Независимый бостонский альманах

ШИЛО В МЕШКЕ

06-11-2011

Парня в горы тяни - столкни...

Шутка российских альпинистов

Первая часть марлезонского балета

Валерий Куклин Безотносительно к моим политическим пристрастиям, хочу признать, что команда пиарщиков, работающих на Путина, показала в нынешнюю смуту чудеса политической изворотливости и достойна новорусских наград, похвал и гонораров.

Чувствуется опытная, поднаторевшая в придворных интригах рука во всем, что касается предвыборной гонки, в которой оппозиция честно, но тупо, борется за голоса столь же честных и думающих людей, но ни в коем случае не за голоса быдла, составляющего основу всякого электората в каждой стране, а в России постсоветской и вовсе подавляющей во всей своей коллоидной массе.

Игра с образом вяло взбунтовавшегося финансиста Кудрина, уволенного ставленником Путина, явно не самостоятельным ни в чем Медведевым, а после возвращенным Путиным на положенное Кудрину в обойме место, закончилась гениальной фразой Владимира Владимировича: "МЫ СВОИХ НЕ СДАЁМ!" То есть Кудрин в качестве верховного финансиста и представителя международной ростовщической мафии, о которой написано в моем романе "Истинная власть" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/2264498/ ), может делать все, что его душе заблагорассудится - и будет защищен лично Путиным только потому, что "свой своему поневоле - друг". Типичная омерта - то бишь основной закон итальянской и прочих мафий.

Практически одновременно с этой историей о якобы проштрафившемся мафиози, дерзнувшем вякнуть сомнение в целесообразности финансировать военно-промышленный комплекс России, поглотивший и разворовавший за последние 20 лет триллионы российских долларов, но так и не выдавший на гора и копеечных ноу-хау, случилось Путину объявить о создании общественной - не политической якобы - организации по имени "Народный фронт", в которую сам премьер лично пригласил сторонников неких очередных мифических преобразований экономики с их лепетом об инновациях, без их обязанности быть членами подведомственной ему партии олигархов различных степеней криминального прошлого и настоящего, дабы стали желающие получить от Путина деньги хитрецы "своими" ему.

То бишь, фактически Путин объявил, что готов по возвращению в кресло президента РФ провести ротацию кадров, выдвигая на всевозможные посты людей для нации новых, но - самое главное - ПРЕДАННЫХ ЛИЧНО ЕМУ, а потому имеющих гарантию, что Путин их защитит точно так же, как защитил на их глазах Кудрина. Как когда-то защитил отцов и дедов будущих перестройщиков Н. Хрущев, поддержавших его в борьбе с Молотовым, Кагановичем, Маленковым и Шипиловым, даровав им закон о защите прав номенклатуры в государстве, всё ещё тогда декларирующем себя, как государство "рабочих и крестьян".

Как защищал Сталин сталинских соколов, Брежнев - своих фронтовых товарищей, Андропов - диссидентствующих советских евреев, Горбачёв - наркомафию.

То есть, в случае с Путиным следует признать, что в дальнейшем Россия будет иметь законы, защищающие интересы именно тех лиц, против которых, голосуя за Путина, будет голосовать ненавидящее новый государственный порядок в России общество, то есть то самое быдло-электорат, который лет так через двадцать, наполовину умерщвлённый очередными реформами, взвоет и завопит, что путинисты его надули точно так же, как надули ельцинисты их отцов и дедов, то есть нас с вами.

Тезису тому поддержкой может служить тот факт, что Госдума РФ обсуждала закон о том, что вместо отсидки теперь можно будет в России пожизненно откупаться от тюрьмы по среднегосударственному тарифу, словно при царе Хамураппи, либо в славянской Руси по "Ярославской правде". Убил - плати определенную сумму до конца своей жизни в казну, которой распоряжается набираемый ныне новый "боевой путинский отряд".
Будет так или ситуация изменится и Путин менять коллег по бизнесу не станет, останется со старыми корешами, ибо "старый друг лучше новых двух", он и сам не знает, покажет время. Но сейчас об этом не думает никто из новопутинской братвы, рвущейся на место медвепутов. Сейчас они участвуют в качестве статистов на всевозможных телеспектаклях в качестве борцов за любовь народа к президенту и премьеру. Выступая в качестве клакеров с заранее приготовленными и отредактированными в аппарате президента вопросами, хорошо выверенным критиканством и комментариями, на которых у Путина и у Медведева тоже заготовлены ответы теми же самыми пиарщиками, которые те
вопросы сформулировали. Типичный пример - выступление актера Федора Бондарчука на встрече с его якобы кумиром.

