Независимый бостонский альманах

ОБРЕТЕНИЕ SONY

16-05-2007


Простодушные заметки

Женщины любят бриллианты, а мужчины – игрушки.

Бриллианты для женщин – это возможность гипнотизировать их блеском мужчин, вызывать зависть у других женщин и располагать резервом на случай предвидимых обстоятельств. Не думайте, что я ошибся и написал слово «предвидимых» вместо «непредвидимых». Все правильно, ошибки нет. Женщины прозорливы и мудро предвидят, что муж может уйти к другой или отойти в другой мир, а подаренные им бриллианты останутся…

Игрушки, которые любят мужчины, тоже не дёшевы. Это могут быть теннисные ракетки, горные лыжи, охотничьи ружья, скоростные катера, самолеты, океанские яхты и, конечно, всяческая электроника – все зависит от толщины мужского кошелька. Игрушки нужны мужчинам для того, чтобы хвалиться ими перед другими мужчинами, а также для того, чтобы тем или иным способом переломать себе кости или вообще свернуть шею. Несколько особняком располагаются электронные игрушки. Еcли это компьютеры, то они нужны мужчинам для виртуального убега от жен и безопасного кокетства с живущими в других странах и на других континентах женщинами, а также для приобретения геморроя. Если это мобильные телефоны, то еще совсем недавно они были единственными предметами, которыми мужчины хвалились друг перед другом, у кого эта штука меньше размером. Сегодня технология шагнула вперед, и мужчины хвалятся друг перед другом, чей телефон обладает большим количеством функций. Уже никого не удивишь мобильником, который одновременно является диктофоном, фото- и кинокамерой, музыкальным плейером, библиотекой книжных новинок, спутниковым навигатором, почтовым ящиком и еще Бог знает чем.

Нельзя сказать, что женщины к таким игрушкам равнодушны. Специально для них выпускаются красивенькие розовые телефончики, которые даже могут быть снабжены фотоаппаратиком и музыкальным плейером, но при этом просты в управлении. Женщины также не возражают, если подаренный им телефончик украшен инкрустациями из драгоценных металлов и бриллиантов.

Что касается меня лично, то ко всем без исключения перечисленным мужским игрушкам я отношусь с вожделением, а к бриллиантам – с отвращением. Конечно, личные самолеты и яхты мне недоступны по причине их дороговизны, но кое-что я могу себе позволить. Например, я испытываю слабость к фотоаппаратам. Именно фотоаппаратам, а не комбайнам с миллионом функций. Как человек не может быть одновременно чемпионом по боксу и по шахматам, а также лауреатом международного конкурса скрипачей, так и мобильник с многочисленными функциями не может быть одновременно хорошим фотоаппаратом.

И вот на днях родственники и друзья скинулись и подарили мне на день рождения цифровой фотоаппарат марки Sony DSC-T-20. Как он выглядит, вы можете полюбоваться на прилагаемой фотографии. Несмотря на весьма скромные размеры, это чудо электроники обладает множеством изобразительных талантов. Им можно сфотографировать и крохотный объект вроде публикуемого здесь же хищного насекомого, и Луну с отчетливо различимыми «морями» и кратерами. Вы сами можете убедиться, что у сфотографированной мной осы прекрасно видно ее хваленую сексапильную талию, копыта и добродушное выражение больших фасеточных глаз. Кроме того, на купленную всего за 50 долларов карточку памяти можно снять этим же аппаратом полуторачасовой фильм с телевизионным качеством! Идеальная камера для туриста.

Должен сказать, что осмысленно управлять этой машинкой сможет только профессионал, вроде меня, или достаточно продвинутый любитель. Кнопок, казалось бы, не так много, но для получения желаемого результата их нужно нажимать до десятка раз в строго определенной последовательности. И пусть вас не завораживает астрономическое количество ячеек светочувствительной матрицы аж 8 миллионов! Все эти миллионы теряют смысл, если фотограф не умеет делать резкие снимки. Большинство любителей нажимают спуск камеры, как кнопку лифта, то есть излишне энергично. В результате камера дергается как раз в момент съемки, и тут уж не помогут никакие хитрые системы стабилизации снимок получится нерезким. Это не заметно на маленьком отпечатке, но для изготовления большого плаката с профессиональным качеством такой кадр не годится. А я вот снял
любимого члена семьи - кота Бастика достаточно резко и уже повесил на стену его портрет в большой золоченой рамке.

Подарок оказался настолько удачным, что я не расстаюсь с ним ни днем, не ночью и совершенно счастлив. Читательницы понимают, что это не нормально. Если мужчине для полного счастья достаточно какой-то игрушки с кнопками, то это не мужчина и не супруг. Настоящий мужчина должен быть счастлив только тогда, когда счастлива его жена, и просто обязан делать все возможное и невозможное для достижения этой главной цели в жизни. Правда, я уже заработал новой камерой 95 долларов, выполнив один профессиональный заказ. Так что при всех своих недостатках все-таки не безнадежен…

Фото автора.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?