Независимый бостонский альманах

СКАЗ О ТОМ КАК ГОСУДАРЬ ВСЕЯ РУСИ ВЛАДИМИРВЛАДИМИРОВИЧ БОЯР ПРОУЧИЛ

20-02-2011

Часто можно услышать, что в России ничего не меняется. Проходят десятилетия и даже века, но некоторые фундаментальные черты (засилье чиновников, коррупция, пренебрежение к экономическому положению подавляющего большинства населения, безответственность и склонность большинства к несоблюдению законов, а также знаменитые “дороги и дураки”) российской жизни остаются прежними, и Россия вновь и вновь на разных исторических этапах сворачивает на свою старую колею. Из этих неменяющихся фундаментальных черт российской жизни на первое место, пожалуй, можно поставить неменяющиеся сущность и характер российской власти, которая веками остается неограниченной какими-либо другими общественными структурами. Совсем недавно мы получили хорошее подтверждение этому.

В 2010 году Россия страдает от капризов природы. Жаркое и засушливое лето вызвало невиданные пожары, а холодная зима, морозы и обледенение парализовали аэропорты, остановили транспорт на дорогах, обледеневшие деревья обрушились на электропровода, и целые районы оказались обесточенными. Энергетикам не хватило недели на ремонт всех поврежденных сетей, и, несмотря на данное высокими чиновниками обещание Путину всё исправить к 18 часам 31-го января, в Новогоднюю ночь некоторые подмосковные поселки и деревни остались без электричества.

И вот, в новостях главных российских телеканалов , 1-го января показывают кабинет, в котором за массивным покрытым зеленым сукном столом сидят премьер-министр РФ Путин Владимир Владимирович и три высокопоставленных чиновника. Не справившиеся с последствиями природной катастрофы вовремя чиновники сидят с поникшими головами, а Путин говорит им приблизительно следующее: “Если вы не были уверены, что отремонтируете до 18-ти часов 31-го января все поломки, почему вы дали обещание, что сделаете это ? А обещания нужно выполнять. Теперь в наказание за невыполнение обещания вы проведете Новогоднюю ночь в деревнях, оставшихся без электричества, и встретите Новый год вместе с пострадавшими гражданами. У вас будет теперь возможность объяснить оставшимся без света в Новогоднюю ночь, почему и по чьей вине это произошло. ” Как премьер-министр, Путин мог сделать провинившимся выговор, мог понизить в должности или даже отправить кого-нибудь в отставку. Есть, наверное, и другие административные наказания. По-моему вся эта сцена выглядела отвратительно. Если бы чиновники сами решили провести Новогоднюю ночь вместе с пострадавшими, поддержать их морально и разделить вместе с ними невзгоды, тогда всё смотрелось бы иначе .

Заставить подчинённого работать в Новогоднюю ночь премьер-министр может, но приказывать с кем и где праздновать Новый год может только татаро-монгольский хан. С понурыми головами, “поджав хвосты”, униженные чиновники высокого ранга(среди них был и губернатор Московской области) поехали исполнять приказ Государя Всея Нано-Инновационной Руси 21-го века Путина Владимира Владимировича. Вот уж поистине в России ничего не меняется. Если бы можно было поменять одежду присутствующих в кабинете на ту, которую носили 300-400 лет назад и изменить интерьер, всё зрелище выглядело бы вполне будто царь-батюшка, владелец Всея Руси делает очередную нахлобучку своим провинившимся боярам-холопам. Государь может всё – может приказать отрубить головы, может сослать навечно в самые дальние губернии, может приказать прилюдно отпороть, а может приказать провести Новогоднюю ночь вместе с простыми холопами в пострадавших деревнях. Отличие только в том, что в России 21-го века головы не рубят и прилюдно не секут.

Эта история вдруг так явно проявила настоящий характер нынешней российской власти, сохраняющуюся до сих пор её старомосковскую сущность. Все эти псевдовыборы, псевдопарламент, псевдопартии, псевдонезависимые ветви власти, с разговорами о модернизации, нанотехнологиях и инновациях, вместе с таким казалось бы очень современным мероприятием, как вопросы к Путину простых граждан и его ответы им в прямом эфире – это лишь средства замаскировать настоящую сущность российской власти. “Мы будем вместе строить современную Россию - сильную, открытую, дружелюбную.” , – говорит президент РФ Д.А. Медведев в поздравлении граждан России С Новым 2011-м годом. О какой же современной России вообще может идти речь при сохраняющемся до сих пор архаическом характере российской власти? Речь может идти только об “ихтиозавре”, принимающем самые современные формы и рядящемся в самые модные “одежды”.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?