Независимый бостонский альманах

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ ДЛЯ ЧЛЕНА ПОЛИТБЮРО

07-03-2007

Уважаемый Юрий Анатольевич, тов. Прокофьев!

Дан Дорфман (это псевдоним) обратился к вам с открытым письмом (см. в этом номере). Там он высказывает ряд полезных для вас соображений и даже дает советы. Это все сделано в духе тесной связи партийного руководства с народом. Вы – руководство, он – народ. Народ ведь тоже имеет право на какой-то свой голос и даже на большее: массы – настоящий двигатель истории. Дорфман, конечно, не весь народ, так, малая часть. Но все же, как-никак, – мнение низов.

Я хотел бы тоже от имени народных низов добавить кое-что в копилку народной мудрости.

Дело в том, что большое дело часто может завалить ерунда. Ну, вроде гвоздя, которого не оказалось для того, чтобы подковать коня полководца, в результате чего война была проиграна. Или вот еще судьба полковника у Козьмы Пруткова:

“Разумом был равен Аристиду, но его сразила простуда”.

Вы, разумеется, превосходите и разумом, и талантами Кутузова и Жомини, но такой простудой для вас вполне могут оказаться ваши “аналитики”. Да что там “могут”, когда – уже.

Большое дело – это идея ваша и вашего директора фонда Стратегической культуры Максименко проникнуть в политический истеблишмент Америки, показать им, что именно вы представляете настоящую Россию, получить в США поддержку американских политиков высшего звена, и затем, используя эту поддержку, попытаться придти к власти в России. У вас есть социалистическое движение “Отчизна”, так сказать – база для будущей партии, вот на этой гранитной базе материализма вы и хотели бы придти к правлению в святой Руси. Ну, это – именно чистая идея. До реализации ей так же далеко, как от протобионта до венца эволюции. И все это потому, что ваши помощники, как бы не понимают, о чем пишут и куда именно. Ивашов все больше пишет о величии вождя и борьбе с жидовствующими, Максименко – об осенении святыми дарами и православной благодатью, Алиса (Ирина Лебедева), - о правильном этническом составе населения, а Седов – обо всем этом вместе.

Кто такой этот Седов? Это псевдоним, вам лучше знать, кто он на самом деле. Сейчас мы приступим к исследованию его идей. Его идеи условно, на самом деле – не его. Это старые идеи. С ними можно было бы иметь успех перед сборищем нацистов. Или русских фашистов. Но – в среде американских политиков? А что делает ваш распорядитель бегунов на средние дистанции Максименко? Он приказывает своим идеологическим бойцам выдвигаться по очереди. Как в групповой гонке. Сначала впереди бежит один. Потом он устает, уходит назад, а вперед директор выпускает другого. Потом третьего, четвертого. Каждый рассекает воздух до потери сознания, потом отсиживается в тылах.

В последнее время в лидерах были Ивашов, Максименко, вы лично, Ирина Лебедева.

Сейчас первачом выпустили вашего скорописца Седова, который строчит со скоростью, значительно обгоняющей его собственную мысль. Лучше бы настроить их на иное. Так как все они пишут за ваши деньги, достаточно простого приказа. Но только не ошибитесь, не отдайте приказа хвалить фундаменталистский ислам. Им-то все равно, ислам так ислам, они будут воспевать и ваххабизм самого бинладеновского толка, но для ваших целей это все не то.

