Независимый бостонский альманах

МЫСЛИ В ТРЁХ АБЗАЦАХ

07-06-2007

Окончание Начало в № 533

Западная философская мысль дает совершенно дикую картину. Подавляющее большинство способных людей выбирает сегодня не вербальную, а естественную науку, а также юриспруденцию. Там платят больше.
Поэтому уровень интеллигентности на говорильных факультетах резко упал, даже физиономии "философов" стали совершенно невыразительными, как у гардеробщиков в дешевых ресторанах.
Их труды принципиально невозможно оценить объективно, так как словоговорение и правдоподобные рассуждения верификации не поддаются. Поэтому на соответствующих кафедрах царит склока и дичайшее кафкианство.
На этом фоне вы с вашим приятелем выглядите как римские легионеры среди пигмеев, а высота ваших лбов - нечто невиданное в практике западной философии. Жаль, что эта братия спохватилась слишком поздно и не может придумать ничего умнее, чем даровое место на кладбище. Вы оба вполне бы могли улучшить породу в западных университетах.

Юлий АндреевНевзыскательным людям западная демократия нравится, особенно, когда им удается пробиться в этом душном и вонючем поезде поближе к открытому окну.
Человек мыслящий понимает, что эта "демократия" всего лишь не самое худшее из множества зол и слово "демократия" здесь не самое главное. В Сингапуре тоже чистые туалеты, лет через двадцать будут чистые и в Китае.
Беда в том, что все эти "демократии" держатся, практически на неуемной жадности элиты, а жадность - качество весьма опасное.
Слишком близко от западной демократии до ядерной войны.

Оценка уровня жизни сторонними наблюдателями не всегда совпадает с его оценками жителями данной страны. Известно, что самыми счастливыми считают себя жители нескольких беднейших стран тогда как жители богатых очень часто недовольны своей жизнью. Я более склонен верить субъективной оценке своего положения населением, потому, что счастье нельзя заменить чтением газет.
Напрашивается нехитрый вывод, что в зависимости от генетических особенностей, каждый народ стремится к некоторому оптимальному соотношения между интенсивностью крысиных гонок и возможностью расслабиться и получать удовольствие от жизни. Страны, производящие большое количество товаров потребления, отнюдь не являются образцом для всего мира, скорее это результат психической неполноценности населения, образ мыслей которых определяется постоянным страхом перед будущим.
Пока некое существо бежит в общей массе таких же крыс, как и он сам, он чуствует себя относительно уверенно, как, например, пара-тройка эмигрантов и несколько пенсионеров из числа корреспондентов. Но как только они отбиваются от стаи, а таких много, они чувствуют себя несчастными, как выброшенные на берег рыбы. Впрочем в таком состоянии у них пропадает охота выходить в сеть.
Если бы социальные науки не зависели в такой степени от власть имущих, этот вопрос был бы исследован глубже, а без этого приходится только догадываться об истинном характере общественных процессов. Ясно только, что чем больше стресса испытывает население, тем более это способствует приращению капиталов власть имущих.

Доведенный до логического конца национальный суверенитет и есть наднациональный суверенитет, он же фашизм. "Наднациональный суверенитет" уже был, и не раз, Это называлось то монгольским нашествием, то третьим рейхом. Сегодня это называется "продвижением демократии". Теперь понятно?
Читайте "Майн Кампф", такие книжонки начинающие мыслители должны знать.

Хороший оператор так снимет собрание монашек, что это будет выглядеть как публичный дом, и наоборот. Ясно, что спонсирует фильмы, в которых русских показывают уродами, крупный капитал, скорее всего, через американские госструктуры. Все это стало особенно заметным после того, как не прошел номер с Ходорковским, не удалось присвоить русскую нефть.
Западные СМИ буквально в истерике, попробуйте найти хотя бы две-три строчки положительного материала о России.
Суть в том, что столь ненавидимый колбасниками Путин сумел вывести страну из пикирования, и это поняли на западе. Отсюда и истерика.
Не надо недооценивать степень враждебности западного капитала к России. Что бы там ни было, Россия первая в мире страна, где капитал был отстранен от власти. Такое не забывается. И когда оказывается, что капитал в России снова отставляют от власти, визг переходит в
вой.
Если ненависть западной элиты к России имеет вполне разумное основание, ненависть простого западного народа вызывается обычным национализмом, она иррациональна и сливается с ненавистью элиты в постыдной какофонии.

