Независимый бостонский альманах

КОНЕЦ ГАДКОГО ЛИДЕРА

06-04-2008

Убогий птенчик со смешной кличкой выпал из большевистского гнезда. Выпал и, кажется, разбился насмерть. Как сказал бы мастер Безенчук, самый мудрый персонаж романа "Двенадцать стульев", серенький перекинулся. Так, по Безенчуку, следовало говорить о смерти существ незначительных. Или даже гигнулся - как явление ничтожное.

А ведь обещал вырасти в орла, и даже кличку его повивальная бабка И. Лебедева произносила поначалу без смеху. Другие, правда, гоготали, но она - нет. Очень упорная бабка. И повивальный дядька Максименко тоже почти всерьез шептал в ухо барину: "Орел будет! Ну, в крайнем случае, коршун!". Барин, то бишь бывший член политбюро ЦК и первый секретарь МГК Юрий-свет-Анатольевич Прокофьев, то верил, то не верил, то снова верил, но по зрелом размышлении понял, наконец, что дурачат его, старика, просто деньгу вымарщивают - и все тут. Деньги-то у него и прежде не переводились, и нынче их в достатке, но чтобы бросать на ветер по 10 тыщ долларов в месяц - нет, батенька, не дело! А птенец остался без птичьего молока и гигнулся. Да и то: не жилец он был.

Раскрою прозрачную аллегорию. Почивший птенец - журнал "Лидер". Поименованные Ирина Лебедева - редактор, Максименко - непонятно кто, называется директором издания двух российских православно-коммуно-националистических сайтов, а Прокофьев он и есть Прокофьев - бывший член политбюро, первый секретарь Московского горкома, ныне патриотичный миллионер. Ранее я иногда называл Ирину, увы, мою однофамилицу, Лисой Алисой, Максименко -котом Базилио, а Прокофьев - это, конечно, натуральный Карабас. Есть у них с этими сказочными персонажами какое-то неуловимое сходство.

Да-с, так называемый журнал "Лидер" больше не существует. По крайней мере, на деньги Юрия Прокофьева. Юрий Анатольевич осознал, что его все последние полгода нещадно дурили и водили за нос. Все же, чтобы стать членом политбюро, нужно было иметь какой-никакой нюх. Вот этот партийный нюх, хотя и с большим опозданием, подсказал: хватит! Надо же - Ирина Лебедева и ее наперсник финансового разврата Максименко обещали патрону Прокофьеву, что с помощью серого листка, который всего-то рассылается лично редактором по частным адресам в количестве пары десятков штук и раскладывается мелкими стопками в двух-трех русских магазинах Бостона, вся Америка будет завоевана бессмертными идеями бывшего коммуниста, а ныне социалиста Прокофьева и его православного паладина Максименко, в прошлом тоже коммунистического активиста.

Наивность и даже глупость шефа-Карабаса была явно преувеличена двумя прохиндеями - Лисой Алисой Ириной и котом Базилио Максименко. Шеф Прокофьев осознал, что 40 тысяч долларов, выданные на проведение революционной работы во вражеском стане, выброшены зря. Но еще хуже было бы для него продолжать выбрасывать. И он перекрыл кран.
Тогда кот Базилио-Максименко произвел трансформацию и преобразился в рыбку прилипалу, что вовсе не стоило бы считать большим достижением науки, так как латентные гены прилипалы у него были с рождения. Он подкинул несчастному и частично выпотрошенному шефу-Карабасу новую политическую идею: финансировать проект "Одна страна" (название чуток изменил, чтобы не давать этой пакости рекламы). Это про то, что Россия с Украиной - единая страна. И что нужно дать отпор политиканам, которые тащат Украину прочь от России в фашистское НАТО. С идеей - показать, что любой, кто считает себя украинцем, есть на самом деле неполноценный русский и изменник делу славянского единства (именно на эту тему все статьи в этом новом проекте). И вы, уважаемый Юрий Анатольевич, толковал Максименко, возглавите движение за воссоединение Украины с Россией. Через 300 лет после воссоединения этот праздник будут отмечать как день вашего триумфа. Главное сейчас - бесперебойно платить нам за огромную патриотическую работу. Как-то пока в загоне осталась Белоруссия, но она, надо думать, оставлена про запас, на следующий проект. Потом пойдут в ход Казахстан и остальные республики СССР.