Итак, давайте посмотрим, что пишет этот ваш сотрудник в своих последних прозрениях, и насколько его писания могут приблизить миг вашего торжества в Америке. (Перестройка (ч.I - http://www.fondsk.ru/article.php?id=584 ) и (ч.II - http://www.fondsk.ru/article.php?id=588)

Седов утверждает, что все реформы в России проваливались по одной причине - по той, что они проводились по западному образцу. Точнее, реформы были призваны догнать Европу, ну и, натурально, по этому случаю пытались привить России некие западные нормы. Вот это и была фатальная ошибка реформаторов, ибо Россия – это не какая-то вам Европа. Россия она такая особая, такая ни на что не похожая, что эти реформы отторгала. А реформаторов, по возможности, убивала. Или хотя бы бросала на низовку. Из первых – Александр Второй и Столыпин, из вторых – Хрущев-Горбачев. Настоящие реформаторы России - это те, которые прививали ей же ее исконные начала: общинную жизнь - и чтобы без всяких иностранных штучек вроде свобод и демократий. Настоящие реформаторы – это Иван Грозный и тов. Сталин. Это вам и генерал-полковник Ивашов, тоже ваш ведущий аналитик, подтвердит.

Вредоносные западные новации не только
в старину не проходили, но и сейчас в полной промежности. То есть, ничему история российскую власть не научила. Хотя примеры есть – тот же тов. Сталин, которого история научила, но и он в ответ научил очень многих.

Процитирую несколько фраз вашего Седого-аналитика, чтобы вы не подумали, будто я хотя бы в малейшей степени хочу присвоить себе его лавры.

Он начинает распевно:

“Многое в нашей сегодняшней жизни указывает на то, что многолетние реформы не приносят успеха, не находят понимания и поддержки в огромной массе народа. Словно глухая стена стоит между реформаторами и населением - и однажды эта стена может обрушиться, похоронив под собой весело щебечущих политиков и интеллектуалов. Громадный прогресс международного общения в ХIХ веке повлек за собой широкое проникновение в Россию ценностей западной цивилизации. Проводниками этих ценностей, как и прежде, являлись высшие слои российского общества. Они мечтали привить русским людям “европейское” мышление, сделать Россию частью культурно-экономического пространства Европы”.

Петр Великий и такая же Великая Екатерина вроде бы многое делали хорошо: усиливали административную систему. Но все испортили западными новациями. Ввели, например, Сенат, а на кой русским сенат, если у них есть крестьянский сход? И мало внимания уделяли крестьянской общине. Каков же, по Седову, итог? Да вот:

“Народ ответил на это кровавой пугачевщиной и потребовал “хорошего царя”, имея в виду царя истинно русского. Пугачевщина разразилась потому, что мужицкая Россия не приняла ни содержания, ни духа петровско-екатерининских преобразований. Они были ей чужды, они ни в чем не улучшили ее жизнь”.

Далее Седов переходит к более новым временам.

“ Столыпин нанес по монолитному колоссу российской государственности куда более страшный удар, чем Витте. Будучи крупным землевладельцем, Столыпин не мог подойти к земельной реформе с нужного конца – с выработки политики, направленной на увеличение надела общинной земли.

Главный итог вестернизаторских реформ при Николае Втором бесспорен: русский народ восстал против западнических нововведений и показал, что он представляет собой САМОБЫТНО СУЩЕСТВУЮЩУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, ОТВЕРГАЮЩУЮ ЧУЖИЕ СТАНДАРТЫ ЖИЗНИ И КУЛЬТУРЫ.

Стыдно за современных апологетов Столыпина, радостно сообщающих, что при этом реформаторе вывоз русского хлеба за рубеж увеличился. Таковы плоды катастрофических западнических реформ, проведенных теми, кто отдал себя во власть иллюзии “универсальности западного способа жизни."

Какой отсюда вывод? Вывод следующий:

“За сто лет после неудачных петровско-екатерининских реформ новые русские западники абсолютно ничему не научились и наступили на старые грабли. Только на сей раз грабли разбили им голову. Сегодня, похоже, то же самое повторяется в третий раз. ...Буржуазная демократия есть продукт, произведенный европейцем. А сформированный ею тип человека радикально отличается по своему мироощущению от русского типа”.

