Независимый бостонский альманах

“ЛЕБЕДЬ” ОТКРЫЛ МНЕ ИНТЕРНЕТ

18-08-2006

Надежда КожевниковаЧто такое Интернет мне открыл “Лебедь”. Хотя компьютер дома имелся с середины восьмидесятых. До того я стучала на “Эрике”, а еще раньше и долго писала исключительно чёрными чернилами и лишь на желтовато-шершавой бумаге под названием “газетный обрыв”. Белую, дефицитную, финскую жаль было марать, а этот самый “обрыв” изводила тоннами без угрызений.

Но каждый переход c одного орудия производства к последующему давался с надрывом. Я полностью разучивалась писать-соображать, и если бы не давление общественности в лице ближайших родственников, возвращалась бы к привычному, а еще лучше – к гусиному перу.

Собственно и свой первый компьютер использовала как “Эрику”. Электронную почту освоила только ради общений с дочерью, когда мы с ней оказались в разных странах. Никакие другие функции меня в нём не интересовали. Но однажды один доброхот, которого я, кстати, никогда не видала, после публикации, разумеется, в бумажном издании, узнал в редакции мой телефон, позвонил и спросил: а почему вы на Интернете свои тексты не ставите? Я удивилась: а зачем ? Он, не став объяснять, сказал, что сам может их предложить в сетевой альманах, известный, уважаемый, с широкой аудиторией. Вот так я возникла в “Лебеде”. Миновали годы и я сама удивилась, сверившись со списком своих там работ.

А как-то в гостях у наших нью-йоркских друзей, физиков, в застолье, где собрались их однокашники по университету, по Академгородку, нынче разбросанные по всему свету, услышала, что именно по “Лебедю” они меня и знают.

И более того: “Лебедь” подарил мне друзей. назову Сашу Избицера, многогранно одарённого. Мы с ним в альманахе соседствовали текстами, а потом встретились в Нью-Йорке и сплотились.

“Лебедь”, Марина и Валерий Лебедевы, спасибо вам! И поздравляю с 500-ым номером! Ваши удачи, победы и наши, считаю, тоже, как авторские, так и читательские. С поклоном, Надежда Кожевникова.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?