Однако не могу не поразиться, что матерый волк-Карабас Прокофьев пока не видит, что Максименко его снова подставляет. То, как Максименко подает идею "воссоединения" России и Украины, является чистой воды провокацией, которая будет осуждена Кремлем (если только эту провокацию вообще заметят), не говоря уж о резкой реакции Киева. Сделать на этом проекте новую политическую карьеру Прокофьеву не только не удастся, но он может потерять остатки бывшего величия окончательно. Максименко рад получать прокофьевские деньги, но это говорит лишь о том, что он либо негодяй (по отношению к своему шефу Прокофьеву), либо недоумок.

В ожидании грандиозных объединительных свершений под руководством православных большевиков бросим прощальный взгляд на последний номер "Лидера". Он именуется номером 20, хотя и тут не обошлось без надувательства. Несколько номеров давались как "сдвоенные", хотя того же тощенького объема, так что на самом деле за 4 года вышло всего 16 номеров. Не густо. Но запашок каждый издавал знатный. На сайте этого грязевого источника счет ведется оригинально - начинается от минус 44 и заканчивается - минус 36. Потом вдруг отсчет начинается с первого и якобы по 20. Что за арифметическая шарада? А - просто. Ранее выходил журнал "Русскоязычная община Бостона", потом - "Космополит". Потом - "Новый космополит". Теперь у всех тех журналов проставлено лого "Лидера". Чистой воды мелкое мошенничество.
Итак, 20-й номер, как и предыдущие, на две трети состоит из перепечаток благодетелей Ирины, статей с сайта Карабаса-Прокофьева и еще одной патриотки - бывшей депутатки, ныне директора таинственного российского "Института демократии" в Париже Нарочницкой (недавнее создание этого института предполагает, что Франция нуждается именно в российской форме демократии). Эта националистка, доктор исторических наук, с восторгом приняла антиисторическую поделку архимандрита Тихона про Византию, однако ей это не помогло - Нарочницкую оттеснили от очередной Думы, а взамен в качестве отступного дали синекуру в Париже.

Собственные материалы Лидера - это "нечто особенного". Большинство из них никакие не собственные. Очередной обман Карабаса-шефа, учиненный его подопечными лисой Алисой и котом Базилио. Карабаса Прокофьева, известного сироту, даже становится жалко. Например, было помещено интервью Дарьи Муравиной с Юрием Поляковым, писателем и главным редактором Литературной газеты, якобы взятое "специально" для "Лидера". На самом деле интервью было взято вовсе не для "Лидера", о котором Поляков никогда не слышал. При этом Муравина - корреспондент "Столетия", а отнюдь не "Лидера", и напечатано это интервью было в "Столетии" еще в прошлом году с пометкой "Специально для "Столетия", а также в "Литературной газете". Обычная наглая перепечатка "лидера" мелкого воровства.
Все материалы из издания "Вашингтон профиль", с грифом "специально для "Лидера", взяты с сайта этого издания. Интервью с русским социологом из Гарварда трехлетней давности по поводу международных конфликтов также изначально не имело никакого отношения к "Лидеру". Присланная рецензия на книгу Эллы Матониной и Эдуарда Говорушко "Чехов и Лика Мизинова" вышла почти год назад на портале "Культура". Это относится почти ко всем якобы "экслюзивным" материалам фальшь-листка.

В последнем номере (20) читаем: "Эксклюзивное интервью", которое берет у правнука Столыпина живущая в Вашингтоне Людмила Фостер и отдает лично Ирине. Увы, и это интервью было опубликовано раньше на православно-националистическом сайте rusk.ru, а потом еще на пятке аналогичных. И на всех - раньше, чем в Лидере. Такая вот подложена свинка от лучшей подруги Людмилы Фостер. Или вот еще текст Головкина о смерти митрополита Лавра. Лавр умер 16 марта, а "Лидер" нас огорчает в апреле. Конечно, некролог написан вовсе не "специально для "Лидера" , как привычно гонит понт Ирина, а для сайта Прокофьева и опубликован там "по свежаку" 18 марта 2008 г.. Вранье относится ко всем так называемым "экслюзивным" материалам "Лидера", отлученного от вымени имени Прокофьева.

Что же тогда остается "специально для "Лидера"? Остается тяжелый бред самого редактора, который подписан "группой волонтеров и экспертов", не существующих в природе. Из номера в номер повторяется навязчивая идефикс про то, что русских в Америке обижают, объедают и грабят те, кто выдает себя за представителей русской общины. На самом деле и не русской вовсе, а русскоязычной. Это все евреи, везде засели, одолели, пьют нашу кровь и сосут соки. Это некие "русскоязычные паразиты" украли бренд "русские" (ее программная статья так и называлась "Ребята, верните бренд") , получают под это гранты поддержку российского правительства, разных фондов и организаций. И, получив, икая и сладострастно рыгая, "пилят наши деньги". Даже если это русские (есть и такие), все равно, это совсем не те русские. Те - это мы, Ирина с Максименко. И деньги эти по праву принадлежат нам. Мне лично, Ирине Лебедевой. Это я должна их пилить.

