Независимый бостонский альманах

ВСЕХ НАРОДОВ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!

01-06-2005

Владимир Баранов Знаете, я исподволь зайду. Вот смотрю я, как мой земляк - симпатичный питерский парень В.Путин со свечкой в храме позирует и стюардесса его рядом в бабьем платке. Думаю, когда ж в гэбуху он поступал, мог ли он такое себе позволить? Да нет, конечно. Присягу принял, а щас со свечкой стоит, как декоративный монархист-демократ или как живописные казаки невсамделишные с чужими крестами на самошитых мундирах. Уверовал? – Ну так исполать тебе, детинушка! Уйди из полковников, иди себе в салонные чудилы, тешься ты игрой в поддавки на канапе с дамами в ридикюлях, но ты ж Президент страны, блин, в которой всё лучшее, вечное и надёжное было создано честными атеистами от Пушкина до Сахарова. Имей ты мужество быть собой, а не потатчиком массы. Масса она сегодня на тебя прослезиться в свой цветной телевизор, глядя как ты у аналоя с певчими выводишь про иже еси на небеси, а завтра, только дай ты гафу в действительно сложной, а не религиозно-умильной ситуации, тебя та же в ж. эта масса с говном сожрёт и тут же забудет.

Короче, не в кайф мне этот облик внезапно прозретого че. Дурилкам разнообразным религия изъявительна, оправдательна и полезна как род легального дезертирства, ну да с них ведь, с дурилок-то, и спросу нет. Настоящие верующие встречаются, по моим представлениям, столь же редко, как и всякий талант. А массуха – да и хер с нею, её когда надо, тогда погрузят в телячьи вагоны и повезут на войну или в лагерь под прощание славянки и равнодушные поповские камлания.

И вот тут я хочу сформулировать то, что совершенно точно не понравится 98 из 100 процентов здешней биомассы.
Я считаю, что те люди, которые родились здесь, учились, а некоторые и работали, но однажды, оставив Родину уехали, сделали это по своим обстоятельствам и никто им не судья. Но те, кто сделав это, а после получив американский картон, стали говорить: “у вас там в России”, “мы, американцы” - это полное говно, а не порядочные люди. И не будет от них проку даже американской сборной, как солянка, нации.

Я понимаю, что точка зрения моя спорная, да только плевал я на спорность эту самую, свою точку зрения я сам у себя в сознании выявил и для публичности обосновал, т.к. ни от кого не завишу интеллектуально. Ни великий авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский, ни Рахманинов богоподобный, ни Вассисуалий Аксёнов гениальный никогда не говорили “мы, американе”; зато педераст Барышников, естественно, такой американец, что, блин, на нём пробы американства высочайшего негде поставить, не сомневаюсь также, что он ещё и декоративно-православный, величественно-артистично крестящийся в телекамеру по поводу и без. Я имел в виду всего лишь биомассу русскоговорящей эмиграции en masse, без разбора её на фрагменты по этно-религиозным номинациям.

Короче, ежели употреблял, уподобляясь Николай Семёновичу Лескову, любимцу русского царя, чего-то здесь позволял себе, навроде “жидки”, либо какие иные излишества словесные, то лишь от любви и уважения к потомкам той молодёжи, которую Моисей Абрамович приохочивал к пешеходному туризму на Синайском полуострове во времена оны. Туризм! Лучшие воспоминания о молодости - это горы, да ещё сбитые в кровь гудящие от каменной усталости ноги. Я и в том посте тоже хотел именно "туристы" указать вместе с другими славянскими народами, но "велосипедисты" просто лучше на звук. Прекрасно знают поэты это великолепно звучащее слово – “великолепно звучит – не плаксиво велосипедное имя Василий”.

Заподозрил было в себе антисемизм, углубился в самокопания, ничего, кроме относительно слабо развитых фобий, типа глубокого и стойкого отвращения к партполитработе, культмасспросвету и агитпропу во всем формах их проявления не обнаружил. – Что ли я евреёв ненавижу? – спрашиваю себя, недоумённо пожимая ушами – да нет вроде, я все народы и нации (да и народности тоже) одинаково ненавижу и терпеть не могу. Русских поболе других – знаю я их - скоты в массе своей. Особенно в электричке я их терпеть не могу и по утрам. Вечером, впрочем, тоже. И ещё хохлов. А хули, за что их любить-то, я Вас спрашиваю? Они нам Крым им. Потёмкина возвращать не желают, к тому же спартачей наших ихняя динама регулярно привозит, притом зачастую, с позорным счётом. И кто ж они после всего этого? Евреи, как всем известно, хитрожопые. В Америке они все устроились. В Канаде, опять же. Как в том анекдоте про Л.И.Брежнева: “Мама, папа, бегите скорее сюда, дядя Хайм из Торонто приехал!”.

