Независимый бостонский альманах

УНИЧТОЖИТЬ ПИСАТЕЛЯ АНАТОЛИЯ ЛИВРИ!

22-09-2007

... Уймите пошлый говор, вашу чушь,

«Наукой» наречённое мычанье,
Пропитанное хамством да тоской,
А лучше: удалитесь на покой,
Себе воздвигнув столп навек – молчанье.
Анатолий ЛИВРИ, Заклинание

После выхода книги Анатолия Ливри ЕССЕ НОМО клеветническая кампания против писателя развернулась с новой, доселе невиданной силой. Старые клеветники Анатолия Ливри десятилетиями публикующиеся только в том случае, если заплатят издателю, и раздающие « книжки » на рецензирование людям своего клана, рассылают на Анатолия Ливри клевету ежедневно! Действительно, ЕССЕ НОМО Ливри ни в коем случае не должен был публиковаться в крупном московском издательстве!

Во время подготовки к публикации ЕССЕ НОМО в издательстве « Гелеос » давление и угрозы в адрес редактора издательства превзошли все ожидания http://www.geleos.ru/?key=viewnews&nid=230

После выхода в « Гелеосе » ЕССЕ НОМО, при появлении рецензий на книгу Ливри, клеветники, часто представляясь « из Сорбонны » и « от Набокова », засыпают письмами и угрозами редакции СМИ. Когда же статьи об ЕССЕ НОМО всё-таки публикуются, начинается следующий этап – давление на жюри премий, куда книга представлена.

Так, прежде Ливри получил премию "Невского книжного форума" (2005) и премию "Эврика" (2006) за НАБОКОВА НИЦШЕАНЦА - потому что о номинациях не было объявлено в СМИ!

Но как только о представлении книг Ливри на премии объявляется - как это было с "Бунинской премией" (2006) - жюри премий сразу засыпаются клеветническими письмами "из Сорбонны".

На каждом из данных этапов : публикация – рецензирование премии, все книги Анатолия Ливри так сказать « сопровождаются », и согласно специалистам, для неотступного « сопровождения » ЕССЕ НОМО, клеветникам необходимо ежедневно отслеживать новости об Анатолии Ливри, вводя его имя в поисковые системы Интернета кириллицей и латиницей.

Отличительное свойство клеветников – при открытом выявлении их действий они совершенно забывают и хамское увещивание, и своё « из Сорбонны », исчезая бесследно!

Так случилось, например, и когда одна славистка Сорбонны воспользовалась финским мэйлом мужа для клеветы на Анатолия Ливри http://www.lebed.com/2006/art4513.htm (месть Анатолию Ливри заметившему однажды, что « профессорская » должность была получена слависткой за статьи перекаченные – вместе с ошибками! – из энциклопедии « Мифы народов мира » ).

А прошлым летом, после атак на сайт aficha.ru опубликовавший рецензию на ЕССЕ НОМО Анатолия Ливри, прокуратура Москвы открыла уголовное дело по факту « вредительство репутации писателя Анатолия Ливри и клевета ».

Одновременно швейцарская прокуратура отреагировала на долголетнюю клеветническую деятельность против Анатолия Ливри, открыв идентичное уголовное дело после подачи заявления швейцарского адвоката писателя, целью которого является скорейшее привлечение к ответственности преступников, проживающих во Франции, Швейцарии и других западных странах.

Для координации действий правосудий различных государств, просьба слать свидетельства о всех случаях клеветы на Анатолия Ливри швейцарскому адвокату писателя:

Advokatur Albietz
Äussere Baselstrasse 325
Postfach
4125 Riehen 2
Schweiz

(с пометкой «Affaire Livry» ). http://www.telebasel.tv/asx/2030905.asx

Данная тактика позволит также привлечь к уголовной ответственности преступников использующих положение в университетах и издательствах для клеветы на Анатолия Ливри в жюри докторских диссертаций, в университетах, а также препятствующих переводам трудов Анатолия Ливри на иностранные языки.

Подчёркиваем, что такие издания как::

петербургский журнал «Нева» http://magazines.russ.ru/neva/2003/3/livri-pr.html и газета « Невское время » http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=206466185, а также московский « Ex-Libris » http://exlibris.ng.ru/five/2005-03-31/1_five.html с датским «Новым Берегом» http://magazines.russ.ru/bereg/2006/12/li4.html однажды подвергнувшись давлению, прекратили не только публикацию трудов Анатолия Ливри, но и боятся даже упоминать имя писателя.