Кто же может спасти Россию от зловещих западных реформаторов? Ответ Седова очевиден. Только вы, уважаемый Юрий Анатольевич. Уж вы-то таких реформ проводить не станете. Да и никаких не станете. Зачем нам с вами реформы, если есть опыт коллективной общинной жизни в лагерях? Не только в пионерских или военных, а знаете ли, в самых народных. А какие названия были! Самые, что ни на есть посконные: Дубровлаг, Озерлаг, Устьлаг. Был еще лагерь (даже целая серия из них на Дальнем Востоке) под названием Свободный”, но вот этого – не надо. Это название – явно отрыжка западнизма, которой совсем немного, но страдал тов. Сталин. Генерал Ивашов его чуть-чуть поправит – ученик всегда должен идти немного дальше учителя. Пусть эти восстановленные лагеря будут называться - “Общинные”.

Да, вот еще что важно. Кондовая русская жизнь в общинах не терпит никаких западных примочек. Никаких радио-телевидения. Приедет на лошади гонец и скажет, что положено. И электричества не надо. Истинно русская ничья бабушка с антресолей не доверяла электричеству и правильно говорила, что, мол, засунут “эти” уголек в колбу и думают обдурить честной народ. Она палила керосин, а мы будем сидеть в курной избе, жечь лучину и хлебать щи лаптем.

Седов ваш не унимается и не останавливается на достигнутом. Во второй части он анализирует вожделенный социализм. Тот социализм все равно был нехорош.
Ибо нес в себе следы вредного русскому духу запада. В частности, марксизма. А сам этот марксизм: “характеризовался торжеством иудейского мессианства, победившего в одной стране и пытавшегося распространить свой триумф на всю планету в вихре мировой революции”.

“Историк” и “аналитик” Седов даже не представляет себе, что иудаизм в принципе отвергает мессианизм. Не имеет в своих рядах миссионеров и проповедников. Более того, всякого, желающего принять иудаизм раввин для начала будет отговаривать это делать, расписывая сложности и всякого рода неприятности, могущие проистечь от этого шага. Да и сам процесс гиюра длинный – до трех лет. Это совсем не теперешние православно-монархические партии, куда чуть ли не зазывают куличами.

Седов пишет, что подспудная и извечная тяга русского к социализму – бесспорна.

“Неотмирность и коллективизм - являются основополагающими и в социалистическом типе человека. Ему нужен духовный взлет и коллективное усилие для ощущения цельности бытия. Из этого видно, что прото-социализм зарождался в самой толще российской истории и был выброшен революцией на поверхность совсем не случайно. Февраль тащил трансплантат из буржуазно-демократических масонских запасников, а Октябрь из марксистских... Если общепризнано, что золотовалютный оборот стал монополией евреев-талмудистов, то надо признать, что революционная мысль стала монополией евреев-социалистов (марксистов). Не будем забывать, что иудейство от начала времен вскармливало в себе инстинкт завоевания власти. Прорвавшись к власти в России, они не имели никакой конструктивной программы и занялись экспроприацией экспроприаторов. Их истинная суть проявилась в кровавом и глумливом уничтожении всего православного в стране”.

Так как же быть? Как избавиться от вездесущих евреев-марксистов? Седов подсказывает:

“Вся общественная мораль дореволюционной народной России была построена на православной религии, диктующей приоритеты смирения земных страстей и отказа от неправедного преуспеяния”.

