Независимый бостонский альманах

ВЯТСКИЙ СЛЕД ОДНОЙ ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ

01-02-2007

Совсем недавно в альманахе “Герценка”, выпуск 10 (Киров, 2006) мною опубликован материал под названием “Вятская архивная мозаика”. Там есть интересная информация о подготовленных проектах Постановлений Совета Министров СССР по Кировской области на 1948 год за подписью И.В. Сталина (Государственный архив социально-политической истории Кировской области, ф.1290, оп.20, д.32). Были, в частности, подготовлены проекты создания Кировского политехнического института, строительства цементного завода, строительства ГЭС в Советском районе, развития сельского хозяйства области. Случайно проекты таких постановлений тогда не готовились. Инвестиции в эти объекты нужны были очень большие. Такие же проекты, наверняка, были подготовлены и в других областях СССР. Стране нужен был толчок к быстрому развитию экономики. Откуда же должны были прийти такие огромные деньги в нашу страну? Этот вопрос давно не давал мне покоя.

Кроме США, тогда никто не мог выделить такие объемы инвестиций. Занимаясь в свое время биографией Льва Владимировича Гольденвейзера, я нашел сведения, что в 1947 году в Москву приезжал из США его двоюродный брат Эмиль Александрович Гольденвейзер. Приезжал он в составе правительственной делегации. Дело в том, что Эмиль Александрович был одним из крупнейших специалистов по финансам, создателем Федеральной резервной системы США, аналога нашего Центробанка. Надо думать, что в состав делегации он был включен не случайно. Видимо шли переговоры по каким-то серьезным финансовым вопросам, о которых до сих пор нигде и ничего не написано. Известно, что Сталин вынашивал планы привлечения американского еврейского капитала к восстановлению народного хозяйства нашей страны, обескровленного войной. Видимо в этих московских переговорах и участвовал Эмиль Александрович. Дальнейший ход мировых событий, по моей версии, показывает, что определенной договоренности достичь удалось. СССР, неожиданно для всех, поддержал идею создания государства Израиль и сделал все для того, чтобы оно было создано. Сталин, с присущим ему коварством, хотел, поддержав США в вопросе создания государства Израиль, сделать это новое государство своим союзником, создав с помощью этого мощный плацдарм СССР на Ближнем Востоке. Этой вожделенной задачей активно занимался в начале 20-х годов еще Ф.Э. Дзержинский, забрасывая на Ближний Восток свою агентуру. Все получалось как нельзя лучше. Государство Израиль было создано, переговоры по инвестициям из США успешно продвигались. В Москву приехала Голда Меир – первый посланник Государства Израиль в СССР. Голда была давней знакомой Полины Семеновны Жемчужиной – супруги нашего тогдашнего министра иностранных дел В.М. Молотова. Они учились в одной киевской гимназии. В Москве они вместе посетили синагогу и общались на родном идише. Надо думать, что связывало их не только это. Один из родных братьев Полины Семеновны владел небольшим, как утверждают наши источники, банком в США, однако имел прочные связи с американским еврейским банковским сообществом. Через него наши дипломаты, видимо, и поддерживали контакты с американскими финансистами. Вроде все шло нормально. Сталин, скрепя зубами, перенес даже то, что десятки тысяч московских евреев пришли к московской синагоге для встречи с Голдой Меир и с восторгом приветствовали ее на идише. Всем им казалось, что обстановка в стране должна измениться. Народ победил в такой тяжелейшей войне, показав чудеса героизма при часто бездарном командовании, которое приводило к огромным, ничем не оправданным, человеческим потерям. Многие считали, что после войны должна начаться другая жизнь, которую народ заслужил, пройдя через такие испытания. Однако этому не было суждено сбыться. Сталин и его окружение продолжали мечтать об установлении коммунистической диктатуры во всем мире и, прикрываясь лживой риторикой борьбы за мир, начали сразу подготовку к новой войне. Для этого им и был нужен надежный союзник на Ближнем Востоке.

Но, Господь не дал осуществиться этим планам. Правительство Государства Израиль не захотело стать марионеткой СССР, а финансисты США главным условием инвестирования советской экономики поставили демократические реформы в стране. Это условие было гибельно для сталинского режима. Сталин был в бешенстве. Подготовка экономического соглашения была немедленно прекращена. “Предательство”, как он считал, правительства Израиля и еврейских банкиров распространилось, в его глазах, на всех евреев.

С этого момента и начался активный прессинг евреев в нашей стране. Убийство Михоэлса, самой харизматической фигуры у евреев нашей страны, который, кстати, первым во время поездки в США намекнул американским финансистам на готовность Сталина к послевоенным переговорам. Арест и ссылка Полины Семеновны Жемчужиной, борьба с антипатриотическими критиками, “дело врачей”, подготовка высылки евреев из Москвы, Ленинграда и областных центров СССР - все это действия Сталина в отместку за “предательство”.

Все эти идеологические акции готовились и проводились параллельно с подготовкой к новой войне. Генерал С.М. Штеменко в своих воспоминаниях писал, что, до самой смерти Сталина, Генеральный штаб работал круглосуточно, как и во время войны. Значит, штаб активно разрабатывал планы будущих военных действий. Не оборонные же планы они готовили.

Все, без того ограниченные, ресурсы страны были брошены на создание атомного оружия и средств его доставки (новейших самолетов и ракет). Поэтому и проекты, направленные на экономическое развитие нашей и других областей СССР, не были реализованы. Своих то ресурсов у нашей страны для развития регионов не было. При этом, однако, активная подготовка к новой войне шла полным ходом.

Но, тут вновь вмешался Господь. Сталин, пораженный в конце февраля 1953 года жесточайшим ударом, умер 5 марта. Некоторые историки считают, что именно на этот день была назначена казнь “врачей-вредителей”. Однако, доказательств этого пока нет. Даже дата суда по делу врачей не была назначена. Уже в начале апреля 1953 года “врачи-вредители” были освобождены. Дело было объявлено фальсификацией. В воздухе запахло оттепелью. Но руководство продолжало панически бояться опасных для него демократических реформ. Военная истерия еще долго продолжалась, не позволяя населению страны жить в условиях адекватных ее богатству.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?