В Израиле, само-собой, где, как совершенно справедливо отмечал в своём широко известном хите великий русский советский еврейский поэт В.С.Высоцкий, “на четверть бывший наш народ”. Самому, штоли, в Жидовию? Блин, да кто ж меня туда возьмёт? Да и рылом не вышел. Правда ещё в военной академии учась я таки пострадал на почве антисемтизма. Пришёл как-то по утряне из самохода, как раз к подъёму, только успел переодеться и джинсы в матрас спрятать, как уже команда звучит, туда-сюда, короче, пригнали на занятки. Первая пара была карло-ленинская, для всего курса, в большой аудитории, тема типа что-то про обострение борьбы с международным сионизмом, я сзади сел и решил покемарить и только морду на портфель положил, как уже расталкивают, чтоб, значит, на другую пару уже идти. Беру фуражку, а в ней почерком однокурсника моего Володи К. (долго не хотел, подлец, сознаваться) написано ЯНКЕЛЬ. Это так на него, значит, борьба с этим самым сионизмом подействовала на уровне коллективного бессознательного, а мне зато после этого однокурсники норовили даже на дипломных плакатах фамилию мою стереть, а на это место вписать глупое прозвище – ну фигли ж, я даже и близко ни на что эдакое не похож, но, повторю, парадоксальным образом пострадал тогда от сионизма (или научного антисемтизма? Х.е.з.). Ну и за что мне после этого евреёв любить? Да, я всех народов терпеть не могу! И трудящихся тоже.

Тут я, впрочем, не оригинален, данную позицию учёный сосед П.П.Шарикова по коммунальной квартире, проф.Преображенский ещё сформулировал. Так прямо и сказал физиолог: я, грит, не люблю пролетариата. Эх-ма, мне бы таланту, я бы и-эх как сочинил бы про все свои накипевшие в душе нац.чувства! Вот только Тимур Кибиров, поэт, эту тему уже как бы исчерпал, притом одной всего строкой. Строка такая: “Как я ненавижу народы!!!” (произносится в авторском исполнении с подвывом и горящими глазами). И чуть ниже в той же балладе

“…трудящихся мерзкие массы, ухмылки заплывших элит…”.

Вчера телевизор, давясь информацией об отрыжке, перхоти, ощущении тяжести в желудке и, разумеется, о прокладках, прохрюкал и результаты онлайнового опроса – почти в точности по Вашему вопросу. Ответ нерадостный. Примерно семь тысяч опрошенных (вполне репрезентативная выборка, у Гэллапа она обычно порядка тысячи) в соотношении 3 против 1 высказались за то, что нынешнее поколение русских людей, столь озабоченное своей перхотью и комфортом, способно разве что на отрыжку и разнообразные дисфункции желудка. Короче, если, храни бог, завтра война, импортными прокладками от супостата точно не отобьёмся – так народ рассудил сам же о себе. А каков народ, такова и правящая им элита.

Надежды людей правильно мыслящих осуществимы так учил Демокрит. Осталось ерунда: выяснить, что это значит – мыслить правильно. Я только хочу сказать, что убеждён: те руководящие ребята в Кремле, что по горло заняты своими византийскими играми, они-то точно далеки от правильного мышления, уроды. Когда я упоминал про то, что “неужто они рецепт знают?”, это была лишь фигура речи, но отнюдь не проблеск надежды.

Памятники трогать нельзя никакие вообще. От этого брожение умов и, в конечном итоге, смута. Названиями, отмеченные знаком беды, давать заново никому и ничему ничего нельзя. См. примеры имён потонувших "Челюскина" и "Варяга", которые, будучи наречены другим плавсредствам, оным счастливой судьбы и удачи отнюдь не принесли.

Опозоренные знамёна использоваться не должны. См. пример русского триколора.

Как учит нас партия, история циклична, а сознание вторично. Плоха та партия, которая не мечтает стать партией власти. А ставши таковой, оная учит нас своим дурным примером, как нам не следует жить, а в итоге, таки неизбежно обречена на поедание Историческим Временем, или, как возвышенно сформулировал Гаврила Романович Державин, царский пиита, "и Вечности жерлом пожрётся".

Когда "плачущий большевик" Николай Иванович Рыжков бродил по развалинам Спитака, разрушенного землетрясением, к нему подбежали сильно небритые личности с грустными армянскими глазами и, страстно потрясая обрывком ленты с изображением некой зазубрины на графике, потребовали у Предсовмина денег на создание вечного двигателя второго рода, позволяющего предсказывать любые события в любом будущем. Одурманеный научностью предъявленных ему доказательств, доверчивый советский руководитель извлёк из кармана скромный золотой Parker и выписал выдающимся армянским учёным два миллиона долларов на R&D особенностей тектонических разломов армянского глобуса.
Догадайтесь с трёх раз, куда были употреблены эти совковые инвестиции?

Блин, народы, трудящиеся, да как же я вас всех… Нет, кое-кого из народов, я всё-таки ценю, люблю и уважаю: физиков, астрономов, математиков, химиков – исключительно. Да все практически научные народы - братья. Таково моё глубочайшее убеждение. Даже среди юристов-экономистов и то сплошь и рядом попадаются приличные люди.

Короче, так: пароль у нас такой "широк русский народ", а правильный ответ "я бы сузил".