То есть, социализм должен быть не марксистского толка, не от иУдеологов, а православного, от истово молящихся. Марксизм-ленинизм обещал “повышение уровня жизни трудящихся”, это было и в партийных программах (обычные еврейские штучки), что вам, Юрий Анатольевич, известно лучше, чем нам. А вот православный социализм, “диктующий приоритеты смирения земных страстей и отказа от неправедного преуспеяния” - это настоящее, это – подлинно народное и нутряное влечение. Он, православный социализм, таких неисполнимых глупостей обещать не будет. Под вашим водительством, Юрий Анатольевич, народ сам откажется от всякого преуспеяния, не только неправедного, но и праведного. Видите, как хорошо–то, благолепно станет? Вам не надо даже обещать никакого “повышения благосостояния”, а народу от того только лучше. Пускай живет в смирении, при лучине и онуче. Специалист по православному смирению у вас есть – это директор вашего фонда Вл. Максименко. Он, как и вы, из одной партии коммунистов. Раньше – иудейско-марксистских, ныне – православно-хоругвеносных. Раньше на ваших знаменах было написано “каждому – по потребности”, теперь на хоругвях будет маленькое уточнение: “каждому – по минимальной потребности”. Нет, нехорошо. Минимальной – это чуждая русскому уху неметчина. Давайте лучше исконное слово - скорбной. Каждому – по скорбной, нищелюбивой потребности. Каждому постящемуся, но не вам с вашим директором и вашими идеологами. Тут нужна разумная мера. Рубище только для явления народу, а дома ходите голыми. Дескать, бережем и рубище, чтобы не изнашивать в личных корыстных целях.

Седов, как то и положено настоящему общиннику-коммунисту и сподвижнику генерала Ивашова, восторгается тов. Сталиным. Читайте все:

“Сталинский этап по праву можно назвать уникальным. Этот политик смог в рамках враждебного России проекта найти и реализовать в народной душе все необходимое для рывка в будущее. Великий парадокс великой страны! При Сталине впервые за целые века в России состоялась успешная хозяйственная реформа, причем, масштабы ее были не сравнимы ни с чем, имевшим место прежде. Сталин понял, на каких струнах русской души надо сыграть, чтобы заставить разрушенную страну сделать гигантский экономический рывок в преддверии Второй мировой войны. Только люди, совершенно не понимающие русский народ, могут утверждать, что он достиг этого путем н
асилия. Да, насилие имело место, но лишь как вспомогательный инструмент в реализации проекта. Главной причиной его успеха стала мобилизация национального самосознания народов, населяющих бывшую Российскую Империю. Именно Сталину принадлежит авторство в восстановлении общинного духа, который он назвал коллективизмом, и утверждении феномена МЫ, которым он обозначил советский народ”.

Итак, есть проект спасения России. Этот проект - вы, дорогой Юрий Анатольевич. Вы – с “красной хоругвей” впереди, как Иисус Христос. А за вами ваши 12 остолопов. Так и идите по этапу большого пути. Прямо до входа в большой-большой лагерь православного социализма с надписью: Труд приносит освобождение”. Освобождение от всего лишнего, включая никчемную земную жизнь. Все одно она принадлежит Богу, а не этим ничтожествам-людишкам. Но вы сами в ворота не заходите. Сразу перед ними сворачивайте. А то ведь кто поведет следующую партию общинников? Кроме вас больше некому.

P.S.

Маленькое добавление. На фоне ваших будущих грандиозных свершений писания вашей новой любимицы, редактора журнала “Лидер” Алисы (Ирины Лебедевой) вроде бы пустяки. Однако же ее последний опус “Конституция Боба”, которому я уделил небольшое внимание в прошлом номере (515), ваш фонд перевел на английский (Bob' s Constitution) – за ваш счет. Это говорит о том значении, которое вы придаете ее откровениям. Но тут, видите ли, есть одна закавыка (это такое старое русское слово – вам Седов объяснит). Я уже писал, что этот Боб Вайнер, который якобы написал ныне действующую конституцию России всего за три часа, подается Алисой как член Совета губернаторов. Чего никак не может быть, так как этот Боб никогда не был ни губернатором, ни даже его вице. А был он и есть организатор нескольких религиозных сект шарлатанского толка. И еще она называет его членом американского совета по национальной политике. Выходит очень солидно: конституцию России сочинил не кто-нибудь, а “член американского совета по национальной политике”. Значит, по заданию правительства США сочинил, гад. То, что гад – точно. Но без всякого правительства.