В России есть предприниматели, которые сами создают свое дело и руководят пока еще немногочисленными предприятиями, а есть махинаторы, которых большинство. Последние не производят ничего полезного. а только воруют, убивают, строят козни, предают свою страну. Пример - Ходорковский, Гусинский, Березовский и куча разной дряни помельче.
Я знаком с несколькими предпринимателями, которые изо всех сил стараются работать в рамках закона, но это практически невозможно сегодня в России где кроме "вольных" махинаторов действуют еще и полчища коррумпированных чиновников и стаи экономических бандитов, отбирающих у хозяев успешные предприятия. Тем не менее, обстановка постоянно улучшается, и сегодня завести свое дело легче, чем десять лет назад.

Я думаю, что не только хороший режиссер и оператор, но и просто грамотный человек может на основе кинохроники изготовить такой жуткий фильм об Америке и американцах, что возмущенные корейцы тут же сбросят свои атомные бомбы на Нью-Йорк.
Нет сомнения, что и русские операторы могут состряпать пропагандистский фильм об Америке такой силы, что на следующий день американские биржевые индексы рухнут. Русские операторы этого не делают, наверное, команды не было, а вот в Америке команда сделать о России гнусный фильм прошла.

Выборы стоят миллиарды. И кто же эти миллиарды платит, господа демократы и республиканцы?
Деньги на выборы дают те, у кого они есть, сиречь денежные мешки, а способов для этого существует миллион - легальных и нелегальных.
Американская демократия - это одна из крупнейших афер нового времени. С ней может сравниться, разве что, режим политбюро в Китае.
Поэтому, не надо радоваться тому, что дурак потерпел поражение. Найдут другого дурака со временем, или, скорее всего, дуру. Главное, что от "президентов" требуется, это чтобы не мешали жулью деньгами торговать. Еще их время от времени посылают что-нибудь на стороне украсть, вроде иракской нефти.
Гнусная страна, гнусные порядки.

Действительно, если деньги на выборы Буша дала нефтяная компания, то это не важно, важно то, что эти деньги получат, в итоге, расклейщики плакатов.
Это какая-то особая форма слабоумия, возникающая, очевидно, когда человек, к этому не подготовленный, вдруг начинает себя чувствовать богатым.
Действительно, когда какому-нибудь очередному американскому энрону дают взятку, то деньги, в итоге, получают инженеры и рабочие на судостроительном заводе, выпускающем роскошные яхты. Поэтому и «бороться с ворами безнравственно».

В Америке все продается и покупается, и если кто этого еще не понял, то скоро поймет.

Нормальному человеку больше двух пар штанов не требуется.
Любопытно, однако, что когда простой человек попадает в "общество изобилия", где китайские тряпки ничего не стоят, он начинает хватать до тех пор, пока в его доме не останется щели, в которую можно было бы сунуть еще одни штаны. Вот на таком помутнении сознания и основана "рыночная", то есть барахольная экономика.

Любопытно, чего в США больше на бытовом уровне - антисемитизма или русофобии. Спрашивать об этом у эмигрантов не очень мудро - подобные вещи лучше видны изнутри, а не снаружи. Поэтому я не очень полагаюсь и на свои впечатления о Европе, где, как мне кажется, к евреям, все-таки, относятся немного хуже, чем к русским.
Национальная вражда есть естественное проявление биологической составляющей человека, поэтому чем слабее интеллект, тем больше национализма. Так как в среднем в Америке умственное развитие населения значительно ниже, чем в Европе, (около 90 : 105) то выше должен быть и национализм, независимо от факта видимого смешения национальных групп. У этнических групп, населящих США, минимальный IQ - 80, максимальный - 100. В Европе - от 94 до 107. Интересоваться надо такими вещами, это основа основ, то, на чем стоит жизнь.
Чего в Америке явно больше, это лицемерия, или так называемой "политкорректности", и это может отвлекать внимание от истинного состояния дел. Надежным показателем уровня национализма может служит отношение между количеством специалистов приблизительно одинаковой квалификации, но разных национальностей, которых принимают на работу. Получить такую статистику, однако, весьма сложно, и здесь-то и проявляется фено
мен суммирования индивидуальных статистик, то, что для простоты называют "общественным мнением". Выявить же действительное состоянии общественного мнения для человека стороннего, "чужака", тоже трудно, с ним не делятся такими вещами.

