Независимый бостонский альманах

Я ОТВЕЧАЮ ЗА СВОИ СЛОВА

10-02-2007

Уважаемый Давид Маркиш!

Уж простите, что обращаюсь к Вам так поздно. Что поделать! В нашей дикой России почти неизвестны произведения, вышедшие в свет в Центре Вселенной – в Израиле. Так что Ваш “Красноярец! Ау!”, вышедший 29 декабря 2005 года, попал мне в руки только вот сейчас (http://www.lechaim.ru/ARHIV/165/markish.htm ).

Итак, по порядку.

1. Большое спасибо и Михаилу Хейфицу, и Вам и всем остальным всем, кто ловил в моей кнге “блох”. Это касается и Боруха Лейбова, которого по невежеству обозвал Лейбой Боруховым (из Солженицына, кстати).

И не надо искать в моих словах покушения на злую иронию. Искренняя моя коллегиальная благодарность. В следующем издании книги непременно учту сделанные замечания и найденные ошибки.

Спасибо!

2. Ваши стихи мне не нравились не потому, что направлены против коммунистического режима. Кстати, в них нет ни слова, о каких бы то ни было режимах. И встать в изголовье Вы собирались, судя по тексту, вовсе не коммунизму, а России.

Стихи Ваши – не антикоммунистические, а антирусские. Антироссийские. Не один я так думаю, и если Вы даже “ничего такого” в виду не имели, так ведь написалось именно так. Судите сами – замысел такой был, или подкорка попёрла. Сердитесь, сколько угодно, но ой как не случайно цитируют эти Ваши стихи, – именно как пример русофобии.

3. Не надо приписывать мне отрицание Холокоста или его оправдание. Смерть даже одного невинного – тяжелый грех. Но разве бесчестные преувеличения и обвинения по поводу Холокоста – грех менее тяжкий? А паразитирование на покойниках? Многим ли известно, что по Нюрнбергским законам евреем не считался тот, кто не был иудаистом, и не был записан в еврейскую общину? Что больше ста тысяч немецких евреев воевали на стороне Гитлера? Эти сказки вызывают приступы веселья у тех, кто в курсе дела… Но много ли их? Я рассказываю то, что порой давным-давно известно – но не широко, не массово. Популяризатор я. Научно-популярные книжки пишу, в том числе про евреев.

С одним немецким евреем, вероятно, Вашим ровесником, мы очень веселились: он долго рассказывал, как развлекался в годы немецкого нацизма. Патриот своего Отечества, он служил в вермахте, но как нетрудно догадаться, сторонником нацизма не был. И любил заглядывать в кабачок, облюбованный расово озабоченными. Его очень веселило, этого еврея, что эсесовцы считали его чем-то невероятно опасным, своего рода вышедшей на поверхность Земли нечистой силой. Он их постоянно и сильно пугал, рассказывая о своих предках и о том, как колдует по Кабале.

Я же, в свою очередь, точно так же пугал некоторых политических евреев. Тех, что осознали себя людьми древнего, великого и неделимого народа иудеев, борцов с тиранией Древнего Рима и злыми антисемитами. Немецкая кровь помогала! Достаточно было рассказать собеседнику о моих немецких предках, и он уже впадал в истерику. Я же “забывал” русский язык, и принимался петь нацистские гимны, доводя политических евреев до стонов, закатывания глаз и до панического бегства. Мой германский собеседник смеялся до слез моему рассказу, и сожалел об одном – что пугая эсесовцев, не догадался забывать” немецкий язык.

Жаль, что в прошлом году его не стало.

4. Вы напрасно обвиняете меня в зависти. Суммарный тираж моих книг превысил 300 000 экземпляров. Неплохо – особенно учитывая, что первую книгу я выпустил в 2000 году.

Но и без книг, совет починять примусы и тачать сапоги принять не в силах: не востребованная это работа. Россия – это ведь не задворки Переднего Востока, а мощная европейская страна, с богатыми традициями умственной жизни. Вот посоветуй Вы мне научиться чинить компьютеры или писать для них программы – стоило бы задуматься. Увы, не мне! В этом действительно прибыльном и полезном деле я – скромный пользователь не мной сделанным и настроенным компом.

Сейчас вот перебрался в город Петербург, на свою историческую родину. Родственников не застал – их давно истребили, и не последнюю роль в том сыграл некий господин Шмеерсон. Бывает… Но живу – на родине. И даже в Питере как-то не перешел на починку компьютеров. И в Красноярске, и в Петербурге я преподавал философию и культурологию. Профессор я. Доктор философских, кандидат исторических, член нескольких научных сообществ.

