Независимый бостонский альманах

ДИОКСИНОВЫЙ ГАПЛЫК

31-01-2006


[Как Генпрокуратура “крышует оранжевых евроврачей - “спасителей” Президента]

Юрий Соломатин, народный депутат Украины В начале декабря в СМИ Украины, с отсылкой на пресс - службу Генпрокуратуры, были распространены сообщения такого содержания:

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛА, ЧТО ЮЩЕНКО ОТРАВИЛИ
(www.ПРАВДА.com.ua, 08.12.2005, 17:47).

“Результаты токсикологических исследований образцов крови президента Виктора Ющенко в лабораториях иностранных государств свидетельствуют о наличии в его организме ядовитого вещества – диоксина. Как отмечает пресс-служба, количество диоксина превышает в тысячу раз допустимую концентрацию.

Исследования крови проводились в рамках назначенной Генеральной прокуратурой повторной комиссии судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу по факту покушения на жизнь кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Экспертиза проводится главным бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины в соответствии с законом о судебной экспертизе с привлечением лабораторий Германии, Бельгии и Великобритании".

“Газовая война” между Россиею и Украиною заслонила внимание общественности от этой прокурорской ПУСТЫШКИ. После ее чтения возникают к господам прокурорам и врачам , по крайней мере, три вопроса.

Первый вопрос. Кстати, почему исследования были назначены только в западных лабораториях, но не была в качестве альтернативной привлечена всемирно известная сертифицированная Лаборатория аналитической экотоксикологии Института ПЭЭ им. А.Н.Северцева Российской Академии Наук? И здесь возникает большой вопрос! Прячем следы диоксина в Европе – в заангажированных лабораториях?

Второй вопрос. Больше всего меня восхитил в сообщении пресс- службы Генпрокуратуры Украины пассаж о допустимой концентрации диоксина.

По образованию и профессии я понимаю сложности определения НОРМЫ (допустимой концентрации) естественных и искусственных, тем более ядовитых веществ в организме человека. Знаю и то, что никто и никогда не устанавливал величину допустимой концентрации диоксина!

Потому обратился к Генеральной прокуратуре и Минздрава Украины с очень простыми вопросами:

  • 1) кто, когда и на каком основании установил и утвердил допустимую концентрацию диоксина в организме человека, в частности в КРОВИ?
  • 2) Сколько (в числовом значении и абсолютных единицах измерения) составляет такая допустимая концентрация диоксина в организме человека, в частности в КРОВИ?
  • 3) Во сколько (один, два, три, четыре, пять или шесть?) тысяч раз количество диоксина в крови больного превышает допустимую концентрацию?

Наконец получил очень интересные ответы упомянутых выше почтенных государственных институций.

Минздрав Украины (первый заместитель Министра В.Весельский) сделало блестящую бюрократическую отписку: “В данное время Минздрав Украины осуществляется выяснение поставленных в Вашем запросе вопросов. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнительно в установленный законодательством срок”.

Уважаемые Господа медики! Вы же читали сообщение пресс-службы Генпрокуратуры Украины? Или там готовили сообщение на “ТЯП-ЛЯП”, то-есть без консультаций с вами? Если это так, тогда кто консультировал и дал разрешение на публикацию такой развесистой диоксиновой “клюквы”?

Снова некие зарубежные “диоксиновые специалисты”? Кто они? Почему Украина продолжает оставаться заложником неких диоксиновых спекулянтов и провокаторов типа “доктора” Н.Корпана?

Генеральная прокуратура Украины (заместитель Генерального прокурора В.Щоткин) ответила так: “Сообщаю, что для установления факта и обстоятельств отравления Президента Украины Ющенко В.А., Генеральной прокуратурой Украины, в соответствии с требованиями Криминально- процессуального кодекса Украины, назначена повторная комиссионная судебная – медицинская экспертиза, которая проводится экспертами Главного бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины с привлечением специалистов из других государств. На решение экспертам поставлены вопросы, в том числе и те, которые Вы указываете в обращении”.

Вот так: я им про Фому (.. допустимой концентрацию диоксина в организме человека), а они мне про Ярему (... ваши вопросы поставлены на решение экспертам).

Господа прокуроры, ваша, а не моя пресс-служба сообщала всему ПРОГРЕССИВНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ о том, что содержание диоксина превышает в тысячи раз допустимую концентрацию, то есть вам была известна эта допустимая концентрация! Так скажите о ней! Почему Вы из нее сделали ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ!?

Я, например, могу по этому поводу сделать несколько предположений. Они очень простые:

1) есть попытка со стороны определенных действующих лиц в истории с “отравлением” использовать известную математическую операцию, когда единицу делят на нуль и получают бесконечность;

2) в контексте истории с “отравлением” это означает следующее: если диоксина по результатам анализов практически нет, но имеющееся его микроскопическое количество разделить на искусственно вымышленную допустимую концентрацию, да еще сделать ее тайной на государственном уровне, тогда появляются мифические превышения в тысячи раз, которые откровенно имеют характер политической спекуляции и провокации.

