Независимый бостонский альманах

КУДА ИДЕШЬ, АМЕРИКА?

29-01-2012

Не очень жаркое, свежее вашингтонское лето. В Сиэтле проводится ежегодный фестиваль Хэмпфест. Хэмп - по-английски - марихуана. Фестиваль - в поддержку легализации курения этой известной всем травы, которая, между прочим, относится к наркотикам. Да, к легким наркотикам, но тем не менее...

Америка - свободная страна. Здесь можно делать все, что хочешь, только не преступай закон , да не доставляй неудобств ближнему. Когда куришь траву - то неудобств никому не доставляешь, а что касается закона, так в этом случае он несправедлив. Употребление алкоголя - разрешено, курение табака - тоже, а вот марихуаны - нет. Налицо - ущемление прав американцев.

Значит, нужно заявить об этом властям. И они заявили - устремились на Хемпфест.

Люди шли группами из разных частей города. Они направлялись в сторону набережной. Там был парк, где и проходил фестиваль. У входа в парк полиция пыталась придать организацию этому бесконечному потоку любителей запрещенной травы. Она разделяла его на рукава и направляла по разным дорожкам. В основном, это была молодежь. Парни и девчонки, разодетые, согласно случаю, в стиле "джинс-фэнтази", колонной в несколько рядов продвигались в глубь парка и располагались на одной из нескольких больших полян. Потом кто-нибудь доставал специальную стеклянную трубку для курения марихуаны (чиллум), закладывал туда траву и пускал ее по кругу. Отказаться от предложенного удовольствия, значит противопоставить себя коллективу и прослыть занудой-слабаком.

Поэтому курили все, или почти все, неторопливо, в полвнимания слушая экспрессивные речи проповедников свободного образа жизни.

...Он полулежал на траве в кругу своих друзей. Мальчик-подросток лет пятнадцати-шестнадцати. Долго и тщательно работала природа, отбирая лучшие гены, чтобы получился такой человеческий экземпляр. Настоящий янки. Кровь не перемешана ни с какой другой национальностью. Красивое, длинное, уже сейчас по-мужски оформленное тело. Густые, слегка волнистые, блестящие мягкие волосы орехового цвета падали на глаза и плечи. Белоснежная кожа, вишневые выпуклые губы и синие, не голубые, а именно синие умные глаза под стеклами очков. Очки его совсем не портили, а наоборот напоминали, что все в его роду были умными и много читали, поэтому испортили зрительный ген.
Рука парня опиралась на колено. Очень красивой формы была эта рука, немаленькая с длинными тонкими пальцами и удивительно изящной кистью, как у девушки.

Кожа тонкая, прозрачная, изнеженная беззаботной жизнью. Рядом с этим красавцем лежала на траве его девушка. Она время от времени посматривала на него и что-то говорила. Потом положила руку ему на колено... Он посмотрел на нее несколько секунд, потом наклонился и, неторопясь, как будто нехотя, даже как-то снисходительно, поцеловал эту руку. И так эротичен был этот по сути простой жест...А ведь он - всего лишь подросток, юноша. Какой интересный будет мужчина...

Девушка была очаровательна и вместе с тем, немного, совсем чуть-чуть агрессивна, ровно настольно,чтобы быть интересной для такого умного и красивого парня. Одета она была вполне прилично, по сравнению с другими членами компании: джинсовые шорты и черная майка с глубоким вырезом. Прилично и, вместе с тем, провокационно-романтично. Не зря она - его девушка.Темные, натуральные длинные волосы, пристальный взгляд.Уверенные движения. Сильная девушка - такой попробуй - откажи. Она достала чиллум, положила туда траву и подожгла. Медленно затянувшись, она передала его своему рыжеволосому парню. Тот посмотрел на него почти безразлично, немного отвернув голову, было видно слегка брезгливое выражение его лица, наверное, вспомнил, что мама не велела курить "эту дрянь", потом он взглянул на девушку, которая выжидательно прищурила глаза, и тоже затянулся. Трава пошла по кругу.

В компании были еще два парня и четыре девушки. Почти все, как и положено американской молодежи, в татуировках, пирсингах, браслетах и порванных джинсах. Ребята ели конфеты из коробки и запивали их водой. Милые, прелестные ребята. Почему им было недостаточно легальных удовольствий? Зачем они начали эту азартную и очень опасную игру с жизнью за иллюзорное, кратковременное счастье? Очевидно, что далеко не у всех достанет сил остановиться и понять, что не стоит быть излишне самонадеянным, когда начинаешь играть, не рассчитав силы. Этому рыжеволосому красавцу, может быть, и удастся когда нибудь отказаться от стеклянной трубки, а вот той бледной, худой блондинке - никогда. Это видно по тому, как восторженно она смотрит на чиллум, с каким невероятным удовольствием затягивается и прикрывает блаженно веки. Уже сейчас понятно, что ничего на свете не будет для нее так важно, как эта стеклянная трубка.

Был воскресный летний вечер. Заходящее солнце скользило по стеклам высоких зданий. Центр Сиэтла был полон гуляющих людей. Все демонстрировали свою индивидуальность одеждой, прической, манерой поведения. Каждый хотел заявить о себе, как о личности, которая живет так, как хочет и украшает себя соответственно.

Зажегся зеленый свет светофора и люди тронулись с места. Позади всех шел молодой мужчина. Он катил перед собой инвалидную коляску . Мужчина был очень хорош собой. Высокая породистая фигура. Блестящие ореховые волосы, вишневые губы, светлые глаза. Походка самоуверенная, решительная. Настоящий американец с хорошими, качественными предками. Одет прилично, неброско, добротно, так одеваются обеспеченные люди. Весь облик мужчины говорил о том, что это - баловень судьбы. Возможно бывший, но все-таки - баловень.

Очевидно, что родительских денег было достаточно, чтобы купить себе все удовольствия жизни, включая наркотики. Как же без них?! Захотелось всех земных благ, всех - без исключения. А сейчас... он был с инвалидной коляской, в которой лежала его дочь. Девочка-подросток, лет десяти-двенадцати, Вся синяя, искореженная, уродливая. Она лежала без движения. Как будто была мертва. Безжизненно распластанные руки, застывшие в изгибе, тоненькие палочки-ножки. На черных губах - пена. У девочки были ореховые волосы, как у отца и страшное, бледное, почти мертвое, лицо. Вот он - испорченный ген! Кем или чем испорченный?
И тут я вспомнила красавца-подростка, который лежал на траве и принимал из рук своей подруги стеклянную трубку с марихуаной. И почему-то мне стало страшно за его будущее... Потом я представила сотни мальчишек и девчонок на траве, в клубах сладковатого дыма, и мурашки поползли по моей спине...

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?