Независимый бостонский альманах

ЮБИЛЕЙ

25-01-2009

К шестидесятилетию действительного члена РАН, крупнейшего специалиста по истории литературы Серебряного века А.В.Лаврова.

Заместителю начальника Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области,
генерал-майору КГБ Калугину О. Д.

от партийного бюро Института русской литературы (Пушкинский Дом) АН СССР

Досточтимый Олег Данилович!

Высылаем затребованный Вами документ.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

на Лаврова Александра Васильевича, 1949 г. рожд., члена партии Поалей Цион,
члена партии Дашнак Цутюн, антинаучного сотрудника ИРЛИ (Пушкинского Дома) АН СССР

Лавров А.В. является матерым антисоветчиком, махровым буржуазным реакционером, убежденным сионистом. Своих порочных взглядов не скрывает. Отрицает классовую борьбу и исторический материализм. К примеру, дорогого стоит его клеветническое искажение великой ленинской фразы: Учение Маркса всесильно, ибо вводят его насильно. У В.И.Ленина: Учение Маркса всесильно, ибо вводят его НЕНАСИЛЬНО, но принудительно.

Главный редактор журнала «Пролетарская литература» Тимофей Васильевич Веров сигнализировал: в работах Лаврова А.В.

по так называемому Серебряному веку нет ни грана классового подхода.

В ответ на справедливую критику Лавров послал оппонента в тыловую яшмовую пещеру и на нефритовый янский столп.

В квартиру Лаврова был послан с инспекционной целью сотрудник Пушкинского Дома ПеДр Микадин. В уборной Лаврова были обнаружены на стенах изображения: В.И.Ленина, Ф.Э.Дзержинского, Л.И.Брежнева. Понятно и достойно. Но помимо вышепоименованных носителей-ревнителей революционного клоачного духа, клозет украшен гнусными физиономиями МаХАИМА Ганди, Рудольфа Штейнера и Федора Сологуба. Возникает справедливый вопрос: зачем советскому ученому в сортире размещать портреты этих сионистов, носителей мелкобуржуазного сознания, непротивленцев, клеветников, не овладевших бессмертным учением Ленина-Сталина.

Лавров постоянно подвергает клеветническим заушаниям работы советских теоретиков и историков литературы. К примеру, концептуальные монографии: «В.И.Ленин и проблемы теории литературы» и «Образ рабочего в литературе 1970-х годов» он огульно назвал херней (на самом деле еще пакостней и циничней).

Лавров позволяет себе клеветнические высказывания и в адрес классиков советской литературы. К примеру, о книге Николая Островского «Как закалялся уд» Лавров сказал, что она хуже романа папаши русского символизма Бориса Бугаева, скрывавшегося под кликухой «Андрей Белый» - «Ленинград». Патриотические стихи Жарова, Безыменского, Ошанина, Сергея Острового (Соломона Фукса) он омерзительно сопоставил с педерастическими антисоветскими стишками некоего Михаила Кузмина, отдав первенство последнему. Постоянно устно и на «бумаге» восхваляет стишки Мандельштама и Пастернака. От солженицыных и пастернаков короткий путь к измене родине.

Лавров непозволительно надругался над знаменитым тезисом буревестника революции Максима Горького, краеугольным камнем подлинного социалистического гуманизма: Если враг не сдается, его уничтожают. Зарвавшийся «исследователь» (в кавычках) издевательски уточнил: Если враг сдается, то его всенепременно уничтожают.

Партийная организация Пушкинского Дома получила сигнал (немедленно пересланный в Ваше учреждение) видного советского публициста, мол, пресловутый Лавров правее Николая Бердяева, заклятого врага советской власти, автора множества бездарных книжонок. До чего же докатился пушкинодомский «ученый» (в кавычках, разумеется).

Как же глубоко нужно пасть, чтобы публично заявить, будто идеалистические бредовые статейки пресловутого Максимилиана Волошина лучше статей В.В.Ермилова, Л.А.Плоткина и, главное, сочащихся мудростью Постановлений КПСС о литературе и критике. Какое падение, какая черная бездна.

Всем опусам Лаврова (без исключения) присущи буржуазное мелкотемье и безыдейное скопчество.

Лавров отнюдь не скрывает своих сионистских пристрастий и предпочтений. К примеру, он напечатал гнусный стишок одного разоблаченного еще в конце 1930-х годов отпетого сиониста. Там была строфа, мол, воды Невы и какой-то ханаанской, т.е. израильской речушки, сольются воедино. Да, падение, истинное падение несоветского ученого. Эти реки могут слиться только в русле великой Колымы.