Любопытно, что мне ни разу не приходилось видеть в "русскоязычных газетах" претензий к Ирине Лебедевой по поводу того, что деньги, получаемые ею от бывшего коммуниста Прокофьева на самом деле принадлежат евреям. Хотя повод найти легко. Например, вот такой. Вы сами, госпожа Ирина, говорите, что в большевистской революции принимало участие много евреев. Значит, Прокофьев стал членом политбюро коммунистической партии в каком-то смысле благодаря нам. Вот и верните по праву принадлежащие нам деньги.

Как всегда, я подтвержу свои выводы цитатами из писаний самой Ирины Лебедевой из последнего, так сказать, прощального номера "Лидера". Пишет там она до изнеможения много и путано. Косноязычно и с дикими опечатками, которые не были исправлены даже в сетевом варианте.
Смысл написанного все тот же: евреи организовали свой конгресс, который назвали" русскоязычным", то есть, как бы русским. И снова получают все деньги!

Как именно называется конгресс, Ирина нигде не пишет, боится, как черт ладана, только дает аббревиатуру, которая должна вызывать, по ее мнению, отвращение - ВКРЕ. Значит эта аббревиатура всего-то - Всемирный конгресс русскоязычного еврейства. Нигде они себя за русских не выдают. Речь идет о еврейской диаспоре из России, которая ныне проживает в 27 странах и говорит на русском языке. Все соответствует действительности. Ирина темнит, фактически, врет даже в том, что подает материал о конгрессе и клубе ВКРЕ в последнем номере "Лидера", помеченного апрелем, как свежую новость, как нечто очень актуальное, хотя этот конгресс проходил полгода назад, осенью 2007 года.
А теперь, господа, небольшое внимание и терпение. Читать тексты "редактора" и лучшего автора сайта Прокофьева - это настоящее испытание для любого русского. Не говоря уж о "русскоязычном". Цитирую из статьи

"Большой беспорядок. Русские - в качестве "инвалидов" для получения грантов.

Якобы "русские" "Центры, мимикрирующие под "русских", были направлены прежде всего прежде всего против России, получали за антироссийскую деятельность гранты от собственных этнических о5щин и общественных образований других межэтничёских сообществ. Препятствия русскому миру в создании собственной культурно-автономной диаспоры по примеру всех других мировых этнических общин - это прямое следствие осознанной, целенаправленной политики узкой группы лиц, курирующих программы соотечественников за рубежом. ...Заметьте - устроители не обозначили повестку дня в терминах "русской" или даже "российской" диаспоры, вынеся в название мероприятия слово "зарубежная". Впрочем, из стенограммы заседания определенно следовало, приоритеты какой диаспоры скрывались за "зарубежным" эвфемизмом.
Басни насчет результативности некоего Всемирного русского форума напоминают лишь старый советский анекдот про русский симфонический оркестр.
(Речь идет о "шутке", что в этом оркестре, русской гордости, все евреи. Только осталось не ясным - они в оркестре потому, что евреи, или потому, что хорошие музыканты и хорошо играют? - В.Л,)

Евреи, которые сейчас проживают в США, создали уже ряд мощных организаций, но только, подчеркиваю, евреи. Как отметил на заседании клуба президент ВКРЕ (еще раз замечу, что ни в одном месте Ирина не решается прямо сказать, что значит эта аббревиатура - Всемирный конгресс русскоязычного еврейства) Борис Шпигель, сегодня около 2 с половиной русскоязычных евреев проживает в 27 странах мира, и главная цель ВКРЕ состоит в лоббировании социальных и политических интересов этих (русскоязычных еврейских) общин.( Не могу удержаться от комментария: это просто прелестно - 2,5 еврея. Вообще, в тексте Ирины Лебедевой феноменальное количество ляпов, я некоторые из них ниже приведу- В.Л.)
Борис Шпигель считает, что "новый старт" Конгресс получит после проведения своей Генеральной Ассамблеи в Иерусалиме, которая будет посвящена 60-летию образования Государства Израиль, где будут присутствовать 3,5 тысячи русскоязычных евреев со всего мира.
А. Фельдман считает необходимым обратить особое внимание на поддержку
Государства Израиль, особенно в год 60-летия его образования.

