Независимый бостонский альманах

ПРОТИВ ПУТИНА (бессменный Путин)

29-01-2012

ПРОТИВ ПУТИНА (бессменный Путин)Эта заметка предназначена для тех, кто считает, что Путина (П) и надо бы заменить, да вот не на кого. Прочие же категории граждан вряд ли найдут в ней что-либо для себя полезное.

Утверждение, что кроме П выбирать Президентом некого, - ложно. На самом деле, противоположное утверждение - надо выбрать кого угодно, только не П - гораздо вернее.

В современном мире власть вторична по отношению к народу и выполняет функции обеспечения стабильности и безопасности. Стабильные цивилизованные государства в наше время имеют три независимые компоненты власти: исполнительную, судебную и законодательную. Президент с министрами, Верховный суд и Парламент.

Четыре - много, потому что делится на два, создавая потенциально неразрешимый баланс противостояния. Если же в трехэлементной структуре один из элементов даёт сбой, то два оставшихся имеют достаточный перевес, чтобы восстановить исходное равновесие. Путин же, подчинив и растлив все элементы государственной власти, сделал их зависимыми только от себя. Отгородившись от народа полицией и ОМОНом. В этом смысле он нанес колоссальный вред государству Россия, разделив её граждан, создав противостояние чиновников и народа, сделав бесправными и тех, и других, поскольку всё зависит не от закона, а от произвола П. А если на вершине этой пирамиды окажется маньяк?

Большинство людей имеет опыт ответственности будучи родителями. Мы хотим, чтобы наши дети жили в безопасности и чтобы это распространялось на последующие поколения тоже. Мы не вечны и не всегда будем с ними рядом, чтобы помочь, оградить и спасти. Поэтому лучшее, что мы можем для них сделать - это научить решать проблемы самостоятельно. То государство стабильно и надежно, где правительственные институты не зависят от личностей. П сделал всё, чтобы не дать государственной системе способности самоорганизовываться.

Лично ему это не выгодно. Иначе придется на деле доказывать свою квалификацию и лишиться многих удобных и вкусных вещей.

Гарант Конституции борется с движением в её защиту. Что же будет если Президентом вдруг станет не П? А вдруг это будет тот же Зюганов. Как страшно - коммунист у власти. При всём отвращении к институту коммунистов, я уверен, что даже это будет шагом в верном направлении. Во-первых, П коммунист не меньше, чем Зюганов, из КПСС он не выходил. Во-вторых, коммунист нынче пошёл сытый, обутый и при капитале, ему вся эта вывеска нужна, чтобы разработать и использовать определенный контингент в своих корыстных целях. В-третьих, и что самое главное, реальной власти поменять государственный строй у Президента нет. Вступая в должность, Президент клянётся защищать Конституцию.

Поэтому любая его попытка изменить строй в обход законов автоматически квалифицируется как государственная измена.
Как оказалось, многоталантливость и сила вовсе не необходимые президентские качества- занимал же, сидел же в президентском кресле, ничего не делая и ни на что не влияя, Медведев. Все эти пустопорожние инновации, модернизации, обещанная борьба с коррупцией обернулись пшиком. Ну, погулял на саммитах, ну, поплясал, ну, показал всей стране как не надо в бадминтон играть.

Ну и какие же специальные способности для этого потребовались?

Путин подчинил себе все основные средства массовой информации. Вся государственная машина работает на него и его "Единую Россию" или "Народный фронт". Его ставка - на полуграмотных и тех, кто сохранил ещё сталинский страх с его "лишь бы не было войны". Плохо работают и "происки Запада". Народ ездит за рубеж, видит ситуацию и на такую лапшу не ведётся. Да, П боится Запада. Там есть институт реального парламентского расследования. Салье опубликовала документы, из которых следует, что Путин обворовал петербуржцев в ситуации фактического голода. Это - криминал с отягчающими обстоятельствами. Либо Салье (за ложные документы), либо П (за дело) должны сидеть по цивилизованным меркам.

