Независимый бостонский альманах

Я - ЗА ПУТИНА

19-02-2012

Из письма редактора автору:

Ефим Григорьевич, добрый вечер,
Дадим, но в сокращенном виде. А то у вас 22 стр, да еще с перечислением достижений. Прям отчетный доклад 25 съезду. Это никто не будет читать.

В оценке ситуации вы сильно ошибаетесь, но это свойство нашего поколения. Самые яркие примеры у вас - как после приезда Путина на места каких-то безобразий сразу все дивно улучшается. Это - приговор системе. Вы когда-нибудь читали подобное про американских президентов?

Скажем, бедствуют погорельцы, прилетел Обама - и сразу всем дали жилье.

Путин лучше других, но только в своем окружении, а не "вообще".

И он был бы хорошим президентом в другой политической системе (два срока), скажем, во Франции. Но не в той ситуации, какая создалась в России после 12 лет его правления.

Россия при такой системе управления точно исчезнет. Говорите, 6-я экономика мира? При Сталине СССР занял второе место в мире по ВВП. И продолжал его некоторое время удерживать. Но при Сталине был рабовладельческий строй.

И ВВП, которое исчислялось в рублях, было основано на выпуске военной продукции и чугуна со статью. А сейчас - на добыче полезных ископаемых, нефти, газа. Тогда ценой этого второго места стал распад СССР. Сейчас ценой такого "6-го места" будет распад России.
Можно ведь исходить из положения, что чем дольше человек у власти, тем более он опытен. Ну, и зачем его тогда менять? Пусть остается до естественного конца. Так и было при всякой монархии. Так есть в Северной Корее. При любой диктатуре. На хрена вообще всякие конституции об обязательной смене власти? Но даже арабы иногда с таким ходом вещей не согласны.

Путин подходит для продления агонии страны. И еще для того, чтобы удержать жуткое, зверское народное нутро от взрыва и страшных злодеяний, которые затмили бы 17-й год.
Те, кто выходит на Болотную - это тоненький слой усыхающего интеллекта России. Они пока ничего сделать не могут. И неизвестно, успеют ли.

Я сократил многие ваши цитаты из противников (и союзников) Путина. В приложении я дам развернутые суждения депутата Думы Александра Четверикова, Михаила Прохорова (и его сестры, видного издателя).

Четвериков - крупный экономист, Прохоров - менеджер и организатор производства, кроме того, что кандидат в президенты, а его сестра Ирина - издатель, редактор и знаток культуры. (см. след. статью номера)
Впрочем, в нашем возрасте оценки уже не меняются. Для этого существует смена поколений.

Я сам из этого поколения. Но я много читаю молодежных форумов. Это совсем другие люди и другой уровень мышления. Нам до них уже не достать.

ВЛ

Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!
(Станислав Лец, 1909-1966)

Я - ЗА ПУТИНА Путин, скорее всего, выиграет у своих соперников борьбу за пост президента. Только не совсем ясно и очевидно - с "первого захода" или потребуется второй тур (по этому поводу тоже судачат, строят прогнозы и предсказывают "оранжевое" продолжение, а сами выборы априори называют фальшивыми и не легитимными).

Пока что ему пытаются помешать, доказывая, как он плох, и вообще, - надоел, хватит, устали, спасибо, уходи, дай и другим порулить во власти... Порулить можно, но, может, надо подумать об опыте капитана круизного лайнера "Коста Конкордия"?...

Начну с утверждения Льва Алкорна: "...в России не появилось ничего..., ни производств, ни технологий, ни открытий...". Места не хватит, чтобы всё перечислить (далее, тем не менее, автор перечисляет, все это опущено, так как "места не хватает"- ред.).

Второй автор - Юрий Кирпичёв - злословит: "печальные итоги деятельности мистера Путина". А что о Путине в этом контексте думают другие, заслуживающие внимания, люди? Путину хотели присудить премию "Квадрига" (взбунтовался, ныне покойный, В.Гавел), и вот что было прописано оргкомитетом (и вполне честно и справедливо): российский премьер "уже сегодня достоин отдельной главы в книгах по истории".

Оппозицию всё это мало интересует, она всячески стремится расшатать власть, упрекая в тех или иных грехах, в том числе переходя, как принято говорить, - на личности, выискивая в конкретном, или даже абстрактном, человеке пороки, недостатки, негативы.
Начало февраля этого года. Путин посещает посёлок Роза в Челябинской области.

Рядом расположен Коркинский угольный карьер. Дома в посёлке разваливаются, реально приближается катастрофа. Местные власти не шибко шевелятся. Люди в страхе и ужасе. Путин заходит в один из таких домов, видит реальную картину: щели такой величины, что улица видна, угрожающие упасть потолки...

