от скверны эгоизма и жлобства. Отречься от холуйского звания – мещанин и жлоб, возвратить себе великое звание – Его Величество Народ.

И снова русский гений нас учит:

“Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! – Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...”

Юрий Соломатин, Народный депутат Украины
Михаил Корнейчук, аналитический центр “Русская община” ( Rus Community), г.Киев
03 января 2005 года

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?