Независимый бостонский альманах

СКИСШЕЕ ТЕСТО

02-05-2006

Не зарекайся от сумы,

Маца – для сердца ласка.
Зачем ей дрожжи, если мы -
Всемирная закваска.
И. Южанин

Как-то Юлий Борисович Андреев, оставив в стороне проблему превосходства интеллекта ашкеназов по сравнению со всеми прочими народами, вдруг озаботился возможными неприятностями, которые могут из-за их высокой сообразительности грозить всяким евреям, а не только самим умным ашкеназам.

Он написал в Гусь Буке: Yuli - Sunday, April 30, 2006 at 02:34:56 (MSD)

“Вы, несомненно, догадываетесь, отчего произошел холокост, а если догадываетесь, то и подозреваете, что следующий будет более жестоким. Ваши попытки отшутиться выглядят не очень убедительно.
Сегодня шестьдесят процентов средств на обработку американцев во время выборов ("пожертвования на предвыборную компанию") поступает от евреев, если верить уважаемым ученым, статью которых я недавно прочитал. Наступает, однако, момент, когда за деньги уже ничего нельзя купить, как это случалось не раз. Денежные мешки глупы по определению, они не понимают сути вещей, не понимают того, что для большинства людей деньги почти ничего не значат, не верят этому.
Увы, головы у Вас и многих Вам подобных в общем-то неглупых людей настолько обработаны пропагандой, что Вы не можете мыслить независимо, не повторяя того, что эти поганые мешки вбивают вам в мозги. Вы догадываетесь, что в Ирак Буш полез не за нефтью, а только потому, что этого хотело произраильское лобби. Все это, как дерьмо в септике, стремительно всплывает на поверхность. Если в нем утонет только Буш и республиканцы, то и бог бы с ними, но народ-то знает, что демократы еще хуже, они более охочи до еврейских денег.
Если подобные скандалы будут повторяться, то неизбежно найдется очередной фюрер, который расскажет белым протестантам всю правду, а заодно и всю неправду.
Мне кажется, что создание Израиля на жалком клочке скудной земли было большой ошибкой. Разогрев до небывалой степени еврейский национализм, это событие ничего не дало евреям, кроме постоянного стресса и необходимости спасать эту землю всеми правдами и неправдами.
Эти правды, и особенно, неправды способны в который уже раз разжечь ненависть к евреям. Беда еще и в том, что дело не только в Израиле. Евреи почти не ассимилируются, не растворяются в коренной нации, и этот нерастворимый осадок у многих скрипит на зубах.
Я не думаю, что с течением времени размах этнических конфликтов уменьшится. Именно эти конфликты играют главную роль в истории, а не идеологические игры, как показал совсем недавний опыт. Россия стали капиталистической, но вражда Америки к России в результате только возросла. Не любят в Америке не "красных", а русских, и не "ростовщиков", а евреев.
Пока евреями правит богатая и жадная элита, опасность новых холокостов не уменьшается.
Всякий раз, когда тщеславие и суетность среди евреев одерживают верх над мудростью, на горизонте начинают маячить тени этнической вражды, и только от случая зависит, превратятся ли эти тени в безжалостных белоглазых убийц, или дело кончится болтовней”.

Несколько позже он добавил еще один штрих к проблеме.

Yuli - Saturday, May 13, 2006 at 23:01:38

“Почему-то никто не задается вопросом, чем вызвана ненависть евреев в русских средствах массовой информации к русскому же народу. А ведь если спросить себя без увиливаний и лицемерия, ответ найдется, и ничего хорошего в этом ответе не будет. Батрацкие дети и кухарки не просто так не любили евреев, а именно за то, что евреи были умнее их. Впрочем нелюбовь, а скорее, ненависть, похоже, не была основана только на этнических признаках. Советский народ, воспитанный уголовником Сталиным, не любил умных вообще, как класс, так сказать. Это была инстинктивная ненависть к "чужакам".
Обозленные несправедливостью и гонениями евреи переметнулись на сторону злейшего врага русских - Америки, и делают все, чтобы американцы добились своей стратегической цели - раздробления и окончательного уничтожения России и русского народа.
Сегодня евреи - враги России, и я не вижу способа привлечь евреев на сторону русских. Беспощадно убирать евреев из всех важных отраслей, с другой стороны - ожесточать их еще больше. Где выход из той ситуации, в которую Россию ввергла батрацкая сволочь?
Очевидно, следует обратиться к последнему средству, которое очень редко применяется в политике. Средство это - правда. Надо говорить правду вс
ем - и евреям, и правительству. Россия не может держать пятую колонну на ключевых постах. Следовательно, люди должны выбирать. Если живешь в России, изволь приносить пользу России. Не хочешь - поезжай в Америку. Другого не дано”.