Вам это неприятно? Вам хотелось бы, чтобы всякий, не разделяющий ваших убеждений, был бы диким и отсталым субъектом? Сидел бы на елке или в лучшем случае сапоги тачал? Сочувствую. Потому что Вашим представлениям не соответствую, и как раз таких как Вы, считаю диким и грубым мужичьем. Кстати, и под Красноярском, и под Питером не так уж много елок – сосен больше.

5. Вот что странно – не стыдно Вам на факты реагировать бабьими эмоциями? Вы не случайно в своей статье не привели никаких доказательств, в силу которых ашкеназские евреи никак не могут быть потомками хазар. Просто приписали мне утверждение, что Франц Лефорт – хазарин.

Ай-яй-яй!!! Стыдно применять такие методы полемики! Я ведь утверждал, и утверждаю сейчас, что евреи – никакой не народ. Это цивилизация, включающая многие и весьма разные народы. Франц Лефорт если и еврей – то никак не литовско-польско-русский. И приписывать мне это утверждение – просто нечестно.

Друг мой! Я отвечаю за свои слова, и могу подтвердить их фактами. В том числе и по поводу хазарской крови в загадочном народе ашкенази. Есть, кстати, и еще более интересные предположения: что польско-руские евреи – потомки принявших гиюр славян.

Тут важны не только факты, но и Ваша реакция на них. Реакцию эту наблюдать грустно. Ученые раввины, могучие интеллектуалы Древности и Средневековья, основатели и творцы Иудейской цивилизации, поступали иначе. Для них информация была чуть ли не священна сама по себе, знание дано Богом, и владеть объективной информацией было как бы обладать благодатью. Они спорили с христианами и мусульманами, заставляя их РАЦИОНАЛЬНО относиться к постулатам своей веры, к народным преданиям и так далее. И вызывали у них порой выплески иррациональной злобы – вот как сейчас я вызываю у Вас.

Так что на всякий случай имейте в виду: Пророки Древнего Израиля – на моей стороне. Как и ученые раввины, философы и ученые, которыми иные евреи безудержно хвастают – включая и Филона Александрийского, и Спинозу, и Маймонида, и Симху из Витри.

6. Самое главное наше расхождение – даже не отношение к племенным мифам. Это отношение – лишь следствие главного расхождения. Мы с Вами по-разному относимся к расовой теории, вот что основное. Вы искреннее считаете, что и евреи, и русские – это некие надличностные организмы. Причем организмы, принадлежность к которым определяется генетически. Родился евреем? Тем самым ты – потомок Авраама, и естественная часть этого надличностного организма.

Отсюда и странная неприязнь к тому факту, что в современных евреях не так уж много крови древних иудеев, когда-то живших в Палестине. Простите, но это не мнения и не суждения! Это – факт, а факты – вещь очень упрямая. Уже в эпоху поздней Римской империи евреи по крови тонули в море иудаистов по вере – в море принявших гиюр греков, сирийцев, римлян, галлов одним словом, ромеев. И потом германцы принимали гиюр буквально толпами.

Если не так – то почему китайские евреи монголоидны? Почему африканские – негроиды? А самое главное – почему Вас так раздражает, так гневает этот факт? Чем плохо, что современные евреи – потомки многих и разных народов? Что в этом дурного?

В определенном смысле массовое принятие гиюра иноплеменниками (“гоями”, если угодно) – это же торжество идей иудаизма! Казалось бы, радоваться надо … Меня лично всегда радовало, когда иноплеменник, в том числе еврей, ассимилировался в России: нашего полку прибыло!

Считать иначе можно только по одной причине: по причине расистских убеждений. Вот для расиста и правда – всякая ассимиляция ужасна. А сама мысль, что в тебе может быть кровь “низшей” расы, вызывает отвращение. Такое сильное, что хочется любой ценой, не веря ни сердцу, ни разуму, доказать”, что все это неправда, нет в евреях ни германских, ни хазарских, ни славянских предков!

7. Как всякий социалист, вы живете в мире не реалий, а собственных и групповых выдумок. В “Полюшке-поле” Вы приписывали нашему брату белогвардейцу совершенно бредовые, начисто не свойственные нам поступки просто потому, что хотели любой ценой протащить свою убогую идейку: мол, все-то еврею враги, все его, бедного, только и делают, что преследуют. Вы хоть знаете, что главой Осведомительного агентства Деникина, то есть главой ведомства белой пропаганды был еврей? Что именно он выбросил лозунг Лучше спасти Россию с казаками, чем потерять ее с большевиками”?

