Независимый бостонский альманах

РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

31-05-2006

Окончание.Начало в 482 от 2 июля и 483 за 9 июля .

Редко кто из авторов пытался рассмотреть личностно - функциональные характеристики Путина В.В. , оценить их по какой-то, хоть бы и субъективной шкале. Сравнить личностные качества, действующего и предыдущих руководителей государства.

Давайте попробуем провести небольшой, субъективный, сравнительный анализ некоторых функциональных характеристик руководителей.

 

Сталин И.В.

Хрущев Н.С.

Брежнев Л.И

Горбачев М.С.

Ельцин Б.Н.

Путин В.В.

сила воли

6

2

3

1

4

5

работоспособность

6

4

3

1

2

5

организованность

6

4

3

2

1

5

прагматизм

5

3

4

1

2

6

командность

4

3

5

1

2

6

способность к анализу и синтезу

5

3

4

2

1

6

последовательность

3

4

5

1

2

6

состояние здоровья

4

3

2

5

1

6

системность

4

3

5

2

1

6

Специально не вставлены итоговые цифры, каждый сам может попробовать вставить в клетки свои цифры. Но в любом случае, очевидно, что В.В. Путин как руководитель, как политический лидер обладает многими, ярко выраженными, сильными качествами, по сравнению со своими предшественниками. Используя свои качества, он изменил страну значительно, но читая его послания к Федеральному собранию, видно, что не все задуманное реализовано, особенно в политическом устройстве страны. То есть трудно допустить, что после того как он перестанет быть Президентом РФ, он внезапно утратит свои функциональные характеристики: прагматизм, последовательность, системность, безвольно передаст контроль над гигантскими финансовыми возможностями и неадекватно самоустранится от решения им же сформулированных целей и задач реорганизации страны.

Идея создание второй, мощной партии, как противовес партии инсайдеров корпорации, не нова. Эскадрильи политических деятелей, политологов разного масштаба буквально “бомбят” Кремль своими предложениями и проектами. Граждан готовых создавать новую партию, хоть левую, хоть правую очень много, только бы открыли финансирование, кран открывается в Кремле, туда и обращаются страждущие. Но все предложения имеют низкую электоральную стоимость, все проекты, в сущности, предлагают гражданам обменять их голоса на выборах на какие-то лозунги. Никто не предлагает обменять голоса на конкретные дела, приносящие реальную пользу аутсайдерам корпорации. Чтобы граждане поверили, пришли не только на выборы в качестве электората, но и в качестве активистов или миллионной армии функционеров партии, партия не только должна совершить сотни тысяч полезных дел, мини-проектов, но эти полезные для граждан действия должны быть реализованы самими гражданами.

-Спасти рядового Сычева-

-Спасти инвалида Петрова-

Казалось бы, совершайте в день несколько тысяч полезных дел для обычных граждан России, и вы победите на выборах. Разве можно оспорить эту простую, но очень дорогую истину. Дорого, но очень эффективно.

Давайте представим, что есть партия, которая совершает в день:

1000 полезных действий стоимостью в 20$ = 20 000 х 365 = 7 300 000

1000 полезных действий стоимостью в 50$ = 50 000 х 365 = 18 250 000

1000 полезных действий стоимостью в 100$ = 100. 000 х 365 = 36 500 000

1000 полезных действий стоимостью в 200$ = 200. 000 х 365 = 73 000 000

-------------------------------------------------------------

Итого: 135 050 000$

В неделю

1000 полезных действий стоимостью в 10 000$ = 10 000 000 х 42 = 420 000 000$

В месяц

1000 полезных действий стоимостью в 100 000$ = 100 000 000 х 12 = 120 000 000$

В год

1000 полезных действий стоимостью в 1 000 000$ = 1 000 000 000$

Итого в год будет потрачено 1 675 050 000 (один миллиард шестьсот семьдесят пять миллионов пятьдесят тысяч долларов США), совершено около полутора миллионов полезных действий в пользу аутсайдеров корпорации – граждан РФ.

Очень просто составить сравнительные таблицы в том случае если на полезные дела партия, читай корпорация, выделит 4, 7, 10 миллиардов долларов в год. И дополнительно будет курировать сто федеральных проектов в год стоимостью по сто миллионов. Создаст при этом новые СМИ, сконцентрированные на освещение и пропаганду, только одного лозунга партии - “Проблемы каждого гражданина – проблемы партии”. Создаст электронные биржи спроса на полезные дела и информационные системы регистрации выполненных полезных действий.

