Независимый бостонский альманах

НА ПЕРЕПУТЬЕ, или ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД В ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

27-01-2008

События конца XX века, распад уникальной в мире страны Советов это трагически закономерный финал истории империи. После развала огромной империи на её руинах возникли самостоятельные государства, каждый из которых взял свой курс на дальнейшее развитие. Схватили ли они знамёна времён или это был закономерный процесс развития истории? Об этом рассуждать сегодня нет необходимости, ибо мы знаем, что свобода, независимость ими не была куплена кровью. Огромная держава развалилась, словно песочный замок. Это одна страница истории, которой не стоит пытаться дать особую героическую окраску. Сегодня важнейший вопрос, стоящий на повестке дня, это куда идут самостоятельные независимые государства? Этот вопрос сегодня должен волновать всех политиков, философов, историков.

После крушения огромного корабля называемого СССР отчалили от него множество плотов, но оглядываясь назад, ибо они направлялись в неизвестность и никто не знал, что же их ждёт там вдали за туманной завесой.

Прошли времена «шока», первые всплески то ли радости, то ли сомнении, то ли страха, ибо они как то неожиданно для себя оказались под открытым небом, на свежем воздухе, где было изобилие света, тепла, свободы… Разумеется, в бушующем океане одинокий плот не сможет продержаться на одном месте долго. Их понесут ветра времён вопреки их желаниям в каком-нибудь направлении, ибо им на одном месте устоят невозможно. Страшные штормы, огромные бродячие волны океана навевают на них смертельную опасность. Очень важно в этих условиях им выбрать своё направление в океане жизни, наметит точку, куда они направляются, дабы их не занесло в пучину опять грозных волн и не разбились бы они в айсберги некомпетентности властей. Так же очень опасным явлением является политика неопределенности. Что это значит? Это когда поезд жизни движется медленно и равнодушно и ему безразлично, куда он движется. Лишь бы не стоят на одном месте, но в то же время стараясь дать яркую окраску политике, укрываясь разными терминами, которая не соответствует действительности, которое ведёт общество в тёмный омут. Взяли ли они сегодня своё направление? Рыночная экономика?! Капитализм? Это шаг назад, которое сделало общество. Сделав шаг назад общество не собирается сделать прыжок вперёд. Оно завязло в болоте неопределённости.

Нельзя подправит экономику, не изменив всю систему. Вирус тоталитарного государства живёт по сей день, отравляя и заражая новый организм, что наносит большой вред в развитие новых государств в новых условиях их существования. Необходимым и достаточным условием для полноценного их развития является точное обозначение маршрута, по которому движется их плот, чтобы общество, народ понял, поверил в неё. Нужно уметь поднять дух народа во имя светлого будущего. Ведь созидающей и движущей силой общества является народ воодушёвленный идеей и поверивший в своего кумира.

Бесконечные дебаты, постоянные разговоры, лозунги, в которых не чувствуется дух времени замораживает, убивает лучшие качества народа-созидателя. Ведь мы сегодня видим, что народ постсоветского пространства ударилось в болото личных выгод. Люди подобно муравьям тащат добычи в свои норы, как будто в этом смысл жизни. У человека созидателя внутри от этого муторно, ибо его ум не насыщается этим и люди часто впадают в апатию. Им подобно птицам нужны крылья. Они хотят мечтать и добиваться в жизни чего-то, но жизнь их сжимает не давая им развиться и дышать полной грудью. Им нужна перспектива, идея, чтобы бороться за него. Такая идея, которая заразила массы и подняла дух народа в предыдущем государстве была идея построения социализма и коммунизма. Всем было ясно уже со школьной скамьи, что мы, общество движется к коммунизму. Сегодня общество не отметило себе конечную точку, к которому она стремится. И хаос вызванный туманной политикой нынешних властей, который ведёт их в никуда вызывает у людей чувство неверия и апатию. В мире нет случайных явлении и предыдущее государство не является ошибкой истории.

Человечество в своём развитии стремится именно к такому строю, где провозглашаются принципы социальной справедливости, свободы и равенства. Ибо капитализм, неравномерное распределение благ общества, неравенство всегда будет сеять вражду между людьми, конкуренцию и в мире будут всегда бушевать бури борьбы человечества за своё право на Земле. И общество сделав шаг назад в капитализм не идёт по пути прогресса и процветания. Общество, мир в конце придёт к такому обществу прин

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?