Независимый бостонский альманах

О ПОЛЬЗЕ НАИВНОСТИ

17-01-2010

Вы посмотрели видеоролик, который призвал верить в чудо, которое случится в Массачусетсе.

И оно случилось. Но я не только о чуде, которое уже произошло.

Главным человеком, еще недавно представляющим мой штат в Сенате, был алкаш и убийца. И за него послушно голосовали 46 лет подряд, пока он не помер. Я кстати однажды общался с Тэдом Кеннеди во время очередной предвыборной компании. Кто знает Бостон, знает Ротари на Сентр-Стрит, там где церковь, полицейский участок, и церковная школа. Я там проезжал несколько раз каждый день, жили мы тогда совсем рядом. И в один из холодных ноябрьских дней, увидел на островке безопасности посредине Ротари нашего вечного Сенатора.

Он стоял не один, но с ним было не более двух-трех человек.
Он мне помахал рукой и крикнул "Хай!". Я от неожиданности затормозил и припарковался. Тэд подошел к моей машине, постучал в стекло и я конечно вышел. Когда он мне пожал руку и дыхнул на меня, я еле выдержал этот выдох.

Лицо его было темно-красным, а дыхание могло бы сразу сделать пьяным неосторожного собеседника. Он еще раз вздохнул, сказал что день - холодный, а потом достал флягу и неожиданно предложил: Глотнешь?
Я, разумеется, немедленно ответил:
Я - за рулем.
ТЭЗ посмотрел на меня внимательней. А потом удивил меня своей проницательностью:
- Ты, парень, за меня голосовать не будешь,- сказал знаменитый сенатор, и добавил:
- Езжай.

Несмотря на то, что Тэд Кеннеди был моим идеологическим врагом, надо ему отдать должное, стоял на холодном ноябрьском ветру и говорил со всеми, кто останавливался. Более того, даже предлагал выпить.

Но результат был всегда однозначным, кролики голосовали послушно за Тэда, 46 лет подряд.

Так что он мог и не стоять.
Из-за этого я потерял всякую надежду увидеть в нашем штате людей, а не послушно голосующее стадо.

Нет, не только из-за этого. Меня потрясло что очень солидное большинство жителей штата проголосовало ПРОТИВ отмены штатного подоходного налога . Т.е. они проголосовали чтобы с них брали деньги. Хоть в соседнем Нью-Хэмпшире этого налога нет и штат вполне нормально живет. Им правда обещали, что налоги на собственность и другие налоги не будут расти, если они проголосуют за сохранение подоходного налога. Обещали и обманули. Прекрасно растут все эти штатные налоги. Растут как ни в чем не бывало.

Последним ударом по моим надеждам было голосование в Дэдеме, городе который входит в состав большого Бостона. Именно в этом городе я живу. Дэдем - трудовой и полностью белый город.

Здесь нет ни бразерс энд систерс, ни сеньоров и амиго. Казалось бы, мои дэдемцы в 2008-м году проголосуют за того кандидата, за которого голосовал я. Да и наклейки на их автомобилях как будто бы говорили о таком прогнозе.

Ничего подобного, большинство - 52 процента, проголосовало за Обаму.

Я смотрел на эти цифры и не верил своим глазам. И тогда я решил, что все бесполезно, эти люди никогда не изменят своим забитым им в голову прогрессивным убеждениям. Они продукт промывания мозгов, массового промывания мозгов в школах и университетах нашего штата. Они - безнадежны.

Точно так же послушно голосуют за других светочей прогресса и прогрессивки, Барни Франка, лгуна и коррупционера, который исправно брал и берет деньги со всех, кто ему дает, мужа концерна Хайц, Джона Керри и других выдающихся прогрессистов.
И мне было очень горько. Горько, что Америка - моя поздняя и последняя любовь, мне дала именно таких земляков. В прекрасной Новой Англии и великолепном Бостоне, который я люблю почти так же, как я любил Одессу. Потом я еще узнал, что за Обаму проголосовало 78 процентов американских евреев.

Это нанесло еще один удар по моей вере в Америку, как страну свободных людей, людей со своим мнением, а не заимствованным из телеящика. Я не зря вспомнил про телеящик. По нему промывают мозги, объясняя, что все правые - это исчадье ада, уже много десятков лет. Только в 1996 году в Америке появился канал новостей, который все-таки дает возможность высказаться и уродам рода человеческого, т.е. правым. Хоть там приглашают и тех и других для свободной дискуссии в телеэфире.

Но... остальные каналы, как были так и остались оголтелыми проповедниками единственно правильной Прогрессивной Линии. А их - много. И в сумме их смотрит по-прежнему много людей, больше, чем единств
енный объективный общенациональный канал - FOX NEWS.

Так телевиденье вырастило уже второе поколение зрителей с промытыми мозгами.

Но 19 января я вернул веру и в Америку и в People of Massachusetts.