Грабить следует нагло, как это делает Буш, а иначе кто же будет бояться бандитов? Демократы похожи сейчас на мелкое жулье, которое пытается изобразить себя страшными бандитами, да кто же им поверит. Бандит должен жечь и резать, а не за права педерастов чирикать.
Впрочем, Буш тоже не очень крутой бандюга. Был бы крут, ввел бы в Ирак миллион солдат и перебил половину иракцев, оставив только тех, кто краны на скважинах должен для него крутить. Бушам коров бы пасти, а не на большой дороге орудовать. Ковбои, в общем. В дверь с трех метров попадают.

В мэрии Дюссельдорфа сиденья на унитазах автоматически меняются при каждом новом посетителе. Это вам не нищая Америка.

Можно не соглашаться с противником и его пропагандой, необходимо вести собственную пропаганду, но всегда есть граница, за которой кончается пропаганда, и начинается подлость.
Например, призывы к тому, чтобы сдаться Америке за колбасу - подлость. Сколь бы "иронии" там не присутствовало. Если в дом забредет свинья, ее не убеждают логическим доводами покинуть помещение, а дают такого пинка, чтобы она запомнила это на всю свою свиную жизнь.

Со временем в Интернете появится новая "примочка": график в углу страницы будет показывать содержание алкоголя в крови автора. Сейчас же об этом приходится только догадываться.

Тем и хорош Интернет, что позволяет порой расслабиться. Картинка, на которой два сетевых активиста, клацая зубными протезами, хором поют "Нелюдимо наше море" кого хочешь может рассмешить.

Относительно количества дураков в мире иллюзий у меня нет. Что до Буша, то известно, что чем образованнее люди, тем ниже среди них поддержка Буша. Это, что называется, медицинский факт.
Я советую не терять голову, если факты не совпадают с теми взглядами, которые психологически удобны. Смотрите на вещи трезво даже в воскресенье. Поживите пока наедине со своей глупостью.
Старайтесь, также, воздерживаться от ненормативной лексики. Вы, все-таки, профессор, а не литературовед. Фраза, содержащая непристойность, изящной быть не может, напиши ее сам Мериме, признанный стилист.
Непристойности появляются исключительности от лени, когда человеку не хочется думать о предмете, а хочется от него отделаться.
Любая непристойность есть дешевка.

Требование представить "ссылки" прежде всего говорит об извечном неуважение определенной категории людей к себе и к другим. Ссылки уместны в научном трактате о влиянии антиоксидантов на стойкость белых грибов к поеданию их неоконами, но не на форуме, где люди делятся, прежде всего, своими мыслями и знаниями.
Зачем вам ссылка, господин буквоед? Вы что, трактат собираетесь писать?
Нет, это просто ваш дурной характер тянет вас в сторону греха болтливости и недоверия к ближнему, вам нравится хоть что-то сказать там, где вы некомпетентны.
Требование ссылки уместно только тогда, когда открыто говорится о факте, противоположном высказанному.
И формулируется это так: у меня есть данные, которые противоречат вашим. Данные таковы (приводятся данные). Может быть, есть смысл обменяться ссылками?
Требовать же ссылку от того, что ничего другого вы придумать не можете - из разряда мелких пакостей.

Ваша тенденция присоединяться к невеждам и апломб когда-нибудь Вас здорово подведут. Например, Вас могут обчистить, как липку. Вы же всегда знаете, под какой горошиной шарик, не так ли?

