Независимый бостонский альманах

ВЗГЛЯД НА ЦИВИЛИЗАЦИЮ ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ

25-07-2010

"… а сортир у нас в дому - восемь на десять!"
(А. Галич)

Пока высоколобые гуманитарии копаются в пресловутых таинствах и премудростях Древних цивилизаций, простодушные "технари" лишь посмеиваются над ними - теми, кто "морочит голову легковерным о Великих Цивилизациях и их Богатых Культурах".
Главное, оказывается, чем на самом деле занимались древние люди, это - массово, под видом исполнения религиозных ритуалов - потрошили друг друга. А главное, чем занимаются теперь их потомки - воруют. А ещё - гадят. Гадят много, где попало и как попало. Очень всё просто.

Есть на свете одно замечательное общество. Называется оно "Обществом Изобилия". Или - по роду основной его деятельности - "Обществом Потребления" (полное его название - "Общество Потребления и Испражнения" - по понятным причинам не афишируется).
Образовалось Общество сравнительно недавно, но достигло уже таких блистательных успехов, что считает обязанностью делиться теперь своим опытом и указывать другим обществам, странам и народам на их промахи и оплошности. Доцивилизовывать недоцивилизованных, так сказать (своё это новообразование сами "цивилы" тоже, разумеется, обозвали для пущей важности цивилизацией).

Вообще-то, самоназванцы эти - пока не стали привередливыми "цивилами" - были людьми самыми обыкновенными, только очень бедными и не очень опрятными. Скорее даже - очень неопрятными. Вчера ещё весь мусор они вываливали и помои выливали прямо из окон на улицы, а туалетами вообще не пользовались - по причине полного их отсутствия.
Прилежные потомки отцов-основателей этой цивилизации, поправив своё материальное положение, изменили постепенно и привычное пренебрежение к гигиене своих отхожих мест.
"Цивил" стал брезглив: отбросы свои он не вываливает теперь себе под окна, а старательно распределяют по всей планете. Воздух при этом становится смогом, земли превращаются в свалки, по морям-океанам расползаются чёрные нефтяные пятна.
На таком вот фоне и произносятся время от времени ценные указания отсталым народам о необходимости содержать свои туалеты в опрятном состоянии.
Это, как если бы некий педофил стал бы выговаривать сынишке за то, что тот ковыряет пальцем в носу.

Но есть, может быть, в подобных указаниях и крупица правды? Или хоть - толика пользы?
Ведь воруют-таки в "Третьем мире"? - Воруют. Не в таких глобальных размерах, как "цивилы", но - воруют.
И гадят там у себя безобразно? - Увы, гадят. В местных масштабах, правда, но - ужасно тоже гадят.
А ведь нехорошо это: воровать, да ещё и гадить при этом? - Ой, как нехорошо!
Так, может, и начать бы им, отсталым, дело собственного возрождения именно с этого - с уборки своих туалетов? - Возможно, и так. Возможно, и о подъёме духовности там где-то подумать (на дух не переносят "технари" это малопонятное слово), но начать можно бы именно с них, с туалетов.

Так прав, выходит, автор - успешный инженер-наладчик, "отпрыск Великой Русской Цивилизации" и особа, приближённая к брату Анатолия Щаранского (отца русской демократии)?
Прав, что, получив профессию (основу нынешнего своего благополучия) в стране нечищеных сортиров, сменил её на страну чистых туалетов и теперь, тыча пальцем в сторону оставшихся на родине лопухов, произвёл своё "презрительное "Фэ…""?
Не слышится, правда, в этом звуке ни сочувствия наследникам великих цивилизаций, ни желания помочь собственным землякам - тем, что пытаются как-то разгрести свою беду сами, не удирая на готовое. А слышится в этом звуке одна злая радость - этакое радостное "гы-гы!".
Собственно, он проделал то самое, как раз, против чего сам же так пламенно ратует: прилюдно снял штаны и неаккуратно сходил "по-большому" в общественном месте (обычное следствие недержания от избыточной радостности).
Могут ли кому-то или чему-то помочь такие вот авторские испражнения на страницах альманаха - кто его знает? - пану Редактору виднее.
Следует, во всяком случае напоминать каждый раз читателям предупреждение самого автора этого хэппенинга: не стоит заглядывать на его страницы во время еды.
И, добавим - тщательно проветривать потом своё помещение.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?