Независимый бостонский альманах

БОРИС ГРЫЗЛОВ - БУДУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

07-08-2006

Кто будет следующим президентом России? Как-то утихло обсуждение этого вопроса. Многим уже очевидно, что им станет Дмитрий Медведев, действительно его показывают по телевизору много чаще чем Председателя правительства, намного чаще, чем Жукова - другого заместителя Фрадкова. Всегда показывают с положительной стороны вот он в школе, где провели Интернет, вот в Китае ведет успешные переговоры, вот беседует со счастливым фермером которому, наконец, дали кредит. Кто-то верит в национальные проекты, кто-то считает, что это персональная пиар акция для раскрутки кремлевского чиновника. Кому-то нравится сверх активность Медведева, а кому-то и нет, но в целом все понимают, если Путин попросит голосовать за Дмитрия Медведева на будущих президентских выборах, или просто намекнет нам отчетливо, о том, что это и есть приемник. Медведев – будет избран президентом. В этом нет сомнений.

Надо сказать, что если президент укажет на другую фигуру, то именно эта фигура и станет президентом, и все механизмы корпорации обеспечат выполнение воли Путина В.В. Имена возможных приемников на слуху, кроме Медведева, это: Собянин – нынешний глава администрации президента, это губернатор Краснодарского края,

Это Иванов – министр обороны, Миронов - председатель Совета Федерации, Борис Грызлов – председатель Государственной Думы.

У Владимира Путина много соратников, он не Ельцин, который ночами не спал, все думал на кого Россию матушку, разворованную и изнасилованную оставить, да так чтобы потом самого не изнасиловали в тюрьме. Путин может выбирать, он может назначить в свои приемники любого из названных, или даже неизвестного Сидорова, из второго, третьего десятков.

Но сделает ли он это, назовет ли он имя приемника?

В преддверии встречи глав государств-членов "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге Путин дал интервью нескольким крупным западным телеканалам: ЦДФ (Германия); Си-Ти-Ви (Канада); Эн-Би-Си (США) и ТФ-1 (Франция).

В частности он сказал:
Мы сейчас очень многое делаем для того, чтобы создать реальную многопартийную систему в стране. Мы специально перешли к формированию парламента по партийному принципу. То есть сигнал простой: хочешь заниматься политикой - делай это через политическую партию.
Поэтому слухи о гибели нашей демократии, как говорил М.Твен применительно к своей собственной жизни, сильно преувеличены”.

Что это фигура речи, удачный словесный выверт для западных граждан на кануне саммита, или это выверенная, выстраданная, осмысленная позиция.

А ведь президент России – это, прежде всего политик.

Дмитрий Медведев, Собянин, Сергей Иванов управленцы, администраторы, чиновники, они в не политики, вне партий.

В этом смысле только два политика, из потенциальных приемников, соответствуют определению - хочешь заниматься политикой - делай это через политическую партию: это Борис Грызлов и Сергей Миронов.

И что собственно произойдет, если президент не обозначит приемника?

Ельцинское сообщение о назначение приемника мы приняли с радостью, - кто угодно, только не ЕБН, и все были признательны, что он скорее принудительно, чем добровольно передал власть Путину.

А вот если Путин передаст власть приемнику, с помощью нашего голосования, мы будем соучаствовать в утверждении приемника, только потому, что будем уверены: Путин у власти и остался, он серый, реальный правитель России. Его приемник, фигура не самостоятельная, подставная, администратор временно переехавший, на четыре года, в кабинет хозяина, хозяин управляет с дачи.

Аналитики вспоминают фразу, как бы в шутку, сказанную недавно президентом, о том, что после 2008 года он возглавит оппозицию. Для такого варианта “Союз доверия”, новая партия Миронова, Бабакова подходит как нельзя лучше. А те, кто знает президента лично, утверждает, что создание объединенной партии - непосредственно его политический проект, через который президент реализует свое желание видеть в России партию классической европейской социал-демократии.

28 октября он собирается выступить на объединительном съезде партии.

Интересный выбор стоит перед Путиным: серый кардинал, или лидер оппозиционной партии, или вообще удалиться на комфортабельный покой. Или он уже создал такую корпоративную среду, в которой президент корпорации одновременно может находиться в комфортабельном покое, управлять страной, и быть в оппозиции к своим собственным проектам и решениям, постоянно подвергая их системному анализу и конструктивной критике.

Похоже, он уже создал такую среду, а отражение среды в нашем гражданском сознании должно создавать полную иллюзию свободы выбора, демократии и конкуренции. Поэтому Путин не будет называть приемника, он предоставит нам выбрать самим, из тех, кто есть.

А их всего двое, Грызлов и Миронов.

Если кто-то в ответ мне объяснит, почему Единая Россия, если президент не укажет, в один час, поменяет своего лидера Грызлова на Медведева, или Иванова, на неизвестного еще Петрова, я буду очень признателен. Согласитесь, надо очень сильно не уважать самих себя, свою партию, своих избирателей, чтобы сегодняшнего лидера, одного из создателей партии, отодвинуть в сторону, поменяв его почему-то на Медведева. Это могло бы произойти, если бы Медведев был самостоятельной, сильной политической фигурой в партии как Шаймиев, Шойгу, Лужков, если бы он был мощным олигархом с самостоятельным, безграничным финансовым ресурсом, а он нет, он просто крупный государственный чиновник.

Если представить, что Борис Грызлов, Сергей Миронов, Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, и еще неизвестный соратник Петров, без жесткого указания Путина, будут бороться за Президентский пост в 2008 году, то, безусловно, все шансы выиграть выборы есть только у Бориса Грызлова:

-он в равной мере приемник Путина, как и все выше названные

-у него есть опыт государственного управления и в качестве министра и в качестве Председателя Государственной Думы

-за время его политической деятельности, факты, дискредитирующие его, выявлены не были

-его внешняя фактура, дикция, осанка намного привлекательнее, чем у его возможных конкурентов, большинство женщин будут голосовать за него. Будут голосовать и мужчины, Грызлов крепко скроенный, подтянутый, головастый, русский мужик,

-если Борис Грызлов не примет участие в выборах, а отойдет в сторону и призовет партию поддержать фигуру не политическую, то нанесет серьезный удар партии. Партия, поддержав государственного чиновника, вместо своего лидера, добровольно откажется от власти, и потеряет всякое политическое уважение в стране. Как бы сказав гражданам, мы боремся собственно не за власть, мы боремся за право обслуживать и выполнять распоряжения высших государственных чиновников. А все понимают, без поддержки ЕР, будущим президентом стать практически не возможно, если Грызлов сочтет нужным баллотироваться, поддержка партии ему обеспечена по определению.

- в очных телевизионных дебатах с Мироновым, Грызлов будет выглядеть на голову выше во всех смыслах, Миронову нечего предъявить избирателю кроме лозунгов и заявлений о намерениях новой партии.

И главное Борис Грызлов серьезный, уравновешенный политик, уже несколько лет один из высших руководителей страны, лидер и один из основателей самой сильной российской партии, партии власти. Он воспринимается в обществе как фигура, цельная, самодостаточная, как соратник Путина, нежели чем подчиненный, назначенный сотрудник из администрации.

Борис Грызлов будущий президент России, либо Единая России в ближайшее время поменяет лидера.

Это, конечно, мое мнение, мой прогноз посмотрим, сбудется ли он как прогноз о второй партии, которую столь активно сейчас создает Сергей Миронов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?