Почему нет отставки Генерального Прокурора после массовых преступлений в высшей прокурорской среде? Почему до сих пор на своем месте Министр внутренних дел, после того как его высокопоставленный подчиненный походя расстрелял ни в чем не повинных граждан? Когда, наконец, ответственность за содеянное будет реальностью? Только Запад своим существованием помогает П отвлечь внимание от настоящих проблем и свалить всё на "происки".

Безответственность и безнаказанность - вот чем они все живут, и надеются продлить это состояние вечно.

П говорит, что времени на интернет у него нет (нырять за музейными экспонатами-таки нашлось). Руководитель, отгораживающийся от информации, не может принимать адекватных решений. Это, в частности, значит, что П отстал от жизни и не понимает в каком мире он живёт. Выросло новое поколение, которое на роль холопов не согласно, и сравнивать его с бандерлогами было глупо, если не фатально. На самом деле, происходит великая вещь - люди отказываются не уважать сами себя, и я думаю, что выборы это только начало. Дойдет очередь и до судов, и до милиции-полиции, и до власти на местах.

Первая из недавно обнародованных статей П перегружена обычными для него пустыми обещаниями и подтасовками. Откомментирую несколько положений.

П: Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал Председателем Правительства, а затем и Президентом - наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса.

В 1999 году молодежь гордилась Россией, сейчас же лучшая её часть хочет навсегда уехать из страны. Вся власть в руках одного клана, мебельный барыга руководит армией, а журналист - оборонной промышленностью - это ли не системный кризис.

П: Постоянно повторяющаяся в истории проблема России - это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития.

Cуть революционного процесса в насилии над законом. То есть, П всё вывернул наизнанку. Народ-то как раз требует соблюдения законов, а не мухлежа с выборами и Конституцией.

П: И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить, - вывела Россию из тупика гражданской войны,
Это когда ж такая была?
П: восстановила конституционный порядок,
существующий порядок правильнее называть диктаторским который в Конституции не прописан

П: возродила экономику

Все понимают, что экономика России держится на трубе. Остальная страна перепродаёт изготовленное за рубежом. Это больная нестабильная экономика, которая может лопнуть в одночасье. За двенадцать лет правления П в России не появилось ничего, чем можно оправдать диктатуру пирамиды. Ни производств, ни технологий, ни открытий. Наоборот, масса производств разрушены, то, что должно летать, падает, то, что должно плавать, тонет, личная безопасность граждан на нуле. Наука, медицина и образование существуют на подачки.

Было объявлено, что бюджет страны, которая позорно живёт за счет расхищения натуральных ресурсов, рассчитан из цены 70 долларов за баррель. Реальная цена была в полтора раза выше. Где деньги, П?

П постоянно твердит, что его команда cпасла страну, справившись с кризисом, скромно умалчивая как же она в кризис угодила. А это случилось из-за того, что инвестировали не в свою, а в чужую экономику. Российская же ипотека на кризис влияния не имела по причине практического отсутствия. Борьба с кризисом заключалась в покрытии потерь корпораций за счет населения.

Если посмотреть на колебания российского биржевого индекса во время кризиса, то они идентичны оным Доу Джонса, у которого возрожденная российская экономика плетется в хвосте.

Экономика нефти и газа не только убивает культуру производства - онa деморализует, по сути превращая потенциальных профессионалов в бездельников, попрошаек, жуликов и воров.

П: И здесь я ещё раз хотел бы сказать, почему дал согласие баллотироваться в 2012 году на пост Президента России.

И хватает же совести такое заявлять, когда недавно сам проговорился, что ещё пять лет назад запланировал этот трюк с рокировкой кресел.

Любой, кроме П, попавший на пост Президента, столкнётся с сопротивлением выстроенного П клана, который сейчас как спрут охватывает государственные и коммерческие структуры. Такого нового президента будут ловить на любом нарушении закона, либо стараться сделать частью этого клана. В последнем печальном случае мы, по крайней мере, ничего не теряем, но зато приобретаем осознание Президентом возможности не быть избранным на второй срок, и реальную возможность приближающегося настоящего, а не постановочного отчёта за содеянное.

Кто же может заменить Путина? Да хоть кто, хоть конь в пальто или без.

Сейчас главное не кто, а главное - заменить. Любой выбор против Путина даёт России шанс на мирное выживание.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?