Независимый бостонский альманах

УНИЖЕНИЕ НАУКИ

07-02-2011

Науку унижали веками, когда-то тупоголовый бандит зарезал Пифагора, недавно тупоголовые конгрессмены зарезали адронный коллайдер. В чем здесь дело, можно только догадываться, видимо, те высокие цели, которые преследует настоящая наука раздражают обывателей, для которых все высокое непонятно.

Но никогда еще наука не испытывала такого унижения, как в наше время в России. Ученых грубо вытолкали на мороз, голодных и раздетых. Кто-то подался в чужие страны, кто-то в коробейники или в клошары, а кто-то просто умер.

И как это часто бывает, на теле умирающей науки расплодились паразиты.

Сначала объявились доморощенные "академики" из созданных ими фальшивых "академий", вроде "РАЕН", в которые принимали за двести долларов, затем "гениальные ученые", изобретавшие, как водится, вечные двигатели, а затем проклюнулись уже совсем вульгарные мошенники, обгладывавшие то немногое, что еще сохранилось на костях русской науки.

Об этих стервятниках мы и поговорим.

Некий Виктор Петрик был досрочно выпущен из тюрьмы в смутном 1989 году.

Сидел он за весьма банальные преступления, и, похоже, делал в заключении табуретки, так как после выхода объявил, что раскрыл секрет Страдивари.

После этого он что-то такое изображал на драгоценных камнях, основал частный исследовательский институт, сделал еще ряд "открытий", потом "изобрел" "фильтр для очистки воды", который воду загрязнял, а не чистил, и здесь дела его пошли в гору.

После развала России в 1991 году к власти пришли весьма сомнительные личности.

Я знал, например, одного министра, которого, в бытность его совминовским номенклатурщиком в 1989 году выгнал из своей машины в Ленинакане, где я руководил работами по ликвидации последствий землетрясения. Я ехал в Ереван, на аэродром, и он напросился ехать со мной. Он пришел в назначенное время и притащил с собой трехлитровую банку израильской мацы, которую эта страна послала голодающим после землетрясения армянам. К евреям он отношения не имел, и зачем ему маца, было непонятно, может быть, он просто не знал, что это такое, и его одолевала жадность, как и всякого истинного пролетария. До сих пор вспоминаю эту круглую наглую рожу с украденной у голодающих банкой в руках. Жуткое зрелище.

Много подобных ему личностей, лбы которых не были украшены печатью ума и благородства, оказались у власти в девяностые годы. Их можно было разделить на три разряда: просто глупые, не понимавшие, что творят, глупые, но хитрые, и откровенные и достаточно сообразительные преступники. Как говаривал Талейран, "это не преступление, это ошибка что гораздо хуже", поэтому о преступниках говорить не будем. К разряду людей недалеких, но не имеющих преступных наклонностей я бы отнес господина Грызлова, а к разряду недалеких, но довольно хитрых - руководителя Росатома господина Кириенко. Для этого у меня есть свои основания. С Грызловым, я уверен, пояснений не требуется, а вот Кириенко в бытность "эффективным менеджером" нанимал, как утверждают на сети, "экстрасенсов" (проще говоря, - колдунов) для повышения выхода легких фракций при крекинге нефти.
Деятельность Кириенко на посту руководителя Росатома, как я считаю, приносит России непоправимый урон, но сейчас поговорим о другом.

Дело в том, что и господин Грызлов, и господин Кириенко засветились на видео с бывшим зэком Петриком, и засветились очень серьезно. Оба способствовали выделению на сомнительные дела Петрика, в частности, на его фильтры, значительных средств.

Получив эти деньги Петрик вообразил себя всемогущим. Он поучает Академию наук России и Нобелевский комитет, который не сделал его Нобелевским лауреатом(!).

Все мы знаем, что могут сделать сегодня в России большие деньги, а в случае с Петриком, речь идет о миллиардах, поэтому Петрик ведет себя нагло.