В то время как « Литературная газета» http://old.lgz.ru/archives/html_arch/lg382005/Polosy/14_2.htm германский «Крещатик» http://www.kreschatik.nm.ru/36/19.htm московский «Смысл», « Литературная Россия » http://www.litrossia.ru/article.php?article=1813 и проч., несмотря на первоначальную неуверенность, сумели сказать клеветникам « из Сорбонны » и « от Набокова » - НЕТ!

Вместе с тем, по сведениям полученным от российских журналистов, первый издатель Анатолия Ливри « Алетейя », в октябре 2007 года получил предложение о публикации выступлений на конференции в Пушкинском Доме, организованной на деньги Сорбонны при условии: конечно, прекращения дальнейших публикаций книг Анатолия Ливри.

Более того, ни один парижский книжный магазин из-за угроз расправы – физической и « финансовой » – получаемых « из Сорбонны » не осмеливается продавать ни единой книги Анатолия Ливри! А парижская « Русская Мысль » из-за дружбы её нового редактора с сорбонновскими клеветниками на Анатолия Ливри отказывается даже упоминать имя парижского русского писателя.

Критики, осмеливающиеся писать о судьбе и книгах Ливри подвергаются перманентному давлению. Не избегли этого даже лауреаты крупнейших российских литературных премий: после публикации в 2003 году на сайте Дм. Бавильского рецензии на первую книгу Анатолия Ливри, ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ, лауреат премии им. Андрея Белого, Маргарита Меклина http://www.topos.ru/article/1739 не решается более высказываться в поддержку Анатолия Ливри.

И только такие независимые люди как писатель и ректор Литинститута имени Горького Сергей Есин, сумели с честью выдержать шквал нападок: Сергей Есин продолжает благожелательно высказываться о творчестве Анатолии Ливри в своих мемуарах http://lit.lib.ru/e/esin_s_n/text_0050.shtml : карлики не всегда умудряются помешать исполинам услышать друг друга !

Мы призываем всех издателей, славистов, критиков, редакторов, организаторов и членов жюри литературных премий сказать « НЕТ! » клеветникам на Анатолия Ливри, которые нагло используя название университета « Сорбонна » (где Ливри в течении года преподавал русскую литературу, а сейчас заканчивает докторскую диссертацию), втягивают российских деятелей культуры в свою многолетнюю психопатическую борьбу против писателя Анатолия Ливри.

Вот как сам писатель объясняет причины гонений на сво творчество:

«Быть против кланов в Университете столь же нелепо, как если бы, например, пятиборец-профессионал вдруг стал бы высказывать ненависть к лошадям. Однако, если уж выбирать, то чистокровного скакуна, а не сивого мерина или разжиревшую в стойле кобылу.

Так, в конце моего первого года преподавания в Сорбонне меня попытались вовлечь в такой клан славистов – самый ущербный из всех, состоящий из выскочек (чья нескрываемая смесь наглости и бескультурия доходит подчас до идиотизма), наследий советской эпохи на Западе, когда места в Сорбонне добивались исключительно благодаря « постельной карьере ».

Эдакие убожества попытались заставить меня принять участие в их « научной деятельности » : доносах, клевете и ещё больших мерзостях, используемых ими для достижения того, что на их жаргоне называется « университетская карьера».

Я отказался. Ушёл он них, даже не хлопнув по-заратустровски дверью, но расколошматив её вдребезги. Только вместо того, чтобы « покинуть дом науки », я просто перешёл на другой факультет той же Сорбонны, продолжил там и публикации и подлинную научную деятельность да ещё и высмеял этих ущербных сначала в ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩЕМ http://www.kreschatik.nm.ru/17/04.htm а затем прикончил их в МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ http://www.litrossia.ru/archive/157/prose/3948.php оба убийственных рассказа вошли в сборник ЕССЕ НОМО http://www.geleos.ru/?key=books-klassika&only=709

Именно тот факт, что я в той же самой Сорбонне продолжаю делать открытие за открытием: в области эллинистики, французской литературы, немецкой философии, а главное – в славистике! – ... не даёт этим ущербным « учёным » покоя, заставляет их обзванивать редакции, угрожать моим издателям, перекупать критиков подешевле и клеветать на меня. Одним словом – банальнейшая месть карликов гиганту.

Стоит мне опубликовать научную рабoтy в берлинском издательстве Фридриха Ницше « De Gruyter », или написать скандальное libretto к диску русской военной песни в Париже http://chantmilitaire.blog.de/?p=3429960&more=1&page=2, или выпустить сборник русско-французской поэзии в Москве – клеветники « от Сорбонны » тут как тут! Их буквально бесит, звериный вой и скрежет зубовный вызывает тот факт, что я имею полное право называться « бывший преподаватель Сорбонны » ни разу не замаравшись для того в привычной им мерзости.