Черт побери, действительно было бы любопытно оказаться на необитаемом острове! Называть остров необитаемым, если на нем живут туземцы можно, хотя это и неполиткорректно.
Что касается Вашей склонности к туземным женщинам, здесь я Вам не товарищ. Да и Вам разбрасываться генами никто бы не позволил, вплоть до крайней меры. Действительно, в подобных условиях сразу видно, кто есть кто. Что же, я мог бы изготовить удочку и добыть огонь, дамам мы поручили бы плести сети и ставить силки на глупых павлинов. Думаю, что дело нашлось бы даже для АК и ВУ - они собирали бы мусор для костра и вели дневник приключений.
Уважаемый слаломист был бы у нас разведчиком и охотником на туземцев.

Поначалу гнать винище придется из диких кактусов, а коптить туземцев.
Самое страшное, однако в том, что с необитаемого острова эмигрировать
еще сложнее, чем из бывшего СССР.

Первым делом на необитаемом острове надо будет найти пресную воду и добыть огонь. Надо будет сделать нож. Луки, стрелы, копья. Кто знает, как это сделать? Крутить ладонями палочку не предлагать, не работает.
Подсказка: хороший нож можно сделать из супинатора - стальной полосы, которая вставляется между подметкой и стелькой в обуви. Об этом вряд ли кто-нибудь из корреспондентов знает.
Полосу надо будет заточить на камне, или на куске дерева, на который следует сыпать песок и лить воду.
Кто знает, зачем нужно лить воду? Вода нужна при заточке для того, чтобы закаленная сталь (а супинаторы делают именно из такой стали) не нагревалась и не теряла твердости из-за отжига.
Чтобы выжить на необитаемом острове, нужны знания, господа.

Думаю, что травы и злаков я скосил за свою жизнь больше, чем остальные корреспонденты вместе взятые. Поэтому можно согласиться с мнением о том, что простой крестьянский труд прибавляет ума.
Умный человек никогда не будет, подобно ВУ, пытаться растворить свои промахи в непрерывной болтовне вокруг да около. Ему, впрочем, можно простить этот распространенный недостаток - его основная специальность была на девяносто процентов основана на способности заболтать собеседника.
Естественно, если собеседник недалеко от него ушел по части интеллекта.

Я пытаюсь понять, выживут ли уважаемые корреспонденты на необитаемом острове без посторонней помощи.

Думаю, мы бы очень быстро разделились бы на коллективистов и индивидуалистов, это первое.
Во-вторых, при наличии большего количества молодых аборигенок, предвижу обиды женщин гусьбуковских.
В третьих, мы не смогли бы создать и подобия демократии, в силу ее ненужности.
В-четвертых, пришлось бы иметь рабов из числа местных аборигенов, сильных бы подавили, слабых бы обратили в новую веру.
Вообщем возникло бы, что-то типа римской колонии.

Не надо называть гусь-буковских дам тетками. Проблема здесь в том, что дамы действительно могут превратиться в теток, если их неправильно называть.

Дурак отличается от умного не только тем, что чаще говорит глупости, но тем, что постоянно их повторяет. Кто тянул У за язык? Порой мне кажется, что если объявить У, что через тысячу лет люди будут летать, часто взмахивая ушами, так как ушные мускулы получат способность развивать неограниченную мощность, он тут же высунется с опровержением. Опровержение при этом будет настолько дурацким и длинным, что лучше бы он действительно научился жужжать ушами, а не языком, и улетел куда подальше.

Люди не хотят иметь детей из экономических и гедонистических соображений, поэтому все развитые нации вырождаются. Если где-то и есть положительный баланс, то исключительно за счет латиноамериканцев, негров и мусульман.
Беда еще и в том, что чем выше сообразительность, тем ниже рождаемость, поэтому идет усиленное оглупление населения. Татуировки и кольца в носу отнюдь не случайны.
Проще всего было бы предположить, что грядет новая эпоха варварства, если бы не атомная бомба. Варвары не сумеют завоевать пространство, занимаемое сегодня цивилизованными странами, так как в случае агрессии неминуемо будут уничтожены.
Это даст отсрочку, и что случится после, мне предположить трудно.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?