Чтобы убедиться в том, что из себя представляет Петрик, опытному человеку не надо вникать в суть его "открытий". Достаточно услышать, о чем он говорит, и как он это говорит. Он многое наговорил для записи.

Речь его до омерзения невежественна, хотя он и утверждает, что учился на психологическом факультете. Как зэк со стажем, он делит людей на "друзей", которыми он может манипулировать, и на врагов, а это все остальные.

Художества Петрика привлекли внимание комиссии РАН по лженауке, и выводы были однозначны - Петрик не ученый, а типичный самозванец. После этого Петрик, почуяв, что земля под ним горит, пошел ва-банк. Он теперь грозит судом о
тдельным академикам и всей (!) Академии наук России за подрыв его авторитета.

На что надеется Петрик, понятно. Он пытается заставить ученых разбираться со своими бредовыми идеями, чтобы отвести внимание Следственного Комитета от тех прорех в своем мошенническом предприятии, которые сомнений вызвать не могут. Это факты присвоения государственных средств в особо крупных размерах на основании сфабрикованных результатов экспериментов, фальшивых заключений, сомнительных отзывов. В этой области даже очень большие деньги могут и не помочь. Действительно, чтобы изготовить , скажем, фальшивый журнал наблюдений, нужна, как минимум, квалификация, а ее-то у бывшего зэка и нет. Что касается серьезных ученых, купить их после того, как первые разоблачения последовали, очень непросто. Даже у нищего человека может сохраняться и совесть, и осторожность. Дело в том, что любые заключения могут быть подвергнуты повторным проверкам.

Закупить оптом всю судебно-следственную систему России в данном случае будет очень трудно, и вряд ли миллиарды сделают свое дело. Слишком нагл и недалек был Петрик в своей афере, чтобы сегодня выкрутиться из сложного положения.

Тот кто видел по телевидению, как поучал невежественный зэк Петрик академиков-физиков по вопросу разницы между водородом, дейтерием и тритием, я думаю, со мной согласится.

Если же Петрику удастся подкупить и экспертов, и суд, то это будет последним ударом по русской науке, от которого она вряд ли сможет когда-нибудь оправиться, соломиной, переломившей хребет верблюду. Всему есть свой предел.

Впрочем, есть вещи еще более серьезные. Бог с ним, с Грызловым, руководство "Единой России" пытается спустить его дело на тормозах и тихо отправить незадачливого "лидера" на пенсию. Возможно, именно поэтому Петрик еще на свободе.

Страшную опасность для России представляет Кириенко, глава Росатома, разваливающий эту структуру. Я беседовал со многими русскими атомщиками, и результат всегда был одинаков: это невежественный провинциальный пройдоха, глупый до судорог, не понимающий, кто он такой, и что творит.

Он наводнил атомную отрасль России так называемыми "кириешками", как их называют среди профессиональных атомщиков, юными идиотами, необразованными, но получающими бешеные деньги и разваливающими все и вся.

Надо постоянно помнить, что атомное оружие, к которому тоже имеет отношение этот человек, является единственным фактором, препятствующим сегодня исчезновению России с карты мира. Оно должно постоянно развиваться, совершенствоваться, иначе Россия не выдержит нового этапа гонки вооружений. Но кто же из талантливых ученых, которые все еще бродят по обломкам атомного комплекса, будет что-то советовать Кириенко, или, тем более, пытаться что-то ему объяснить? У Кириенко нет даже намека на авторитет руководителя, это пустое место, ноль.

Единственное, на что он способен, это давать деньги дешевым аферистам, в которых он видит родственные души.

Юрист Медведев здесь не помощник. Он вряд ли понимает, что происходит, "юридическое образование", увы, есть по большей части фикция, с этим образованием можно руководить благополучной Швейцарией, но не Россией.

Путин, похоже, достиг своего пика и подняться выше в понимании насущных нужд страны не сможет.

И не видно на горизонте личности, которая могла бы избавить Россию от грядущего позора, только мельтешащие по городам и весям тупые и жадные "кириешки" и нахальные петрики.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?