Хафизулла Амин был казнён своими соплеменниками. С почётом. Ему отрубили голову в кабульском зиндане ХАД (афганская гэбуха). Жестокий был человек, этот Амин, своего предшественника на посту генсека НДПА Нур Мухаммеда Тараки приказал задушить подушкой. Сказались партийные разногласия. Один принадлежал к фракции “Парчам” (Знамя) Народно-демократической партии Афганистана, другой же с фракции “Хальк” (Народ). Опять-таки, прискорбно жаль было усилий передовой советской медицины, ведь до этого эпизода в дворцовой спальне прошло всего лишь около месяца, как он вернулся из санатория в Сочи, а перед возвращением в Кабул прошёл углубленное профилактическое обследование в “кремлёвке”. Впрочем, своего предшественника Мохаммеда Дауда гвардейцы Тараки ликвидировали в том же злосчастном дворце. Расстреляли его из нескольких стволов на глазах у дочерей. Потом и дочерей тоже того. Обстановка потому что как-то не задалась во время того визита, который гвардейцы нанесли, чтобы добром уговорить данного (Аллахом) просоветского диктатора передать полномочия диктатору ещё более просоветскому. Этот Дауд вышел к военнослужащим в подпитии, что любого мусульманина, согласитесь, не красит. Впрочем, человек он был прогрессивный и дворец своего предшественника на верхушке вертикали афганской власти просоветского короля Мухаммеда Захир Шаха брал без лишней крови: авиация и танки проделали основную работу примерно в той же манере, что и координируемое ЦРУ взятие аналогичного по смыслу и даже по архитектуре (и, что самое смешное, в те же примерно сроки) дворца в Сант-Яго, в котором засел социалист Альенде с подаренным Фиделем именным АКМом.

Короче, всё дело в дворце. Советская десантура из Альфы появилась в этом дворце уже после всех горячих местных ребят, к тому моменту, когда Политбюро совсем уже было запуталось с этими прогрессивным афганскими режимами, которые рвали друг другу горло с восточной свирепостью, и всего лишь осуществила зачистку сооружения. Самого Амина во дворце не было, его арестовал, допросил и лично привёл в исполнение глава местной гэбухи жирный садист Наджибулла, который впоследствии стал главой партии и, понятное дело, всего остального в стране. Позже благодарные соплеменники из числа сторонников профессора богословия Раббани повесили его во дворе разграбленной миссии ООН в Кабуле, в которой он трусливо отсиживался, за ноги, предварительно оторвав ему яйца и затолкав оные в глотку. В таком виде тов.Наджибулла, подвешенный за ноги провисел, сказывают, около месяца и совершенно завонял всю окуругу. Изо всех афганских генсеков того времени, как-то избежал злощастной участи Бабрак Кармаль. Интересное имечко: первая часть – маленький тигр, вторая – друг труда (Sic!), т.е. не трудящийся там какой-то (какие, нах.ю, на пропитанном отвращением к труду Востоке трудящиеся, а эдак интеллигентно друг труда). За недостаточно партийную позицию он был отозван с руководящей работы и сохранил, неудачник, свою никчёмную жизнь

Есть вопрос из серии почему в России хоккей очень и очень даже был неплохой, а, скажем, футбол был, есть и, надо думать, навсегда останется крайне фиговым, несмотря на всю бешенную любовь нашего народа к этому виду спорта.

Когда Сталин дал команду Туполеву скопировать Б-29, скопировали всё. Кроме единственно электроники, которую конструкторы наотрез не взялись копировать даже под страхом посадки, но, тем не менее, все они твёрдо и дружно заверили Лаврентия, что это невозможно. Сталин был вынужден отступить и аппаратура на борт Ту-4 пошла советской выделки.

Но списывать на русское раздолбайство всё нельзя. Я могу сравнивать, скажем, с Германией. Аккуратный немец всегда делал относительно приличную электронику. Но послевоенная (послеламповая) электроника у них ровно такая, как у нас. Короче, загадка и отгадки я не знаю. Щас тут вылезут программёры и объяснят, что на самом деле всё просто, что в совчине ничего вообще не было никогда.

Вообще-то, я с этим кагалом не чикаюсь и просто показываю ноготь. Но тут по случаю понедельника, наверное, меня вдруг что-то охватило лирическое настроение и скажу им так. Лехаим, в 2007 году большинство из вас будет старыми пердунами, а рассказы ваши на суржике из почти забытого русского и бытового английского с вкраплениями идиша про колбасу и Россию никто, нахер, и слушать не станет. Но по-прежнему с интересом будут воспринимать историю запуска Sputnik’а, 50летие которого будет отмечать весь мир. Это не первый, как любят подчёркивать в России, спутник был тогда выведен в Космос, а просто Sputnik – достижение Человечества. И пусть хоть херовейшая была электроника, хоть ГУЛАГ, хоть эта ваша колбаса, хоть еврейские права человека имени солженицына, о которых что-то давненько уж не слыхать, а вот был, стал и пребудет вовеки такой вот фольклорный элемент, эдакое вот международное слово Sputnik.

И чё? Разве так уж ничего и не было?

Антология Владимира Баранова в альманахе Лебедь.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?