Независимый бостонский альманах

РОССИЯ - ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ

10-05-2006

Когда мы рассуждаем на тему: какой должна быть российская экономика, мы должны ответить для себя на несколько вопросов, которые позволят нам ответить на основной вопрос. Вопросы эти таковы:

1. Какова наша российская история России?

2. Какой народ мы русские?

3. Какими мы видим себя в будущем?

4. С какими угрозами нам придется столкнуться?

Так как мы создаем национальное государство, мы должны строить нашу экономику в связке с нашим историческим прошлым.

На протяжении тысячелетия Россия развивалась, как военное государство. Сильная военная составляющая нужна была нам, так как она позволяла развивать нашу экспансию на восток, защищаться от западных стран и от турок с юга. Именно военно-государственная идеология была тем стержнем, вокруг которого строилась вся жизнь в России. Военная идеология была символом мощи и силы нашей страны и русского народа.

Служба в армии была, до недавнего прошлого, делом не только престижным, но и делом чести для каждого русского человека. Быть защитником своей страны – это то, о чем мечтали все мальчишки.

И именно так мы и должны зафиксировать это для себя: Россия всегда была военной страной и страной, ориентированной на территориальную экспансию. В этом, кстати, коренится и русская объединительная идея именно объединительная. То есть мы считали и должны считать, что мы имеем право не только объединить другие народы, то и что у нас есть то, что мы можем дать для них. И если для стран Прибалтики польза от присоединения к России под вопросом, то для нынешних стран Средней Азии и Закавказья польза от такого присоединения несомненна. Вне сомнения и то, что была польза от союза с Россией и для Украины и Молдавии.

Все рассуждения о пользе и о необходимости такого присоединения бессмысленны. Сила нации определяет то, готова ли эта нация присоединять к себе другие народы или нет. Все остальные смыслы необходимо отбросить, как ненужные и вредные.

Мы были и остаемся сильной нацией и поэтому мы имели право присоединять к себе слабые и отсталые (по сравнению с нами) нации.

Ответ на второй вопрос также необходим для понимания того, какая экономика нам нужна. Русские народ никогда не был народом, ориентированным на прибыль, на коммерческий успех, как на смысловую основу своего существования. Это не значит, что русские не готовы и не способны к предпринимательской деятельности, НО для нас – русских – такие понятия как: честь, совесть, достоинство – были всегда выше таких понятий, как: прибыль, выгода, успех. И попытки поменять эти смыслы местами, которые предпринимаются либералами, обречены на провал.

А раз так, то для русских людей защита родины всегда было делом основным, а торговля, бизнес – вторичным. То есть мы – русские были ориентированы на защиту, а если надо, то и на нападение, то есть мы – русские – военная нация.

Это и хорошо. Именно военные нации - сильные, в конечном счете, побеждают в противостоянии с нациями коммерческими. Об этом говорит вся мировая история от противостояния Карфагена с Римом до США с СССР. США оказались более военизированной нацией к середине 80-х, чем мы, мы же ослабели, благодаря нашим бессмысленным мирным инициативам, в результате этого русский народ из военной нации начали насильственно превращать в мирного строителя коммунизма”. Попытайтесь тяжелоатлета превратить в швею-мотористку и он либо скончается от отсутствия движения, либо просто сопьется, что и произошло с русскими.

Наше падение перед Америкой произошло не из-за того, что в США выпускали джинсы, а у нас нет. Мы просто упустили такую важнейшую вещь, как Дух нации, который должен соответствовать самой нации. И если нация – военная, то она таковой и должна быть, а не превращаться черт знает во что.

Печальные последствия попыток такого превращения мы видим сейчас: США превратились в мирового гегемона, Россия стала второразрядной страной без своего пути, смыслов и целей развития.

Какими мы себя видим в будущем. Это важный и болезненный вопрос для России сегодняшнего дня. Фактически мы потеряли свой путь и пытаемся сейчас сами себе навязать что-то среднее между западной Европой и остатками русского пути, как его понимают наши власти.

Власть постоянно талдычит о том, что мы должны бы
ть ориентированы на развитие высоких технологий и тут же говорит о какой-то энергоимперии, которая развитие техники и высоких технологий не предполагает вовсе.

Мы должны четко поставить перед собой цели нашего развития и начать развивать то, что свойственно для нас и что у нас лучше всего получается и получалось – военную технику. Позитивные последствия производства военной техники:

1. Мы быстро восстановим технический потенциал.

2. Мы начнем восстанавливать наш научный и образовательный потенциал. Как известно, именно производство военной техники максимально заинтересовано в научных разработках и интеллектуальных кадрах.

3. Мы насытим нашу армию военной техникой в достаточной степени.

4. Мы продолжим экспорт нашей военной техники и именно на этом будем зарабатывать себе иностранные деньги, а не на нефти.

5. Так как военные технологии требуют постоянного и связанного развития, то мы сможем сделать шаг в направлении развития иных технологий, которые пока слабо развиваются в России (к примеру, био и компьютерные технологии).

6. Мы восстановим военный дух нации, а сегодня именно в этом основной “провал” нашего развития, в том числе и экономического.

Очевидно, что сегодняшняя стабилизация, навязанная России этой власть, подходит к концу. За ней уже можно различить те колоссальные угрозы, которые стоят перед нами, перечислим их:

1. Распад страны и связанные с этим военные конфликты.

2. Насильственное отделение части территорий от России.

3. Все более вероятный военный конфликт с Китаем.

4. Вполне возможный конфликт с США.

5. Внутренние военные конфликты на национальной и религиозной основе.

Спокойного времени осталось совсем немного, дальше Россия погрузится в военный хаос. Так давайте же трезво и четко для себя ответим на вопрос: мы готовы защищать свою землю или мы так и будем торговать китайским ширпотребом, дожидаясь, пока нас не поработят?

Ответ очевиден.

http://www.rusidea.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?