Независимый бостонский альманах

АТИПИЧНЫЙ БУРАТОЗ, или ОБЩЕСТВО ТОТАЛЬНОГО ОДЕРЕВЕНЕНИЯ

11-08-2005

Внимание, внимание!

Чтобы свернуть веер буратозовых смыслов эпохи “одеревенения социального пространства, сделать букет буратозо-симптомов незаметным, транснациональными корпорациями был культивирован вирус атипичного буратоза. Заразившиеся им считают себя абсолютно здоровыми, всем довольны и сами не замечают, как постепенно регрессируют в заготовки, бруски, отесанные окружающей техникой и рекламой!

Обращение к писателям.

Товарищи Авторы! Давайте вместе с Вами развивать науку-буратологию, создавать текстовые вакцины против буратоза.

Обращение к читателям.

Регулярное антибуратозное чтение позволяет избежать этой заразы!

Читайте только антибуратозную литературу!

Характерная черта буратоза – одинаковость различно обструганных ценностных позиций его носителей.

Сознание буратозника нельзя созерцать, анализировать, определять - можно только “постучать по дереву”, так как мыслит такой человек не образами, а полновесными стружками, “деревянными категориями.

Живя в одеревенелой гармонии с современным постиндустриальным миром и являясь идеологическими двойниками, все буратозники считают, что мыслят самостоятельно.

В луже монофонии таких близнецовых “буратин”, взаимно отражающих друг друга в извращениях массовой культуры, вырисовывается одинаковость их позиций и мнений, расплывающаяся в пеньковую идентичность буратозников, обструганных обществом потребления.

Буратозоанализ выявил угрозу тотального одеревенения человека и его потребностей, одубение внутреннего мира, идейного стержня людей в мире вещизма, стереотипизацию, деревянность основ мотивации носителей буратоза, некритическое отношение буратин к анекдоту буратино утанул”, их уверенность в своей моральной неутопаемости.

Нравственные, эстетические, познавательные и другие жизненно важные представления буратин скапливаются в одноуровневую систему опилок. Фиктивная действительность в такой степени вытесняет реальность, что буратины перестают четко различать грань, отделяющую "органическое" от "деревянного", мыслят на псевдодеревянном языке, в котором много значений, но нет смысла.

Растительная жизнь отчужденных марианеток кукольного театра капиталистического мира базируется на новом всеобщем разуме, называемым “Здравствуй, дерево!”. Со-бытие потомков деревьев, выращенных под информационным дождем окружающей чернухи и чернобылья, проростает одеревеневшим мировоззрением.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к антибуратозной кампании, боритесь с засилием буратозной культуры!

(с) Юрий Тубольцев, http://u-too.narod.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?