Незадача выходит с умными евреями-банкирами. Я как-то уже писал, что в России евреев-олигархов не так много. В прошлом году на 17 первых мест миллиардеров приходилось 6 евреев. Процент по отношению к населению заметно выше, чем у других, но в целом вполне можно жить.

Весьма сильно озаботился еврейским лидерством в финансовых забегах Леонид Радзиховский в своей статье “Самые богатые евреи мира”. Она настолько необычная для этого публициста, что ее хочется привести целиком. Однако воздержусь, так как она есть в сети. Приведу только самое колоритное:

Журнал “Форбс” опубликовал свой очередной список миллиардеров мира. В условиях экономического подъема их полку прибыло – в прошлом году было 691, стало 793. Как всегда с евреями, все обстоит не так просто в целом ряде случаев у них на лбу не написано, кто они по национальности. Тем не менее, я “вычислил” практически наверняка около 130 (!) человек. Это – фантастическая цифра, больше 15%, при том, что доля евреев в населении земного шара – примерно 0,25%!

Если сравнить с другими национальностями, то евреи находятся на втором (!) месте после англо-саксов (основной состав миллиардеров США+Англии+Канады+Австралии+Новой Зеландии и т.д.), далеко превосходя даже немцев (Германия+Австрия+часть в США).

Еврейская top-десятка выглядит так. На первом месте – Абрамович (11 место в мире, 18.200.000.000; правда, сюда включены все деньги от продажи “Сибнефти”, в то время как злые языки уверяют, что он “поделился”). Бизнес Романа Аркадьевича сейчас непонятен – старый он продал, новый пока не завел.

Зато на втором месте человек куда более понятный – Майкл Делл, один из самых знаменитых компьютерных королей мира, живущий в штате Техас (12 место в мировом рейтинге, 4-е в рейтинге США, 17.100.000.000).

Далее следует Адельсон (казино, отели Лас-Вегаса; кстати, один из самых активных спонсоров Республиканской партии США).

Четвертый – Ларри Элисон, высокие технологии. На пятом месте – Стив Болмер, один из руководителей и совладельцев компании “Майкрософт”. Шестой – Сергей Брин, сын эмигрантов из СССР (они уехали, когда ему было, кажется, год или два от роду), создатель знаменитой поисковой системы в Интернете Google. Седьмое и восьмое места – у компаньонов из России Вексельберга и Фридмана (в российском рейтинге “Форбс они занимают, соответственно, третье и четвертое места.

Из россиян "Форбс" называет также стального короля Лисина (Новолипецкий металлургический комбинат). “Девятый еврей” – финансист, самый богатый житель Нью-Йорка Карл Исах. Замыкает десятку глава семьи Дассо – знаменитых авиационных промышленников из Франции.

Всего 10 человек – но и тут отражены важные общие тенденции. Резко поднявшийся агрессивный русский капитализм. Всего в списках “Форбс 33 миллиардера из России, из них, вопреки мифам, “всего” 6 евреев. Кроме названных, еще Хан и Авен (оба все та же “Альфа-групп” Фридмана, кстати, для убежденных поклонников “чистоты крови” могу добавить, что они, как и Абрамович, “наполовину евреи”), а также Михельсон (газовая компания “Новатэк”).

В Грузии живет еще один миллиардер еврейского происхождения Борис Иванишвили, который ведет крупный бизнес в России и, видимо, имеет российское гражданство.

Но в любом случае фантастические слухи о том, что “все наши олигархи евреи” есть полный и злонамеренный бред, в который, разумеется, верит огромное большинство населения России (кстати, и евреи тоже!), как верят в такой же бред, что все члены ЦК при Ленине были евреями, все руководители ВЧК были евреями и т.д. Проверить ничего не стоит – все документы доступны. Но какой же дурак станет проверять/разрушать свои мифы?..

Шестеро из первой десятки – американцы. Еще больше этот процент по всему списку: из 130 еврейских миллиардеров почти 100 – граждане США, они составляют около 25% от общего числа американских миллиардеров (доля евреев в населении США – менее 2%, при этом в Сенате США – свыше 10% евреев, а среди лауреатов Нобелевской премии в США – более 30%). …

О чем же можно судить по крохотной верхушке айсберга? О том, наверное, что евреи не утратили деловой хватки. И вместе с тем, слухи об их “доминировании в бизнесе сильно преувеличены – и далеко не от незнания подлинного положения вещей…
Л.Радзиховский,
Евре

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?