Проводит оперативное совещание с руководителями страны, области и предприятия.

Даёт резко негативную оценку поведению местного руководства и заключает: "Совесть надо иметь. Проблему надо решать немедленно - в течение нескольких дней". Есть информация (визуальная!): проблема активно решается.
Болит у него сердце за людей. Путин постоянно посещает больницы, в том числе детские. Видит плачевное состояние детей с онкологическими заболеваниями.

Знакомится с Димой Рогачёвым, который попросил его построить онкологический центр. Через два года детская онкологическая больница была построена.

Путин предложил присвоить ей имя умершего Дмитрия Рогачёва.

Я могу привести десятки примеров человечности Владимира Путина. Сострадание - это качество очень свойственно ему.

Вернёмся, однако, к тезисам Л.Алкорна: "Утверждаю, что кроме П выбирать президентом некого, - ложно". Сказать, что "товарищ" ошибается, - ничего не сказать.

Когда власти предупредили организаторов митинга на Поклонной горе о превышении заявленного числа участников митинга, Путин не только поблагодарил пришедших на митинг (за Путина!), но и сказал, что часть штрафа готов оплатить (уверен, что он в тот момент пошутил, слово сдержал, тем более, что размер штрафа для него - курам на смех: 1000 рублей).

Ещё один - очень важный - срез путинско-еврейской темы. В июне 2010 года Путин отвечал на вопросы агентства "Франс Пресс" и телеканала "Франс 2", в том числе об угрозе Израилю со стороны Ирана: "Израиль - это общепризнанное мировым сообществом государство, и открыто заявлять о необходимости уничтожения государства - члена ООН недопустимо".

Помню, несколько лет тому назад Путин отдал в фонд еврейской организации одномесячную зарплату. Подумал - и начал искать конкретику. Нашёл! Сообщение (31 июля 2007 г.) о том, что Владимир Путин передал личные средства на строительство Российского Еврейского Музея Толерантности в Москве (160000 рублей - месячная зарплата).
Главный раввин России Берл Лазар:
"Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин".

Каким же образом экономика России стала шестой в мире? Последние же публикации и выступления Путина - это направленность на развитие экономических, политических и социальных основ государства. Самые последние данные, полученные от Путина: 4%-ный рост экономики - самый высокий среди стран "восьмёрки", "лучший показатель среди крупных экономик Европы", "рекордно низкий за последние 20 лет уровень инфляции" - 6%, "у нас профицит бюджета" - почти 1% ВВП - "единственная страна среди развитых крупных экономик мира", "крайне низкий, безопасный государственный долг - всего 10,4% ВВП страны", "внешний долг составляет всего 2,5%".

Если бы я выставлял счёт Путину (а заодно - Медведеву), я бы сказал, что осуждение Ходорковского и Платона Лебедева, уничтожение такого феноменального бизнеса, консервирование интеллекта этих людей - большая ошибка. Но чем хорош Путин? Тем, что он умеет обнаружить ошибку и проявляет готовность её исправить. Путин готов, если станет президентом, помиловать этих осуждённых при условии, что они признают свою вину и попросят об этом, хотя юристы с таким подходом не согласны. Посмотрим.

В чём бы я ещё укорил Путина? За то, что не прислушался к учёным-академикам, которые отметили клерикальные устремления РПЦ. У нас есть живой пример - США, где церковь по-настоящему отделена от государства, где религию не пускают даже на порог школы, при этом Америка - страна, преимущественно, религиозная. Чуть что - сразу скандал.

Владимира Путина недоброжелатели упрекают в том, что он что-то не то или что-то не так сказал. Он живой человек, и, как любой человек, эмоционален.

Бандиты устраивают теракты. Ласково им шептать - "не балуй"?

"Мочить в сортире" - это и досада, и печаль, и грусть, и неистребимое желание покончить с этим злом (кстати, недавно он высказал сожаление, что пришлось вот так высказаться). Когда случилась беда с "Курском", его спросили - что с лодкой? Он ответил: "Она утонула". И началось!

Что он знал конкретно? Только факт. И где взять силы, чтобы объяснять, обсуждать, оправдываться?! Пришлось собирать волю в кулак...

Разумные люди осознают масштаб личности В.В.Путина, понимают, что на этом повороте в истории России есть человек, подготовленный всем предшествующим опытом управления государством. Он уже заглянул за горизонт, ясно представляет, что надо делать сегодня - и немедленно, а что - последовательно и методично в ближайшие годы. И он готов трудиться, если народ окажет доверие, - только это может стать фундаментом для работы на благо народа. Он не хочет, чтобы страной управляли демагоги и крикуны - люди, которым надо начинать с нуля, ибо их опыт - виртуальный, книжный, гипотетический, заявка о намерениях.

