Независимый бостонский альманах

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

15-08-2007

Иван был механик-водитель старой тяжёлой самоходки, инструктор вождения. Широкоплечий, с буграми мускулов, Иван был как многие сильные люди добродушен и снисходителен. Даже салаги, которых он учил искусству вождения, не слышали от него злых окриков, а только добродушное «дурень».

Вспоминаю эпизод, когда наш ротный капитан Соловьянов, «богатырь - метр с кепкой» решил на танкодроме отогнать иванову самоходку. Соловьянов действительно классно водил плавающие танки, там с рычагами мог справиться и мальчишка, а здесь ему не удавалось сдвинуть рычаги.

-Мосейчук, у вас тяга не отрегулирована! – прокричал своим высоким голосом Соловьянов, вылезая из машины.

-Что Вы, товарищ капитан, - пробасил Мосейчук, легко оттянув рычаг.

По весьма удачныму стечению обстоятельств, о чём может когда-нибудь расскажу, я попал в команду, отвозившую танк в капитальный ремонт на брянский танковый завод. Нас было 4 человека, сидящих в «телятнике», и я был счастлив отдохнуть от рутины казармы.

Наш поезд остановился на какой-то станции в Белоруссии. Мы вели обычный солдатский трёп, когда к нам заглянул какой-то железнодорожник. Перекинувшись с нами ничего не значащими словами, он остановил свой взгляд на Мосейчуке и попросил его сойти на землю. Они о чем-то пошептались, и Иван бросил нам: «Скоро вернусь».

-Куда ты? А если поезд тронется?

-Без меня не тронется, - заверил нас железнодорожник.

-Спокойно, ребята, верну вам вашего товарища в целости и сохранности.

Иван вернулся часа через два. По его виду и запаху можно было понять, что он «откушал» и очень прилично.

Бросив не пол какой-то сидор: «Снидайти», он улёгся на брезент, лежащий на полу, и отключился. В сидоре мы нашли хлеб, сало, лук и бутылку самогона. Это было очень кстати. А через час и поезд тронулся.

А на следующее утро мы набросились на Ивана с расспросами. Но Иван толком и сам не понял зачем он понадобился. Будто железнодорожник просил его помочь сделать какую-то работу, с которой он один не справится, обещал заплатить. Но сначала его жена накормила Ивана, поставила выпить, a когда железнодорожник куда-то удалился, уволокла Ивана в спальню, и, похоже там Иван показал себя с лучшей стороны. А через некоторое время пришёл железнодорожник и сказал, что скоро поезд отойдёт, так что Иван оказался не нужен. Хозяйка собрала ему харч на дорогу, и железнодорожник привёл его к поезду.

«Ну а как баба?» - поинтересовались мы. «Да накак, баба как баба, только тощая больно. Я люблю баб в теле».

На этом разговор бы затих, если бы Генка Гацура вдруг не сделал ошеломительного предположения:

-«Сдаётся мне, что ты сделал, всё что мужик от тебя хотел».

Иван уставился на него.

-«Мужик заделать бабе не мог. А ты парень здоровый, тебя никто не знает, значит не проболтаешься. Вот он и привёл тебя. Чтоб помог ему».

Иван захлопал глазами: «Это что ж, как быка на случку?» - проговорил он хрипло. Лицо его налилось кровью.

Коля Климович разрядил обстановку. «Чего ты? Бабу поимел (он употребил другое слово), пожрать и выпить друзьям привёз. А как возвращаться будем, найди этого мужика, покажи на меня и скажи, что я любую работу лучше тебя делаю». Мы рассмеялись. Иван несмело улыбнулся. А Коля завёлся, начал вспоминать удачи на любовном фронте. И пошёл разговор парней на любимую тему. Иван, правда, только слушал. Роль производителя явно тяготила его. Большую часть времени он молчал, но насмешек с нашей стороны не было (да и не безопасно это было бы), и на следующий день он успокоился.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?