А книги и статьи Ландау, Пасманика, других евреев-белогвардейцев не читали?

Видимо, Вы этого не знаете, ….тогда не обвиняйте других в невежестве почтеннейший!

Или Вы знать этого не хотите… То есть ради сохранения своих высосанных из пальца представлений готовы “не знать” того, что Вас не устраивает.

А что ашкеназские евреи считают своей родиной Польшу и Западную Русь, современные Украину и Белоруссию, Вам известно? Вы не слышали лиричных, красивых песен на идиш, в которых воспевается природа Гомельщины и Витебщины? Не знаете, что большинство белорусских евреев любили и любят свою родину? Не высосанную из пальца, в песках Переднего Востока, а совершенно реальную, в Восточной Европе.

И они воевали за нее – и в Первую мировую войну, и в Гражданскую, у Деникина, Родзянко и Юденича. Потому что польско-русские евреи ашкенази – один из коренных народов Восточной Европы. Это – если без выдумок. Но вымысел про Израиль – общую родину евреев очень дорог Вам. И Вы будете отстаивать его независимо от реальности. Факты – упрямая вещь?! Тем хуже для фактов!

Ну что сказать… Все социалисты в главном одинаковы. Вечно они выдумывают и себя, и весь мир. Богатый помещик Троцкий и дворянин Тухачевский играли в пролетариев. В Германии Гитлера нацики играли в древних германцев. Сионисты играли в древних иудеев, для чего выдумывали целый мир, как авторы фэнтези. И отрекались от реальности – даже от собственных ашкеназских фамилий. Оболгали борцов еврейского сопротивления: рассказывали глупые сказки, будто они умирали, как покорные скоты, не оказывая сопротивления, не убив ни одного врага. А это полнейшая неправда. В чем разница между немецкими и еврейскими игрушками? В том, что это разные фэнтези?

Тут мы тоже расходимся. Вы отказываете другим социалистам в праве создавать собственные выдумки, но свою собственную нежно любите. Из такого поведения и рождаются войны, противостояния и массовые истребления. Что на Бабьем Яру, что в Дир-Ясин, без разницы.

И потому мое отношение к любым выдумкам – очень негативное. Ко всем. Независимо от того, кто стал выдумывать самого себя и историю.

8. Как всякий национальный социалист, Вы требуете национального самоопределения для народов, и отказываете в этом праве отдельному человеку.

Вы искренне считаете, что всякий еврей должен чувствовать себя “прохожим человеком” во всем мире, кроме Израиля. Что Палестина его Родина, и что до славянских (и всех остальных тоже) дел им дела нет. Что единственная родина всякого еврея – это Израиль, другого Дома у еврея нет и быть не может. Что святая обязанность всякого еврея – стремиться в Израиль, жить в Израиль, поддерживать Израиль.

Идея это уж точно не нова. Это идея даже не феодального, а родо-племенного общества. В 19-20-21 веках она живет в форме таких политических течений, как фашизм и национал-социализм. Кстати, и сионисты ведь расходились с большевиками не так сильно: в основном, о том, откуда именно начнется Земшарная республика советов – из России, или из Палестины. Ну, и по-разному виделась им роль языка иврит в построении Земшарной республики.

Так вот: в этом-то мы уж точно не единомышленники!

Вы клянетесь именем некого “свободного общества”, но заранее точно знаете, как именно еврей должен использовать свою свободу. Противоречие, однако.

Я же убежден, что всякий человек, независимо от рода и племени, вовсе не “прохожий” в любой точке Земного шара. Еврей Померанц неплохо сказал, что все мы немного чужие в Москве, и немного свои на острове Пасхи. Очень верно!

Если человеку хочется осознавать себя прохожим, действительно, Бог ему судия. Пусть осознает, если хочет. А если ему этого не хочется? Если он считает себя “немцем Моисеева закона”? Или русским? Или советским человеком?

С Вашей точки зрения он или безумец, или предатель.

С моей – совершенно нормальный человек, к которому не может быть никаких претензий.

Вы лично знаете русских, которые разделяют Ваши убеждения? Насчет принципиально разных генетических дорожек евреев и русских? Не сомневаюсь. Фашизм и нацизм – категории никак не национальные, а политические. Как и приверженность не на словах, а на деле, свободному обществу.

Вы знакомы с русскими фашистами? Я с нациками всех народов знаком мало, но знаком со множеством вменяемых евреев, которые краснеют за своих доморощенных фашистов.

