Независимый бостонский альманах

НОВОГОДНИЙ ДОКЛАД НА НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

28-09-2005

Валерий ЛебедевЯ бы хотел сказать о многом, но жестко ограничен регламентом.

Мне хотелось бы коснуться глобальных проблем, но этого не позволяет недостаток времени. Есть также очень интересные аспекты более частных вопросов, о которых я из-за слишком малого времени не имею возможности говорить.

Ряд, на мой взгляд, очень важных соображений, которые я собирался изложить, не может, к сожалению, найти в моем докладе места, потому что время, отведенное мне, уже истекает. И последнее. Если бы не острая нехватка времени, я, конечно же, смог бы подробно обосновать и доказать ряд принципиальных тезисов, огласить которые из-за отсутствия времени не представляется возможным.

Наконец, в заключение скажу, что если бы у меня было время, то можно было бы более глубоко и аргументировано разобрать те вопросы, которые из-за жесткого регламента пришлось опустить.

Хотелось бы выразить пожелание давать в следующий раз докладчику больше времени, чтобы кроме вышеназванных проблем мы смогли бы обсудить те вопросы, которые сегодня оказались пропущенными из-за полного отсутствия времени. Из-за недостатка времени не прощаюсь...

ДИСКУССИЯ по диссертации

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Я бы хотел сказать очень мало о многом и ничего - обо всем. Но то, о чем я хотел сказать, здесь говорить не время и не место. Поэтому я больше ничего не скажу. Спасибо за внимание. Есть вопросы к диссертанту?

ПЕРВЫЙ УЧАСТНИК: Диссертант утверждал, что всем говорить о многом - не время. Я хотел бы выяснить, не означает ли это, что есть нечто, известное не многим?

ОТВЕТ: Многие знают очень мало, а немногим неизвестно даже это.

ВТОРОЙ УЧАСТНИК: Правильно ли я понял, что двойное отрицание у Вас "не время и не место" означает утверждение, что как раз наоборот, имеется возможность сказать все об очень многом?

ОТВЕТ: Отрицание утверждения эквивалентно утверждению отрицания, об этом нечего говорить много.

ТРЕТИЙ УЧАСТНИК: Я согласен со всем тем интересным, что сказал докладчик, но мне непонятно, почему он, говоря обо всем, о многом ничего не сказал.

ОТВЕТ: Я ничего не говорил о многом, и то малое, что мне удалось сказать, не имеет ничего общего с вашим вопросом.

ЧЕТВЕРТЫЙ УЧАСТНИК: Что вы можете сказать о категории "ничего", которая является, видимо, ключевой для вашей концепции?

ОТВЕТ: Ничего.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Я бы просил присутствующих ограничить вопросы существом вопроса. Пожалуйста, последний вопрос.

ПЯТЫЙ УЧАСТОК: У меня такой вопрос: задавал ли докладчик себе вопрос о том, что много вопросов так и осталось вопросами?

ОТВЕТ: Ваш вопрос порождает много новых вопросов.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Спасибо всем за плодотворную дискуссию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?