Да, этот Вайнер действительно был членом этого совета. Но вот сам совет-то – это что такое? Вас, уважаемый Юрий Анатольевич, наверняка, будут снова обманывать, чтобы развести на бабки. Я вам скажу всю правду бесплатно.

Этот совет звучит для вашего уха солидно The Council for National Policy. Соответствует русскому переводу выше - Совет по национальной политике. И вам кажется: ну, если национальная политика, то точно – при президенте США. Значит, он облечен высоким доверием, этот Вайнер.

Теперь внемлите: этот Совет “was formed in 1981 by Tim LaHaye as a networking tool for leading US conservative political leaders, financiers and religious right activist leaders” ( был организован в 1981 году Тимом ЛяХайе как сетевой инструмент для ведущих американских консервативных политических лидеров, финансистов и правых религиозных активистов-лидеров).

Тэк-с. Стало быть, некий Tim LaHaye организовал некий совет. Ну, а сам-то он кто такой? Да вот: “LaHaye and his wife, Beverly LaHaye , are 1950 graduates of ultraconservative Bob Jones University . Tim LaHaye later earned a "Doctor of Ministry" degree at the Western Conservative Baptist Seminary” (То есть, Тим (с женой) закончил ультраконсервативный университет Боба Джонса, позже получил духовную степень в консервативной баптистской семинарии). Был он пастором с апокалипсическими проповедями о конце мира. (Об этом читайте здесь:

  • http://www.sourcewatch.org/index.php?title=Council_for_National_Policy
  • http://www.sourcewatch.org/index.php?title=Tim_LaHaye)

В США любой может сформировать любую организацию с любым названием (если оно уже не занято). И назвать себя ее президентом. Короче: один проходимец создал сетевое сообщество (то есть, даже не реальное, а – виртуальное) и записал туда дюжину других проходимцев. Вот и вся история. А ваша Алиса, Ирина Лебедева, толкует: мой Боб Вайнер - member of The Council for National Policy. Из всего этого верно только первое слово member - член. Ох, подставит вас ваша пассия!

Вам проще бросить в России все ваши дела по построению православного социализма, а лучше приехать сюда и объявить себя председателем всемирного союза русских общинников. И вы всем будете рассказывать, что в самой Америке вы уже построили православный общинный социализм. Это обойдется вам несоизмеримо дешевле, чем платить за переводы опусов ваших остолопов (опечатка) – апостолов.

Есть и совсем дешевый способ. И очень экономичный. Алиса-Ирина в последних номерах своего “Лидера” кроме материалов вашего фонда представляет и материалы “Фонда исторической перспективы” депутата Государственной Думы Натальи Алексеевны Нарочницкой, она там служит председателем Комиссии по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах. А в напарниках у нее ее старший наставник Квицинский Юлий Александрович, член компартии, известной своей приверженностью правам человека. Нарочницкая очень недовольна Америкой: наши права, оказывается, все время нарушаются. Правда, Страсбургский международный суд по правам человека забит заявлениями от граждан России, но там нет ни одного от русского американского гражданина. Зная нравы этой публики можно быть уверенным, что и депутата Нарочницкую “Лидер” представляет не бесплатно. Согласно старинной народной мудрости ласковая телка двух маток сосет.

Ну, вы ведь не матка, уважаемый председатель тов. Прокофьев. Вы – папка, солидный ученый муж. Отдайте дамам их “русский бренд”, пропустите “дамов” вперед. Пусть депутат покажет, как следует завоевать Америку с помощью обозначенных выше идей, распространяемых через местный мелкотиражный журнальчик для русскоязычных пенсионеров (общинный монархо-сталинский социализм с православным лицом, воинствующий антиамериканизм, ксенофобия и антисемитизм). Если у нее выйдет, то тогда – и вы следом. А нет – зачем тратиться попусту.

Удачи на поприще!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?