Вам ненавистна сама идея ассимиляции.

У меня много друзей, в которых смешалась кровь разных народов.

Кстати, людей, в которых есть капелька еврейской крови, в мире раз в пять больше, чем чистокровных евреев.

Вы сделали свой личный выбор, и считаете, что все евреи должны сделать такой же точно.

Я же считаю, то каждый еврей имеет право на свой выбор. И что глубоко безнравственно навязывать ему ваш выбор.

Вы объявляете самого себя эталоном, а несогласных – досадными исключениями.

Я же скромно обращаю Ваше внимание, что в Израиле проживает меньше евреев, чем в одном Нью-Йорке. БОЛЬШАЯ часть евреев вовсе не выбрала Израиль местом своего проживания и не является сионистами.

Вы – представитель МЕНЬШИНСТВА евреев. Уже одно это не дает Вам права говорить от имени народа.

Евреи отвергают то, о чем я пишу в своей книге?

Вы врете. Множество евреев очень довольны тем, что я написал.

Из числа известных – и Хейфец, и Дорфман дали положительные отзывы – это из числа известных.

А один знаменитый не только среди евреев ученый и религиозный деятель позвонил мне из Иерусалима – еще в Красноярск, поздравил с успехом. Я ему, конечно же, тут же пожаловался:

– Меня тут собираются убить!!! Один израильский политик обещал мои кишки растянуть от Хайфы до Тель-Авива! По всему берегу Средиземного моря…

– Знали бы Вы, чем меня пугают! А про Вашу книгу…ну, представьте, что в начале 20 века Вы написали книгу “Темные пятна русской истории”... Были бы охотники Вас убить?

– Нашлись бы…

– Вот видите… Вас бы тогда поздравил Вернадский, позвонил бы Столыпин, а члены “Союза русского народа” устроили бы у Вас под окнами манифестацию… Наши не лучше!

Так что еврейские Столыпины и Вернадские мне звонят, господин Маркиш! И поздравляют с успехом. А что заходится в тявканье “Союз еврейского народа” – так пусть тявкает. Он и на Филона Александрийского, и на Спинозу, и на Дизраэли, и на Гейне так же тявкал (это к вопросу о том, в какой компании мне предстоит сдвинуть чарки после Неизбежного). Союз еврейского народа, Шариковман из соплеменной подворотни, уже три тысячи лет тявкает. Осип, бедняга.

Вам же я от души, с искренними сыновними чувствами пожелаю долголетия, здоровья, и насколько это доступно нацисту – счастья.

Советов дать не смею, но вот пожелания…

Ни в коем случае не разводите верблюдов! Их в Древней Иудее не было. Наполнять свой взор созерцанием богопротивного верблюда, тем более садиться на него – нарушение священных обычаев Колен Израилевых, времен завоевания Ханаана и массового побега из Египта! Царь Давид никогда не ездил на верблюде, царь Соломон их и в глаза не видел. Еврей должен ездить строго на ишаках!

И не носите штанов: их придумали арийцы, сарматские племена, и заимствовали германцы. Штаны погубят Израиль!!! При одном виде штанов немедленно бегите, сколько хватит дыхания.

Сняв штаны и покатавшись на ишаке, принимайтесь писать мне ответ.

Пишите мне справа налево! А то “полюшко-поле” написано совершенно не так, как должен писать истинный сын Рейха…то есть черной земли Та-Кем… В общем, древний современный иудей.

Клинопись годилась бы лучше всего, но тут какая беда: уже в древности отдельные несознательные иудеи глумились над национальными обычаями. Перешли с глины на чуждый евреям египетский папирус! Или на враждебный греческий пергамен! Да еще заимствовали финикийский алфавит! Страшно подумать… Так что по части материала и языка письма особых пожеланий дать не смею.

Да и не славяно-германское это занятие, клинопись. Нас ведет тропа совсем другая – в капище Перуна, вероятно, руны резать на соплеменных арийских дубах.

Но если еще найдете в моих книгах неточности или ошибки смело тыкайте тростниковой палочкой в глину! Переведу в Институте Востоковедения, учту и поблагодарю в примечания, на русском, немецком, английском и польском.

Жду! Как только мимо моего окна проедет некто на ишаке и вручит мне здоровенный кирпич – буду знать, что это весточка от Вас.

Мы публикуем письмо профессора Андрея Буровского, поскольку копии, посланные в редакцию “Лехаима” и других еврейских газет пока остались без ответа.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?