Именно в этот день мои земляки проголосовали так же, как я, с очень солидным преимуществом в Сенат США был избран Республиканец Скотт Браун, который шел на Выборы с обещанием остановить безумные планы Обамы. Всего за каких-нибудь три недели все изменилось.
На моих глазах произошла мирная революция. Люди наконец почувствовали себя людьми, а не безропотным электоратным стадом. Они поняли, что от них действительно что-то зависит. И я их не узнаю. У них горят глаза.

Женщины помолодели, а мужчины расправили плечи. Утром 20 января глаза моих коллег по работе подозрительно блестели. Не только у женщин. Но...

если это были слезы, то конечно слезы радости. Я никогда их не видел такими.

Никогда раньше. Компания наша небольшая и довольно однородная по своим политическими предпочтениям. Они примерно такие же, как у меня.

Хоть один из нас, его зовут Том Рубинофф, был явно опечален. Но он - стойкий прогрессист, он все годы, которые я его знаю, колеблется с Правильной Линией Правильной Прогрессивной Партии, не позволяя себе задуматься над тем, прав ли во всем Товарищ Обама или предыдущие товарищи из Руководства.

Мне его стало жалко и я даже его утешил как мог.
А потом я пришел домой и у себя во френде-ленте прочел постинг Антона где он ссылался на Сайт Эха Москвы, там где он опубликовал то, что я процитировал Выше. И я тогда под впечатлением только что пережитого написал ему:

Антон, Вы ведь следите за моим Живым журналом. Массачусетс за три недели доказал, что чудо возможно.

Три недели назад никто не знал Скотта Брауна, у него не было денег, он ездил (и кстати продолжает ездить на старом грузовичке на спидометре которого уже больше 300 тысяч километров.

Но люди возмутились, они не хотят быть бессловесным стадом, которое лениво голосует, за тех, кого показывают партийные боссы. Ему слали деньги со всей Америки. Он собрал за два дня несколько миллионов долларов, реклама в Америке стоит больших денег, а иначе его в СМИ не пустили бы.

Вчера это чудо произошло. Скотт Браун победил партийную машину. Его выбрал народ, который ездит на старых грузовичках.

Найдите честного человека, бросьте клич, соберите деньги по гривне и попробуйте его сделать Вашим лидером. Это возможно.
И еще, я бы хотел уточнить, что его оппонентку поддерживали мощные спонсоры.

Фармацевтические компании, профсоюзные боссы, медицинские страховые компании.

А Скотт собирал с миру по нитке, с простых людей.

Очень много на Интернете его сторонники работали.

В Америке люди привыкли свои убеждения поддерживать кое-какими деньгами, которые они жертвуют тем,
кто одних убеждений с ними. И эти деньги не разворовываются.

Это все конечно сложно воспроизвести на бывшем постсоветском пространстве.

Но... возможно. Вы ведь не будете воровать, если соберете деньги для поддержки того кандидата, который представляет реальную оппозицию ворам в Одессе.

Я имею в виду перевыборы мэра. Даже в самом развращенном обществе большинство обычных людей - честные люди. Так мне кажется. Наверное, все это очень наивно звучит для Вас.

Но у нас произошло чудо и я начинаю верить в чудеса.

Кстати, по поводу предвыборной компании. Я бы хотел предложить конкретный лозунг с которым за кресло мэра будет бороться честный человек. Я не придумал это, у нас в здесь это придумали.

У нас есть полоса побережья, которая напоминает пляжи Одессы, только больше, она называется Кейп-Код, вернее, его южный берег. Так вот, там есть конечно участки земли, которые принадлежат частным лицам или отелям. Но... прибрежная полоса, начиная от кромки прилива, т.е. то место, где вода стоит высоко, не принадлежит никому, примерно полтора метра от воды. Ну и Океан тоже никому разумеется не принадлежит. Поэтому любой человек без всяких ограничений может пройти десятки километров вдоль кромки воды, если будет идти в пределах этой полутораметровой полосы и его никто не имеет права остановить. Это прекрасная возможность сохранить одесситам полосу побережья хотя бы в таком объеме. Чтобы не была перегорожена вся прибрежная полоса, хотя бы со стороны моря. Если это получилось здесь, почему бы это не сделать в Одессе?

Увы, мой ЖЖ-френд Антон Терехов написал в блоге МК целую статью, которую можно среферировать коротко и невесело:

- А я в чудеса не верю.

http://www.echo.msk.ru/blog/terehov/650341-echo

Так что заканчиваю я на минорной ноте. Или не стоит?
Надо надеяться.

Надеяться, что жизнь не всегда оправдывает такой взгляд на действительность.

Что стоит быть наивными иногда. И хоть немного верить в чудо. Случилось же оно в Массачусетсе.

P.S. Мой Дэдем проголосовал так же как и я. С большим отрывом, 15 процентов в нашем городе победил Скотт Браун. Теперь мои соседи со мной, а я - с ними.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?