Независимый бостонский альманах

СТО ЛЕТ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

04-07-2006

Оказывается, на картине Васнецова “Богатыри всадников не было. Их домалевали по указке Берии.

Я уже собирался было расплатиться у придорожной палатки, как сзади кто-то тронул меня за плечо. То была молодая мордатая лосиха. Пар вырывался у нее из ноздрей. Она смотрела на меня весело, даже с каким-то вызовом. С другой стороны подгреб подросток, поменьше, но уже с рогами. От обоих ощутимо разило перегаром. Ага, наелись гниющей падалицы в диких садах. И теперь выпрашивали пива с солеными сухариками. Да с какой стати я должен проставляться? Потом еще потребуют отогнать слепней, почесать зудящие бока...

Едва заметным движением я сдвинул шокер на поясе наперед. Это не ускользнуло от внимания бандерши. Не сводя с меня насмешливого взгляда, она подняла ногу и легонько наступила мне на ботинок. Я невольно скривился. Ее подельник, неожиданно боднув меня головой с другого боку, ловко подцепил с моего плеча планшетку и водрузил ее себе на рога. После чего оба со злорадным гиканьем умчались прочь. Только тут меня осенило: это же Бонни и Клайд, местная шпана! Ах, мерз…пардон, граждане альтернативные человеки…

В теленовостях нас, немногих оставшихся коренных москвичей в основном вьетнамского происхождения, продолжали призывать к межвидовой терпимости. Между тем стаи одичавших собак давно взяли под охрану автостоянки, в беретах набекрень обходят вагоны метро, особенно придирчиво проверяя регистрацию у владельцев пакетов, пахнущих сосисками. На рынках вовсю хозяйничают голенастые вОроны; с гортанными возгласами они цепляют клювами редких покупателей и тащат каждый к своему прилавку.

И хотя вертолеты зоологической милиции беспрестанно барражируют над общественными местами, при их появлении хулиганы попросту рассредоточиваются под сенью деревьев.

Вместе с планшеткой а-ля красный командир Сухов у меня увели выписки из дел по имущественным спорам, которые мне предстояло рассматривать в суде. Теперь эта парочка станет рыться своими грязными копытами в чьей-то частной жизни…

Впрочем, там не было ничего такого… Ну, несмышленыш-кенгуренок привел в материнскую сумку окрестных бомжей. И все бы ничего, да те оказались ехидной и скунсом, да еще постоянно ссорящимися между собой. Попытка мамаши выставить их вон закончилась тем, что кенгуренка подбили на раздел жилплощади. Понаехали тут! – причитала несчастная кенгуриха. – Только колются да воздух портют!”

…Управа принудительно вывозит со дворов ракушки – ну, тут все ясно. Без землеотвода не положено. И неважно – благородная ты устрица или какая прибрежная речная мелочь. Как и то, привык ты гадить в лифте или ухитряешься не выносить сор из избы. Крокодилам же стало буквально негде развернуться.

Дальше – пара ласточек, крышующих старинный особнячок, памятник архитектуры федерального значения. Этим удалось переоформить историческую собственность на собственных птенцов – как пить дать за взятку дефицитными стройматериалами. Теперь ежель кто с весною в сени к нам влетит, будем начеку – сие, оказывается, к прихватизации.

Следующая история вышибает слезу: улитку за неуплату налога на имущество та же управа выселяет в коммуналку. Та прислала факс, просит снисхождения: до ближайшего отделения сбербанка, мол, остается всего один световой день пути! Ха, а кто мешал ей расплатиться веб-манями или, на худой конец, я-деньгами? Нет, коротать бедняжке век голенькой в каком-нибудь муравейнике…

Напоследок у нас – кашалот. Требует принудительного вселения на чужую ж/п. Пройдоха женился – ясно, что фиктивно, из-за прописки на аквариумной рыбке. А как его пропишешь, если бороздит он воды под либерийским флагом? В ответ альфонс грозит выброситься на берег у памятника на Краснопресненской набережной, апеллирует к международной общественности.

Памятник черномырдинским медвежатам у самого Дома правительства и без того место культовое. Кто не знает из учебников, как однажды в конце ХХ в. премьер загубил на охоте двоих малюток… После чего косолапые со всего бывшего Союза собрались и весь день стучали касками на Горбатом мосту. И насмерть перепуганные перепуганные Немцов с Кириенкой выходили к ним с медовухой, уговаривая разойтись. Хотя, по слухам, эта парочка распивала все же не медовуху, а пиво. И не с медведями, а с участниками разогнанного накануне гей-парада.<
/P>

Вчера как раз смотрел по телеку передачу о фальсификациях истории. Узнал, что человечество всегда было несправедливо к братьям своим меньшим. Вот на картине Васнецова “Богатыри”, как показала экспертиза, всадников изначально не было, по тайному указанию Берии их домалевали уже в середине ХХ в. А отчего верховых в конных скульптурах, начиная с маршала Жукова и кончая Медным всадником, в 2020-е гг. ссадили на землю? Политкорректности ради? Не только. Оказывается, у этих и других уважаемых персонажей сивки-бурки на самом деле играли роль советников, что много лет замалчивалось официальной пропагандой.

Насчет советников – это, по-моему, чересчур. Разве наш брат гомо сапиенс способен внимать разумным советам? Единственным исключением, кажется, была история лабрадорши Кони. Ясно, что псина не случайно рвалась тогда в комнату переговоров президента с Лукашенко, да так, что даже пришлось запереть ее в Георгиевском зале. Все подумали: нашла коса на камень. Но ведь В.В. цены на газ для соседей потом все-таки приблизил к среднеевропейским.

Хорошо, на этот раз среди истцов не оказалось представителей куриного роду-племени. Помню-помню их вопрос свидетелям другой стороны: А ваша прабабушка случайно не обожала на завтрак лакать кровь умерщвленных куриных младенцев?” Это, стало быть, о яичках всмятку.

– Мемориал “Окорочок “Союзконтракт” работы Церетели, взметнувшийся над станцией метро “Сокол” еще в довегетарианскую эпоху, напоминает нам о миллиардах жертв бессмысленной братоубийственной резни! надрываются сегодня рекламоносители, запятнавшие себя коллаборационизмом и не на шутку встревоженные исками хохлатских правозащитных организаций.

Хотя у исков этих, конечно, нет судебной перспективы. Ведь следующими к Фемиде приползут столь обожаемые курами земляные червяки…

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?