Независимый бостонский альманах

РОКОТ ХТОНИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА

04-03-2012

Фуга ля минор И. С. Баха

Глубокая темнота, в которой зажигаются звёзды, к зрителю приближается солнечная корона, протуберанцы, сменяют друг друга лица Галилея, Платона, Ломоносова, Бердяева.

Голос за кадром произносит слова: "Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне". Иммануил Кант.

Появляется название передачи - "Поиски Истины, философские беседы".

В студии находятся: ВО-34, УХЛ/2, ТТОГР-Ы (кто они такие - ниже) и ведущий - человек с пытливыми глазами.

 Ведущий: Мы пригласили замечательного писателя ВО-34, выдающегося философа современности УХЛ/2 и знаменитого куфролога ТТОГР-Ы, чтобы поговорить об истории. Тема вечная и всегда актуальная. Даже на моём веку произошло столько всего, что хоть книгу пиши.

Что вы думаете о прошлом, отчего люди снова и снова спорят о нём? Вам слово, дорогой ВО.

 Александр Проханов, зашифрованный далее как ВО-34:

Я бы желал увидеть настоящее, как историю будущего. Того будущего, которое постепенно выкристаллизовывается в растворе наших ежедневных поступков и становится твёрдой, как алмаз неизбежностью, судьбой целых народов.

Поняв, что настоящее - это история будущего, осознаёшь, что Советский Союз существовал не только в отведённые ему короткие семь десятилетий: совершенно реально многие его граждане жили, трудились и творили в двадцать третьем веке.

Когда убивали Советский Союз, когда ещё могучего красного кита пронзали гарпунами, острая сталь резала живые мускулы грядущих тысячелетий.

Когда Яковлев писал свои ядовитые статейки, а Горбачёв обольщал страну велеречивой риторикой, в далёких галактиках от неведомой чумы гибли экипажи будущих звездолётов.

 Исламский пророк Гейдар Джемаль, действующий как ТТОГР-Ы:

В твоих словах, ВО, содержится глубокий и важный парадокс. Смысл истории не может быть доступен профанам, восприятие которых основано на технологическом методе, когда его носитель является пассивным объектом в пространственно-временном потоке. Человек, воспитанный

Традицией, видит историю как глину, на который ставит субъектную печать его дух.

Со времён Египта государства занимаются статистической фиксацией информации. Сейчас мы наблюдаем, как информация уходит под контроль других структур, и государства, лишаясь возможности манипулировать общественной поддержкой, теряют свою легитимность. Когда они разрушатся, мы увидим новое состояние человечества.

 Фаюмский портрет задумчивого юноши, папирусный свиток, вирус гриппа под микроскопом.

Океанский простор, валы разбиваются о скалы.

Мужской голос спрашивает: "Что есть Истина?"

 Ведущий: Об истории сейчас говорят в Думе, о ней спорят на кухнях. Она больше не является прерогативой интеллигенции. Каждый, независимо от образования, имеет право отстаивать своё мнение на сложнейшие исторические темы. Вы, УХЛ, много сделали для того, чтобы трудные для понимания идеи стали достоянием разных по образованию людей. Но научные круги пока относятся к ним неоднозначно.

 Александр Дугин, великий конспиролог, он же УХЛ/2:

Мне это абсолютно безразлично. Академики институтов истории РАН обладают монополией на понимание прошлого в той же мере, как и работники института рыбного хозяйства на Красносельской улице владеют Тихим океаном.

 Ведущий (смеётся): Несмотря на все их учёные степени.

 УХЛ/2: Только очень наивные люди все ещё думают, что напряжённый поиск Истины и работа над диссертацией не мешают друг другу.

 Ведущий: В этой связи, что вы думаете о современной науке?

 УХЛ/2: Академизм родился в средние века на кладбищах и в моргах.

Со времён Сервета образование учёных началось с препарирования покойников.

Наука кончила тем же, с чего начинала: она стоит в идиотском недоумении перед трупом цивилизации и не знает, что делать.

 ВО-34: В Советском Союзе наука и инженерия создавали плотины, которые до сих пор видны из космоса. Ныне российская наука превратилась в гламурный лак на ворованных яхтах и ногтях дорогих гетер. А великие советские академики стали тихими библиотечными мышами.

 Ведущий: А западная наука?

 ТТОГР-Ы. Западная наука в частности и западная цивилизация в целом погубили своё будущее, отказавшись от Традиции, скрывшейся под изнасилованную скальпелем учёного почву, под засохшую кровавую кору трупа…  

УХЛ/2: Из которого, как киндер-сюрприз вывалились, наконец…

 ТТОГР-Ы: …бараньи кишки.

 Горный пейзаж. Камера поворачивается вверх, к слепящему солнцу.

Голос: Назначение рыбной блесны - поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов - сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем я хотел бы поговорить.

 Ведущий: В многомерных пространствах проблем, окружающих человечество всё реже возникает образ Европы и всё чаще образ Америки.

 УХЛ/2: Европы нет. Европа была триста лет беременна Америкой и вот за последние сто лет мы наблюдаем, как младенец вылупился и сожрал свою мать…

 ТТОГР-Ы: … изнутри. 