Заместитель председателя Кнессета Юлий Эдельштейн в интервью "" (эти бессмысленные кавычки - к тексте "Лидера" - В.Л.) отметил, что на первом заседании клуба будет важно наметить четкие задачи, которые парламентарии будут решать в дальнейшем. "Обмен опытом и дружеская коллегиальная подсказка могут помочь в решении проблем и объединить русскоязычные еврейские силы в решении общих задач и вокруг Израиля, положения еврейской общины в Украине и других странах". В то же время, заместитель председателя Кнессета Амнон Коэн в беседе с журналистами отметил важность создания модельных законов, которые могут применяться в разных странах".
Цитирование текстов участников форума или интервью по итогам создания Парламентского клуба, выраженных целиком в описанном выше ключе, можно продолжить, но, думается, ни у кого, кроме лоббистов российского
"межпарламентаризма", сделавших ставку на продвижение интересов России через Всемирную "многонациональную российскую диаспору".
"Корпоративные интересы" оказываются выше государственных, и представителей бизнес-элиты "третьих стран" записывают в "соотечественники", разбавляя их для виду "русскими", как в 90-е годы открывали компании на инвалидов, чтобы получить причитающиеся тем льготы.
"РИА-новости" организует пресс-конференцию по случаю выпуска первого номера "прокремлевского" журнала "Russia!" в российском консульстве в Нью-Йорке… Хотите знать, как выглядит "Russia!" глазами Мерензона и Полсона? Все - в полном соответствии со вкусами этих знатоков ночных заведений и их представлениями о прибыли: анекдоты про "Вовочку", житейские истории лесбиянок, антироссийское эссе внучки Хрущева, антирусский эпатаж Марата Гельмана… выдержки из радикально антирусского портала, который так и называется - "Русофоб" (!)". Журнал Мерензона выглядит примерно так, как если бы некий русский взялся редактировать единственный на всю Америку журнал еврейских соотечественников под названием "Israel!" и печатал там выдержки с черносотенного сайта "Antisemite",
.... Освободили от должности не хулигана-"академика" Владимира Квинта,
паразитирующего на терпении людей, которым такие, как он, прпятствуют созданию консолидированной русской диаспоры, а человека воспитанного и , бывшего , В.П. Дурнева. Сам будущий "фундатор" Дмитрий Пьяных, видное должностн лицо давнего неприятеля российского "Газпрома" - пресловут "Итер""
.

На третье - перлы "редактора":

депутаты-аконодател штата Нью-Йорк,
Парламенстским
прпятствуют
Шпигельтакже
видное должностн лицо
пресловут "Итер".
Простым журналистм
в в былых
собсвенности
2 с половиной русскоязычных евреев проживает в 27 странах

Господа, я обрываю цитирование.

Нет, не могу удержаться от еще одного перла, но в двух частях.
Лиса-Ирина пишет:
Пришла неожиданная, небольшая, но необыкновенно ценная поддержка от единомышленников из России.
Наш почти виртуальный русский центр в Америке может и с гордостью заявить, что НИКОГДА не получал ни копейки от российских правительственных структур.

Нехорошо так писать. Неблагодарно. Помощь пришла вовсе не "неожиданная и небольшая", а весьма ощутимая - 40 тыс. долларов. И та, которую она не просто ожидала, а пробивала со страшной силой. От "правительственных структур", наверно, и вправду не смогла получить, хотя и вымогала, а от Прокофьева, которого она ныне отделила от государства, как будто он церковь, очень даже вышло. Вышло и ушло. Все - в прошлом. Теперь она гордится тем, что не участвовала в разграблении любимой России, ограничившись ограблением ее бывшего выразителя дум и надежд члена политбюро Прокофьева.

Поистине поразительно, сколь долго удавалось этой косноязычной аферистке водить за нос шефа-Карабаса, бывшего члена политбюро Юрия Анатольевича Прокофьева. Наверное, он просто этого не читал. Занят был объединением с Украиной. А его "исполнительный директор" Максименко помогал Ирине-лисе Алисе в этом "носоводе".
Итог - закономерен.

Начало и продолжение эпопеи в статьях:

СТРАТЕГИЯ ФОНДА КАРАБАСА БАРАБАСА http://www.lebed.com/2007/art4910.htm

ТАКТИКА ПОЛЯ ЧУДЕС http://www.lebed.com/2007/art4911.htm

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ ДЛЯ ЧЛЕНА ПОЛИТБЮРО

http://www.lebed.com/2007/art4917.htm

Дан Дорфман Доброжелательное письмо президенту Фонда Стратегической Культуры Ю. А. Прокофьеву http://www.lebed.com/2007/art4918.htm

ЗОМБЯТИНА http://www.lebed.com/2007/art5170.htm

ДАМА БЕЗ СРАМА http://www.lebed.com/2007/art5205.htm

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?