Очередная утопия, скажет искушенный читатель, ни у кого нет таких денег. Действительно нет, и никогда не будет таких денег у Явлинского, Зюганова, Жириновского, Хакамады, Немцова, Лимонова, Ампилова. Все они совершили одну и туже системную ошибку, создавали партию, изыскивая средства на ее существование. В отличие от них, Путин В.В. создавал корпорацию способную содержать уже несколько партий. У него, правда, были конкуренты, но он их равноудалил, кого куда. Внутри корпорации остались только соратники миллиардеры.

Его проект новой партии уже имеет конкретные очертания: например формируется новый, федеральный телеканал “Другой”, стоимостью в сто миллионов долларов, структуры корпорации выделяют сотни миллионов долларов на социальные проекты.

Вопрос только в том, как полезные дела накрыть новым партийным зонтиком” и как создать организационную структуру, эффективно меняющую социальную помощь на голоса избирателей, без массового разворовывания денег. В цели данной статьи не входит описание всех возможных механизмов такой организационной структуры, где партия выступает в роли, промоутера, организатора, координатора, постановщика целей и задач для огромной сети финансовых холдингов, информационных ресурсов и некоммерческих организаций. В принципе, разумно, создать информационную систему с публичным Интернет доступом, и доступом граждан через информационные центры партии в регионах. И тогда сами граждане, если им будет предложено, выработают в коллективном обсуждении основные принципы, и пропишут детальные механизмы новой организационной структуры партии нового типа. Граждане, участвуя в публичном обсуждении, непосредственно участвовали бы и в строительстве партии снизу, произошел бы тот самый, долго ожидаемый процесс самоорганизации универсальной партии проблемно целевой направленности.

В России есть всего несколько проблемно-целевых партий, самые известные из них: партия зеленых, партия пенсионеров, партия социальной защиты, аграрная партия но, имея скудное финансирование, их деятельность сводится только к попыткам влиять на структуры власти путем декларирования лозунгов, и проведения мелких агитационных акций. При создании новой, универсальной, проблемно – целевой партии, подобные партии, при открытии финансирования их проектов, с большим удовольствием, органично впишутся в новую структуру с известным, прагматичным лидером.

Информационная открытость, наличие прямой – обратной связи – важнейшие признаки корпоративности, но пока нет ни одной проблемно целевой партии, хотя бы на уровне лозунгов озадаченной проблемой информационной открытости.

Работая над созданием Информационной системы “Общество Власть”, мы убедились, что электронная, прямая – обратная связь между структурами власти и гражданами организована крайне плохо:

-в правительстве РФ, администрации Президента не существует единой службы, органа осуществляющего надзор за информационными Интернет ресурсами министерств, агентств, служб

-не существует единых требований к организации прямой обратной связи между гражданами и правительственными учреждениями

-нет ссылок на Интернет конференции по актуальным вопросам управления отраслями, по проблемным вопросам, по вопросам реформирования. Нет единой системы стандартов в организации Интернет конференций, способных значительно сократить расходы бюджетов разных уровней по организации очных конференций, форумов, публичных слушаний.

-работа существующих правительственных Интернет форумов организована безобразно: руководители министерств, служб, агентств не участвуют в работе своих форумов, к работе форумов не привлечены ученые, эксперты – специалисты, граждане изредка пересылают друг другу сообщения. Форумы не работают не потому, что у граждан нет вопросов и проблем для обсуждения, форумы не работают потому, что представители власти не участвуют в их работе.

И главное, на сайтах федеральных министерств, ведомств, агентств, служб не публикуются бюджеты, отчеты об их исполнении. На корпоративных сайтах есть финансовые и годовые отчеты, но, изучая их, невозможно понять, например, какие есть у Газпрома непрофильные активы, приносят ли они прибыль или являются дотационными.

Аутсайдеры корпорации, обычные граждане РФ не имеют возможности проследить, эффективно ли тратятся их налоги и корпоративная прибыль. Естественно доверие к власти и бизнес структурам падает, а возмущение в обществе нарастает. Неизвестно за сколько Газпром, зачем-то купил футбольный клуб “Зенит”, и выделил около сорока миллионов долларов на строительство нового стадиона. С другой стороны в Санкт-Петербурге есть огромный жилой район, Приморский, с сотнями тысяч жителей, в этом районе нет ни одного родильного дома и ни одной больницы. Граждане, не имеют практически ни каких возможностей повлиять на решение государственных чиновников представляющих интересы граждан в корпорациях. Граждан просто ставят перед фактом, купили спортивный клуб, будем строить санную трассу, олимпийскую инфраструктуру в Сочи, комплекс правительственных зданий на Финском заливе. Стоимость олимпийского проекта в Сочи, превышает стоимость всех, так широко разрекламированных национальных проектов.