То же касается и моей книги о Набокове и Ницше, НАБОКОВ НИЦШЕАНЕЦ http://www.nietzsche.ru/around/nabokov.php . Ранее я свободно высказывал тезисы этой книги в среде самых что ни на есть «официальных набоковедов » (Анатолий Ливри выступил на « Набоковских чтениях », организованных в петербургском доме-музее Набокова профессором Авериным, когда сам профессор Аверин в 2001 году зачитал выступление Анатолия Ливри, тогда ещё студента Сорбонны www.nabokovmuseum.org/PDF/readings2001.pdf ; а близкая Сорбонне « Slavica Occitania » < Anatoly LIVRY, « "La Mйditerranée" de Nietzsche dans l’њuvre de Vladimir Nabokov » in Roger COMTET (éd.), Les Russes et la Méditerranée, Slavica Occitania, 15, 2002, p. 55-65. http://www.slavica-occitania.org/resume.php?arti=239 > ещё во время преподавания писателя в Сорбонне опубликовала его французскую работу о Ницше и Набoкове. <прим. ред.>), однако после того, как оказалось, что и здесь я сделал наиважнейшее открытие, впервые доказав, что вся поэтическая инспирация Набокова получена им от Фридриха Ницше, то мои тезисы попытались просто напросто своровать – уважаемым « профессорам » пришла в голову « научная » мысль ограбить конкурента!

Когда же это не вышло, и я, несмотря на угрозы, напечатал НАБОКОВА НИЦШЕАНЦА в те времена в ещё « храброй » петербургской « Алетейе », то на меня натравили Набокова младшего, назвавшего меня в « Огоньке » (2004 – 3) уголовником и террористом, а в Америке « шантажистом ». Редакция « Огонька » за публикацию мерзостей извиняться почему-то отказалась, будто видит некое унижение в извинении за откровенную клевету на русского писателя. Набоков заявил: « Обиженный «молодой талант» стал писать в Сорбонну каждый раз под именем нового поклонника своих научных трудов, требуя профессорской должности в Сорбонне, угрожая взорвать дом директора русского отделения, а мне -- процессом, представлялся жертвой заговора и т.д., и т.п. Сама по себе личность достойна разве что внимания психиатров, но грязи вылилось немало, увы. А «сверх писателя» еще и осудили по уголовному делу, и запретили появляться в Швейцарии.».

Это причина московского процесса, хотя бы потому, что в Швейцарии я оказался буквально через год после интервью для выступления, уже по-немецки, на конференции по Ницше в Сильс-Марии http://www.buchneu.hu-berlin.de/eintrag_sehen?ident=292 и для интервью на швейцарском телевидении http://www.telebasel.tv/asx/2270905.asx .

Тогда же аспирантка проф. Игоря Смирнова из Констанца, лауреата премии им. Белого 2000, выступила в чёрном пиаре, заказанном « из Сорбонны » (как видите, и в чёрном пиаре главное обвинение ущербных « учёных » так и выпирает: « Ливри осмелился целый год преподавать в Сорбонне, не участвуя в нашей свистопляске. Надул чёртов сын! » http://www.russiancourier.com/info/literature/48446/) ; а « уважаемый профессор » Смирнов из Констанца прекрасно знал об этой грязи.

Поэтому, конечно, всю ответственность за эту многолетнюю клевету на меня несут крупнейшие факультеты славистики Франции, Швейцарии, Германии, Финляндии, Австрии, Израиля, ЮАР, Израиля, США... и России, которые вынуждены покровительствовать всей этой презренной уголовщине и наверное ещё долго будут покрывать гадости этих надутых убожеств. ».

По последним сведениям Анатолия Ливри выселяют из его парижской квартиры судом. « Профессор » Букс получившая в 2003 году, используя своё служебное положение, координаты квартировладельца Анатолия Ливри, замучила его угрозами и клеветой на Ливри. А из-за клеветы в парижских издательствах доцентши Сорбонны Анны Кольдефи, Анатолий Ливри не может переводить свои книги во Франции. Так люди, живущие исключительно преподаванием и переводами русских писателей, уже пятый год под прикрытием дирекций факультетов славистики травят русского писателя Анатолия Ливри, добиваются того, чтобы он стал бездомным и умирал с голоду. Их цель уничтожить Анатолия Ливри как писателя, философа, учёного и поэта.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?