Тогда вроде бы появляется то, что и нужно было “доказать” для общественности, то - есть появляется возможность превратить на государственном уровне всю общественность в обычных лохов.

Кстати, понятие “ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ДИОКСИНА”– это наше украинское (оранжевое) и рудольфинерхаусовское ИЗОБРЕТЕНИЕ, своего рода НОУ-ХАУ! Такого понятия – нет, его никто не устанавливал! Господа, зачем вы морочите людям головы и так бессовестно публично лжете?

Кстати, не выйдет у вас ничего, господа хорошие! Любой грамотный человек через поисковые системе в Интернете найдет практически всю информацию, которую вы делаете ТАЙНОЙ.

Вот один пример, специально для вас. Группа исследователей из Германии недавно специально изучала “начиненность” диоксинами крови 24 вегетарианцев и 24 невегетарианцев при обычном режиме питания обычными немецкими продуктами в сравнимых по возрасту, полу, весу и росту группах. Среднее содержание диоксинов в крови у вегетарианцев составило 32,6 пикограмм/грамм крови, а у их антиподов – 34,32 пг/г. Различие составляет лишь 5%. Не эту ли цифру вы притянули за уши для вашей ДОПУСТИМОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ? Но ведь это – местный ФОН, который не имеет никакого отношения к несуществующему понятию ДОПУСТИМОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ!

Третий вопрос. Определенную провокативно-спекулятивную роль в этой игре с цифрами сыграл врач – криохирург Н.Н. Корпан (... кстати, выходец из Галичины), который с сентября 2004 года был личным врачом кандидата на пост Президента Украины, народного депутата Украины (сейчас - Президента Украины) Ющенко Виктора Андреевича во время его пребывания на обследовании и лечении в австрийской частной клинике Рудольфинерхаус.

Так кто такой Николай Корпан – главный спикер ОРАНЖЕВЫХ по вопросу “отравления” В.А.Ющенка?

До настоящего времени официально не проверено и не установлено соответствующими органами центральной исполнительной власти возможное второе гражданство Николая Корпана, практикующего за рубежом с 1992 года врача частной клиники Рудольфинерхауз. Такая ипостась “троянского конька” предоставляет ему возможность распространять безнаказанно любые “научно-медицинские” сообщения. По этому поводу я лично многократно обращался в разные институции Украины, в том числе в Кабинет Министров Украины.

В ответе КМ Украины от 24 июня 2005 года № 5080/0/2-05 содержалось обещание обратиться в Посольство Австрийской Республики для проверки гражданства господина Корпана М.М. и предоставить мне по этому поводу надлежащую информацию. Однако о результатах проверки до этого времени я не проинформирован.

Народный депутат Украины, глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств отравления Президента Украины Виктора Ющенко мой коллега Владимир Сивкович также имеет свои вопросы к господину Корпану.

Он утверждает (http://www.podrobnosti.ua/power/rest/2005/11/25/265267.html), что врач Николай Корпан распространяет неправдивую информацию и манипулирует фактами.

В.Сивкович отмечает, что уже подал запрос в Генеральную прокуратуру об открытии против Корпана уголовного дела “по фальсификации документов”. Кроме того, со слов Сивковича, в интервью Корпана усматривается “открытая манипуляция фактами”.

“Корпан оправдывает свою ложь вместе с Цимфером (директор клиники Михаель Цимпфер), чтобы выкрутиться из этой ситуации. Но делает это он совсем неумело и очень далеко от украинского законодательства”, - подчеркнул Сивкович.

Кроме того, он утверждает что Корпан является гражданином двух стран – “Украины и Австрии”. “Подтверждение его австрийского гражданства у нас в комиссии есть, и я не понимаю, как его допрашивала Генеральная прокуратура: как гражданина Украины или как гражданина Австрии”, - сказал Сивкович.

Вот так: у Сивковича в комиссии подтверждение австрийского гражданства М.Корпана есть, а в Правительстве Украины, МИД и МВД Украины – не имеется. Дожились..!?

Сивкович также выразил удивление по поводу того, что Корпан очень хотел попасть в украинский парламент по списку “Нашей Украины” ( ..этим в свое время был удивлен и я). “Я не понимаю, как Корпан хочет угодить в списки “Нашей Украины” и сидеть в Верховной Раде. Как депутат от кого? От Австрии? Кого он будет представлять?”, - удивлялся коллега Сивкович.

В конце концов, сейчас в избирательных списках оранжевого Народного союза Наша Украины господин Корпан Н.Н. отсутствует. А так рвался к оранжевому депутатству, так самовосхвалялся как спаситель оранжевого мессии..! Чуть ли не герой для партийной “пятерки”!

Потому призываю: господа прокуроры, не скрывайте под покровом государственной тайной того, что не может быть к ней отнесено и потому вообще не следует делать тайной.

Результаты анализов – на стол! “Доктора” Корпана – на диоксиновое “мыло”!

По моему мнению, приближается время ДИОКСИНОВОГО ГАПЛЫКА для оранжевых проходимцев с двойным гражданством. Поделом им!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?