НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ

03-06-2005

Обыватель

В моей личной табели о рангах, троцкист это примерно такая же мразь, что и сталинист. То есть на лестнице в ад стоит всего ступенькой выше, чем низшая форма человеческого падения - Просвещённый Европейский Гуманист, но всё равно ниже педофилов и серийных маньяков.

По основному роду деятельности мне приходится знакомится с состоянием хозяйственной активности в России, ближнем и дальнем зарубежье. По моему скромному мнению, это состояние на уорлдкризис не тянет. А что будет дальше - темно. Оттого Щеглова с Хазиным и читаю. (Рид/Райт)

Это всё экономика, основанная на дурной бухгалтерии. Сначала люди сами же уславливаются, в какую половину книги приход/расход что записывать, а потом, когда условия меняются и у них колонки внизу не сходятся, они начинают истошным голосом вопить "пожар". Иногда, это происходит от глупости; в случае с Хазиным-Щегловым и присными, подозреваю, оттого что на их истошные вопли есть оплачиваемый спрос.

Воля Ваша, а только совет проф. Преображенского никто пока не отменил. Вдобавок, я для себя давно уже выбрал ещё один критерий - на людей и статьи, декларирующие "всё пропало", время не тратить.

Компания маркетинговых исследований J.D. Power and Associates вот уже 19-й год проводит ежегодное обследование качества производства автомобилей. В этом году в опросе приняло участие 62 тысячи автовладельцев.
Главный показатель определяется как рапортуемое владельцами количество проблем на каждые 100 автомобилей.

Среднее по отрасли - 118
Победитель - Лексус (81) Затем следуют - Ягуар (88), БМВ (95) и (некоторые будут весьма удивлены) Бьюик (100).
За ними ноздря в ноздрю идут Кадиллак с Бенцем - 104. Позади плетётся хвалёная Тойота - 105.

Вообще, пора отправлять на свалку миф о сверхнадёжности "япошек" - за исключением Инфинити (109), Хонды (112) и Акуры (116) все остальные ниже среднего уровня по отрасли, с Маздой и Судзуки замыкающими таблицу.

И ещё одна цифра - привет Ширзу и профсоюзной Европе - в среднем за три года эксплуатации американский автомобиль приносит своему владельцу головной боли 49-ю проблемами на каждые 100 авто меньше, чем европейский.

Писатель (настоящий) не "отражает" реальность. Он её создаёт.
Итальянцы верят в документальность Веронской истории так же истово, как Суси в Шейлока.
В СПб Достоевского большинство людей жило жизнью, имеющей мало общего с его романами. Они влюблялись, женились, учились на архитекторов, инженеров, мореплавателей или докторов, рожали детей, участвовали или не- в политической жизни, писали статьи, играли на Бирже, торговали со всем миром, ездили заграницу и на дачу, и протчая, и протчая. Многие из них были не более, но и не менее счастливы или несчастливы в своей жизни, чем мы с Вами в нашей. Но Фёдор Михаилович силой своего таланта создал, со-творил Петербург такой, каким все последующие поколения и будут его видеть.
Йокнапатофа Фолкнера не есть этнографический портрет Юга, но нынче в него верят даже сами южане.
Надо ли мне рассказывать Вам про бурное размножение Вертеров, Чацких или Онегиных после выхода в свет соответствующих произведений?
А скажите, Вы что - всерьёз верите, что Петербург такой и был, каким его Достоевский описал? То есть толпы мизераблей вперемешку с депрессующими дворянами слонялись взад-вперёд по сумеречным улицам и солнце вообще не светило?
А кто, спрошу я Вас, те улицы на чертежах чертил и архитектуру на них возводил? Корабли в Антарктиду снаряжал? Производство на Путиловском запускал? На Бирже спекулировал? Кто, наконец, по кабакам и борделям таскался? Одни свидригайловы, что ли?

Шекспир не то что ни в какую никогда Италию не ездил, но на момент, скажем, выписывания им образа Шейлока, евреев на территории Англии не было уже лет триста. И, что забавно, мир до сих пор верит. Начиная с самих итальянцев с евреями.