Это установил и закрепил в
своей 58-ой по списку работе К.М.Азадовский, побывавший в двухлетней увлекательной этнографической экспедиции на колымских СеверАх.

Во время событий 1973 г., когда израильская военщина, науськанная военно-промышленным комплексом США, вероломно напала на миролюбивый Египет и пацифистскую Сирию, Лавров метался, как помесь свиньи и лисицы (концептуальный термин А.Я.Вышинского), по коридорам Пушкинского Дома, провокационно вопия: Слава героям ЦАХАЛа.

Не скрывает Лавров и своих преступных контактов с армянскими буржуазными националистами (Р.Папаян и Н.Сулханянц).

Лавров ведет открыто антисоветский образ жизни.

Партия борется за всеобщую трезвость, а он внаглую употребляет горячительные напитки, «…. и припевает», как написал пролетарский поэт Пушкин в стихотворении «Тень Хренкова».

Лавров, знаете ли, не просто выпивает за родину, за партию, за построение нового мира без контрибуций и проституций.

Он, выражаясь презренным интеллигентским языком, «кушает водочку», противопоставляя себя общенародному, советскому обществу и трудовому коллективу. Мол, вы стоите за дело мира, домны задуваете, ведете битву за неурожай, коммунизм свернуто строите, а мы, певцы во стане нерусских воинов, паладины антисоветского Духа, прохлаждаемся в стороне, «вдеваем»-закусываем, контрреволюционные разговоры ведем и грубых барышень за нежные лядвия лапаем.

Лавров постоянно встречается с так называемыми западными «славистами», якобы специалистами по истории русской литературы осужденного советской общественностью Серебряного века.

В нашей стране октябрята и пионЭры знают, что под маской «ученых» (в кавычках) эти «русисты» (в кавычках) прячут свои звериные рыла и волчий оскал. На самом деле, как установлено партийным бюро Пушкинского Дома, это разномастные и разноместные агенты западных спецслужб (прежде всего: ЦРУ, МИ-5 и МИ-6 и Моссад). Пушкинодомские настоящие ученые из сектора истории советской литературы научно обосновали вывод: все произведения Андрея Белого на самом деле «смастрячены» Моссадом. Да, Лаврову светит литерная статья СВПШ (связи, ведущие к подозрению в шпионаже).

А какие песни и с чьего голоса «распевает» господин Лавров (тяжелозвонкое слово «товарищ» к нему неприложимо): «Достойно есть, яко воистину…», «Боже, Царя храни», «Стою я раз на стреме…», «Коммунисты схватили парнишку, притащили в свое КГБ», «Мы встречали вчера Цеденбала, косоглазую желтую пасть…».

Порочен и вклад Лаврова в отечественное блоковедение.

Великий революционный поэт, автор бессмертной поэмы «Тринадцать», ранний плехановец и поздний ленинец, мягкий искровец и твердый шанкровец в «трудах» (в кавычках) Лаврова предстает безыдейным идеалистом, буржуазным соглашателем, певцом «Прекрасной Дамы».

Ложь и провокация. В коллективном образе «Прекрасной Дамы» Блок воспел коллективный портрет пламенных революционерок, фурий-эвменид народного гнева и народной мести Шарлотты Корде, Теруань де Мерикур, Н.К.Крупской, Клары Цеткин и, главное, как недавно установлено коллегами из сектора истории советской литературы, – Розалии Самойловны Землячки. Кстати, ей Блок посвятил книгу «Земля в крови» (в чьей?

контрреволюционеров и белогвардейских извергов, белочехов, белополяков, белофиннов).

Разнузданный буржуазный цинизм-объективизм довел Лаврова до того, что в одной из работ он написал о том, что поэт-коммунист Валерий Брюсов трижды болел триппером.

Да, вот такие ученые окопались в Пушкинском Доме, храме науки и тезаурусе советской духовности.

Партийное бюро Института русской литературы (Пушкинский Дом) АН СССР ходатайствует о предоставлении Лаврову А.В. отдельного кабинета (можно – одиночной камеры).

Секретарь партийного бюро ИРЛИ АН СССР

Х.У.Йошкаролинский (Харитон Устинович).

29 января 1989 г.

 

 

Резолюция генерал-майора О.Д.Калугина:

Шозанах. Срочнонах. Нувсебля. ОТКАЗАТЬ.

Подпись генерал-майора Калугина О.Д. заверяем:

Майор госбезопасности Феликс Ореус-Кобылинский

и майор госбезопасности Лаврентий Кобулов-Гоглидзе.

Заметка. Газовое оборудование можно заказать по оптовой цене на сайте tdgefest.ru. Именно тут предлагают качественное газовое оборудование с возможной профессиональной установкой.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?