И кричат: ни одного голоса за Путина, не пустим Путина в Кремль, Россия - без Путина.
Уравновешенные и трезво мыслящие люди видят другую правду. Я с удовольствием привожу высказывание Валерия Сердюченко:

"...Путин - человек абсолютного физического и психического здоровья.

Он не курит, не пьёт, владеет двумя видами спорта и летает вторым пилотом на сверхзвуковых самолётах (здесь и далее проводится параллель с Ельциным - эту часть текста я, чтобы сэкономить место, пропускаю - Е.Ш.). Путин поразительно точно формулирует свои мысли. Он обладает тем, что лингвисты называют "речевым мышлением"- такое ощущение, что слова рождаются у него прямо из мозгового центра- редкостная, уникальная способность.

Путин говорит по-немецки лучше самих немцев, включая два их главных диалекта.

Путин человек долга, чести и присяги. Когда разъярённая толпа штурмовала отделение берлинского ШТАЗИ, Путин вышёл к толпе и сказал: "Назад.

Мы советские офицеры. Мы вооружены и будем стрелять". Путин выиграл начатую Ельциным войну. Путин отказался принимать участие в предвыборных шутовских спектаклях... Теперь спрашивается: если Путин является абсолютно нормальным, физически, психически и морально адекватным человеком, то какие у кого могут быть претензии к тому, чтобы он сделался главой государства?

Ведь как просто, если не чесать левой пяткой правого уха. Ergo Путиным могут быть недовольны только те, кто этой антропологической адекватности не обладают...сорная трава нации" (Альманах "Лебедь", ГУСЬ-БУКА, 5 ноября 2011 г.).

В сети появился материал, подготовленный Александром Гуляевым, - "Россия без Путина - попытка прогноза" (на YouTube - "фильм-катастрофа").

Это надо читать и смотреть. Речь идёт о гибели России. А.А.Проханов убедительно рисует картину захвата власти и последствия этого: "...кремлёвская власть объявляется античеловеческой, преступной. Её сносит эта мировая информационная война и волна, и она пропадает. И вместо власти возникает чёрная дыра русской истории. Начинается очередная русская смута, кровь, бойня, распад территории. Это классика".

А М.Ходорковский пророчит репрессии в случае возвращения Путина во власть.

Пока что Россию накрыла волна вольнодумства. Думаю, что Путин будет следовать сказанному в 2010 году в Сочи: "Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это (репрессии - Е.Ш.)может повториться".

К сожалению, текстовое пространство исчерпано, поэтому многое недосказано, а список источников обрезан.

ИСТОЧНИКИ
1. Юрий Кирпичёв. Пролонгация Обамы и денудация Путина. - Альманах "Лебедь", 648 от 29 января 2012 года.

2. Лев Алкорн. Против Путина (бессменный Путин). - Альманах "Лебедь", 648, от 29 января 2012 года.

3. Владимир Соловьёв. "Мене, Мене, текел, упарсин". Путинизм как политическая доктрина исчерпан. - Комсомольская правда, № 52, 30 дек.- 5 янв. 2012 г.

4. А. В.Путин. Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить. - "Известия", 16 января 2012 г.

Б. В.Путин. Россия: национальный вопрос. - "Независимая газета", 23 января 2012 г.

В. В.Путин. Нам нужна новая экономика. - "Ведомости", 30 января 2012 г.

В.Путин. Демократия и качество государства. - "Коммерсантъ", 6 февраля 2012 г.

Д. В.Путин. Выступление на Инвестиционном форуме "Россия-2012".

- 2 февраля 2012 г., http://premier.gov.ru/events/news/17938/ .

Е. В.Путин. Выступление на съезде РСПП. - Сайт правительств РФ, 9.02.2012.

Ж. В.Путин. Строительство справедливости. Социальная политика для России.

- Комсомольская правда (КП), 13 февраля 2012 г.

З. Стенограмма встречи председателя Правительства РФ В.В.Путина со Святейшим Патриархом Кириллом и лидерами традиционных религиозных общин России.

- Официальный сайт Московского патриархата, 8 февраля 2012 г., с.1-24.

5. Дмитрий Гордон - Дмитрий Быков. - Бульвар Гордона, № 39, 2011, с. 1-2.

6. Александр Проханов - Ирина Якутенко. Интервью. - Lenta.ru, 8.02.2012, с.1-9.

7. Станислав Говорухин - Илья Азар. Интервью. - Lenta.ru, 13.02.2012, с.1-13.

Отличным подарком любимому человеку будет его портрет, сделанный по фотографии. Вы можете приобрести исторический портрет на сайте real-master.ru. Тут же есть больше 3000 рам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?