Я, видите ли, хлеб насущный зарабатываю консультированием. И на собственном кошельке выучил простое правило, распространяющееся на любого консультанта: если твои консультации не приносят клиенту ощутимого (ощупываемого) результата, второй раз ты с него денег не получишь. Более того, будут затруднения с новыми клиентами.
Обойти это правило можно только охмурив клиента, подменив ему систему ценностей. Так, чтобы он в конце консультации под результатом начал понимать не то, зачем пришёл, а нечто иное, незаметно подсунутое ему консультантом.

Давайте теперь взглянем на итог примерно двухвековых консультаций, проводившихся группой работников фирмы "Великая Русская Литература, LLC" по запросу и на деньги русского народа. Результат плачевный: клиент не обучен элементарной гигиене - уважению к личности, закону, труду и собственности (не обязательно в таком порядке).

Спрашивается, - каким же именно трюком воспользовались сотрудники фирмы "ВРЛ, LLC", чтобы на протяжении двух веков стричь клиента, невзирая на отсутствие реального результата? Какую именно подмену они совершили? Что подсунули? Отвечаю (имхо): а вот аккурат вот эту идею особости русского пути.
Что очень заметно как раз со стороны. Просто в глаза бросается.
И, пожалуйста, уважайте себя и меня достаточно, чтобы не вилять около системы ценностей - я её достаточно чётко обозначил: уважение к личности, закону, труду и собственности. Что Индия, что Китай поднимаются исключительно благодаря принятию этих ценностей и отбрасыванию муравьиных идеологий.

Поэтому каждый раз, как я натыкаюсь на "Не понимают наших шуток [...] Не видят наших глаз. Не чувствуют нашего воздуха [...] не вписываются в контекст нашей жизни [...] нашу жизнь, если честно, просто не знают", я уверен - передо мной очередной недобросовестный консультант.

Билли Ширз
Обыватель взлетел на самую верхнюю ветку клена.
"Клик-клик, клик-клик!" - прочирикал он весело.
Перескочил на стеклянную крышу комбината по переработке бытовых отходов в румяные гинзбургеры и хачапургеры. Поскользнулся, но быстро оправился - сразу в обоих смыслах - и снова защебетал:
"Клик! Клик-клик! Клик-клик-клик!"
Оттуда воспарил на грязно-морковную трубу местного крематория.
"Клик-клик-клик-клик-клик-клик-клик!" - зачирикал во всю комариную мощь своей утлой душонки, презирая удушливые дымчатые выделения.
Весна!
Как можно чего-то там ждать, когда бравые американские парни в Ираке за демократию гибнут?
Живу виновку на двугорбый хребет и айда добровольцем Мясопотамию!
На месте командующего сил коалиции я бы вам в Абу-Грейб, не задумываясь, определил. Тем более, там дефицит заплечных дел мастеров намечается.
Так и вижу вас с длинным клыкастым пинцетиком для выщипывания лишних участков кожи и зубастыми ножничками для обрезания негигиеничных шишечек и бугорков.
Щип-щип. Клик-клик.
Весна!
Дорогой Обыватель, вы нам зубы не заговаривайте!
Где обещанный взлет Доу Джонса, я вас спрашиваю?!
Можно, конечно, и поконкретнее вопрос сформулировать: когда перестанете глупости врать без зазрения щупалец? Если они у вас еще остались.
Насколько я знаю, весной вы линяете - сбрасываете, как елка иголки, щупальца, а к осени новыми обрастаете. Пушистыми, клейкими, как лента для ловли навозных мух.

Обыватель
Билли, да разве ж зубы заточенные тыр-пыром можно заговорить? Я и не смею даже. Так, жду пока разберутся с дипиммунитетом двух уволившихся в знак протеста следователей комиссии Волкера да и допросят их под присягой на сенатском комитете.
Вы - как? В курсах, или опять коммунистическая пресса Социалистической Европы замалчивает правду?

Бодя, не кокетничайте. Вы прекрасно поняли, что я сказал.
Могу повторить: вы - человек двоедушный. Синонимы: двуличный, лицемерный, ханжеский, облыжный.
Могу расшифровать: провозглашаете на словах одни принципы, живёте на деле по другим.

Билли Ширз
Уважаемый Обыватель!
Вода и джакузи точит.
Наконец-то под несомненным влиянием моих текстов вы уразумели, что синонимы - превосходный литературно-строительный материал.
Объявляю вам устную благодарность с занесением в личное дело.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?