И даже пьяные танцы Медведева в Интернете вместе со звездочками всенародно любимого дебильного сериала "Наша Раша" были выставлены именно для того, чтобы привлечь в "обойму Путина" электорат, могущий проголосовать за оппозиционные партии. Ибо на Руси всегда любили и почитали юродивых и пьяниц, верили их слову, как божественному откровению, с большим пылом и жаром, чем разумным доводам честных политиков. История возвышения Ельцина - тому свидетельство.

Таким образом, даже из этих беглых заметок видно, что Путин в этой предвыборной гонке обязательно победит и станет в третий раз президентом РФ. Потому что вся пьянь, вся рвань и вся безответственная перед прошлым и будущим страны тварь народная будет голосовать за него вполне искренне и с надеждой если не на "светлое будущее всего человечества", то, по крайней мере, с верой, что каждому из "обоймы" будет предоставлена задаром хотя бы бутылка водки либо косячок анаши.

Таких голосовальщиков в стране - большинство. Да и во всем мире большинство.

При наличии денег, ими легко манипулировать, а при умелой команде обещателей можно и вовсе обойтись небольшими суммами. У Путина такая команда есть.

И потому ныне выдвинутая на конкурс Евровидения песня-речевка "Наш дурдом голосует за Путина" может быть вполне закономерно гимном предвыборной гонки 2011 -2012 гг. А вот блокировка песни в Интернете - просто очередная глупость перестраховщиков. На самом деле, ничего путного, опасного для престижа Путина кроме сказанных в названии слов, в ней нет. Обычная скабрезная шалость инфантимных шалопаев из бывшего Свердловска.

Вторая часть марлезонского балета

Однако, на самом-то деле, пиарщики с запретом песни опростоволосились.

Или не пиарщики, а угодливые фээсбэшники, а то и ещё какие-то угодники.

Не надо было запрещать, заглушать и вообще следовало не преследовать эту весьма бойкую и легко запоминающуюся, легко отыскиваемую на сайтах других стран песню. В качестве гонимой она еще сильнее привлекла внимание публики РФ - и стала восприниматься оной именно так, как хотели того ее авторы-антипутинцы.

Умный человек на месте Путина не только не запретил бы этой песни, а дал ей широкий простор с, как минимум, собственными его комментариями о том, что вот каков ваш будущий президент, россияне, он не зажимает никакой критики, позволяет критиковать даже наших с вами общих любимцев из шоу-бизнеса, самого себя, работу ОМОН-а в клипе и с ними вместе - весь российский народ.

Он вам - дурням - парень свой в доску, с ним можно идти хоть с голыми грудями на амбразуры дзотов. И на базе этой песни следовало сделать новый клип, который бы исполняли нынешние звезды эстрады на фоне самых лучших строек последних лет - особняков, на фоне юрт, яранг и так далее представителей всех народов России, одетых ярко, модно, с мордами сытыми, лоснящимися, с задорным блеском в глазах.

Но еще умнее было бы сделать следующее...

Купить право на исполнение мелодии этой песни у автора. Хоть за какие деньги. Купить у автора слов право на исполнение основных двух строчек песни: "Наш дурдом голосует за Путина, наш дурдом будет Путину рад" - и не запретить его для исполнения, как подумают некоторые читатели, а наоборот - объявить о безвозмездном праве исполнять оный на каждом углу, на каждой пьянке, всеми, кому орать эти слова хочется. Параллельно надо зафрахтовать приличного поэта-песенника из числа откровенных сторонников ельцинских и путинских реформ, который допишет еще более озорные строки для этой песенки, уже фактически рекламирующей Путина. Потом можно запустить новый вариант песни на свободно-карманном телевидении, таким образом, что вышеприведенный двухстрочный слоган стал бы фоном в сознании россиянина на ближайшие полгода, как когда-то был таковым слоган прохвоста-актера, вынудившего миллионы россиян отдать свои деньги Мавроди: "МММ - нет проблем". Или как слоган о Ельцине: "Боря, ты не прав".

А еще лучше авторам этой песни - всем оптом - дать Государственную премию РФ от имени Медведева "за смелость и гражданское мужество".

Потому как бороться со всенародной насмешкой невозможно даже премьер-министру, что доказала история той же России в период накануне Февральской революции 1917 года. Но превратить насмешку в свое оружие и пересмеять насмешников, премьер-министр и тогда, и сейчас просто обязан. Хотя бы по причине ответственности перед членами своей семьи, которых по
стигнет неприятная участь, если Путина свергнут. Запрет этой песенки и ее блокировка в Интернете походят на череду орденов и медалей на безразмерной груди Брежнева. Вот этого пиарщики Путина не учли. То есть в больших масштабах пиара личности они достигли высочайших вершин, а вот в мелочах были и остались лопухами.

А ведь каждый альпинист, к примеру, знает, что хорошо подогнанная обувь порой оказывается гораздо важнее проложенного дома по фотографиям маршрута к вершине.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?