Независимый бостонский альманах

РЕЧЬ ИРИНЫ ДЕДЮХОВОЙ, НЕ ПРОИЗНЕСЁННАЯ ПРИ НЕВРУЧЕНИИ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ЗА НЕВКЛАД В МИРОВУЮ ЛИТЕРАТУРУ

04-08-2005

Ваше королевское величество!

Уважаемые академики, члены Нобелевского комитета!
Дамы и господа!
Неприсуждением Нобелевской премии вы оказали мне большую честь, не унизив равенством с бездарным графоманом и алкоголиком Фолкнером, импотентом Хэмингуэем, извращенцем Ванькой Буниным, ренегатом Борухом Пастернаком, тунеядцем Ёськой Бродским, литературным власовцем Солженицером, не говорю уж о свежеиспеченной лауреатке Фридке Елинек, укравшей содержание моей знаменитой статьи "Прогулки с Вергилием". Только один раз вы почти попали пальцем в ж.пу, присудив "нобелевку" моему земляку Мишане Шолохову, который из последних силенок сумел в своем романе "Тихий Дон" реализовать мои идеи, транспортированные ему сквозь время мощью моего творческого воображения.

Только не делайте вид, что вы никогда не слышали моего имени и не читали моих романов. А то я не знаю, сколько шпионов вы засылаете в Ижевск якобы для того, чтобы узнать конструкцию новых моделей автомата Калашникова, а на самом деле – чтобы собрать все новенькое, что я успела написать. Мои тексты пересылают вам дипломатической почтой, вы суете босые ножонки в галошики и бежите по гравию ваших пригородных парков к соседям поделиться ими. А потом читаете до рассвета, обливаясь слезами, и утром выходите к файв-о-клоку с распухшими мордами. Мой роман закупили все крупнейшие библиотеки мира, в рейтинге продаж петербургского книжного магазина он стоит на первом месте, впереди Лурье. Так что не надо ля-ля, дамы и господа!

Есть три причины вашего подлого решения. Первая лежит на поверхности: вы побоялись, что я не откачу вам ни центра из премии. Признайтесь честно: сколько вам отстегнул никчемный тунеядец Бродский? А Солженицер? А этот южноафриканский негр, который имел наглость сочинить бездарный роман о великом русском писателе Достоевском? А прошмандовка Елинек? Нобель в гробу переворачивается при виде того, как вы растаскиваете его фонд. Но со мной вы угадали: хрен бы вы с меня поимели, а не откат. Не на ту напали! С какой стати я стала бы вам отстегивать из моих кровных? Мне небось никто не отстегивает и даже моих собственных денег не возвращают из тех, что я вложила в издание "Повелительницы снов". А между тем мои книги расходятся по всему миру, их нагло обворовывают вплоть до названия, растаскивают на цитаты. И не исключено, что какой-нибудь студент, впервые прочитав мои романы, скажет, как о Шекспире: "Не понимаю, почему это гениально. Это же сборник цитат!"

Вторая причина, дамы и господа, та, что всем вам глубоко поср.ть на Россию, величие которой с такой силой воплощено в моих книгах, написанных и еще не написанных, и в моей личности последнего русского писателя крупной прозы. Вы ненавидите Россию, боитесь ее, трусливо пляшете под дудку вашингтонского обкома. Для вас любая справедливая оценка моей Родины, хотя бы и в моем лице, приведет к тому, что вы лишитесь своих теплых местечек. В том числе и вы, Ваше королевское величество.

Как мной уже много раз отмечено, все, кому поср.ть на Россию – евреи. Это и есть третья, основная причина. Да, дамы и господа, все вы по умолчанию евреи, ментально неспособные оценить масштаб моего дарования. Что вы понимаете в литературе? Что вы вообще можете понимать? Вы даже не знаете, что такое фабула сюжета, а лезете судить о вещах, недоступных вашим местечковым умишкам. Вы и существуете только потому, что я о вас пишу. Вот сейчас выключу комп без команды "сохранить" и где вы? Нету вас. И никогда не будет.

Тьфу на вас, даже говорить противно!

А если хотите еще что-нибудь услышать, посмотрите в архиве РЖ мои гениальные посты, много чего про себя узнаете.

Подонки!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?