УХЛ/2: Совершенно верно, изнутри. Европа стала придатком Нового Света, его туристической зоной, и только благодаря России ещё окончательно не выброшена из будущего. В континууме платоновских сущностей Россия катит Европу в будущее, как Сизиф.

 Ведущий: Гейдар Джахидович, а чему учат куфрология и Традиция? 

ТТОГР-Ы: Куфрология и Традиция учат, что Европа, три тысячи лет назад так романтично обманутая мощным ассирийским быком, а затем брошенная на скалы Эллады, ныне превратилась в старуху, ожидающую воина, который милосердно перережет ей горло. Американцы вообще вылезли на мировую арену случайно.

 Открытое окно, простые лёгкие занавески, полный нежной прелести пейзаж. Голос: "Если корень ложного существования состоит в непроницаемости, т.

е. во взаимном исключении существ друг другом, то истинная жизнь есть то, чтобы жить в другом, как в себе, или находить в другом положительное и безусловное восполнение своего существа." Владимир Соловьёв

 УХЛ/2: Погибающий призрак Запада переходит из псевдо-жизни в псевдо-смерть.

Цивилизация пластиковой свалки перетекает из экосферы в ноосферу, в Интернет в котором кишат сонмы блогосферных уродцев. Америка находится во главе этой процессии дебилов из реала в виртуал, туда, где так цивилизацию наконец можно будет уничтожить простым выключением рубильника.

Постмодерн уже давно пытается совершить самоубийство, но он не способен на это поскольку даже смерть - это цельность.

Будучи стихийным мистиком, Кэрролл описал больше, чем сам был в состоянии понять - после гибели ноуменального, оно остаётся в реальности улыбкой кошачьего Чеширского черепа.

 Ведущий: То есть успокаиваться рано и бдительность терять нельзя.

 УХЛ/2: Конечно. Этот оскаленный череп в наши последние времена воссияет над пустыней секулярного антропоцентризма, которую люди строили вот уже четыреста лет. Однако ставшее очевидным для всех мыслящих людей исчезновение Америки (либеральных свиней я сознательно не беру в расчёт: о них вообще невозможно говорить, не положив перед собой на стол все тома Медицинской энциклопедии), исчезновение Америки, и паралич cataleptique, охвативший Европу, заставляет задуматься о том, что придёт им на смену. 

Ведущий: И что же?  

УХЛ/2: Евразия - плавильная печь народов, в которой происходит алхимическое делание превращающее нашу с вами страну в Философский камень.

Обнищённая деконтекстуальнось Суши, осязаемая, как алхимическое Нигредо, на самом деле является Истинным золотом Трисмегиста. 

Ведущий: То есть Россия опять в центре событий. А что об этом говорит куфрология?  

ТТОГР-Ы: Россия имеет особое значение - это мост, плацдарм, по которому на Запад придут воинственные мужчины с горячей кровью. Куфрология совершенно ясно называет этих мужчин.  

ВО-34: На нас всегда, как на ось, была надето колесо истории мира. Европа существует только благодаря России. Мы заслоняли её игрушечный мир - все эти горшочки с тюльпанами, черепичные крыши, спасали Карлсонов от Чигиз-хана и Гитлера.  

Портрет Фёдора Михайловича Достоевского.

Голос: В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. 

Ведущий: А как вы оцениваете вероятность такого развития событий, что Запад это признает? 

ВО-34: Я был недавно в Прохорове - это, как вы знаете, место рождения советской водородной бомбы, там до сих пор слышно, как ангелы воспевают это чудо. Там земля и небо настолько близки, что поля, дороги, заборы, дома - всё ещё на земле, но вот вы глядите вверх, и вдруг чувствуете, что крыши домов уже на небе, в раю. Пятьдесят лет назад эта земля надорвалась, творя водородную бомбу, и теперь она все ещё шатается от слабости и святости. А Запад… Запад - это плоский мир, где бессмысленное чугунное небо придавило людей к земле, как крышка канализационного люка.

Нет, я не вижу никаких шансов, что Запад поймёт Россию. 

ТТОГР-Ы: Любая попытка перевода с евразийского на английский обречена на провал. Язык войны будет понятен всем. Мыслящие люди понимают, что война а) неизбежна и б) милосердна. 

Ведущий (лукаво): Пока не все... 

ТТОГР-Ы: Для обывателя война наполнена ужасом. Кшатрий, глядящий в зрачки смерти, открывает для себя красоту Чёрного Солнца Абсолюта. Но война милосердна и к обывателям, так как, нуждаясь в топливе, она вырывает из тисков феноменологического болота множество заурядных существ и придаёт смысл их бытию.  

УХЛ/2: Цивилизация - трусливая девка, бежавшая от лучей Гелиоса на теневую сторону Луны и к хозяину её может привести только хлыст. Больно, страшно, но это единственный путь, возвращающий в сакральное.

Как сказал ЛяТур: "Убодение мцесвенств, вздыбливает ли?" 

Ведущий: Глубочайший вопрос, не так ли ТТОГР? 

ТТОГР-Ы: Именно на такие вопросы я пытаюсь отвечать всю свою жизнь.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?