Несколько лет назад была прията федеральная программа

“Электронная Россия”, на программу выделено около миллиарда долларов США. На официальном сайте:

-нет отчетов о выполнении программы

-нет ссылок на заявленные информационные ресурсы, которые в соответствии с программой давно должны существовать

-форум ресурса практически не посещаем

-руководители программы не отвечают на вопросы поставленные, на форуме ресурса, и на письма граждан

-нет даже фамилий и имен руководителей программы

В частности в декабре 2005 года, было широко анонсировано открытие информационного правоохранительного портала

www.112.ru в рамках федеральной программы. Ожидалось, что портал должен был состоять из нескольких информационных систем. Систем нет, портал до сих пор работает в тестовом режиме.

Другой пример, Федеральное архивное агентство, дает на своем сайте отчет об информатизации архивов РФ, только за 2002 год.

При создании новой партии, логично было бы предложить гражданам самим сформировать техническое задание, комплекс требований к информационным системам обеспечивающих прозрачность государственных и корпоративных бюджетов.

Вот нам бы, очень хотелось спросить Велихова Е.П., участвует ли он, его коллеги из РАН в реализации федеральной программы “Электронная Россия”? Кто разрабатывал технические задания, где результаты, где финансовые отчеты. Но как это можно сделать? Никак. Пока нет политической партии представляющей интересы обычных граждан, не будет и публичных информационных ресурсов прямой – обратной связи.

Суммируя, можно выделить этапы формирования новой партии:

Первый этап. При активной поддержке бизнес структур:

-будут созданы региональные, постоянно действующие центры информации, своего рода общественные приемные. Логика

-принять-выслушать-оценить возможности - оказать помощь приобщить к партии.

Примечание: опыт работы подобных структур, на временной основе, уже известен во время выборных компаний губернаторов.

- будет создана федеральная информационная система, позволяющая в режиме множества (системный подход) Интернет конференций вести обсуждение организационной структуры новой универсальной проблемно-целевой партии.

-будет создана информационная система – “биржа” полезных дел:

С помощью информационных центров и информационных систем сформируются вертикальные и горизонтальные сообщества граждан, нацеленные на решение конкретных проблем и задач:

-помощи инвалидам, дифференцировано по группам и регионам, вплоть до указания имен, адресатов помощи.

-помощи социально незащищенным гражданам дифференцировано по группам и регионам, вплоть до указания имен, адресатов помощи

- решению экологических проблем

- других проблем граждан

Примечание: до этого, сам лидер партии определит:

-основных функционеров партии

-источники и размеры финансирования этапов

Второй этап. Начнет формироваться сообщество адвокатских бюро подконтрольных партии, для оказания юридической помощи гражданам в урегулировании споров и проблем с государственными и корпоративными структурами

Будут определены или созданы новые СМИ, обеспечивающие информационную поддержку новой партии.

Согласовано, возможно, даже в один день, в регионах пройдут учредительные конференции по созданию региональных отделений партии. Региональный отделения, получив финансирование, приступят к реализации программы “миллион полезных дел 2007-2008 ”, дав старт избирательной компании.

Третий этап. Представители региональных отделений соберутся в Москве на федеральный учредительный съезд, лидером партии будет избран В.В. Путин. Им будут озвучены программные цели и задачи партии. По окончанию работы съезда будет опубликован список федеральных общественно-полезных проектов партии на 2007 – 2010 годы.

Четвертый этап. Выборы в Государственную Думу, формирование правительства совместно с партией “Единая Россия”. Перераспределение полномочий между правительством и администрацией президента РФ.

Заключение.

Главная особенность новой партии, отсутствие идеологии, ее невозможно победить партийными методами, навязать и победить в дискуссии. Партия и не будет вести дискуссии со своими оппонентами.

Что обсуждать, слова, написанные на бумаге? Зачем? Давайте обсуждать конкретные, полезные дела, у нас, их несколько тысяч в день.

Сколько у Вас? Трудно даже представить, что найдутся внешние источники, которые вдруг решат вкладывать 5-10 миллиардов долларов в год, решая конкретные проблемы граждан России. Как они объяснят это своим налогоплательщикам?

Прагматизм, одно из самых сильных функциональных качеств Путина В.В. Прагматисту не нужны идеологические, священные догмы, эскадрильи политологов, нужны менеджеры и аналитики. Конкретные полезные дела, это бизнес. Вы продаете голоса? Мы их теперь покупаем? Что Вам нужно? Делаем быстро и качественно. Другие меняют на лозунги, и священные причитания о демократии. Вы в их лавку? Или останетесь с нами?

Учтите, мы и работу даем. Хотите делать полезные дела?

Соответственно структура партии будет выстраиваться как структура бизнес корпорации, поэтому ее можно назвать партией нового типа для России.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?